天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

めるとんんさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

めるとんんさん [30代/女性] 2024年02月26日 23:01:53

・駅からやや歩く距離ではあるが、一本大通りから入るために、立地に問題はなく感じる
・部屋は普通にくつろげる
・大浴場は狭い。くつろげる環境ではない
・ロビーが狭くてガヤガヤしている。また掃除が少し汚い

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年02月27日 16:23:50

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角お選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変心苦しく存じます。当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。客室でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。また温泉の広さですが窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。時間によっては非常に混雑し、ごゆっくりご入浴できない時間帯もあるかと思いますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、改善して参りたいと存じます。
この度は、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またこちらへいらっしゃる機会がございましたら当館をお選び頂けると幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 16:25:17

観光利用しました。
予約が必要ですが隣接した駐車場も あり便利でした。

朝食会場には子供用の椅子、電子レンジもありありがたかったです。
持参の離乳食を食べさせる際にスタッフの方が布巾を下さるなど気遣いを頂きました。

乳児連れだったため、ユニットバスで入浴をさせましたが 冷水設定にしても熱湯が出続けて困りました。

問い合わせたところ しばらくだし続けると解消するようだ、別のタイプだが部屋を変えることも可能 と言っていただきました。
申し出はありがたかったのですが部屋を変えても水温については解消されないとのことでした。
だし続け調整しましたが適温でシャワーを利用するのに苦戦しました。

ユニットバスの湯アカ、水垢が気になりました。部屋はきれいに清掃されていました。

ユニットバスを除けば 快適でした!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年08月07日 22:53:35

当ホテルには完全予約制の立体駐車場をご用意しております。台数制限がございますので先着でのご予約になります。満車の場合は提携駐車場をご紹介しております。ご予約確定後から駐車場のご予約を承っておりますのでご連絡くださいませ。
ユニットバスにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。今後、改善できますよう対応させていただきます。また、清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。すぐに特別な清掃をさせていただきます。
今後、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月18日 17:07:50

3月16日に宿泊しました。繁華街にも近く便利でした。朝食はちょっと残念でしたがサービスが良く気持ちよく泊まれました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年03月19日 16:47:17

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。空港行きのバス停も近くにございます。周辺地図をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月13日 12:20:51

駐車場に係員が居ない
朝食か6:45からじゃないと開かないので5分前に向かったら、20人以上並んでいて、玄関から折り返していてエレベーターまでつながっていた。食事会場はスペース空けて座るのに意味が無いと思った。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年09月13日 20:36:02

駐車場、朝食会場につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。ホテル駐車場につきましては、深夜12時~朝6時、10時~15時につきましては、スタッフが不在でございますのでホテル駐車場をご利用頂けなくなっております。チェックインの日は15時より前にご到着された場合は提携駐車場をご紹介しております。ホテル駐車場をご利用の場合は事前予約制でございますのでお早めにご連絡頂ければと存じます。
朝食会場の座席につきましては、皆様が安心してご朝食を召し上がれるよう感染予防対策の一環でお席を間引きさせていただいております。ご希望のお客様にはお弁当箱をお渡しし、お部屋でお召しあがることも可能でございます。お申し付けくださいませ。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2022年05月18日 16:11:32

評価が難しいですね。大浴場はありますが、あまり印象に残りませんでした。朝食会場が狭く、食事の種類も少なく、すぐ終わりました。部屋は普通でしたが、鍵がなく、暗証番号を覚えておかないといけないので不安でした。また、10時のチェックアウト前にシーツ類などを廊下にあちこちの部屋の前に積まれているのは気分が悪いですね。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年05月18日 19:34:02

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。
ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。ぐっすり眠っていただき、翌朝元気にご出発して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽21】21日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年08月04日 10:11:22

家族連れには少々狭かったです。ビジネスホテルとしては普通で特に問題はありませんでした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年08月04日 16:54:37

お部屋の広さでございますが、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。
当ホテルの朝食や、温泉はご利用いただけましたでしょうか。朝食は札幌名物のスープカレーを毎日ご用意しております。温泉は天然温泉でございます。ごゆっくり浸かって頂き、疲れをとって頂ければ幸いでございます。
ご宿泊者皆様に快適にご利用いただく為、今後も精進して参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【スーパールーム指定プラン】 ★セミダブルベッド+ロフトベッド★2~3名様用★無料朝食×天然温泉★
【★禁煙★スーパールーム★セミダブルベッド+ロフトベッド★】

投稿者さん 2019年04月25日 03:04:56

朝食バイキングが館内着では食べれないのがなぜなのかわからない

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年04月25日 21:36:07

スーパーホテルでは朝食時に館内着の着用はご遠慮頂いております。当ホテルで提供している館内着はパジャマとして提供しております。朝のお急ぎの時間帯にご面倒かとは存じますが、何卒ご理解、ご協力お願い申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルのベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。枕はお部屋の備付のものとは別で先着の選べる7種類の枕がございます。お好みの枕をお選び下さいませ。ぐっすり眠って頂き、翌朝すっきりとした身体でご出発頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】【北海道ドラマティックロード】 セミダブル★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2019年02月28日 18:15:06

天然温泉が売りという印象だったがそれほど。。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年03月02日 19:24:51

しかしながら温泉に関しましてご満足頂けなかったご様子で心苦しく思います。今後ご満足いただけますよう創意工夫致します。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。お部屋の枕はお部屋に備付のものがございますが、それとは別に8種類の選べる枕がございます。低反発枕は高さ別で、ほかにはひのきのチップが入った枕もございます。全国のスーパーホテルでご準備しておりますので、是非お楽しみいただければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

Kanaeちゃんさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

Kanaeちゃんさん [30代/女性] 2018年11月19日 14:32:45

置いてあるマグカップの中が汚かったのと、トイレのところの換気扇がほこりいっぱいでした。もう少し気を使ってほしいです。立地は大満足です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年11月19日 18:14:58

お部屋の設備について不備があり、大変申し訳ございませんでした。寛ぎ頂くはずのお部屋で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またこちらへいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。

【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2016年03月02日 17:12:20

立地は良いですが部屋が狭くシャワーのみとなっています

2016年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2016年03月04日 21:33:05

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き頂けましたでしょうか?
今回のお部屋が【部屋タイプ宿任せ】というプランでございましたのでシャワーブースのみのご案内でございました。通常のお部屋タイプをご希望の場合はプラン名に【スタンンダード】という文言付のプランを選択下さいませ。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

ako223さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ako223さん [30代/女性] 2015年07月13日 16:28:02

冷房の主電源が切れている施設は初めてです....
ありえない...

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2015年07月16日 18:43:55

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

エアコンは一般家庭と同じエアコンを使用しております。
再度、点検の際に確認し、今後は同じことが無いよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しておりあます。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】★オンライン決済★150cmセミダブルベッド★朝食無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

ジミーHさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ジミーHさん [50代/男性] 2015年04月30日 18:18:06

別館に宿泊したが、なにしろ建物が古い。部屋の蛇口のコックには懐かしさすら覚えた。温泉には満足。無料の朝食はまあまあ。生野菜のサラダがあれば、もっと良い。

2015年04月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2015年05月07日 21:12:48

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
恐れ入りますが、スーパーホテル札幌すすきのは1店舗しかございません。
温泉、朝食ご満足頂きスタッフ一同感激致しました。スーパーホテルのサラダは有機JAS野菜でございます。次回、お試しくださいませ!!

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定バーゲン】最大26%OFF★朝食バイキング無料★温泉無料★150cmセミダブルベッド
【★禁煙★セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2013年06月02日 00:26:56

部屋はよかったです。3人でも泊まれそうな部屋に1人だったので、満足です。
アメニティが歯ブラシだけというのはちょっとびっくりしました。すぐに近くのコンビニへカミソリを買いに行きました。
風呂は、都心のビジネスホテルで温泉に入れて満足です。
枕を選べるということでしたが、私が行ったときには一つも残っていませんでした。
朝食は、今ひとつです。どこにでもあるウインナーとスクランブルエッグがあれば満足なんですが、どちらもなかったです。自販機が無料で使えるというのはおもしろい趣向ですが、牛乳が飲みたかったです。
次に使うとしたら、カミソリと牛乳を用意して、枕を早めに確保すればかなり快適でしょう。

2013年05月
1名様【事前カード】 ★2連泊お得プラン★ セミダブルルーム!
【★喫煙★ 連泊 オンライン】

投稿者さん 2013年05月23日 11:35:33

立地は、近くにコンビニがいくつもあり、駅も近くて便利です。部屋は、大きな荷物がある場合には、ちょっと狭く感じます。換気の音?か何かが一晩中響いていて気になりました。
大浴場は大変良いのですが、男女入れ替え制で利用するため、時間によって入れないのが不便です。シャワーしかない部屋だったので、せめて女性用の部屋は全てお風呂があってもいいのではと思いました。
スーパーホテルは女性には選べるアメニティが付いていて嬉しいです。以前はたしか1泊につき5個もらえたと思いますが、今回は3個でした。

2013年05月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年05月24日 10:01:48

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また沢山のご感想をお教え頂き大変嬉しく思います。
頂きましたお声は、今後のスーパーホテルへ役立てて参りたいと思います。
次回もすすきのにお越しの際は是非スーパーホテル札幌すすきのをご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【春得】スタンダードプラン「無料朝食:素泊まり」【現金特価】
【☆禁煙☆ セミダブルルーム 【現金特価】】

投稿者さん 2013年03月16日 05:49:13

部屋が予想以上に狭くて本当にカプセルホテル 息がつまりました
閉所恐怖症の人は無理じゃないかと…値段の安い部屋でしたけど値段以下かと…

部屋にフロントにつながる電話がないのは驚きました

温泉はまあいいと思います!食事のところを通るのはちょっと照れました

2013年03月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年03月19日 09:02:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
折角のご宿泊でしたが、ご満足頂けず
大変残念に思います。
頂きました、貴重なご意見を今後に役立てて
参りたいと思います。
お教え頂きありがとうございました。

1名様【事前カード】 ★3連泊お得プラン★ セミダブルルーム!
【★喫煙★ 連泊 オンライン】

投稿者さん 2012年03月20日 22:31:32

東豊線すすきの駅から近く立地はとても良かったです。
アメニティは値段相当なのでやむなしというところです。
シャワー室の清掃がいまひとつ。
洗面などが使いづらい。
エレベーターが一つしかなかったが、部屋数がそれほどでもないためかそれほどの不便はありませんでした。
全体的にみると値段とサービスを考えればまずまずです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2012年03月30日 22:05:47

また沢山のご感想をお教え頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同心からお待ちしております。

冬得★【21時までにチェックインの方 限定】500円引き シングルルーム ビジネスに最適!
【☆禁煙☆ セミダブルルーム】

アグネスタキオン4862さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

アグネスタキオン4862さん [30代/男性] 2012年03月08日 21:47:54

セミダブルルームの割には少し狭い感じでした

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2012年03月11日 20:43:12

この度はご利用頂き、ありがとうございます。
頂きました貴重なお声は、今後の新店舗オープン時に参考にさせて頂きます。
お忙しい中、お教え頂きありがとうございました。
より良いサービスが出来るように、これからもスタッフ一同努力して参ります。
次回もすすきのにお越しの際は、是非またスーパーホテル札幌すすきのにお寄り下さいませ。

【☆禁煙☆ セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月18日 20:42:06

It was considered for comfortable sleeping .
Then, line of activity was inconvenient.
But, family with child is satisfy for stay .

☆特別価格☆ ホリデープラン 【温泉・朝食無料】※現金精算のみ
【☆禁煙☆ホリデー セミダブル ※現金支払のみ】

kiki-lala716さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

kiki-lala716さん [40代/男性] 2011年09月04日 14:04:53

私(パパ)と小学生の子供2人との家族旅行でスーパールームを利用させて頂きました。
HPの室内写真では広く見えていたのですが、実物は小さかったです。写真のテクニックに感心しました。
前日に、すぐ近くの温泉付ホテルを利用しており移動したのですが、温泉・部屋・食事などが見劣りし、子供たちはがっかりしていました。
当ホテルチェーンは、出張でひとりで泊まる分には、サービス・食事なども十二分で満足しているのですが、家族のレジャー利用はCP的には相応だと思うので理解のうえで検討することにします。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2011年09月07日 19:12:09

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋の手狭に感じられる点は、眠りに特化したタイプのビジネスホテルですので、何卒ご理解下さいませ。
是非またのお越しをご検討下さいませ。
心よりお待ち致しております。
御意見ありがとうございます。

【夏得】ファミリー向けスーパールーム 【天然温泉・朝食無料サービス】
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブル+ロフトベッド)】

投稿者さん 2024年03月22日 17:52:39

近くにコンビニがありよかったのですが、北5条通の方がアメニティがよかったので、同じスーパーホテルでも違うんだなと思いました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年03月23日 16:00:14

地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。繁華街も徒歩圏内ですので、飲食店やコンビニはたくさんございます。フロントには周辺地図がございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
アメニティではスーパーホテルオリジナルの『AROMAROSA』はオーガニックのアメニティーを5天プレゼントしてます。美容成分を含んだローズエキスを配合し、スキンケアは植物由来と成分にこだわりました。化粧落とし、洗顔、オールインワンゲル、ヘアミルク、ボディクリームがございますので、全身をケアして頂けます。是非ご利用くださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付