天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

たかひろ1968さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

たかひろ1968さん [50代/男性] 2024年04月10日 17:49:40

私用で3泊しました。温泉と朝食は申し分無いですが、今回はお任せでのルームで、今までと違った配置のお部屋でした。そのためか、夜に乾燥し易く、何度か喉が乾いて起きてしまいました。それ以外は特に問題は無かったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年04月10日 22:04:05

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉、無料朝食をお褒め頂き、誠にありがとうございます。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。ゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。お部屋の乾燥につきましては、全室に加湿空気清浄機をご用意しております。ご自由に調節していただければ幸いでございます。
ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 21:28:56

朝食ビュッフェや、夜のフリードリンクがとても嬉しかったです。
機会があれば是非また利用したいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年02月17日 19:31:25

朝食やウエルカムドリンクにご満足いただけたようで安堵しております。
当ホテルの温泉は天然温泉で、「空沼の湯」といいます。札幌の南区から地下を経由して運んでおります。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。ぜひゆっくり浸かっていただきぐっすりお休みいただければ幸いでございます。
最後になりますがご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年01月06日 15:48:43

札幌から他の場所へ行くのにとても便利な場所にあり、値段も適正で、朝食もあり、部屋もとてもきれいでした。 お勧めです!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年01月06日 17:26:44

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。札幌駅へは乗り換えなしで行くことができます。
無料健康朝食をお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。
「おすすめです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2023年12月30日 06:59:01

部屋が広くて快適でした

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年12月30日 16:40:02

お部屋ではごゆっくりご利用頂けたご様子で安堵いたしました。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど工夫をしております。
また、お部屋の枕は高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年12月28日 04:53:56

ロケーションはよくコスパは最高です。

朝食もおいしいビュッフェが無料でついています、

ただエレベーターが一基しかなく朝食時間には満員だったり待たされたりでイライラしました。
ぜいたくは言えませんが

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年12月28日 16:19:18

無料健康朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。サラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングは、植物性ナノ型乳酸菌が入っており、アレルギー特原材料27品目不使用という特徴がございます。また、保存科化学調味料ともに無添加のものを使用しており安心・安全に美味しくお召し上がりいただけます。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。難建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月09日 13:37:01

風呂、部屋については、清潔で特に問題はなくまた利用します。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年12月09日 15:59:30

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。

投稿者さん 2023年04月12日 14:13:14

お部屋は清潔で、サービススタッフも良。立地も駅近で便利です。
ただ朝食会場が狭く、宿泊客の人数に合ってないような‥
早い時間に行ったのですが行列が出来ており、テーブルも混雑してたので部屋に戻りました。無くなり次第終了との事なので、今回は諦めコンビニで調達しました。
あと、部屋風呂の排水をチェックして頂きたいです。
大抵は大浴場を使用されるからか、部屋風呂の排水がかなり悪く、流れるまでに時間が掛かります。
他は申し分ないだけに残念です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年04月12日 15:47:15

札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。
朝食の混雑につきましては、ご不便をおかけしてしまい深く陳謝申し上げます。スーパーホテルでは、SDGsの観点からフードロス0に関する取り組みを行っております。まだ安全に食べられるのに捨て垂れてしまう食べ物を減らしていくために、「ムダのない食材調達」に取り組んでいます。そのため、朝食メニューの数に限りがあり、営業時間終了近くになると欠品する場合もございます。何卒、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
排水につきましてはすぐに確認させて頂きます。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、さらなるサービス向上を改善につなげて参りたいと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

0033yukiさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

0033yukiさん [60代/男性] 2023年03月04日 14:30:54

四泊しましたが着替えの収納スペースがないので連泊向きではない、大浴場が設備故障で利用出来ない日があった、
他はサービス、朝食などとても良い、部屋もとても静かでした、エレベーターが一機しかないので待ち時間が長いのが難点。相互的には高評価でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年03月04日 17:47:40

温泉のご利用に付きまして、設備トラブルによりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後同じようなことがないよう設備保全の見直しを致します。ご利用停止につきましてご理解、ご協力いただき、誠にありがとうございました。
至らない点もあった中、「高評価」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

DANGO46さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

DANGO46さん [20代/男性] 2023年01月31日 00:04:14

一階のお風呂は浴槽こそ小さいですが、いいお湯でリラックスできました。
このお値段で朝食ビュッフェがつくのはお得でした。スープカレー美味しかったです。
また、一階のスペースを自由に使えるのもありがたかったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年01月31日 17:05:55

当ホテルの温泉と朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉は札幌市南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。
朝食ではサラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月30日 16:02:03

北海道旅行一泊目にこちらのホテルを利用させていただきました。
初めての北海道だったので、立地等分からない中レビューを参考に価格が安かったのでこちらに決めました。
千歳空港付近のレンタカーを借りてから40分程度
繁華街までは徒歩圏内ととても立地が良かったです。
ただ、パーキングを電話にて事前予約していたのですが、駐車するのに待ち時間が長く、そこが少し残念なところです。
たまたまなのかもしれませんが、お急ぎの方は余裕を持って行かれた方が良いかもしれません。

お風呂は大きくないものの、泉質が良く、足を伸ばして入浴できました。
お部屋のユニットバスはかなり狭いつくりになっていたので大浴場があって良かったです。
夕方からアルコール含めたドリンクバーのようなサービスが利用できたので、お風呂上がりにドリンクを頂いたりと嬉しいサービスもあります。

朝食では時間帯によっては混雑するかもしれません。
ビュッフェにパンがあればもっと嬉しかったのですが、お値段からすれば文句なしです。

従業員の方達の対応も良く、また機会があればよろしくお願いします。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年09月30日 19:04:47

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。すすきのの繁華街も徒歩圏内でございます。フロントには周辺地図をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
駐車場ではご不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルの立体駐車場は機械式でございます。1台1台昇降させますので、待ち時間が発生することがございます。ご不便をおかけしますが、お時間に余裕をもってお出かけいただければ幸いでございます。
温泉やウェルカムバーをお楽しみいただき、嬉しく思います。当ホテルの温泉は天然温泉でございます。温泉の泉質がお気に召していただけたようで何よりでございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。
ウェルカムバーは毎日18時~21時のお時間で提供しております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

チョースケGNOさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

チョースケGNOさん [50代/男性] 2022年09月03日 10:20:27

9月1日今回初めて利用させていただきました。
立地等含めて非常によかったです。
ドアが暗証番号式でチェックアウト手続きも不要で便利です。
※暗証番号を忘れたりすると悲劇なのでスマホや携帯で撮影等をして外出されるのもアリ

唯一気になった点は
大変人気なホテルで結構利用者さんが居るのですが エレベーターが1基 なので
朝食、チェックアウトの時間は待たされる、混雑でした。
私はレジャー利用だったのでゆったり気分でしたが
ビジネスで時間ギリギリの方だとイライラするかも
※ 時間に余裕をもって行動すればOK、エレベーター1基なので混雑は推測できるはず

また利用させていただきます。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年09月03日 17:11:43

スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【夏秋旅セール】夏秋旅セール期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

pdgkさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

pdgkさん [30代/男性] 2022年08月26日 11:38:11

夜に複数のお酒、ドリンクバーが出るのが良い。

朝のスープカレーはおいしかった。

枕も複数選べてよかった。
付属の枕もよい。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年08月27日 18:05:14

当ホテルでは18時~21時のお時間で1階にてウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
スーパーホテルではぐっすり眠って頂けるよう、快適睡眠の研究を行っております。お客様が仰るように、ロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。先着でございますので、もしお気に召した枕がございましたらお取り置きできますのでお早めにお申し付けくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天トラベルセール】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

TPOINTさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

TPOINTさん [50代/男性] 2022年06月20日 17:28:54

ドリンクサービスは素晴らしい。
エレベーター1基で混雑します。
大浴場に泡洗顔・トニック・アフターローションなし。
大浴場泉質は最高ですが滑るので防止対策必要。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年06月20日 20:55:55

ウェルカムバーをお楽しみいただき、誠にありがとうございます。18時~21時のお時間でソフトドリンクとルコールをご提供しております。1階のラウンジで夕食をお持ち込みいただくこともできます。また、ノンアルコールシロップもございますので、オリジナルのジュースやカクテルを作ってお楽しみくださいませ。
エレベーターではご不便おかけし申し訳ございません。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

りさくま0303さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

りさくま0303さん [20代/女性] 2022年06月11日 19:05:06

オーガニックアメニティが思いがけず良くて、化粧水とオイルインセラムが温泉の質とあうのか、とでもツルツルになりました。
温泉は言うまでもなくとても良かったです。
無料朝食があるのもいいのですが、パンがなかったのが残念でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年06月11日 23:02:46

女性限定のアメニティーはご利用いただき、誠にありがとうございます。スーパーホテルオリジナルの『AROMAROSA』はオーガニックのアメニティーです。美容成分を含んだローズエキスを配合し、スキンケアは植物由来と成分にこだわりました。
温泉は肌がつるつるになる効能もございます。
朝食では当ホテルはパンのご提供を行っておりません。同じく札幌にある北5条通店では毎朝焼き立てのパンをお召し上がり頂けますので、是非ご検討くださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【春夏旅セール】春夏旅セール期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ring-ruyさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ring-ruyさん [40代/女性] 2022年05月05日 18:52:50

エレベーター以外は満点のホテルでした。特にフロントの方(女性)の対応は本当に良かったです。子供連れで夕食場所を探していたんですが、親身にご対応頂いて本当に嬉しかったです。
私はあまり口コミ投稿しないですが本当に接客が良かったので今回投稿致します。
今後も札幌に行った際は利用したいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年05月06日 17:35:33

スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。また、「また利用します」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

たかひろ1968さん [50代/男性] 2022年03月26日 17:04:35

私用で2泊しました。
朝食は前回と比較して良かったです。
温泉はとても良かったのですが、2泊目の夜のみ、なぜかお湯が緩く、翌朝ボイラー故障のため使用不可と貼紙が出てました。
部屋の設備はとても良いのですけど、やはり夜は乾燥し、何度も目が覚めてしまいました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年03月26日 20:43:32

朝食や温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食では毎日スープカレーや出汁茶漬け、日替わりのおかず、北海道米のゆめぴりかをご用意しております。サラダにかけるドレッシングはスーパーホテルのオリジナルドレッシングでございます。保存科化学調味料ともに無添加のものを使用しており安心・安全に美味しくお召し上がりいただけます。
温泉では設備不備によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう保守点検業務を強化いたします。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【スーパーホテル札幌北5条OPEN1周年感謝プラン】ポイント10%プレゼント☆天然温泉&朝食付

投稿者さん 2021年11月14日 14:18:42

枕に煙草の臭いついていたのが気になりましたがほぼ満足でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年11月15日 20:12:44

枕の匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。枕カバーの交換はすぐにさせて頂きますのでお申し付けくださいませ。しかしながら満足でしたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後、さらに快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2020年11月18日 19:52:57

風呂場の椅子と桶の清潔感以外は何も言う事がなく、満足でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年11月21日 16:14:08

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をご利用頂き、誠ありがとうございます。しかしながら、清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ござません。今後改善させていただきます。お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

はなです!さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

はなです!さん [60代/女性] 2020年08月29日 02:09:05

部屋の評価が低いのは、せっかくお気に入りの部屋をわざわざフロントスタックの方が案内してくれたのに部屋に入って残念なことがあったため。
それでも総合的にはやはり此処のホテル好きです。
朝食も元々無料なのに行く都度お弁当配布の内容が良くなっていて宿泊者のニーズに答えようとしているホテル側の努力が見えて嬉しいです。
と言う事でまた行きます。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年08月31日 19:33:54

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。お寛ぎ頂くはずのお部屋で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
このようなことがあったにも関わらず、「また行きます」とのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。今後ご宿泊頂く際はよりご満足いただけますようスタッフ一同、努力してまいります。

【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2020年07月11日 18:20:59

よい

2020年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年07月11日 19:20:44

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。フロントやロビーや廊下などの共用部に「ヒノキのアロマディフューザー」を設置し、お客様がスーパーホテルに足を踏み入れたその瞬間から、ヒノキの爽やかな香りでお出迎えしております。ヒノキの香りには、リラックス効果がございますので、心身共にゆったりとした気分になっていただければ幸いでございます。

【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】