天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2023年04月26日 23:06:47

お風呂が時間帯によって、汚れているように感じた。湯の花?と思ったが、行く時間によって浮遊物があったりなかったりだったのでもっと掃除をした方が良い。
予約の時に旅行割を使用する方は事前にサイトの申し込みをしてから来てくださいと記載されていたが、チェックインと時に今回は対象外と言われた。

対象外なら最初から分かるようにしてほしかった。
わざわざ、PCR検査してきたのに。
費用を返してもらいたい。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年04月27日 15:36:13

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。おっしゃている浮遊物につきましては、当ホテルのスタッフは確認できず、どのようなものかは分かりかねておりますが、清潔な温泉を常にご用意できるよう周知徹底してまいります。
全国旅行支援のご利用につきましては、当ホテルは全国旅行支援の対象ホテルではありますが、ご予約時にお客様で全国旅行支援のクーポンが使われているかご確認の上ご予約頂いております。全国旅行支援のご利用方法につきましては、分かりにくい点もあるかと思いますが、何卒ご理解頂ければ幸いです。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

hcr32_4drさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

hcr32_4drさん [60代/男性] 2023年02月21日 00:24:31

ここは温泉の大浴場があり何度も使用しております。しかし、本日、ボイラーの不具合とのことで温泉が利用できませんでした。自分はこの温泉の大浴場があるのでここに宿泊したのに残念です。このようなことが発生しないように、日ごろから定期点検等を行ってほしいものです。女性側の温泉は問題なく利用できているようですので、せめて時間を区切って、時間毎に男湯、女湯として利用できるようにするべきです。たしか、数年前までは、大浴場は1つで時間を区切って、男湯、女湯としていたと覚えております。
(私の2019-06-26の投稿を参照してください。)
設備の不具合はやむを得ないとしても、ホテル業としての対応方法としては非常に残念です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年02月21日 17:34:52

先日のボイラー故障による温泉利用停止につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。せっかく楽しみにしていただいておりましたのに、ご利用頂けず、私どもも心苦しく思います。設備点検は定期的に行っておりますので安心して頂ければと存じます。
また、改善案のご提案をしていただき、誠にありがとうございます。今後検討させていただきます。
今後もお客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月02日 10:39:54

スーパーホテルは、本州でよく宿泊しており、今回も心地よい宿泊を期待し、宿泊しました。
しかし、部屋の冷房設備の状態が悪かったのか、最低17℃に設定し、4時間保持しても送風状態のようにぬるい風が出るだけで、蒸し暑く、眠れませんでした。
夜中でしたので、フロント連絡出来ず、仕方なく耐えきれなくなり、窓を開けてみても、やや暑さは軽減されたものの、暑いということは変わりありませんでした。室温27.7度
暑さで、精神的にも体力的にも消耗しました。
食事の内容も、本州に比べて簡素で、特にパンの種類が少なく、三種のうち3つ目がなくなった際に追加もなかったとのことで、同じチェーン店でも宿泊地により変わるのかなと不思議に思いました。
清掃も、温泉のクーラー出口のほこりが気になりました。
クーラーの件は、点検と改善をお願いしたいです。
とても気に入っていたホテルチェーンなだけに、残念な旅になりました。
今後を期待したいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年08月02日 22:01:25

多店舗でも何度かご利用いただき今回、札幌すすきのにご宿泊されたとのことで、期待を裏切るような形になってしまい、大変心苦しく思います。
お部屋のエアコンにつきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。エアコンは早急に点検させて頂きます。また、再発防止に努めて参ります。
朝食でもご満足いただけず、心苦しく思います。メニューは店舗によって異なり、札幌すすきのでは北海道米や、ご当地メニューとしてスープカレーなどの健康朝食をご用意しております。ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
このような事があったにもかかわらず、「期待したいです」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2018年12月17日 15:52:57

2018年に3回宿泊させてもらった。ホテル内については綺麗で大満足でした。
しかし、駐車場の案内係の態度が悪い。メガネかけた太った奴。敬語も使えないし、すぐに出てこない。考えられない。
もう一人の痩せたおじいちゃんみたい人はとてもいい人でした。
ホテルはいいのに、あの太った駐車場係のせいで、今後は泊まるのを控えます。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年12月17日 21:21:49

しかしながら駐車場スタッフの対応が至らず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。お仕事でお忙しい中、素早い対応や、接客の基本が出来ておらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、言い訳の余地もなく猛省いたしております。今後、スタッフへの再教育を徹底致します。
今後札幌にお越しの予定が御座いましたらご検討頂けましたら幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【スタンダード】 ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

ひがしけさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ひがしけさん [20代/男性] 2018年04月10日 17:53:40

朝食が弁当でとてもまずくて不快な思いしました。
お茶を飲もうかと部屋をみたら見当たりませんでした

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月12日 21:24:48

ご宿泊されました日程が当ホテルのリニューアル改装工事の期間中ということで、朝食は、通常でございましたら1階にて無料のバイキング形式で行っておりました。宿泊中はお部屋でのお召し上がりにご協力をして頂き、誠に感謝申し上げます。
お茶は当ホテルではお部屋ではなく、1階フロントにてご用意しております。私共の説明不足により、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
フロント営業終了後も24時間フロントにございますのでご利用下さいませ。
リニューアル工事が終了致しますと、お部屋の内装やロビー等がリニューアルされます。もしよろしければぜひリニューアル後のスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊下さいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

K954さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

K954さん [40代/男性] 2017年11月11日 19:26:24

チェックイン前に預けた荷物がエレベータホールに放置されてました。。。前回はきちんと部屋に運び込まれていたんですが、対応が変わった?
荷物を信用して預けた私も悪いのですが、今後怖くて利用できないです。他が特に問題ないだけに残念です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年11月11日 21:17:15

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お預かり致しましたお荷物をお部屋入れの際、こちらの不手際と確認不足により室内に入れ忘れてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
先日に引き続きまたご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省しております。
この度はご迷惑お掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】150cmセミダブルベッド★朝食バイキング付無料★天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2016年12月24日 13:02:30

清掃が不十分。怖くて、朝食とお風呂は利用しませんでした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2016年12月24日 21:14:34

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。

清掃に関しまして、大変申し訳ございません。
早急に清掃業者と話し合い改善をして参ります。

また札幌にお越しの際はスーパーホテル札幌すすきのへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月18日 20:03:26

スーパーホテルのことは仕事上の講演会で知り宿泊。経営品質賞を受賞したとの事でかなり期待していましたが、期待外れ。
安眠を謳っていますが、チェックインの時点で選べる枕はゼロ。部屋の照明は明るさ調整が出来ず。ベットに寝ると顔の真上というか、目の前に照明が!
これで安眠?部屋は狭いは、風呂はシャワーしかないは。いくら温泉があるとはいえ、期待が高過ぎたのか、テンション下がりまくりで温泉に行く気も失せました。エレベーターも1基しかなく、朝のチェックインではエレベーター待ち。
こんなにストレスフルなホテルは初めて。イライラが募り朝食も食べずにホテルを後にしました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2016年10月18日 21:25:58

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

選べる枕は先着順でご準備しております。
お部屋の照明は暗めに設定してあります。
お部屋でお仕事や読書をされる方はフロントで電気スタンドの貸し出しを行っております。お気兼ねなく御申し付け下さいませ。
今回ご予約頂いたプランは【部屋タイプ宿任せ】というプランでございます。ご了承お願い致します。
階段もご利用頂けますので低層階の際は階段もご利用下さいませ。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★朝食無料★温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★朝食付★】

hkt36さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

hkt36さん [30代/男性] 2016年07月15日 10:33:41

エアポートリムジンの乗り場を、間違えて教えられ乗ることが出来なかった。

電話予約したが、夜勤と昼勤の引き継ぎが悪く大変長い間待たされ、何度も同じ内容を説明させられた。

部屋が空いていても予約したくなく、他人にもすすめることが出来ない。

2016年05月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2016年07月15日 12:13:53

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
本クチコミですが、お電話にてお話させて頂きました通り、ホテルを間違えられたとのことですので、大変恐縮ではございますが、削除頂きたく宜しくお願い致します。
また、当ホテルに対しても何かお困りの点、不便だったことなどございましたら、ご遠慮なくありのままをご記載頂ければ大変嬉しく思います。今後の改善課題とさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

支配人

【★喫煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

enishi3さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2016年02月07日 08:59:15

店員さんのサービスはとてもよいし、部屋も清潔です。しかし客室が多いわりに小さなエレベータが一基しかないので登り降りに非常に待たされますし混んで乗れないことも。
風呂も食堂も狭すぎます。風呂はユニットバスで我慢するにしても食堂はどうにもなりません。部屋への持ち帰りトレイを用意してくれますが、前述のとおりエレベータが混雑するので部屋に持ち帰るのは至難の技です。
ホテルとしての根本設計がもはや論外です。建て直ししない限り絶対に解決されません。他のスーパーホテルと比べてもここはひどすぎます。二度と泊まることはありません。

2016年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2016年02月09日 14:48:40

スタッフへのお褒めのお言葉スタッフ一同心より嬉しく思います。
しかし、エレベーターお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
エレベーターに関してはたくさんのお声を頂いており、只今検討中でございます。

また札幌へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】★オンライン決済★150cmセミダブルベッド★朝食無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】