天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2009年11月09日 13:14:08

良いところ
・ススキノの繁華街だし、このあたりでは宿泊代も安く、設備も新しい。
・朝食は、時間が短いが、無料にしては、種類もすごく多く、満足度は高い。
・大浴場も時間指定だが、寒い地域なので、部屋のユニットバスに比べて気持ち良さが倍増。

悪いところ
・連泊にあたり10時から15時は部屋にい続けるか、外出し続けるかのどちらかで、基本的にホテルを出たり入ったりはできません。(ロビーも不可)
・前日までに連絡してないと10時過ぎに、掃除のおばちゃんに叩き起こされます。
・ツインは、ロフトというなの骨組みベットなので、下の人は、いいけど、上の人は合宿気分になります。特に老夫婦は、あの階段を登れるかが心配です。
・なぜか女性だけ、いろいろプレゼントがもらえるけど男性はなし。
・エレベーターの待ち時間の長さは皆と同じ

連泊中、急な予定変更などができないこと(ホテルへの出入りや掃除の有無)、早めのチェックインなど、時間の融通がきかない、ツインの上段ベットのチープさなどを考慮して割り切って泊れる人にはいいかと思います。

なので若い人や、シングルや割り切って宿泊代のコストパフォーマンスをあげる方には、とてもいいホテルですが、ビジネスライクに徹していますので、ご老人の方や、ホテルのサービスや旅の優雅さを求めたい人にはおすすめしません。

ちなみに私(中年男性)はシングルルームで立地とコストパフォーマンスと大浴場のよさで、このホテルを何十泊もしています。私にはいいホテルですが、万人受けするというよりは、お客様のニーズによって、「いい・悪い」が変化するホテルだと思います。

2009年11月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2009年11月19日 11:57:30

いつもスーパーホテル札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のご感想(お気づき)をお教え頂き、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、スーパーホテル独自のシステムが多い為、便利な部分・ご不便をお掛けする部分がございます。このように、ご理解頂きご利用して頂ける事、スタッフ一同大変喜んでおります。どうぞ、末永くスーパーホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月30日 21:20:12

部屋に入り、シャワー設備しか無いことに驚きました。他のスパーホテルも3箇所宿泊したことがありますが、シャワーのみは、初めてでした。夏であったので、シャワーで問題ありませんでしたが、冬に宿泊は、ちと考えます。風呂に入りたければ、大浴場へ行けと言うことなのであれば、明記していただきたい。楽天からのHPを見る限り、部屋の風呂はシャワーしか無いことが確認できませんでした。
これ以外は、まったく問題なしでした。出発が、6時15分でしたので美味しそうな朝食を食べれずに残念でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2009年10月07日 12:32:15

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回ご利用頂きましたお部屋は、バジェットルームというお部屋です。ユニットバスの変わりに、シャワーブース・トイレを分けており、ミニキッチンを備え付けております。お部屋に関してご説明は、それぞれのプランでご案内しております。また、今回のご予約は、お部屋タイプお任せのプランでございましたので、こちらのお部屋でご用意致しました。室数限定の特別プランでのお部屋ご指定はお受け出来かねますが、空きがある限りご希望に副わせて頂きます。お気軽にご相談下さいませ。

室数限定の喫煙ホリデープラン 【天然温泉・健康朝食無料】※現金精算のみ
【★喫煙★ホリデー セミダブルルーム】

ZKSさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ZKSさん [40代/男性] 2017年09月04日 16:16:54

安くて良かったです。
今度は風呂にも入りたいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年09月06日 15:53:02

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
当ホテルの天然温泉は一か所しかなくお時間男女交代制ではございますが、
お肌がツルツルになり、身体も温まります。
次回は是非ご利用下さいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【サマーSALE】最大14%OFF★朝食無料★温泉無料★セミダブル★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★セミダブル★朝食付★】

ZKSさん [40代/男性] 2017年09月04日 16:14:09

安く泊まれて良かったです。
部屋に小さいキッチンがあり珍しいと思いましたが、長めの出張の時には便利かもしれないと思いました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年09月06日 15:50:07

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もお客様のご期待にお応えし続けられるよう、感動をお届けできる事を目標にサービスや設備の向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【★喫煙★セミダブル★朝食付★】