天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

はなです!さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

はなです!さん [60代/女性] 2019年08月05日 12:45:13

仕事休みの前日にボーっとしに行くのに最高のホテルです。家から30分で着くし(笑)
札幌のスーパーホテルは初めての利用でしたが温泉の泉質にハマりました。
リピ確実です。女性限定のアメニティもかなり良いです。
ただ・・・窓の外が隣のビルの壁。眺望は期待してないが「ビルの壁」は悲しい・・。
これ以外は全く不満なし。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年08月06日 20:38:13

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は天然温泉で、「空沼の湯」といいます。札幌の南区から地下を経由して運んでおります。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになります。昨年の7月に男女別の2か所に増設致しました。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。温泉の効能には疲労回復の効能もございますので、ごゆっくり浸かって頂きm身体の疲れを癒していただければ幸いでございます。
女性のアメニティーもご利用いただけたご様子で嬉しく存じます。おすすめは。スーパーホテルオリジナルの『AROMAROSA』はオーガニックのアメニティーです。美容成分を含んだローズエキスを配合し、スキンケアは植物由来と成分にこだわりました。1泊につき5点までお選びいただけますので、お好みのアメニティーをお探しいただけたらと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【直前割】 ☆7月1日リニューアルオープン☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【【直前割】★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2019年05月26日 20:57:35

北海道では初めての利用でした。天然温泉に惹かれて選びました。そこまで広くはないけれど深夜も営業しているため大変気持ちよく利用させて頂きました。残念な点はエレベーターが1台なのでなかなか来なくて不便でした。部屋の浴室はとても狭いので洗面台がとても使い辛かったです。朝食の品数も少ない感じがしました。ハード面はマイナス点が色々ありましたが、スタッフが皆さん親切な方々ばかりなのでもったいないなーと。朝食会場で麻婆茄子を薦めてくれたスタッフの方は特に対応が素晴らしかったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年05月28日 20:51:33

温泉ではごゆっくりご利用いただけたご様子で嬉しく存じます。当ホテルの温泉は、昨年に男女別の2か所にリニューアル致しました。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。ごゆっくりお寛ぎ頂き、身体の疲れを癒していただければ幸いでございます。エレベーターやユニットバスにつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。今後、お客様がよりご利用しやすい環境づくりにつとめてまいります。
朝食のメニューに関しましては、現段階でもご満足いただけますよう、調整しております。ご満足いただける朝食をご提供できますよう、試行錯誤して参りますので、また是非お召し上がりくださいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。この様なお声をいただくことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】【北海道ドラマティックロード】 セミダブル★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2019年04月01日 01:11:52

風呂は狭く洗い場で順番待ちとなった。
朝飯は種類が少なく、食べるものがない印象。
部屋はベットと机の間が狭く、椅子の出し入れが不便なほど。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年04月02日 17:51:22

お部屋、温泉では窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。温泉はリニューアル工事を行い、15時から翌9時まで男女別でご利用いただけるようになりました。空いているお時間を見つけてご利用いただければと存じます。
朝食のメニューはさらにご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2018年04月12日 15:47:02

大浴場と食事は良かったです!
ベットが低すぎたのとTVが近すぎて見ずらかったです!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月12日 21:08:47

温泉と朝食をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉は大きさは広いとは言えませんが、泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。7/1からは男女別の2か所に増設予定でございます。是非ご利用下さいませ。
朝食はお客様のご宿泊頂いた日程はバイキング形式の朝食をお召し上がりいただきました。只今当ホテルはリニューアル工事中ですので、バイキングではなく、お弁当の配布を行っております。
リニューアル工事が終了致しますと、お部屋の内装やロビーがニューアルされ、朝食もバイキング形式になります。リニューアル後もスーパーホテル札幌すすきのをご利用下さいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

MP787さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

MP787さん [30代/男性] 2018年02月05日 13:14:49

ビジネスで1泊
すすきの駅からは少し歩く。
コンビニからは近い。

建物は綺麗である。

気になってのは部屋の狭さ。
狭いテーブルを含め、手提げの鞄を置く場所もない程に狭い。
また、浴室も満足にシャワーが浴びられない程に狭い。

価格を考えると推奨は出来ない。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年02月06日 20:26:36

当ホテルの立地は地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1~2分、すすきの駅から徒歩3~4分ほどでございます。繁華街からも近く、コンビニも近くに数店ございます。
お部屋は広いとは言い難いですが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。お部屋ではお寛ぎ頂けなかったようで心苦しく思います。ベッドではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。当ホテルのベッドはお仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。お部屋の照明も人が睡眠に入っていきやすい暗さに設定されております。もし暗いと感じましたら電気スタンドの貸し出しも行っておりますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
今後札幌にお越しの予定が御座いましたらご検討頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定早割7】【美味旬旅】【お先でスノ。】★朝食バイキング無料★天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★早割★セミダブル★朝食付★天然温泉★】

絶対入れるさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

絶対入れるさん [50代/男性] 2017年10月29日 07:21:40

スーパールームと呼ばれるセミダブルのベットの頭元の上に2段目の簡易ベットがある部屋でした。
頭部が圧迫される感じがして寝付けなかった。
立地は地下鉄駅にも繁華街にも近く、便利でした。
温泉も美肌の湯ぽくて気持ちよかったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年10月29日 17:01:39

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋についてでございますが、インターネットからご予約頂いた場合は
基本的にお部屋タイプが宿任せとなります。
空きがある場合はご希望受けも可能でございますので、一度お問い合わせ下さいませ。
温泉、ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お気付きな点がございましたらお気兼なく御申し付下さいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

ホルモンNGさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ホルモンNGさん [50代/男性] 2017年04月19日 08:26:49

今回は11階の部屋でしたが、エレベーターが1基だけなので、朝食時など込み合う時間は自分の部屋迄結構時間がかかりました。お忙しい方は低層階の部屋にて階段の利用が良いかも。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年04月19日 17:03:44

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
エレベーターお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
低層階の際は階段もご利用頂けます。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

丑にゃん子さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

丑にゃん子さん [50代/女性] 2017年04月18日 18:12:38

部屋タイプ宿任せプランだったが、椅子やお茶セットのスペースが狭すぎた

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年04月19日 14:56:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
温泉、朝食はご利用頂けましたでしょうか?
温泉は一か所のみでお時間交代制でございます。
朝食は日替わりでご準備しております。
もしご利用でなければ次回は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年04月06日 16:31:20

部屋着を部屋に用意してほしい

2016年04月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2016年04月13日 20:44:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き誠にありがとうございます。
パジャマは地球環境保護の為お部屋には設置しておりません。ご了承くださいませ。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★朝食無料★温泉無料★セミダブル★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★セミダブル★朝食付★】

Kpp19800385さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

Kpp19800385さん [50代/男性] 2015年10月20日 16:28:41

コスト的には満足いきます。朝食には個人的には牛乳があってもいいかなと思いました。部屋はタオルが2セットありましたが、ベッド上に置かれていたのですが、それを移動させておく場所がないので考慮していただきたいです

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2015年10月23日 15:09:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
朝食のメニューの改善、今後の参考にさせて頂きます。
お部屋内の設備配置も今後の参考にさせて頂きます。
これからも「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定プラン】★150cmセミダブルベッド★朝食バイキング無料★天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2015年10月05日 16:04:46

ベットは、寝やすく非常に良かったが、部屋が狭すぎた。
部屋が排水溝とタバコの臭いで、不快だった。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2015年10月05日 20:56:33

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
設備に関して不備がございまして、大変申し訳ございません。
今後同じ事が無いよう、清掃チェックを徹底的行って参ります。
タバコのにおいに関しては喫煙室でのご予約でございますのでご了承くださいませ。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

mmsanさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

mmsanさん [50代/男性] 2015年09月24日 09:04:30

到着後 チェックイン時の対応が 良かったです。 部屋の大きさとバスルームが難点ですが それ以外は 満足です。 特に 朝食の内容・味良かったです。 フロントや食堂での あいさつが とても感じよかったです。
再度利用したいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2015年09月25日 21:20:13

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
朝食もご満足頂きスタッフ一同大変嬉しくおもいます。スタッフへのお褒めのお言葉、私共もモチベーションの向上に繋がります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】★オンライン決済★150cmセミダブルベッド★朝食無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

五十の手習いさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

五十の手習いさん [50代/男性] 2014年04月21日 14:36:30

立地:すすきののほぼど真ん中で5点 食事:6時半スタートで早出でも取れるし、内容も2~3年前に泊まった時よりも良くなっていたので5点 風呂:温泉の男性の時間が夜通しなので遅くまで飲んで帰っても入れるのはありがたいので5点 サービス:従業員の方々全員がホスピタリティに満ちた対応で好感が持てるので5点 設備・アメニティ:必要な物は全て揃っているし、夜間の玄関のセキュリティもあるので5点 部屋:バスルーム入口の段差は注意レベルを越えて健常者でも危険。そんなに古い建設には見受けられませんでしたがなぜですかねー、2点 総合評価:バスルームの段差が影響して4点。

2014年04月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2014年04月21日 19:20:41

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル札幌すすきのをお選び頂誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。たくさんのお声有難うございます。
私共はお客様からのお言葉が何よりの励みでありモチベーションの向上に繋がります。
施設に関しては今後の参考にさせて頂きます。

スーパーホテル札幌すすきの 副支配人

【2連泊以上限定】150cmセミダブルベッド★朝食バイキング付無料★天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

かずiiiさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

かずiiiさん [50代/男性] 2013年04月16日 16:19:05

夫婦二人で泊まったのですが部屋はちょっとせまいです。
ただしススキので飲み会があって利用したので部屋でゆっくりすることはなかったので
立地条件が一番です。お風呂が地下にあるのですが温泉と言うことで「ま-ま」でしょうか。(部屋のユニットバスは小さい、体が壁にぶつかってしまいます)
朝食は豪華ではありませんが十分な食事ができます。

2013年03月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年04月18日 13:58:50

この度は、ご夫婦でご利用頂き
立地のご満足頂けましたこと、嬉しく思います。
1階の温泉は、スペースやご利用時間等に
限りがございますが、少しでも「癒し」に
なれたのなら幸いです。
次回も是非、お二人でお越し下さいませ。

【事前カード】★21時までにチェックインの方 限定500円引き!!・セミダブルルーム
【★喫煙★ 割安 【オンライン専用】】

TOMO2989さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

TOMO2989さん [40代/男性] 2013年03月07日 22:03:47

4泊お世話になりました。
朝食・浴場・サービス等は大変満足していますが、部屋が暗すぎるのとネットがときどきとまるのは改善して頂きたいです。

2013年03月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年03月12日 12:43:24

この度は、ご連泊でご利用頂き誠にありがとうございました。
今後も更にご満足頂けるよう、頂きましたお声を
参考に向上に努めて参ります。
また是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ち致しております。

1名様オンライン支払い専用 ★3連泊お得プラン★ セミダブルルーム!
【★喫煙★ 連泊 オンライン】

投稿者さん 2013年02月01日 14:29:47

今回初めて当ホテル利用しました。ベッドの広さや枕の堅さ等満足でしたが、ただ、室内灯が暗い、テーブルが狭いと2点ばかりを不満を感じました。後は満足でした。

2013年01月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年02月11日 17:19:02

この度はご利用頂き、ありがとうございます。
頂きました貴重なお声は、今後の新店舗オープン時に参考にさせて頂きます。
お忙しい中、お教え頂きありがとうございました。

【冬得】★「21時までにチェックインの方 限定」500円引き★セミダブルルーム!【現金特価】
【★喫煙★ セミダブルルーム 【現金特価】】

投稿者さん 2012年11月10日 15:45:21

禁煙のお部屋で泊まらせていただいたのですが、
以前喫煙部屋だったのか薄っすらとタバコ臭く少し息苦しかったです><

2012年11月
【秋得】★「21時までにチェックインの方 限定」500円引き★セミダブルルーム!【現金特価】
【☆禁煙☆ セミダブルルーム 【現金特価】】

投稿者さん 2012年10月04日 16:29:56

出張で利用しました。
出張先へは、タクシーを利用する前提でしたので、駅前よりは夕食の選択肢が多いススキの周辺で探しました。大浴場もあり、価格もリーズナブルでしたので、十分満足のいく内容でした。
部屋は、一人利用でもホテル側にお任せの条件だったため、メゾネット式の部屋でした。
ちょうど枕側に二段ベット式の造りのため、圧迫感を感じました。
また、大浴場の更衣スペースがどうしても湿度が高いせいかカビ臭く感じ、入口を開けた瞬間にムッとした臭いと足元のヌルヌル感がちょっと残念でした。

2012年10月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2012年10月08日 20:06:31

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お喜びの声を頂き、大変嬉しく思います。

「お部屋タイプお任せプラン」では、お部屋のご指定をお受けすることは出来かねてしまいますが、もし何かご希望がございましたら事前にご相談下さいませ。
当日までの状況で確約は出来かねますが、空きが出た場合はご用意させて頂きます。

また温泉にもご案内を掲示しておりますが、「とろみ」のある泉質のため足元はどうしても滑りやすくなっております。
臭い等も出来る限り、改善できるように尽力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆ セミダブルルーム 【現金特価】】

投稿者さん 2010年08月18日 10:42:19

立地は最高、温泉も◎。
部屋はかなり狭いですが価格に見合った広さと思います。
朝食もお腹一杯いただき、家族全員満足でした。
札幌観光の際はまた利用させていただきます。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2010年08月21日 19:58:54

ご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しいです。
是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
ご意見ありがとうございます。

ファミリー向けスーパールーム 【天然温泉・健康朝食無料サービス】
【★喫煙★スーパールーム(ダブル+ロフトベッド)】

投稿者さん 2010年08月16日 19:01:02

すすきのであり 朝食もつき温泉もあり お値段もお安く文句つけようがありません。くつろげる部屋ではありませんが満足です。

【21時までにチェックインの方 限定】500円引き シングルルーム ビジネスに最適!
★喫煙★ セミダブルルーム

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2010年08月17日 16:35:09

ご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を記載下さいましてありがとうございます。
お部屋の手狭さは、ビジネスホテルですので、ご容赦下さいませ。
是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
ご意見ありがとうございます。

【★喫煙★ セミダブルルーム】