天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2008年09月25日 17:20:55

立地条件も良く、フロントの対応も良い。
部屋もきれいで、思っていたより夜中も外は静かで低価格であれだけのサービスなら大満足です。
ネットも無料で使えて、全て良しでした。
また、利用させて頂きます。

日、祝限定★禁煙★【朝食無料】

投稿者さん 2008年09月21日 13:01:16

場所もよく便利でした。

☆禁煙☆ ビジネスプラン 【ネット光接続・朝食付き】

投稿者さん 2008年09月19日 09:36:22

値段を見てどうかなと思っていたが実際に宿泊して全くの思い過ごしであった。ただ朝食に牛乳が欲しかった。それ以外は満足だった。

ゴールデンエイジ2P ☆禁煙☆ 【朝食無料】

投稿者さん 2008年09月16日 22:43:29

<良かったこと>
・温泉がついている(シャンプーも充実している)
・朝食がとても充実している(パンもごはんもある)
・フロントの方の対応が良い(アイロンを借りた、湿布をもらった)
・帰りにチェックアウトの手続きをしなくてよい(チェックアウトの時間になると混むので)
・掃除が行き届いていてキレイ
・豊水すすきの駅から近い

<残念だったこと>
・エレベーターがひとつしかないこと
・部屋が若干狭く(ベッドが大きすぎる?)荷物を置くスペースがない
・ゴミ箱が小さい(スペースのせい?)
・朝食時が大変混みあう

以上、書かせていただきましたが、お値段以上の満足度でした!
札幌に限らず、他の都市でも利用させていただきたいと思いました!

☆禁煙☆ スーパールームプラン 【ネット光接続・朝食付き】
スーパールーム ☆禁煙☆ 【朝食無料】

投稿者さん 2008年09月08日 20:48:43

3泊でお世話になりましたが部屋もきれい、ベットもダブルでゆったり、
温泉もあり疲れが取れ、快適に過ごせました。フロントの方もとても親切で
いろいろお世話になり感謝しています。食事も無料でこのメニューは大満足です!また札幌に来たときには是非利用させていただきます。温泉に行くときの「籠」もとっても良かったです!ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月07日 21:05:58

シングルでお願いしたがツインの部屋だった。
2段ベッドが頭の真下にあったのでせっかく
広いベッドがなんだか狭く感じました。
部屋もベッドが大きいので狭く感じました。

投稿者さん 2008年09月06日 22:49:11

予約時に喫煙室しか空いてなくて、仕方なく予約したのですが
当日になって禁煙室に換えていただき、助かりました。
豊水すすきの駅からすぐで便利だし、風呂と朝食にも満足しました。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

シングル ★喫煙★ 【朝食無料】

投稿者さん 2008年08月28日 04:10:11

リーズナブルなのに、アメニティの充実、部屋&ベッドの広さ、清潔さ、浴室の換気の良さ、シャワーの水圧。どれも満足のいくものでした。
枕も選べるし、番号入力型のカギは暗記してしまえば、置き忘れるということがないので便利でした。
朝イチで朝食に行きましたが、無料なわりに品数もあり、ドリンクが時間限定で無料なのも嬉しいです。混んでいて席に余裕がない、ドリンクのところで並ぶといった不便さはあるものの、満足する範囲でした。
ロビーでネット無料で使用できますが、マウスが使いづらいのが難点です、ぜひ変更してほしいところです。
快適に過ごすことができ、また利用したいと思います。

日、祝限定★喫煙★【朝食無料】

投稿者さん 2008年08月27日 10:40:16

枕の高さが選べ、快適に睡眠をとることが出来ました。男性用のアメニティがまったく装備されていないので、宿泊予定の方は事前に準備することをおすすめします。朝の食事の充実度は値段を考えると非常に充実していました。また、宿泊したいと思いました。

☆禁煙☆ ビジネスプラン 【ネット光接続・朝食付き】

投稿者さん 2008年08月27日 10:34:37

女性用アメニティが充実しているのが助かりました。朝食時の無料ドリンクの案内がもう少し分かりやすいことを、今後期待します。

☆禁煙☆ レディースプラン ♪選べるアメニティー♪
レディースルーム ☆禁煙☆ 【朝食無料】

投稿者さん 2008年08月27日 10:32:14

朝食が予想以上に充実していました。

☆禁煙☆ レディースプラン ♪選べるアメニティー♪
レディースルーム ☆禁煙☆ 【朝食無料】

投稿者さん 2008年08月26日 22:35:56

アクセスや食事、設備などに関してたいへん満足でした。
インターネットも無料で使えるし、朝食時にドリンクが無料!
思わずおかわりしてしまいました(笑)チェックアウトが不要
で手間いらずって移動時間の目安ができるので良いですね^^

次回も利用したいと思います。

日、祝限定★喫煙★【朝食無料】

投稿者さん 2008年08月24日 04:18:35

何といっても安いことがよかったです。
学割があることが、学生にとっては嬉しかったです。
建物は新しく、設備も整っていたので快適に過ごせました。
朝食も美味しくて満足です。
また、今回利用した目的と立地が合致していたため、大変便利でした。
インターネットが無料で利用できたことは、とても助かりました。
お風呂も綺麗でよかったですが、欲を言えばシャンプーとコンディショナーが分かれていると、女性としてはとても嬉しいです。

よく利用する宿泊場所が、布団の無い場所のことが多い(寝袋で寝る)一、学生の意見ですが、ご参考までに。

☆禁煙☆ 学割プラン◇日曜限定 【朝食付き】
学割 ☆禁煙☆ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年08月24日 15:40:35

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、貴重なご意見もありがとうございました。
学割プランはお安いお値段で通常と変わらないお部屋にご宿泊いただけますので大変お得ですよね。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月21日 20:46:49

全国的に同じレベル・クオリティなので
安心して泊まれます。
ただ、それがかえって札幌のような競争の厳しいところでは
不満になることもあるのでは?

不満じゃないですけれど、
やっぱりエレベーターが1台はちょっと不便で。
あと枕が限定数でなかなか無いので。
(これは全国のスーパーホテルはほぼ同じですよね)

シングル ★喫煙★ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年08月23日 20:54:54

エレベーターが1台しかなく、お客様の貴重なお時間を割いてしまい、申し訳ございませんでした。選べる枕も、ご宿泊様全員に行き渡るほどのご用意が出来ませんで、残念な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なお声をありがたく頂戴し、今後のサービス向上に生かさせていただきます。お声をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月18日 12:56:05

チェックイン時間が15時~23時だと知っていたのですが、
宿泊予定日の朝から、荷物を預かっていただくことが出来、助かりました。
その上、夜も遅くなっても大丈夫なように対応していただきました。
無理を言っているのに、非常に丁寧に対応で大変好感が持てました。
部屋も設備も綺麗で、ゆっくり休む事が出来ました。
温泉は、時間が合わずに私は入れませんでしたが、
入った相方は広くてよかったと言っていました。
朝食も、評判どおり盛りだくさんで、美味しく大満足です。

一つ気になったのは、「ロハス」を全面的に押している割には
アメニティや朝食の割りばしなど、使い捨てのものが多かった事です。
宿泊者にはとても快適で過ごしやすくサービスも◎ですが
ロハスに関しては???という感じでした。

また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

☆禁煙☆LoveLoveカップルプラン◇ワイドベッド 【朝食付き】
LoveLoveカップルP ☆禁煙☆【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年08月23日 21:22:34

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたというお声を頂けて、私どもも大変嬉しく思います。また、スタッフの対応や、設備・サービスにご満足頂けて、大変光栄でございます。
ロハスとサービスに付きましても、貴重なお声を頂き、ありがとうございます。今後、サービスの改善・向上に生かさせていただきます。
またの起こしを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 02:37:23

場所も良く部屋もきれいでとても良かったです。女性客が選べるアメニティ5点は、足すっきりシートや目の疲れが取れるシートなどがあり感動しました。低反発マットのベットも快適でよく眠れました。選べる枕もとてもいいと思います。
無料で付いている朝食もおいしかったです。ただ少し遅めの時間に行ったので種類が少し減っていたのが残念です。
天然温泉にも入りたかったですが、男性と女性の入れる時間が区切られていたのでタイミング良く入ることができずこれも残念でした。
でもトータルではとても満足のできたホテルです。
また札幌に行く時は利用したいと思いました。

ぐっすりルーム ☆禁煙☆ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年08月23日 21:27:50

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティグッズにご満足頂けて、私どもも大変嬉しく思います。何か、足りないもの、あったらいいなと思うアメニティグッズがございましたら、ご意見・ご感想お待ちしております。
当ホテル自慢の健康朝食と天然温泉で、残念な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様のお声をありがたく頂戴し、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 15:45:28

大変快適にすごせました。

☆禁煙☆ スーパールームプラン 【ネット光接続・朝食付き】
スーパールーム ☆禁煙☆ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年08月23日 21:35:14

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたというお声を頂けて、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にとっての第二の我が家となれるような、ごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指して、努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月30日 23:54:43

7/28(月)から一泊で利用させていただきました。
皆さんの高い評価でこちらに決めたのですが、実際利用してみると
ベットの心地良さでゆっくり休むことができ非常に満足しました。
加えて女性スタッフの対応の良さ・誠実さも更に満足度がUPしました。

【気づいた点】
道内の至る所からレンタカーを利用されるビジネスパーソンや観光旅行客
がいるのではないかと思います。荷降ろし場所を設けてもらえると利便性
が更に向上されると思いますがいかがでしょうか。

投稿者さん 2008年07月20日 11:26:32

口コミで入り口がわかりにくいとあり覚悟して向かいましたが、案外すんなり見つけることができました。部屋はオープンからまもなくとてもきれいで湿度が高かったこの日も空調を自分で調節することができ快適に過ごせました。特に枕の堅さが私にはGOODでホテルではなかなかぐっすり眠れない私も熟睡することができました。周りの音もほとんど聞こえず快適でした。

投稿者さん 2008年07月20日 09:13:21

しっかり寝られる・ゆったり入浴できる・朝食が美味い と
ビジネスホテルとしての水準はとても高いと思います。
パジャマを貸してくれるのもありがたい。
唯一の難点は、エレベータがひとつしかないので朝は大混雑。
中途半端な階だと定員オーバで2回乗れませんでした。もう一基
作っておけば良かったのにね。
ともあれ大変満足しており、今後他のエリアでも利用してみたいと
思いました。

ぐっすりルーム ☆禁煙☆ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年08月10日 21:53:57

ゆっくりおくつろぎいだたけたようで大変嬉しく思います。
エレベータの件につきましては大変ご不便をおかけして申し訳ありません。
今後もサービス向上に努めて参りますので、全国にあるスーパーホテルにも是非お泊り下さい。
また札幌にお越しの際はご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ちしております。