天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2022年02月20日 20:57:31

2022年2月18日で宿泊しました。
14:30に着きましたがスタッフさんが早めのチェックイン対応戴きました。(美人さんでした。。。)
朝食はカレースープ、ご飯、納豆(2つ)、生たまごが良いです。
風呂は狭いですが良い湯です。時間差で行くと良いです。
北海道は乾きが気になりますが、加湿器部屋装備です。
部屋のパスワード記憶はスマホに写真が良いです。
近くのローソンは薬含め品揃え良いです。

2022年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年02月21日 19:42:59

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。フロントには周辺地図をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
当ホテルの無料健康朝食をお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。朝食では札幌名物のスープカレーをご用意しております。じゃがいも、にんじん、れんこん、ブロッコリーなどの具もたくさん入っており、とても人気でございます。納豆は有機納豆でございます。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2022年02月19日 19:38:16

温泉最高でしたー

2022年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年02月19日 20:49:11

天然温泉を気に入って頂けたようで、非常に嬉しく思います。当ホテルの温泉は天然温泉で、「空沼の湯」といい、札幌の南区から地下を経由して運んでおります。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月14日 18:38:55

リーズナブルなお値段で、温泉を堪能させていただきました。
お部屋はこじんまりとした感じでしたが、ソファーと大きなデスクがあり、ツマミを片手にゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
立地も良く、大満足です。

2022年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年02月14日 20:51:12

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。ソファーとデスクがあるお部屋はエクストラルームというお部屋でございます。お部屋指定もできますので、是非ご検討くださいませ。
当ホテルの温泉は天然温泉でございます。泉質はとろっとしており、疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。15時~翌9時までご利用いただけますのでごゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月12日 10:23:38

娘の受験の迎えで当日予約しました。娘の連泊の予約の際はプラン変更等、柔軟に対応していただき本当に助かりました。電話対応のスタッフさんがハキハキしていて好感が持てました。
余計なことを書くかもしれませんが、、、朝食ですが、バイキングの料理の入っている温食器に髪の毛のようなものがあったので給仕の方がそばに来た際に小さな声でお伝えしました。どうやら器自体にヒビが入っていた亀裂のようで、すみませんと謝っていました。
しばらくして男性の客が来た際も大声で給仕の方を呼び、不機嫌そうに同じ指摘をしていました。
店員さんがその都度説明して謝っていて、何度も言われているんだなと、なんだかかわいそうでした。。『髪の毛入ってます』と言わないでそのまま勘違いして帰られた方もきっと沢山いたと思います。せっかく衛生管理を徹底しているのに、勘違いのせいで評価が落ちるのはとても勿体なく損しているなと思いました。
皆様にそう思われていないことを願います。
大きなお風呂はとても気持ちがよく、お湯がぬるっとしていて、とても肌に良くて最高でした。娘も毎日入ったそうです。
この度は大変お世話になりました。ありがとうございました(^ ^)

2022年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年02月13日 18:04:46

朝食時は大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。また器のヒビだったとはいえ、不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。今後、お客様に安心してお召し上がり頂けますよう、改善して参ります。しかしながら、このようなことがあったにも関わらず、あたたかいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。また温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。この様なお声をいただくことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。当ホテルの温泉は泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。ゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒して頂ければ幸いです。お客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【スーパーホテル札幌北5条OPEN1周年感謝プラン】ポイント10%プレゼント☆天然温泉&朝食付

投稿者さん 2022年02月12日 10:08:12

受験で連泊しました。

机もあり、ご飯も毎日食べられて、静かなお部屋を用意してくださり、落ち着いて過ごせました。
ありがとうございました

2022年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年02月13日 17:29:08

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。スーパーホテルではお仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
朝食ではサラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年01月08日 19:21:55

温泉付きで、新勤務先に近く利用させて頂きました。
フロントの対応もよく、とてもスムーズでした。
温泉も大変良かったです。
食事は道内に住んでいるので、普通でしたが、ちょうど良い感じでした。
夕方からお酒が無料で少し飲めるのはビックリでした。
来週も利用予定です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年01月08日 21:56:51

温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用いただければ幸いでございます。
当ホテルは18時からウェルカムバーをお楽しみいただけます。お酒やソフトドリンクでお好みのカクテルもお作りしていただけます。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。ぐっすりお休みいただき、翌朝元気にご出発して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

nikiliyaさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

nikiliyaさん [60代/男性] 2021年12月23日 08:30:07

食事も温泉も満足できました。スタッフの方も親切で好感が持てました。また利用したいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年12月23日 20:00:05

朝食、温泉をお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は有機JAS認定野菜を使用したサラダや北海道米ゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。サラダにかけるドレッシングはひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。今後ご宿泊頂く際もご満足頂くために、この度のお褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年12月17日 18:08:10

いつもお世話になっております。
お食事券付プランでいつも美味しい夕食ができています。
お気に入りのホテルと宿泊プランです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年12月17日 20:25:27

お食事券付きプランをご利用いただき誠にありがとうございます。提携飲食店は海鮮、ジンギスカン、お肉などがございます。コロナ禍で営業時間や急なお休みになるお店もございますので、お出かけされる前にお店にお問合せ頂くとよろしいかと存じます。今後も提携店舗を増やす予定でございますので、是非これからもお待ちしております。
温泉はご利用いただけましたでしょうか。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。毎日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪お食事券4000円分セットプラン/人数分
【【喫煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

カステラ定食さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

カステラ定食さん [30代/男性] 2021年12月15日 19:38:19

これからも利用させて頂きます。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年12月16日 17:09:22

お部屋ではぐっすりお休みいただけましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。
当ホテルはお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。

投稿者さん 2021年12月11日 21:56:06

スタッフの皆様の対応も良く、お風呂もゆっくり浸かれて、夕方から夜のドリンクバーも良かったです。朝食は、全て美味しかったですが、特にスープカレーは最高。
難点はエレベーターが1基しか無く、移動に少し時間がかかった事だけです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年12月12日 16:17:00

お風呂やウェルカムバーをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。ウェルカムバーは18時~21時のお時間でドリンクを提供しております。オリジナルのカクテルもご自身でつくってお楽しみいただけます。
エレベーターにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

romeco156さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

romeco156さん [40代/男性] 2021年11月28日 17:58:07

初めての利用でした。
朝食の品数が画像より少なかったですがお目当てのスープカレーがあったので良かったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年11月29日 23:53:59

朝食ではスープカレーをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。具だくさんで野菜もたくさん撮ることができます。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。是非、全国のスーパーホテルで朝食をお楽しみいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月11日 16:06:52

安定品質のスーパーホテル、今回は格安料金での宿泊でした。フロント対応良かった。また利用したいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年11月11日 20:14:36

スーパーホテルはどの店舗にご宿泊いただいても、「安全清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、ホテルに携わる全てのスタッフは、『また泊りに来たい』と思っていただけるホテル作りを目指しております。このようなお声を頂くことは何よりの励みでございます。料金は日にちによって異なります。イベントや学会等が重なると、高くなってしまうお日にちもございますのであらかじめご了承頂ければ幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2021年11月08日 17:26:48

温泉でお肌スベスベになりました!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年11月09日 17:48:32

温泉をご利用いただき、ありがとうございます。当ホテルの温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。ごゆっくり浸かって頂き、毎日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
当ホテルはお部屋のお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ミッキーワン1970さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ミッキーワン1970さん [50代/男性] 2021年11月01日 16:57:28

大浴場があるのがとてもうれしかったです。
部屋もきれいで気になるところはありませんでした。
この金額で朝食がついているのは大変ありがたいです。
機会があればまた利用したいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年11月01日 21:35:30

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をご利用いただき、誠にありがとうございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますのでごゆっくりご利用いただければ幸いでございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。枕はお部屋に備付のものがございますが、それとは別に7種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。もしご利用でなければ是非お選び頂ければを存じます。

投稿者さん 2021年10月28日 18:18:24

大浴場と朝食は使わなかったのでわかりませんが、とにかくぐっすり眠れました。
フロントの方の対応も親切で感じ良かったです。
コンビニ、すすきのも徒歩圏内で飲食や買い物には困らず、地下鉄駅からも徒歩2~3分と場所も良いです♪
アメニティも女性はたくさんあるし。
また機会があれば今度は朝食と大浴場も漬かってみたいと思いました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年10月30日 00:43:21

女性アメニティではスーパーホテルオリジナルの洗顔や、化粧水をご用意しております。美容成分を含んだローズエキスを配合し、スキンケアは植物由来と成分にこだわりました。1泊につき5点までお選びいただけますので、お好みのアメニティーをお探しいただけたらと思います。

投稿者さん 2021年10月28日 00:51:19

場所は すすきのの中心にあり、とても便利でした。
ホテルは 新しく、部屋の設備をひととおり揃っています。
スタッフの方々の対応も良く、満足しました。
ただ 大浴場と言うには無理があり、3~4人でいっぱいになります。
朝食の品数がもう少し欲しいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年10月28日 16:08:53

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。すすきのの繁華街も徒歩圏内でございます。フロントにはおすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
温泉では窮屈な思いをさせてしまい、心苦しく思います。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
無料健康朝食は現段階でもよりご満足いただけますよう、調整しております。ご満足いただける朝食をご提供できますよう、試行錯誤して参りますので、また是非お召し上がりくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪お食事券3000円分セットプラン/人数分

nabeken7239さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

nabeken7239さん [40代/男性] 2021年10月22日 23:59:49

10月16日に宿泊しました。1年以上ぶりに利用させていただきました。久々に利用させていただきましたが、マットレスがトルゥースリーパーのような低反発のようなもので非常に快適で、腰が悪いので翌日の起き上がりがとても楽でした。ありがとうございました。枕も何か良い感じで非常に楽でした。私の勘違いかもしれませんが、寝具がレベルアップしたような気がしています。特にマットレスが良かったのでもしよろしければメーカーを教えていただけないでしょうか。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年10月23日 17:21:28

お部屋ではぐっすりお休み頂けたご様子で嬉しく思います。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。
ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。残念ながらスーパーホテルのオリジナルのマットレスでございますので、販売はしておりません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
ぐっすりお休みいただき、翌朝元気にご出発していたければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月03日 16:21:44

天然温泉もよかったし、朝食もおいしかったです

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年10月04日 15:30:40

朝食、温泉をお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は札幌の南区が源泉の展ねん温泉でございます。泉質はとろっとしており、お肌がつるつるになる効能もございます。
朝食では札幌名物のスープカレーをご用意しております。野菜ソムリエが選んだ大変希少性に優れた有機JAS認定野菜のみを使用したサラダにはスーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。温泉と朝食で身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月29日 15:15:35

ツインの上の段のベッドが下の段と比べてかなりしょぼかった点を除いて最高でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年09月30日 14:35:18

お部屋のベッドにつきまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、さらなるサービス向上を改善につなげて参りたいと存じます。
お客様に快適にお過ごしいただく為に天然素材で人にも地球にも優しい客室作りを行っております。例えば、『珪藻土』の天井です。珪藻土は常に呼吸している為、空気の浄化や室内の湿度調節を助けてくれますので、湿気の多い時期にも自然の力で快適にお過ごし頂くことができます。またお水にこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

きっしーk1さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

きっしーk1さん [40代/男性] 2021年09月27日 21:47:18

ロフト型のベットなのは分かっていたがベットとの差がありすぎるのもどうかと思う。息子と泊まってが上のベットと下のベットじゃ雲泥の差あるって言ってました。この点以外はとても良いホテルでした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年09月28日 22:26:57

お部屋のベッドにつきまして残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、さらなるサービス向上を改善につなげて参りたいと存じます。
朝食や温泉はご利用いただけましたでしょうか。有機JAS認定野菜を使用したサラダや北海道米ゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。
サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。たくさんお召し上がり頂き、元気にご出発して頂ければ幸いでございます。