天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

高橋会長さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

高橋会長さん [40代/男性] 2015年09月22日 16:28:49

ベッドも広く、天然温泉風呂もあり、いろいろな種類の枕やタオルなどのアメニティも充実。無料朝食も他のホテルに比べ、品数や日替わりも多くて大変満足なのですが、一点だけ難が…。
TVがベッドに寝た状態でないと見られないこと。首に負担がかかり目にもよくない。
せめて、画面を少し回転できるようにしてデスク前の椅子に座ってでも見れるようにしてもらえると助かります(そのため、それ以外のアメニティは4点で良かったけど、点数を2点にしました)。
また機会があったら利用したい。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2015年09月22日 17:13:44

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂き安心致しました。
温泉、朝食ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
TVの位置のご指摘ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

また是非札幌にお越しの際はスーパーホテル札幌すすきのへお立ち寄りくださいませ。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】★オンライン決済★150cmセミダブルベッド★朝食無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

ha-ha-さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ha-ha-さん [30代/女性] 2013年05月08日 22:40:51

昼間、チェックインを済ませ外出し、夜ホテルに戻りました。
お風呂の説明は、昼間のチェックインの際にありましたが、入浴する際にフロントでお風呂の鍵を借りないといけないことは聞いておらず、娘とお風呂へ向かうと開かない・・・なんでだろうと思いフロントへ行くと笑顔もなく冷たく(そう感じただけかもしれませんが。)鍵の説明をされました。

なんとなく嫌な気持ちになりました。
でも、朝食は最高でした。
朝食の準備をされている方も周囲の状況を確認しながら片付けをされていて好感がもてました。

2013年04月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年05月12日 18:22:40

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
こちらのご説明不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことが無いよう、スタッフ一同で改善・向上に努めて参ります。
また、朝食はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
次回もすすきのにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【事前カード】★2名利用★健康朝食無料・温泉無料
【☆禁煙☆ セミダブルルーム 【オンライン専用】】

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 17:52:39

近くにコンビニがありよかったのですが、北5条通の方がアメニティがよかったので、同じスーパーホテルでも違うんだなと思いました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年03月23日 16:00:14

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。繁華街も徒歩圏内ですので、飲食店やコンビニはたくさんございます。フロントには周辺地図がございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
アメニティではスーパーホテルオリジナルの『AROMAROSA』はオーガニックのアメニティーを5天プレゼントしてます。美容成分を含んだローズエキスを配合し、スキンケアは植物由来と成分にこだわりました。化粧落とし、洗顔、オールインワンゲル、ヘアミルク、ボディクリームがございますので、全身をケアして頂けます。是非ご利用くださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月27日 18:38:58

立地はすすきのですが南北線のすすきの駅からは少し離れています。
風呂は浴槽や脱衣場が思った以上に狭かったのですが、運良く誰も利用しておらずゆっくり入れました。
時期によるのかもしれませんが、朝食はご飯と和食系。とても美味しかったですがパンや洋食系は全くありません。
フロントの方も対応良かったですが、部屋の洗面の水廻りとコップ横に毛が数本落ちており残念でした。
飲んで泊まるには充分な内容でした

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年11月27日 20:38:15

地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。繁華街は徒歩圏内で行くことができます。フロントには周辺地図もございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
無料健康朝食ではサラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。
今回のご宿泊では客室の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。今後、同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年03月05日 09:49:10

お部屋は使いやすく、ドライヤー、ヘアアイロン、三面鏡はとても嬉しい。
受付時の検温がないし、注意事項説明もない。このコロナ時期の意識が他のホテルより低い。エレベーターも1機なので沢山乗って来る。部屋の排水が弱くトイレのペーパーが戻ってきたり、シャワー時もお湯がたまる。
温泉も脱衣所が狭く、2泊目は部屋の風呂使用。
朝食はルームウェア、スリッパ禁止だか、温泉が横にあるため、ルームウェア、スリッパの人が前を通る。

2022年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年03月05日 16:16:25

今回ご利用いただいたお部屋はレディースルームでございます。お部屋指定も可能でございます。是非ご検討くださいませ。
お部屋の排水につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。改善できますようすぐに確認させて頂きます。朝食時はパジャマ・スリッパ着用のご遠慮にご協力いただき、誠にありがとうございます。温泉の場所につきましては今後の新店舗の設立や、リニューアルの際の参考にさせて頂きます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

寅海苔さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

寅海苔さん [50代/男性] 2021年10月28日 19:21:33

値段を考えると決して悪くはないのですが、色々なところにコストダウンの影響が見られるホテルでした、

大した時間ではないのですが、チェックイン、エレベーター、朝食バイキング、でちょっとずつ待ち時間が生じるので、積み重なると少しだけストレスを感じました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年10月30日 00:47:29

当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
スーパーホテルのチェックインはタブレットを使用した、『エコチェックインシステム』を導入しております。このシステムのメリットはアライバルカード紙の削減や2回目以降のご利用のお客様には、会員データをタブレットに表示し、確認頂ければサインのみでチェックインとなり、チェックイン時間の短縮が可能です。チェックアウト時は鍵を暗証番号タイプのレシートにする、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。チェックアウト時に、お手続きが不要でご出発いただくことができます。お客様にとってお急ぎの時でも、フロントにお立ち寄りいただかなくても良いという利点ございます。スマートなお手続きをご体感頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

yshidoさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

yshidoさん [40代/男性] 2020年02月01日 21:41:00

部屋はとても綺麗です。お風呂は小さいですが、お湯は良いです。
地下鉄駅から直ぐですが、若干立地が
分かりにくいです。静かですが、繁華街にも近くて便利です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年02月02日 16:37:06

天然温泉は15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。大きさも広いとは言い難い大きさでございますので、時間によっては非常に混雑し、ごゆっくりご入浴できない時間帯もあるかと思いますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。繁華街に位置しておりますので、飲食店も多くございます。近隣の飲食店マップをご用意しておりますので、是非フロントにお声がけくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2019年03月30日 22:52:15

普段なかなか連休が取れないので遠出もできず、でも少しでもくつろいでリフレッシュしたく、温泉と無料朝食付きのこちらのホテルを何度も利用しています。
でもここ最近は従業員に顔を覚えられたのか、接客に嫌な思いを抱くことが増えました。
せっかく建物もきれいで温泉もあって朝食も美味しいのに、来る度にがっかりしたり不愉快な思いをしたりを重ねるようになり、足が遠のきそうです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年04月02日 17:36:46

いつもスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフの対応が至らず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。また、大切なお休みにせっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
常にお客様へ目を配り、気持ち良くお過ごしいただく事が私共の最低限のおもてなしでありますのに、残念なお気持ちにさせてしまいました事、言い訳の余地もなく猛省いたしております。この度は、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】【北海道ドラマティックロード】 セミダブル★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2017年11月04日 22:08:49

全体的には満足でした。ただお風呂の場所がねー・・・

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年11月05日 17:04:08

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もサービスや設備の向上に
努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

chopinkuronekoさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

chopinkuronekoさん [50代/女性] 2017年09月02日 15:48:12

予想していたこととはいえ、部屋はやっぱり狹いそして部屋の照明は暗い
朝食にスープカレーがあったのは嬉しかった
スタッフの方は大変親切でした

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年09月02日 20:22:28

お部屋の照明につきましては、ぐっすり眠って頂けるように
あらかじめ暗いつくりでございます。
フロントにて貸し出しの電気スタンドがございますので、
ご利用の際にはお申し付けくださいませ。

スタッフへのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共はお客様からのお言葉が何より励みであり、モチベーションの向上に
繋がります。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【ファイナルサマーバーゲン】期間限定★朝食無料★温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★朝食付★】

東大和のモモさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

東大和のモモさん [50代/男性] 2015年09月01日 17:53:09

部屋が若干狭いと思いましたが、設備やサービスは満足です。浴場もお気に入りのシャンプーが備えてあり、良かったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2015年09月01日 18:58:19

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
温泉ご満足頂きスタッフ一同感激致しました。
温泉には選べるシャンプー&コンディショナーが多数ございます。次回も是非ご利用下さいませ。
朝食はご利用頂けましたでしょうか?もしご利用でなければ次回は是非ご利用下さいませ。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

ジミーHさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ジミーHさん [50代/男性] 2015年04月30日 18:18:06

別館に宿泊したが、なにしろ建物が古い。部屋の蛇口のコックには懐かしさすら覚えた。温泉には満足。無料の朝食はまあまあ。生野菜のサラダがあれば、もっと良い。

2015年04月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2015年05月07日 21:12:48

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
恐れ入りますが、スーパーホテル札幌すすきのは1店舗しかございません。
温泉、朝食ご満足頂きスタッフ一同感激致しました。スーパーホテルのサラダは有機JAS野菜でございます。次回、お試しくださいませ!!

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定バーゲン】最大26%OFF★朝食バイキング無料★温泉無料★150cmセミダブルベッド
【★禁煙★セミダブル★朝食付★】

にった みちおさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2014年07月29日 20:37:09

大浴場が時間帯で男女入れ替え制はやはり不便です。金額からするとしかたないと思いますが思い立った時に入浴出来ないのは自分的には致命的でした。
朝ごはんは普段からあまり多くは食べられないのでサラダとパンで丁度良かったです。
やはり前日宿泊したホテルの半分以下の広さのため、窮屈に感じました。
スーパーホテルのほとんどはこの広さのため真夏の北海道でこの値段とのバランスはとれていると思います。
あとエレベーターが一基しかないため大変待たされます。

2014年07月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2014年07月30日 20:31:09

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。エレベーター1基しかなくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食、ご満足頂き安心致しました。温泉はお時間の改善致します。

次回こそはご満足頂けるようお客様の立場にたって精進して参ります。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

アグネスタキオン4862さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

アグネスタキオン4862さん [30代/男性] 2012年03月08日 21:47:54

セミダブルルームの割には少し狭い感じでした

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2012年03月11日 20:43:12

この度はご利用頂き、ありがとうございます。
頂きました貴重なお声は、今後の新店舗オープン時に参考にさせて頂きます。
お忙しい中、お教え頂きありがとうございました。
より良いサービスが出来るように、これからもスタッフ一同努力して参ります。
次回もすすきのにお越しの際は、是非またスーパーホテル札幌すすきのにお寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

冬得★【21時までにチェックインの方 限定】500円引き シングルルーム ビジネスに最適!
【☆禁煙☆ セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月25日 15:13:50

エレベーター1つなんだからチェックアウト締め切り時間に清掃員が使わないようにして下さい。

2024年05月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年05月25日 17:43:13

エレベーター利用につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。私共の配慮不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。オペレーションの改善とスタッフへのトレーニングを改めて行う所存でございます。お越しくださる全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。当ホテルはエレベーターが1基でございますので、ご希望として階段が使用できる低層階へのご案内も可能ですので事前にご連絡くださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

目指せ全国都道府県さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2024年05月10日 13:10:05

大浴場も利用させて頂きましたが時間に寄っては混雑してました
朝食は無料なのであのレベルなら満足です

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年05月10日 15:38:06

当ホテルの温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。大きさは広いとは言い難い大きさですが、15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。ごゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
無料健康朝食ではサラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月30日 11:32:31

繁華街に近くとても良かったです

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年11月30日 14:34:32

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。フロントには周辺地図がございますので、お気軽にお声がけくださいませ。お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。ぐっすりお休みいただき、翌朝元気にご出発して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【温泉SALE】ベストレートプラン☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月28日 16:01:00

大浴場の洗い場は5名しかなく窮屈でした。
温泉の水質は良かったのです。
大変暑い日だったのでウエルカムドリンクは大変有難かったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年08月28日 20:11:23

当ホテルでは1階でウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
温泉では窮屈な思いをさせてしまい、心苦しく思います。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年08月07日 16:25:17

観光利用しました。
予約が必要ですが隣接した駐車場も あり便利でした。

朝食会場には子供用の椅子、電子レンジもありありがたかったです。
持参の離乳食を食べさせる際にスタッフの方が布巾を下さるなど気遣いを頂きました。

乳児連れだったため、ユニットバスで入浴をさせましたが 冷水設定にしても熱湯が出続けて困りました。

問い合わせたところ しばらくだし続けると解消するようだ、別のタイプだが部屋を変えることも可能 と言っていただきました。
申し出はありがたかったのですが部屋を変えても水温については解消されないとのことでした。
だし続け調整しましたが適温でシャワーを利用するのに苦戦しました。

ユニットバスの湯アカ、水垢が気になりました。部屋はきれいに清掃されていました。

ユニットバスを除けば 快適でした!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年08月07日 22:53:35

当ホテルには完全予約制の立体駐車場をご用意しております。台数制限がございますので先着でのご予約になります。満車の場合は提携駐車場をご紹介しております。ご予約確定後から駐車場のご予約を承っておりますのでご連絡くださいませ。
ユニットバスにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。今後、改善できますよう対応させていただきます。また、清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。すぐに特別な清掃をさせていただきます。
今後、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月15日 18:37:56

お風呂は良かったのですが、脱衣場がすごく狭かったのが残念です。
フロントの1名の方の対応が悪かったです。男性の方には、声がけが良かったのですが…

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年07月17日 17:05:24

当ホテルの温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。脱衣所では窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。また、フロントスタッフの不十分な対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すべてのスタッフがきめ細やかな心配りで上質なサービスが提供できるよう努めてまいります。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付