天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

mitu0814さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

mitu0814さん [40代/男性] 2023年08月26日 16:04:54

朝食バイキング
ご飯のおかずが少ないので微妙

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年08月26日 17:40:53

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、有機納豆などをご用意しております。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

たかひろ1968さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

たかひろ1968さん [50代/男性] 2023年08月16日 18:24:40

お盆休みのリフレッシュのため2泊しました。札幌で宿泊する際の定宿です。先ず温泉の泉質が良くて、肌がツルツルになります。部屋も外出時に通電し、モバイルバッテリー等の充電が出来ます。加湿清浄機も十分に稼働し、夜に喉が乾いて起きるという事も無く、熟睡出来ました。ウェルカムドリンクも真夏のこの時期には嬉しいサービスです。朝食も美味しかったですが、私はカレーが好きなので、北海道ならではと言うのは理解していますが、日替りでスープカレーとカレーを交互に出して頂ければ、と思いました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年08月17日 16:41:29

当ホテルの温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければと存じます。
当ホテルではウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ノンアルコールカクテルリキュールもございますので、お楽しみいただければ幸いでございます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 16:25:17

観光利用しました。
予約が必要ですが隣接した駐車場も あり便利でした。

朝食会場には子供用の椅子、電子レンジもありありがたかったです。
持参の離乳食を食べさせる際にスタッフの方が布巾を下さるなど気遣いを頂きました。

乳児連れだったため、ユニットバスで入浴をさせましたが 冷水設定にしても熱湯が出続けて困りました。

問い合わせたところ しばらくだし続けると解消するようだ、別のタイプだが部屋を変えることも可能 と言っていただきました。
申し出はありがたかったのですが部屋を変えても水温については解消されないとのことでした。
だし続け調整しましたが適温でシャワーを利用するのに苦戦しました。

ユニットバスの湯アカ、水垢が気になりました。部屋はきれいに清掃されていました。

ユニットバスを除けば 快適でした!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年08月07日 22:53:35

当ホテルには完全予約制の立体駐車場をご用意しております。台数制限がございますので先着でのご予約になります。満車の場合は提携駐車場をご紹介しております。ご予約確定後から駐車場のご予約を承っておりますのでご連絡くださいませ。
ユニットバスにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。今後、改善できますよう対応させていただきます。また、清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。すぐに特別な清掃をさせていただきます。
今後、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

のりてつ8012さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

のりてつ8012さん [50代/男性] 2023年07月29日 10:21:18

4泊しました。シーズン料金は仕方ないので、まあ良いです。
ただ、15階建て、部屋数はおそらく150近くで10人乗りエレベーター1基なので待ち時間が
かなり長い時がありました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年07月29日 15:20:29

エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月15日 18:37:56

お風呂は良かったのですが、脱衣場がすごく狭かったのが残念です。
フロントの1名の方の対応が悪かったです。男性の方には、声がけが良かったのですが…

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年07月17日 17:05:24

当ホテルの温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。脱衣所では窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。また、フロントスタッフの不十分な対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すべてのスタッフがきめ細やかな心配りで上質なサービスが提供できるよう努めてまいります。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

runa1965さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

runa1965さん [50代/男性] 2023年07月15日 07:30:56

天然温泉ツルツル

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ばあばちゃん4918さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ばあばちゃん4918さん [60代/女性] 2023年06月24日 19:12:08

お風呂はよかったですが、お部屋はおまかせタイプだったのでしかたないと思いますが年齢にあった部屋にして欲しかったかな

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年06月24日 21:40:54

当ホテルの温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
お部屋タイプにつきましては今回、スタンダードルームをご案内させていただきました。ご希望がございましたらお手数ではございますが事前にご連絡を頂くか、お部屋指定をしていただければと存じます。ご検討くださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

ショコちゃん5175さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ショコちゃん5175さん [60代/女性] 2023年06月10日 17:50:42

すすきのの繁華街にあり、立地が良く便利でした。
ジンギスカンや、味噌ラーメンのお店も近くて、夕ごはんに困りません。
お部屋は、狭いけど、必要充分な設備は揃っています。
化粧水、洗顔料等のアメニティも、泊数分いただきました。
空沼の湯の温泉が、うれしかったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年06月10日 20:46:04

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。繁華街は徒歩圏内でございます。周辺地図もございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックアメニティを5点プレゼントしております。リラックス効果のあるローズの香りと、肌にハリと潤いを与える美容成分をたっぷり含んだエキスを配合して作りました。自然志向の女性に嬉しいアメニティはお顔、髪、体とトータルでケア出来ます。是非ご利用くださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

partita1955さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

partita1955さん [60代/男性] 2023年05月30日 10:57:08

5月27日に宿泊しました。新千歳空港からリムジンバス終点から近く、市内への移動も市電がとても便利に使えます。

お部屋は綺麗。温泉の湯もヌルッとした感触がとてもよく、記載されていた温泉源地住所まで調べたほど。お薦めです。

朝夕2食セットで利用しました。夕食券の使えるお店の開拓をより一層お願いします。お店でチケットを提示すると、フロアーの方の怪訝そうな反応と、店長さんに尋ねるところを見ると、2食セットのホテル利用客は少ないのかなと推察しました。企業努力をぜひお願いいたします。不案内な地でチケットの使えるお店を手早く見つけられるようでなければ、「朝夕2食セット」の利用価値が下がります。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年05月30日 16:46:47

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。新千歳空港行きのシャトルバスも徒歩3~4分程でございます。周辺地図もございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をお褒め頂き誠にありがとうございます。温泉は札幌市の南区が源泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。ごゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
提携飲食店クーポンをご利用頂き、誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様に札幌でのお食事をお楽しみいただけますよう努力してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪お食事券2000円分セットプラン/人数分

投稿者さん 2023年05月28日 20:29:34

すすきののにぎやかなところから少し入ったところにあり、静かでした。大浴場が温泉でとろみのあるお湯だったので、お肌がしっとりして気持ちよかった。朝食は同ランクの他のビジホに比べると少し見劣りする。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年05月29日 15:24:54

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。大通りからは少し離れておりますので、繁華街は徒歩圏内でございますが、騒音などは気になりません。
温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければと存じます。
お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

ゆきんこ220さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ゆきんこ220さん [50代/女性] 2023年05月25日 21:07:39

チェックアウトした2時間後、ベッドの上にケースごとイヤホンを忘れたことに気づきホテルに戻りました。てっきり清掃の方が気づいてフロントに預かってると疑いもせず急いで戻りましたが…無かった、とのこと。清掃を担当した人には会えませんでしたが他のスタッフさんが懸命に探してくれましたがやっぱり…見つかりませんでした。すごく不信な気持ちでいっぱいで悲しかったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年05月26日 18:26:42

お部屋のお忘れ物につきまして不信なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思います。ご自身でお部屋も確認していただき、お客様とご一緒に回収されたシーツなども探し、出来る範囲のことはさせて頂いたと存じます。清掃スタッフも誤って持ち帰ることもございません。せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、このようなことがあり、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じようなことがないようルールやシステムの改善・再発防止に努めて参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

とみおう3950さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

とみおう3950さん [50代/男性] 2023年05月11日 16:12:08

良く利用させて頂いているので、大きな不満は有りません。前回も記載しましたが、エレベーターを増やしてくれれば良いです。どうしてもエレベーター待ちが多いです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年05月11日 22:48:13

エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。ご希望として階段が使用できる低層階へのご案内も可能ですので事前にご連絡くださいませ。これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月06日 15:58:04

3泊4日で利用しましたが、スタンダードなビジネスホテル。地方でもこのスーパーホテル利用したことありますが、地方に比べて全体的に狭く、ドリンクサービスの種類も少なかった…
朝食の並ぶ列もホテル入り口まで伸びてしまっていました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年05月06日 18:23:02

朝食会場が混雑しており、お寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウイーク期間中は宿泊人数もかなり多く、朝食を召し上がるお客様に偏りが出やすい時期でもあり、ご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。今後、さらに客室での持ち上がりのアナウンスとともに今一度、混雑緩和の仕組みを見直してまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年04月26日 23:06:47

お風呂が時間帯によって、汚れているように感じた。湯の花?と思ったが、行く時間によって浮遊物があったりなかったりだったのでもっと掃除をした方が良い。
予約の時に旅行割を使用する方は事前にサイトの申し込みをしてから来てくださいと記載されていたが、チェックインと時に今回は対象外と言われた。

対象外なら最初から分かるようにしてほしかった。
わざわざ、PCR検査してきたのに。
費用を返してもらいたい。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年04月27日 15:36:13

温泉の清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。おっしゃている浮遊物につきましては、当ホテルのスタッフは確認できず、どのようなものかは分かりかねておりますが、清潔な温泉を常にご用意できるよう周知徹底してまいります。
全国旅行支援のご利用につきましては、当ホテルは全国旅行支援の対象ホテルではありますが、ご予約時にお客様で全国旅行支援のクーポンが使われているかご確認の上ご予約頂いております。全国旅行支援のご利用方法につきましては、分かりにくい点もあるかと思いますが、何卒ご理解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月25日 15:30:33

シングルだと荷物を置いておくスペースでは無かったので、お任せでロフトベッド付きだったのは助かりました。
連泊した2日とも朝食を食べる余裕が無かったのは失敗しました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年04月26日 17:32:04

お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。
朝食は今回、お召し上がりにならなかったとのことですが、当ホテルは無料で朝食をお召し上がり頂けます。サラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。次回、札幌にお越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年04月12日 14:13:14

お部屋は清潔で、サービススタッフも良。立地も駅近で便利です。
ただ朝食会場が狭く、宿泊客の人数に合ってないような‥
早い時間に行ったのですが行列が出来ており、テーブルも混雑してたので部屋に戻りました。無くなり次第終了との事なので、今回は諦めコンビニで調達しました。
あと、部屋風呂の排水をチェックして頂きたいです。
大抵は大浴場を使用されるからか、部屋風呂の排水がかなり悪く、流れるまでに時間が掛かります。
他は申し分ないだけに残念です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年04月12日 15:47:15

札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。
朝食の混雑につきましては、ご不便をおかけしてしまい深く陳謝申し上げます。スーパーホテルでは、SDGsの観点からフードロス0に関する取り組みを行っております。まだ安全に食べられるのに捨て垂れてしまう食べ物を減らしていくために、「ムダのない食材調達」に取り組んでいます。そのため、朝食メニューの数に限りがあり、営業時間終了近くになると欠品する場合もございます。何卒、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
排水につきましてはすぐに確認させて頂きます。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、さらなるサービス向上を改善につなげて参りたいと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年04月08日 18:47:54

ススキノにあり、何するにしても便利な立地。お風呂も気持ちよく入れました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年04月08日 19:13:42

当ホテルの温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。疲労回復や健康増進に適応した効能もございますのでゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【新春セール】ベストレートプラン☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

投稿者さん 2023年04月08日 15:48:59

札幌を観光するのにとても立地が良かったので、スムーズに旅行を楽しむことができた。

ビジネスホテルなので、部屋は狭めだったけれど、蛇口から美味しい水が出てくるのがうれしかった。
大浴場は、数人入るといっぱいになってしまうので、もう少し大きいといいなと思いました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年04月08日 19:12:30

札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。フロントには周辺地図をご用意しております。お気軽にお声がけくださいませ。
温泉につきましては窮屈な思いをさせてしまい、心苦しく思います。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
お水はエネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

かお7310さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

かお7310さん [30代/女性] 2023年04月08日 15:35:56

2段ベッドの部屋でした。
2人だったのでダブルベッド1つでよかったなぁとは思いましたが選べないプランなので仕方なし。

トイレとお風呂は一体でものすごく狭かったし、ややくさめ。
清潔にはされていたので、換気の問題ですかね。
大浴場は女性は空いていました。
ぬるぬるのお湯で、ザ温泉という感じ。

朝食はスープカレーが具沢山で美味しくて感動。
6:45からでしたが物凄く混んでいてびっくりしました。
もう少し遅めの方が空いているのかも。

店員さんはみなさん親切で良かったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年04月08日 19:10:04

今回ご宿泊頂いたお部屋はスーパールームという2段ベッドのお部屋でございます。ご希望がございましたら事前にご連絡いただき、空きがございましたら変更も可能でございます。また、部屋指定プランもございますのでご検討くださいませ。
客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。また臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に確認させて頂きます。
無料健康朝食や温泉はお楽しみ頂けたご様子で安堵いたしました。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年04月07日 12:12:33

チェックインの際、あまりの混雑ぶりで(旅行支援の登録関係により)なかなかQRコード発行に至りませんでした。部屋に入るまで15分以上待ち、夕食を予約していたお店に遅れる旨を連絡したほどです。金曜日という週末でもあったため、混雑するのは覚悟しておりましたが、旅行支援の登録手続きなどは何かしら工夫が必要だと感じました。お部屋はお世辞にも広いとは言えませんが、何とか工夫をすれば問題ありません。食事も美味しく頂けました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年04月07日 22:11:38

チェックイン時のご案内関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。全国旅行支援をご利用のお客様は専用サイトの登録と、クーポン申請をお願いしております。チェックイン時にしていただいても大丈夫でございますが、おっしゃる通り混雑致しますので、チェックイン前にしていただくことをお勧めしております。今後少しでもスムーズにご案内できますよう私どもも創意工夫してまいります。
お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。当ホテルはお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。