天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2022年03月05日 09:49:10

お部屋は使いやすく、ドライヤー、ヘアアイロン、三面鏡はとても嬉しい。
受付時の検温がないし、注意事項説明もない。このコロナ時期の意識が他のホテルより低い。エレベーターも1機なので沢山乗って来る。部屋の排水が弱くトイレのペーパーが戻ってきたり、シャワー時もお湯がたまる。
温泉も脱衣所が狭く、2泊目は部屋の風呂使用。
朝食はルームウェア、スリッパ禁止だか、温泉が横にあるため、ルームウェア、スリッパの人が前を通る。

2022年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年03月05日 16:16:25

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋はレディースルームでございます。お部屋指定も可能でございます。是非ご検討くださいませ。
お部屋の排水につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。改善できますようすぐに確認させて頂きます。朝食時はパジャマ・スリッパ着用のご遠慮にご協力いただき、誠にありがとうございます。温泉の場所につきましては今後の新店舗の設立や、リニューアルの際の参考にさせて頂きます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

yshidoさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

yshidoさん [40代/男性] 2020年02月01日 21:41:00

部屋はとても綺麗です。お風呂は小さいですが、お湯は良いです。
地下鉄駅から直ぐですが、若干立地が
分かりにくいです。静かですが、繁華街にも近くて便利です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年02月02日 16:37:06

天然温泉は15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。大きさも広いとは言い難い大きさでございますので、時間によっては非常に混雑し、ごゆっくりご入浴できない時間帯もあるかと思いますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。繁華街に位置しておりますので、飲食店も多くございます。近隣の飲食店マップをご用意しておりますので、是非フロントにお声がけくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2019年12月07日 19:56:10

以前と比べて、朝食が残念。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年12月08日 16:07:30

折角お選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変心苦しく存じます。
朝食は3月から新しく変わり、以前とは少し異なります。白米は北海道米の「ゆめぴりか」を提供しております。やわらかく、つやがありさらに、粒が厚いという特徴です。野菜ソムリエが選んだ大変希少性に優れた有機JAS認定野菜のみを使用したサラダや、日替わりで数種類の肉、魚、卵料理などのメニューをご用意しております。
現段階でもよりご満足いただけますよう、調整しております。ご満足いただける朝食をご提供できますよう、試行錯誤して参りますので、また是非お召し上がりくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】 ☆ポイント10%☆ ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★

投稿者さん 2023年11月30日 11:32:31

繁華街に近くとても良かったです

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年11月30日 14:34:32

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。フロントには周辺地図がございますので、お気軽にお声がけくださいませ。お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。ぐっすりお休みいただき、翌朝元気にご出発して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【温泉SALE】ベストレートプラン☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月27日 18:38:58

立地はすすきのですが南北線のすすきの駅からは少し離れています。
風呂は浴槽や脱衣場が思った以上に狭かったのですが、運良く誰も利用しておらずゆっくり入れました。
時期によるのかもしれませんが、朝食はご飯と和食系。とても美味しかったですがパンや洋食系は全くありません。
フロントの方も対応良かったですが、部屋の洗面の水廻りとコップ横に毛が数本落ちており残念でした。
飲んで泊まるには充分な内容でした

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年11月27日 20:38:15

地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。繁華街は徒歩圏内で行くことができます。フロントには周辺地図もございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
無料健康朝食ではサラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。
今回のご宿泊では客室の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。今後、同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

炭奉行さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

炭奉行さん [60代/男性] 2023年11月27日 17:14:35

スーパーホテルさんは大浴場があるのでよく利用させてもらっています。鍵も番号ですので負担になりませんし。朝食がもう少し工夫があればいいのですが。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年11月27日 20:24:42

当ホテルの温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉は札幌市南区が源泉の天然温泉でございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
スーパーホテルではスマートなノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

カドタ27さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

カドタ27さん [50代/男性] 2023年09月16日 21:40:40

ボイラーが壊れていてお風呂が制限されていた事が残念でした。その他は満足でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年09月17日 16:05:00

この度は、ボイラーの故障によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。
このようなことがあったにも関わらず、その他は満足ですとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

mitu0814さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

mitu0814さん [40代/男性] 2023年08月26日 16:04:54

朝食バイキング
ご飯のおかずが少ないので微妙

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年08月26日 17:40:53

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、有機納豆などをご用意しております。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年05月06日 15:58:04

3泊4日で利用しましたが、スタンダードなビジネスホテル。地方でもこのスーパーホテル利用したことありますが、地方に比べて全体的に狭く、ドリンクサービスの種類も少なかった…
朝食の並ぶ列もホテル入り口まで伸びてしまっていました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年05月06日 18:23:02

朝食会場が混雑しており、お寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウイーク期間中は宿泊人数もかなり多く、朝食を召し上がるお客様に偏りが出やすい時期でもあり、ご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。今後、さらに客室での持ち上がりのアナウンスとともに今一度、混雑緩和の仕組みを見直してまいる所存でございます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月28日 08:13:59

部屋は狭くてイマイチ
大浴場は良かった

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年03月29日 17:23:07

温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月08日 15:37:18

他府県のスーパーホテルを利用させて頂いてたのですすきのも同じかと思ってました。しかしながら朝食は全然違ってて少し後悔をしてしまいました。確かにご当地のスープカレーはあったもののご飯系のみの提供。実は他府県の時朝食はパンで種類も豊富。和食も豊富だったのですすきのさんも同じかと思ってました。事前に調べてなかった私も悪かったなーと。その他は普通に良かったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年11月10日 20:02:17

無料健康朝食では貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
当ホテルの天然温泉「空沼の湯」はご利用頂けましたでしょうか。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

つもたろさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2020年01月17日 23:20:06

朝ごはんは食べていないので評価不能。なにぶん風呂と部屋がどうも。風呂は3人入ればお互い気を使う狭さで、脱衣所から浴場に入った途端に洗い場で、体を流す人の泡を踏みながら入場。部屋もこれ以上は狭くは出来ないほどの狭さ。テンキー入力式の部屋の鍵は朝3時まで飲んだ酔っ払いには厳しい。ただ、選択式のアメニティは時代的にこうあるべきだと思うし、立地も繁華街の端なので動きやすいし、車の入出庫も速やかでした。全体的には泊まるだけには良いと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年01月18日 15:48:47

温泉、お部屋では窮屈な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。温泉は男女別でご用意しております。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。お部屋は広いとは言いにくい大きさですが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。
立地やアメニティにつきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルではパジャマ、かみそり、ヘアブラシはご利用される方のみ1階の共用スペースからお持ちいただいております。このシステムはエコの観点から必要分だけお持ちいただきたいという考えから導入されました。また、節水へのご協力として、未清掃にご協力いただいたた方にはスーパーホテルオリジナルの健康深層水をプレゼントしております。是非エコ活動にご賛同、ご参加頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!★期間限定★朝食無料★温泉無料★セミダブル★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2019年08月04日 10:11:22

家族連れには少々狭かったです。ビジネスホテルとしては普通で特に問題はありませんでした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年08月04日 16:54:37

お部屋の広さでございますが、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。
当ホテルの朝食や、温泉はご利用いただけましたでしょうか。朝食は札幌名物のスープカレーを毎日ご用意しております。温泉は天然温泉でございます。ごゆっくり浸かって頂き、疲れをとって頂ければ幸いでございます。
ご宿泊者皆様に快適にご利用いただく為、今後も精進して参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【スーパールーム指定プラン】 ★セミダブルベッド+ロフトベッド★2~3名様用★無料朝食×天然温泉★
【★禁煙★スーパールーム★セミダブルベッド+ロフトベッド★】

投稿者さん 2019年06月04日 14:18:32

今回初めて泊まりました、スーパーホテルのお風呂すごく気に入ったでもじつは小さくて白老自宅持ち温泉別荘の大きさ変わらない後はスタッフ達の笑顔がすごく満足でした!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年06月04日 21:00:26

当ホテルの温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。温泉の大きさに関しまして、窮屈な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。当ホテルの温泉は昨年に男女別の2か所に増設致しました。大きさは広いとは言い難い大きさですが、15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。この様なお声をいただくことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2019年03月30日 22:52:15

普段なかなか連休が取れないので遠出もできず、でも少しでもくつろいでリフレッシュしたく、温泉と無料朝食付きのこちらのホテルを何度も利用しています。
でもここ最近は従業員に顔を覚えられたのか、接客に嫌な思いを抱くことが増えました。
せっかく建物もきれいで温泉もあって朝食も美味しいのに、来る度にがっかりしたり不愉快な思いをしたりを重ねるようになり、足が遠のきそうです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年04月02日 17:36:46

いつもスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフの対応が至らず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。また、大切なお休みにせっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
常にお客様へ目を配り、気持ち良くお過ごしいただく事が私共の最低限のおもてなしでありますのに、残念なお気持ちにさせてしまいました事、言い訳の余地もなく猛省いたしております。この度は、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】【北海道ドラマティックロード】 セミダブル★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2018年11月12日 07:05:56

玄関がわかりづらいと感じましたが、ほかは概ね満足です
駅も近いし、繁華街も近いし、ACCESS便利で最高でした

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年11月14日 16:02:55

当ホテルの玄関が分かりにくく申し訳ございません。正面入り口は大きな通りに面しておりませんので、看板も見えにくいかと思います。裏口側からはホテル立体駐車場横の細い通路を進みますと扉が見えて参ります。フロントからもお電話いただければご案内可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
その他はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルの無料健康朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。大変希少性に優れた野菜ソムリエが選んだ有機JAS認定野菜のみを使用したサラダや、日替わりで数種類の肉、魚、揚げ物などのメニューをご用意しております。メニューは店舗によって異なりますので、是非お好みのメニューをお探しいただければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【直前割】 ☆7月1日リニューアルオープン☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【【直前割】★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

わきパットさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

わきパットさん [40代/男性] 2018年04月28日 15:57:43

4月16~18日に宿泊しました。
ホテルが工事中で、朝食がお弁当なのは残念でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月28日 18:08:21

ホテルのリニューアル工事に伴いまして、朝食はお弁当の配布を行っております。通常でございましたら、1階でバイキング形式で行ったおりました。宿泊中はお部屋でのお召し上がりにご協力をして頂き、誠に感謝申し上げます。
リニューアル工事が終了致しますと、お部屋の内装やロビー等がリニューアルされ、温泉は2か所の増設させます。
もしよろしければぜひリニューアル後のスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊下さいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】150cmセミダブルベッド★朝食バイキング付無料★天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2018年04月13日 09:52:33

朝食の弁当は、不要としたため評価しませんでした。

あと、クレームです。
当日チェックイン時、団体の対応をしていた時に入場したのですが
フロントが1個開いていたのにもかかわらず、チェックイン処理をせずぼーっと
立って、こちらの対応を全くしようとしなかった女性は、はっきり言って不快です。
新人さんなのか、こちらから「できないのか」と言ったところやっと処理をしてもらえました。
せっかくの旅なのに不快感で一杯で宿泊しました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月14日 20:42:18

この度はフロントスタッフの対応が至らず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。また、大切なご旅行にせっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフへの再教育を徹底致します。
この度貴重なご意見を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。
今後札幌にお越しの予定が御座いましたらご検討頂けましたら幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★朝食無料★温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2018年02月22日 15:03:49

Hotel reception staff service need to be improved

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年02月24日 20:50:35

Thank you for staying SuperHotel-SapporoSusukino.
We are very sorry to hear that you were not satisfied with our staff service. We will retrain our staff thoroughly after this.
Did you have a good rest in your room? Our room beds are well thought out to be able to rest well. They are very good for recovering your rength. Also, we are offering 8 types of pillows besides room pillow. When you stay at SuperHotel somewhere, we are very happy if you could find your favourite pillow.
We will look forward to seeing you again.

SuperHotel-SapporoSusukino manager

【当日限定】★朝食バイキング無料★温泉無料★150cmセミダブルベッド★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★当日限定★セミダブル★朝食付★天然温泉】

投稿者さん 2018年02月22日 11:59:45

立地も便利で部屋もきれいでよかった。寒さのせいかも知れないが喉が痛くなった。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年02月23日 17:19:40

立地、お部屋に関しましてお褒め頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの立地は、地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分すすきの駅からとほ3分程です。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。
当ホテルの天然温泉、「空沼の湯」はご利用いただけましたでしょうか。ホテルの温泉は天然温泉で、札幌の南区から地下を経由して運んでおります。寒さの厳しい2月ですので是非ご利用いただき、ごゆっくりお休みいただければと思います。温泉は1か所のみで男女でお時間交替制でございますので、ご利用の際はお時間をよくご確認の上ご利用くださいませ。