天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2021年09月08日 12:53:14

フロントスタッフの対応が、とても良いと思う。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年09月09日 16:09:48

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。どの店舗にご宿泊いただいても、『第二の我が家』に帰ってきたかのようなほっとできる空間作り、ホテルに携わる全てのスタッフは、『また泊りに来たい』と思っていただけるホテル作りを目指しております。この様なお声をいただくことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【夏秋旅セール】夏秋旅セール期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

tamettiさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

tamettiさん [50代/女性] 2021年08月05日 14:05:44

札幌市民です。クーラーなしの部屋にいるのが体力的にきつくなり、温泉があるこちらにお世話になりました。

薄野のど真ん中にあるからなのか、男性(サラリーマン)が多い印象です。

部屋はとても綺麗で使いやすかったです。

大浴場はかなり小さくてびっくりしました。お湯はよかったです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープのみでした。温泉ビジネスホテルは、大浴場の洗面台のところに乳液や化粧水、クレンジングなどあるところが多いと思うのですが、こちらはありませんでした。その代わり、チェックイン時に個封のアメニティを5点持っていけます。脱衣所も狭いです。一人だとよいですが、複数いると窮屈だし、コロナ的に不安ですね。あと大浴場が1階なので、パジャマで女一人で歩くのは恥ずかしかったです。

スーパーホテルさんのパジャマはズボンがない形なので、あまり好きではありませんでした。(作務衣がいいです。)

格安で泊まれたので、それはとてもありがたかったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年08月05日 20:22:31

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。すすきのの繁華街も徒歩で行ける距離でございます。フロントには周辺地図をご用意しております。お気軽にお声がけくださいませ。
女性限定のアメニティーはご利用いただけましたでしょうか。スーパーホテルオリジナルの『AROMAROSA』はオーガニックのアメニティーです。美容成分を含んだローズエキスを配合し、スキンケアは植物由来と成分にこだわりました。1泊につき5点までお選びいただけますので、お好みのアメニティーをお探しいただけたらと思います。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

poroly01さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

poroly01さん [30代/女性] 2021年07月25日 14:37:41

部屋にドライヤーとヘアアイロンが置いてあった。びっくりした。
あと、机。普通のホテルでは、壁に申し訳程度に小さい机が備え付けてある。ここの机は1.2メートル四方くらいで、とてもデカい。仕事をしながら旅行していたため、パソコンをいじりやすかった。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年07月26日 16:48:18

今回お客様がご宿泊頂いたお部屋はレディースルームでございます。レディースルームには女性のお客様の為のアメニティーをたくさんご用意しております。ヘアアイロンとリファのドライヤーはレディースルーム限定のアメニティーでございます。そのほかにはリファのシャワーヘッド、ふわふわもちっとした枕などをご用意しております。リファのシャワーヘッドは目に見えない小さな泡がお肌に負担をかけず、優しく汚れを落としてくれます。レディースルームプランもございますので次回以降、是非ご検討くださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

mamaさん5531さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

mamaさん5531さん [50代/女性] 2021年07月23日 18:33:23

今月は2度目の宿泊です。
お気に入りの宿です。温泉入りたくなると泊まりに来ます。
来月も考え中です。
又お世話になります。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年07月23日 19:13:34

いつもスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただき、誠にありがとうございます。泉質はとろっとしており、身体の芯から温まります。15時から翌9時までいつでもご利用いただけますので、空いているお時間でごゆっくり浸かって頂ければ幸いでございます。
夜はぐっすりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルのお部屋のベッドはぐっすり眠っていたけるよう、工夫を重ねたベッドでございます。枕はお部屋に備付のものがございますが、それとは別に7種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。是非お好みの枕でお休みくださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

メガデス0582さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

メガデス0582さん [40代/男性] 2021年07月12日 23:50:08

今回は2泊。
清潔感あり、コスト削減をして宿賃を安くしながらも、最低限のレベルが完全に出来ている。
WIFI に不具合ゼロでストレスなし。温泉はとろみのある湯質でゆっくりくつろげた。
朝メシも決して豪華さは無いが、この価格なら満足。
欲を言えば、食パンが欲しかったし、目玉焼きくらいはその場で焼いてくれれば大満足だったろう。
立地は繁華街のど真ん中で、あらゆるコンビニ、すすきのらしい飲食店、ナイトライフが楽しめる。
まん防でやっている店が時間によっては満席だらけで苦労したのはこの宿のせいでは決して無く、残念。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年07月13日 15:32:53

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。快適にお過ごしいただく為に天然素材で人にも地球にも優しい客室作りを行っております。例えば、『珪藻土』の天井です。珪藻土は常に呼吸している為、空気の浄化や室内の湿度調節を助けてくれますので、湿気の多いこれからの時期にも自然の力で快適にお過ごし頂くことができます。またお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

mamaさん5531さん [50代/女性] 2021年07月11日 17:14:01

先月は2泊。今回は1泊でお世話になりました。
お気に入りの宿です。
来月も又利用するつもりです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年07月11日 23:54:58

先月に続き、スーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中が快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。フロントには貸し出し備品もございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
「来月も利用する」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。この様なお声をいただくことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。お褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民応援プラン】☆ポイント4%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

mamaさん5531さん [50代/女性] 2021年07月11日 17:11:22

温泉目当てでリフレッシュ兼ねて宿泊させていただきました。ここの温泉のファンです。
トロッととても良い泉質。
又利用します、

2021年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年07月11日 23:51:51

当ホテルの温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。お湯はとろっとしており、お肌がつるつるになる効能もございます。「ファン」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。広いとは言い難い大きさですが、空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用いただければ幸いでございます。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。
当館のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
天然温泉と良い睡眠でリフレッシュしていただければ幸いでございます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

たまたま1976さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

たまたま1976さん [40代/男性] 2021年07月03日 23:18:13

受付の女性の方が親切・丁寧でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年07月04日 21:08:49

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。この様なお声をいただくことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
温泉や朝食はご利用いただけましたでしょうか。朝食には札幌名物のスープカレーをご用意しております。外出がしにくい時期ですので、少しでも札幌に来たと感じることができれば幸いでございます。温泉の泉質はとろっとしており、身体の芯から温まります。無料健康朝食や快適な室内環境のスーパーホテル札幌すすきので身体の中からも外からも元気になって頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月27日 08:48:29

客室に、スタッフからの宿泊のお礼の手書きのメッセージが置いてあり、おもてなしの気持ちを感じた。なかなか、この手のホテルでは無いことかなと。
客室の風呂は狭いけど、温泉の大浴場があるのでそちらを利用すれば問題ありません。ホテルのパジャマで利用が可能だが、大浴場の場所が1Fのロビーの近くを通るので、時間帯によっては若干利用しづらいかも。
エレベーターが1台しかないので、チェックアウトの時間などは少し待たされます。

2021年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年06月27日 18:38:29

私共の接遇にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋のユニットバスの設備の広さに関しては、スタッフ一同心苦しく思います。しかしながら、せっかくご宿泊いただくのですから、ご滞在中少しでも足を延ばしてゆっくりとお風呂でお疲れを癒していただきたいという思いから、当館の天然温泉『空沼の湯』で少しでもリラックスしていただければ幸いに存じます。
当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。
ご希望として階段が使用できる低層階へのご案内も可能ですので事前にご連絡くださいませ。

【夏旅セール】☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

たかひろ1968さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

たかひろ1968さん [50代/男性] 2021年03月29日 19:05:38

私用で4泊しました。温泉がとても良い泉質です。願わくば、15時以前に入りたいですね。朝食も必要十分ですが、やはり4泊するとご飯の代わりにパンも食べたくなりますが、スペース的に厳しいようです。空気清浄機の水、連泊者にはそのまま抜かないで欲しかったです。また、札幌に泊まる機会が有れば利用します。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年03月29日 21:35:57

当ホテルの天然温泉「空沼(そらぬま)の湯」をお褒め頂き、誠にありがとうございます。この温泉は札幌の南区が源泉でございます。お湯はとろっとしており、お肌がつるつるになる効能もございます。疲労回復や健康増進に適応した効能もございますのでごゆっくり浸かって頂き、疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
空気清浄機のお水につきましては、今後、快適にご利用頂けますよう、清掃スタッフに申し伝えます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

SAKA0175さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

SAKA0175さん [60代/男性] 2021年03月28日 15:38:34

朝食時間がホテルによって、6時30分からと6時45分からとあります。
6時30分に統一して貰うとありがたいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年03月28日 19:41:47

この度はスーパーホテル札幌すすきのをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食時間に関しまして店舗により時間が異なり、ご不便をお掛け致しました。
すぐにお時間を変更することは難しいかもしれませんが、貴重なご意見として社内で共有をさせていただきます。
より多くのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同これからもサービスの向上に励んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年03月21日 14:20:06

部屋は普通だと思いますが、朝食がついて、温泉に入れてと考えるとコスパ良いと思います。
宿泊中は、ほぼ毎日大浴場を利用しました。一日の終わりに大きいお風呂で一息つけるのは本当に幸せでした。
フロントの方々の対応も親切で良かったです。
朝食も美味しかった、

立地に関しては申し分ないし、食事にも困らないし、また利用させてもらいます。

2021年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年03月21日 19:32:37

この度はスーパーホテル札幌すすきのをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は広くはございませんが、壁や天井に天然素材を使用しており、お客様にごゆっくりお休みいただけるような仕様となっております。
一階では”選べる枕”もご用意いたしておりますので、次回ご利用いただく際はぜひお試しくださいませ。
温泉は定山渓から天然の温泉をひいてきており、お湯は柔らかくお肌もつるつるになります。
当ホテルは地下鉄駅、すすきのの繁華街から徒歩圏内でございますので、北海道の様々なグルメをお楽しみいただくことができると思います。
このような大変な時期に当ホテルをご利用いただいたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見のご投稿をいただき、誠にありとうございました。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年03月20日 18:08:05

最近泊まったホテルの中では
一番です。
入口が防犯上だと思いますが0時になると暗証番号を入れないと入れないのがネックですが、それ以外は最高です。
お風呂も温泉でまさかススキノのど真ん中で温泉に入れるとは思いませんでした、料理も良かったです。
フロントの対応もgood!
部屋も綺麗でした。
また何度も泊まりたいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年03月20日 20:14:12

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
複数の項目に対し高評価をいただきまして大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は定山渓から天然温泉をひいており、泉質は柔らかくお肌がつるつるになります。
また、無料の健康朝食では北海道限定のスープカレーをご用意しております。お好きなものをお選びいただけるビュッフェ形式であり、多くのお客様からご好評をいただいております。
0時以降の入り口の施錠は、お客様のおっしゃる通り防犯の為に行っております。番号を出していただくことお手数と存じますが、お客様のご理解に感謝申し上げます。
お客様によりご満足していただけるよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

たかひろ1968さん [50代/男性] 2021年02月08日 19:27:51

私用で2泊しました。空沼の温泉、お肌がツルツルになるとても気持ちの良い泉質です。また機会がありましたら泊まります。

2021年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年02月08日 22:04:36

お部屋ではぐっすりお休みいただけましたでしょうか。枕はお部屋に備付のものがございますが、それとは別に7種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。是非、次回どちらかのスーパーホテルにご宿泊の際には、お好みの枕を見つけていただければ幸いにございます。

投稿者さん 2021年02月04日 07:30:10

地下鉄駅からも近く立地が良いです
お部屋はさほど広くはないですが清潔感があり過ごしやすかったです
温泉に入れるのは有り難く泉質もトロッとしていてかなり温まりました しかも朝の9時迄深夜にも入浴できます
18時からは1階フリースペースにてアルコールのサービスがありちょっとしたツマミを持ち込みながらハイボールや芋焼酎ソーダ割りを作ってのんびりゆっくりしました
ビジネスマンの方々もお風呂上がりに一杯作りお部屋へと消えて行く姿を何人か見ました
かなり良いサービスだと思います おかげさまで良い1日でした

2021年01月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年02月04日 20:52:51

地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。コンビニも裏口側からですぐ右にございます。
温泉、ウェルカムバーをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。ウェルカムバーでは18時~21時のお時間でフリードリンクをご提供しております。数種類のアルコールとソフトドリンクがございます。なかなか外出が難しい時期ですので、是非お楽しみいただければ幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますので、体調には十分にご注意くださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

田舎初段さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

田舎初段さん [40代/男性] 2021年01月18日 22:15:28

システムが便利で部屋も快適、朝食も十分で大満足です。

2021年01月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年01月19日 15:52:37

スーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。チェックアウト時に、お手続きが不要でご出発いただくことができます。お客様にとってお急ぎの時でも、フロントにお立ち寄りいただかなくても良いという利点ございます。また、チェックインはタブレットを使用した、『エコチェックインシステム』を導入しております。このシステムのメリットはアライバルカード紙の削減や2回目以降のご利用のお客様には、会員データをタブレットに表示し、確認頂ければサインのみでチェックインとなり、チェックイン時間の短縮が可能です。
朝食では札幌名物のスープカレーや有機JAS認定野菜を使用したサラダを毎日ご用意しております。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

みゆ2913さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2021年01月16日 12:26:18

コロナ禍なのに朝食会場は満員行列で驚きました。こんな時期でもとても人気があるのだなぁと。夕方からのウェルカムドリンクはお酒もいただける様子で記載がなかったので飲めませんでした、残念。温泉もあり、湯桶や椅子がヌルヌルしていて清潔感があればもっとよいのに…と思いました。浴場内にコロナ禍で大声で歌っている客がいて怖かったです。コスパ最高のホテルです!

2021年01月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年01月17日 19:08:03

無料の健康朝食、お召し上がりいただき大変嬉しく思います。朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。野菜ソムリエが選んだ大変希少性に優れた選んだ有機JAS認定野菜のみを使用したサラダや、日替わりで数種類の肉、卵料理などのメニューをご用意しております。
また、ウェルカムバー、温泉につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。ウェルカムバーは18時~21時、天然温泉は15時~翌朝9時のお時間でご利用頂けます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
お客さまが快適にお過ごしいただけます様、お客様のお声をいただきながら今後も創意工夫を行い努めて参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2020年12月28日 16:55:02

素晴らしいの一言。ワインのサービスあり。この値段でこのサービス!驚き、受付の女性も感じよし

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年12月28日 18:51:25

当ホテルでは18時~21時のお時間でウェルカムバーをお楽しみいただけます。ソフトドリンクもございますので、お酒が苦手な方でもお楽しみいただけるかと存じます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。どの店舗にご宿泊いただいても、『第二の我が家』に帰ってきたかのようなほっとできる空間作り、ホテルに携わる全てのスタッフは、『また泊りに来たい』と思っていただけるホテル作りを目指しております。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

【【禁煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

投稿者さん 2020年12月02日 14:01:44

サービス内容など、お値段以上の満足できる内容でした。強いてあげるなら、部屋入り口のセンサーライトがOFFに出来ず、何かとすぐに点灯してしまうのが、ちょっと鬱陶しかったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年12月02日 15:58:41

温泉や朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルの温泉は天然温泉で、「空沼の湯」といいます。札幌の南区が源泉でございます。疲労回復や健康増進に適応した効能もございますのでごゆっくり浸かって頂き、疲れを癒して頂ければ幸いでございます。朝食は有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。体の中から元気になるかと存じます。
お部屋入り口の電気は消灯可能でございます入室してすぐ右か左にございます、つまみを左右にずらしていただくスイッチでございます。。スイッチの場所が分かりにくく、申し訳御座いません。

投稿者さん 2020年11月17日 19:57:18

11月11日から1泊しました。初めて利用したのですが、部屋が綺麗で大浴場も気持ちよかったです。接客についてもとても丁寧で満足しました。
ホテル側の問題ではないのですが一点気になったのは、朝食会場でかなり咳きこんでいるお客さんが一人いた点です。時期が時期だけにとても気になりました。ホテル側としての対応は難しいのかもしれませんが、そういったお客さんには、部屋に持ち帰って朝食を取ってもらうように出来るとよいかなと思いました。
全体としては非常に満足です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年11月17日 22:37:58

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、身体の芯から温まります。これからどんどん寒くなりますので、暖かくしてお休みくださいませ。
朝食時は、スタッフのご案内が適切にされておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。今後、皆様が安心してご滞在頂けますよう、改善につなげて参りたいと存じます。