天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 15:58:04

3泊4日で利用しましたが、スタンダードなビジネスホテル。地方でもこのスーパーホテル利用したことありますが、地方に比べて全体的に狭く、ドリンクサービスの種類も少なかった…
朝食の並ぶ列もホテル入り口まで伸びてしまっていました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年05月06日 18:23:02

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食会場が混雑しており、お寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウイーク期間中は宿泊人数もかなり多く、朝食を召し上がるお客様に偏りが出やすい時期でもあり、ご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。今後、さらに客室での持ち上がりのアナウンスとともに今一度、混雑緩和の仕組みを見直してまいる所存でございます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月28日 08:13:59

部屋は狭くてイマイチ
大浴場は良かった

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年03月29日 17:23:07

温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年08月24日 09:14:00

無料朝食がついているのが良い

2020年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年08月25日 16:15:43

現在コロナウイルス感染症予防の為、朝食はお弁当のご提供となっております。通常であれば、バイキング形式でございまして、有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。また各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。通常バイキングに戻りましたら、是非お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年12月18日 13:38:00

テレビのリモコンの電池が弱っていて、途中で使えなくなった。
フロントへ連絡しようとしたが、「緊急用」だったか「非常用」とでっかく書いた電話機しか無く、電池切れは緊急でも非常時でも無いので、わざわざフロントまで降りて持っていきました。残念でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年12月18日 21:16:19

また、折角お選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いません。お部屋のお電話に関しましては、スーパーホテルでは内線、外線のお電話は設置されておらず、緊急対応電話の設置をさせて頂いております。御用の方はそちらをご利用くださいませ。誠に勝手ではございますが何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
数あるホテルの中よりお選びいただきました事心よりお礼申し上げます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!★期間限定★朝食無料★温泉無料★セミダブル★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2019年05月27日 04:51:49

スーパーホテルのビジネスモデルとして、支配人・副支配人が夫婦セットの商売替え素人で、要するに、プロ意識を欠いた転職サラリーマンであることだと思っている。しかも当人たちの出身地とは関係なく配置されるそうで、地域の情報に疎いことがしばしばである。
最初からサービス業、とりわけホテルマンを志してない人々によって運営されているので、当然結果として、支配人や副支配人は、雑な接遇や、地域の情報に疎い、客の前で夫婦の会話が交わされる等、サービス精神やプロ意識に欠けると感じられることが多い。
今回の札幌・すすきのでは、まさに上記の欠点が諸に出たとの感想を持った。例として、支配人が「いらっしゃいませ」の一言がない、最安値の予約サイトを把握していない、営業時間外のラーメン屋を食べログ情報のみで案内される、夫婦が客の前でため口で会話しているなど。
あと、気になったのは、朝食時のアイテム補充時、ボウルに入れた料理をその場(会場の料理が並んだその場)で乱雑に上から移していたが、通常は、皿を奥に持って入り、見えないところで補充して(残ったものを上に載せて見栄えよく整えて)並べるのではないか。
一つだけ良かった点を挙げると、大浴場が男女別になって、いつでも入れるようになったことは素晴らしい(但し部屋のユニットバスはビジホのチェーン店の中では最も狭小)。
ホテルとしての接遇や地元に特化した案内を期待せず、宿泊してせいぜいコンビニが近くにあれば良い、程度なら、良いと思う。但し、曜日、季節による価格変動、予約サイトによる価格差が激しい(HPが最安値ではない)のでコスパ的に要注意である。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年06月01日 21:01:51

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとう誠にありがとうございます。
温泉をお褒め頂き嬉しく存じます。当ホテルは昨年の7月にリニューアル工事を行いました。温泉は男女交替制から2か所の男女別でご利用いただけます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けるようになりました。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。疲労回復や健康増進に適応した効能もございますので、ごゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食や接遇に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。料金については変動制となっておりまして、お安い料金でお泊りいただける日もございますのでその際は是非ご利用くださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2019年03月30日 22:52:15

普段なかなか連休が取れないので遠出もできず、でも少しでもくつろいでリフレッシュしたく、温泉と無料朝食付きのこちらのホテルを何度も利用しています。
でもここ最近は従業員に顔を覚えられたのか、接客に嫌な思いを抱くことが増えました。
せっかく建物もきれいで温泉もあって朝食も美味しいのに、来る度にがっかりしたり不愉快な思いをしたりを重ねるようになり、足が遠のきそうです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年04月02日 17:36:46

いつもスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフの対応が至らず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。また、大切なお休みにせっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
常にお客様へ目を配り、気持ち良くお過ごしいただく事が私共の最低限のおもてなしでありますのに、残念なお気持ちにさせてしまいました事、言い訳の余地もなく猛省いたしております。この度は、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】【北海道ドラマティックロード】 セミダブル★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

高橋会長さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

高橋会長さん [40代/男性] 2015年09月22日 16:28:49

ベッドも広く、天然温泉風呂もあり、いろいろな種類の枕やタオルなどのアメニティも充実。無料朝食も他のホテルに比べ、品数や日替わりも多くて大変満足なのですが、一点だけ難が…。
TVがベッドに寝た状態でないと見られないこと。首に負担がかかり目にもよくない。
せめて、画面を少し回転できるようにしてデスク前の椅子に座ってでも見れるようにしてもらえると助かります(そのため、それ以外のアメニティは4点で良かったけど、点数を2点にしました)。
また機会があったら利用したい。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2015年09月22日 17:13:44

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂き安心致しました。
温泉、朝食ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
TVの位置のご指摘ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

また是非札幌にお越しの際はスーパーホテル札幌すすきのへお立ち寄りくださいませ。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】★オンライン決済★150cmセミダブルベッド★朝食無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2013年06月02日 00:26:56

部屋はよかったです。3人でも泊まれそうな部屋に1人だったので、満足です。
アメニティが歯ブラシだけというのはちょっとびっくりしました。すぐに近くのコンビニへカミソリを買いに行きました。
風呂は、都心のビジネスホテルで温泉に入れて満足です。
枕を選べるということでしたが、私が行ったときには一つも残っていませんでした。
朝食は、今ひとつです。どこにでもあるウインナーとスクランブルエッグがあれば満足なんですが、どちらもなかったです。自販機が無料で使えるというのはおもしろい趣向ですが、牛乳が飲みたかったです。
次に使うとしたら、カミソリと牛乳を用意して、枕を早めに確保すればかなり快適でしょう。

2013年05月
1名様【事前カード】 ★2連泊お得プラン★ セミダブルルーム!
【★喫煙★ 連泊 オンライン】

投稿者さん 2013年03月16日 05:49:13

部屋が予想以上に狭くて本当にカプセルホテル 息がつまりました
閉所恐怖症の人は無理じゃないかと…値段の安い部屋でしたけど値段以下かと…

部屋にフロントにつながる電話がないのは驚きました

温泉はまあいいと思います!食事のところを通るのはちょっと照れました

2013年03月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年03月19日 09:02:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
折角のご宿泊でしたが、ご満足頂けず
大変残念に思います。
頂きました、貴重なご意見を今後に役立てて
参りたいと思います。
お教え頂きありがとうございました。

1名様【事前カード】 ★3連泊お得プラン★ セミダブルルーム!
【★喫煙★ 連泊 オンライン】

投稿者さん 2024年02月25日 11:14:52

ビジネスユースでは快適で問題ありません

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年02月25日 15:59:17

客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行い、工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
ぐすっりお休みいただき、翌朝元気にご出発して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

正ちゃん3109さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

正ちゃん3109さん [70代/男性] 2023年10月31日 11:26:47

ユニットバスへの高さが高すぎるので大変不自由でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年11月01日 20:53:47

客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただく為に天然素材で人にも地球にも優しい客室作りを行っております。壁紙には「珪藻土」が使用されています。珪藻土とは、藻類の化石からできる堆積岩の一種で、常に呼吸をしている為空気の浄化や、室内の湿度調節を助けてくれます。是非ご体感くださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

mitu0814さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

mitu0814さん [40代/男性] 2023年08月26日 16:04:54

朝食バイキング
ご飯のおかずが少ないので微妙

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年08月26日 17:40:53

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、有機納豆などをご用意しております。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年11月08日 15:37:18

他府県のスーパーホテルを利用させて頂いてたのですすきのも同じかと思ってました。しかしながら朝食は全然違ってて少し後悔をしてしまいました。確かにご当地のスープカレーはあったもののご飯系のみの提供。実は他府県の時朝食はパンで種類も豊富。和食も豊富だったのですすきのさんも同じかと思ってました。事前に調べてなかった私も悪かったなーと。その他は普通に良かったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年11月10日 20:02:17

無料健康朝食では貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
当ホテルの天然温泉「空沼の湯」はご利用頂けましたでしょうか。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月19日 20:20:41

朝食時間に遅く行くと、食べるものが少ない。食品ロスをなくしたいのはわかるが、もう少し配慮してほしい。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年10月21日 17:05:14

無料健康朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月13日 12:20:51

駐車場に係員が居ない
朝食か6:45からじゃないと開かないので5分前に向かったら、20人以上並んでいて、玄関から折り返していてエレベーターまでつながっていた。食事会場はスペース空けて座るのに意味が無いと思った。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年09月13日 20:36:02

駐車場、朝食会場につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。ホテル駐車場につきましては、深夜12時~朝6時、10時~15時につきましては、スタッフが不在でございますのでホテル駐車場をご利用頂けなくなっております。チェックインの日は15時より前にご到着された場合は提携駐車場をご紹介しております。ホテル駐車場をご利用の場合は事前予約制でございますのでお早めにご連絡頂ければと存じます。
朝食会場の座席につきましては、皆様が安心してご朝食を召し上がれるよう感染予防対策の一環でお席を間引きさせていただいております。ご希望のお客様にはお弁当箱をお渡しし、お部屋でお召しあがることも可能でございます。お申し付けくださいませ。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2022年04月09日 18:54:16

温泉は運んできて沸かし
源泉ではなく残念でした。
後は普通のホテルです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年04月09日 19:59:59

当ホテルの温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。また、当ホテルはお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

hisashi4110さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2022年02月24日 11:40:00

まずEVが一基しかないにも関わらずどんどん乗り込んでくる客が多いのに驚いた。密にならないようと謳っているのはどこに行ったのやら。目の前にはフロントスタッフがいるのに何も言わないのはいかがなものか。
ここの温泉は音質が良いと思う。洗い場は6人分しかなく広くはない。床にヌメリがあったのが気になった。残念だったのは脱衣所のごみ箱は山になっていて使い終わったタオル類はほったらかしになっていた。朝食はあくまでサービスととらえるべき。昨夏にも宿泊したがその時に比べおかずが一品ほど減ったような気がするが気のせいかな。スープカレーはお勧めだと思います。今回部屋のトイレが内側からロックされ開かなくてあせった。このホテルは夜間はスタッフが居ないので朝食時にその旨伝えると「ドアノブの下に鍵穴があってコインなどで回せば開けられます。よくあるんですよ」と素っ気ない返事。それなら注意書きの一つでもあってもいいのではと気まずい思いをした。

2022年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年02月25日 16:30:08

エレベーターにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ソーシャルディスタンスに関しましてはお客様の様々なご都合を考慮しお声がけは控えさせて頂いております。エレベーターでのご利用はお客様同士で譲り合ってご利用いただければ幸いでございます。
温泉の床でございますが、温泉の泉質がぬるぬるとした泉質の為、清掃後でも利用人数が多い日などは床もすべりやすくなってしまいます。毎日清掃を行っておりますので安心しご利用くださいませ。脱衣所のタオルなどは全てお客様のお部屋にお持ち帰り頂くよう喚起しております。今後もより多くのお客様にご協力いただけますよう検討してまいります。沢山のご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様の気持ちに寄り添ったご案内とお心遣いをできているか初心に帰り各々精進して参る所存でございます。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、さらなるサービス向上を改善につなげて参りたいと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

つもたろさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2021年02月18日 17:26:39

何度か利用しているが、最も印象深かったのが朝食バイキングの品数が少なかったこと。
焼き魚や卵焼きなどの朝の定番といったものが見当たらず納豆や焼き海苔といったご飯のお供といったものだけでなんとかご飯一膳流し込んでホテルを後にした。料理は廊下に一列に並んでいたのとは別の場所にもあって私の探し方が足りなかったのか、随分盛り付けの写真とは違っていた。無料なのでそんなものかなとの印象。
部屋のミニテーブルは使い易いように場所を移しながらで使い勝手が良かった。
大浴場も狭いことさえ慣れれば独特な泉質で満足できる。背中に絵のある人はいたが。
ウエルカムドリンクバーが行われているか分からず利用出来なかった。口頭での説明があっても良いのでは。
チェックアウトの手続きが無いのは時間の計算が出来便利ではあるが、朝食の内容が変わらないのであれば今後候補から外すかも。

2021年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年02月18日 20:53:58

この度はスーパーホテル札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角お選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変心苦しく存じます。
朝食に関しまして、すぐに変更することは難しいかもしれませんが、品数やメニューをより充実させることができるように努力いたします。
また、ウェルカムバーについてご案内に不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
温泉は決して広くはございませんが、泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。
ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉をいただきましたこと大変恐縮ではございますがありがたく存じます。
この度は、お忙しい中、ご意見のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がよりご利用しやすい環境づくりにつとめてまいります。

投稿者さん 2020年03月10日 08:49:48

ここの温泉は非常に満足する。
しかしながら今回宿泊した2階の部屋の水回りはかび臭く残念であった。
また、1階の音?が響いて聞こえていた。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年03月10日 19:43:02

折角お選び頂いたのにも関わらず、お寛ぎ頂くはずのお部屋で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
温泉のご利用では、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。少しずつ春を迎えておりますが、まだまだ札幌は寒い日が続いておりますので、ごゆっくりご入浴頂ければと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【夜ふかし札幌】【楽天限定】セミダブル★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

チュータロー7930さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

チュータロー7930さん [60代/男性] 2019年01月24日 11:40:54

温泉は良かったです。部屋等は普通かな。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年01月26日 19:21:22

当ホテルの温泉「空沼の湯」をお褒め頂き、誠にありがとうございます。泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まることができます。男女別でございますので、15時から翌朝9時までの間、いつでも何度でもご利用いただけます。疲労回復や、健康増進の効能もございますので、日ごろ疲れを癒していただければ幸いでございます。
お部屋ではぐっすりお休みいただけましたでしょうか。何かご不明な点がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定早割7】【美味旬旅】【お先でスノ。】★無料朝食×天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★早割★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】