天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

kippofuranoさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

kippofuranoさん [60代/男性] 2024年12月08日 16:01:43

フロントスタッフのエレベーターでの挨拶はとても素敵で見ていても気持ちが良いです。

2024年12月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年12月08日 19:33:11

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもの接遇にご満足いただけたようで安堵しております。当館は「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同、常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただき、お客様が安心して頂ける接客に努めております。
また温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければと幸いでございます。
ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

kippofuranoさん [60代/男性] 2024年12月05日 10:50:52

快適に利用できました。

2024年12月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年12月05日 20:34:58

この度はスーパーホテル札幌・すすきの天然温泉空沼の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しいお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

当館は地下鉄東豊線豊水すすきの駅から徒歩1分という便利な立地にあり、観光やビジネスの拠点としてもご利用いただくことが多いです。
無料健康朝食はご利用いただけましたでしょうか。朝食ではご当地メニューのスープカレーをご用意しておりますので、次回のご宿泊の際にぜひお楽しみください。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のお声は私たちにとって非常に貴重であり、今後のサービス向上に役立ててまいります。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
12月に入り、札幌も一段と寒さが厳しくなってまいりました。どうぞご自愛いただき、素敵な冬をお過ごしくださいませ。

スーパーホテル札幌・すすきの天然温泉空沼の湯 支配人

kippofuranoさん [60代/男性] 2024年12月05日 10:49:29

仕事で利用させて頂きました。お部屋はコンパクトでしたが困る事ははありせんでした。

2024年11月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年12月05日 20:32:45

この度は、スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。仕事でのご利用とのこと、お忙しい中ご感想をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋について「コンパクトだが困ることはなかった」とのご感想をいただき、安心いたしました。当ホテルのシングルルームは全て12平方メートルで、ご滞在中リラックスしてお過ごしいただけるよう、室内環境には工夫を重ねております。これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、努めてまいります。
また、当ホテルでは男女別の天然温泉「空沼の湯」を備えており、気軽にリフレッシュしていただけるよう、さまざまな施設をご用意しております。ご滞在中、温泉でくつろいでいただけましたでしょうか。お客様の旅の疲れを癒すひとときにお役に立てましたら幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。次回北海道にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さがますます深まる時期でございますので、どうぞお身体にお気を付けてお過ごしください。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2024年12月02日 16:06:38

おおむね満足と言っていいです。駅もコンビニも近くにあり便利。朝食もおいしい。「掃除してください」カードを出さないと何も無しというのも良い。チェックアウトもそのまま帰ればOKで簡単!何よりも安いのが良かったです!また札幌に行った時は利用させていただきます!

2024年11月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年12月02日 19:43:18

ゆっくりお寛ぎ頂けた様で安堵しております。
スーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間を過ごしていただけます。
スーパーホテルは『第二の我が家』に帰ってきたかのようなほっとできる空間作り、ホテルに携わる全てのスタッフは、『また泊りに来たい』と思っていただけるホテル作りを目指しております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~3名幼児含む】】

kanju88さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

kanju88さん [50代/男性] 2024年11月27日 16:36:46

温泉が最高でした

2024年11月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年12月02日 19:37:47

当館自慢の天然温泉にご満足いただけた様で安堵しております。札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますのでごゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
また18時から21時までは1階ラウンジにてウエルカムドリンクをご用意しております。お酒やソフトドリンクなどございますので是非天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただき、ウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。

【秋冬SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2024年11月26日 17:47:11

推しのライブでお邪魔しました

良かった点
ベッドが柔らかすぎずとても寝やすかったです。
物理のカードキーじゃないので、落とす心配がありません。
スマホで写真撮っておけば紙を持ち歩く必要もなし

急に冷え込んだタイミングでお邪魔したのですが、毛布が別で用意してもらえてたので良かったです

枕が選べます。但し、数に限り有り

悪かった点及び改善してくれると嬉しい点
館内着がありますが、前開きのワンピースタイプです。ズボンがないので、足元がスースーします。

朝食会場ヘは館内着ではいけません
温泉宿ではないからでしょうか。

朝食はミニマムです。
写真にあるパンはないです

せっかく広々デスクが付いているのですが、ライトが暖色系で間接照明だったので、部屋の光量がもう少し明るいと助かります。
仕事がしにくかったので。

脱衣所が狭い且つ、ロッカーが小さいです。
お風呂も小さめです。
(私はお風呂に入った時間帯的にほぼ人と被りませんでしたが、混んでる時間は大変だと思います。
ロッカーは6、洗い場は4、お風呂上がりに使いたい洗面台とドライヤーは1でした。
部屋のモニターで混み具合が確認できるので、それを確認して動くと良いと思います。)

2024年11月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年11月26日 23:34:51

お部屋ではぐっすりお休みいただけたご様子で嬉しく思います。ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。
スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
そのため、鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間を過ごしていただけます。
枕はお部屋の物とは別で先着で6種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。
無料朝食ではご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
お部屋の照明は「ぐっすり」を最優先に考え、人が最も眠りに入っていきやすい暗さに設定されています。暗いと感じましたらフロントから電気スタンドの貸出しを行っていますのでお申し付け下さいませ。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

corianderoomoriさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

corianderoomoriさん [30代/男性] 2024年11月12日 20:16:30

出張の際に一人で利用しました。
受付の方の対応がとてもよく気持ちよく宿泊できました。
朝が急ぎになってしまい朝食ビュッフェの利用ができなかったので、
また出張の際に利用したいです。

2024年11月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年11月13日 15:37:15

無料健康朝食はお召し上がり頂けず残念に思います。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2024年11月10日 23:29:34

出張で利用しました。
アクセスもよく、繁華街のため大変便利です。
また、大浴場もありますし、
アメニティも充実してます。
マイナスポイントが一つもないです。

2024年11月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年11月11日 00:13:57

温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。客室のボトルアメニティやお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えしてまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

ibukijijiiさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ibukijijiiさん [70代/男性] 2024年11月10日 20:02:16

コストパフォーマンスもよく部屋は綺麗で風呂も満足でした。欲を言えば、夜遅くの到着で入り口がわかりにくいこと。さらに尋ねた駐車場の方が面倒臭そうな対応でちょっとがっかり。さらに受付の女性も全く余計な人が来たという感じでした。
まあそういうことを考慮に入れてもビジネスホテルとしてまた利用しようかなと正直思いました。

2024年11月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年11月11日 00:08:10

お部屋、天然温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。チェックインの際、スタッフの心ない応対により大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【秋冬SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

とも14114386さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

とも14114386さん [50代/女性] 2024年11月10日 11:25:05

2回目の利用でした。
飲み物、お酒迄あり
良いですね。
 場所も良いので又利用したいです。

2024年11月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年11月11日 00:05:01

当ホテルでは、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールシロップなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

投稿者さん 2024年11月06日 20:27:17

温泉がトロトロでとても気持ち良かったです。立地も繁華街に近く食事や買い物に大変便利。次回の札幌出張でも利用させていただきたいと思います。

2024年11月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年11月06日 21:24:20

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をお褒めいただき、誠にありがとうございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。すすきのの繁華街も徒歩圏内でございます。次回も利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年11月04日 17:50:13

豊水すすきのから徒歩5分と近く、すすきの繁華街へのアクセスにも便利。部屋は広く机のタイプも好み。天井や床の材質に珪藻土を使っているらしく、大変静かなのは◎。風呂は湯質も温度も大変良かった。朝食のサラダ、スープカレーなどの野菜が美味しい。スタッフもとても親切。

2024年11月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年11月04日 20:22:40

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。すすきのの繁華街も徒歩圏内でございます。
仰る通り当ホテルは壁紙に珪藻土を使用しております。珪藻土は常に呼吸している為、空気の浄化や室内の湿度調節を助けてくれます。
温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。無料健康朝食ではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

hidetsun0717さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

hidetsun0717さん [40代/男性] 2024年11月02日 22:53:38

食事は少し残念でした
他のスーパーホテルよりもおかずなどが少なかったように感じます
お風呂はもう少し広いとより嬉しいですかね?
後お風呂一階なので朝入りに行くと食事の人と一緒になるのが少し残念

2024年10月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年11月03日 15:59:02

無料健康朝食ではご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、ご当地メニューのスープカレーを毎日ご用意しております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】迷ったらこれ!シンプルステイ☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

haruhi16さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

haruhi16さん [60代/男性] 2024年11月02日 18:10:20

金額が安かった為、あまり期待していませんでしたが、部屋は狭いものの必要最低限の設備はしっかりとしており過ごしやすかったです。そして朝食はバイクング方式で味付けも優しく美味しく頂けました。特にスープカレーは専門店より美味しいのでは?と思う程でした。従業員の方々もいつも笑顔で気持ちの良い接客で、次回もここに泊まろうと思います。

2024年10月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年11月02日 20:20:54

お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。
無料健康朝食ではその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。お気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

すい07201830さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

すい07201830さん [40代/女性] 2024年10月29日 16:07:35

朝夕が冷えましたが、部屋に毛布を用意してくださっていたのが助かりました。
エアコンをつけっぱなしで眠るのが苦手なので、この毛布のおかげであたたかく、ぐっすり眠れました。おもてなしの心を感じました。好きな枕を選べるのもとても良いですね。
部屋はとても綺麗でしたが、お風呂が狭く、少し不便さを感じました。
デスクで使えるような持ち運び鏡があるといいなと思いました。

2024年10月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年10月29日 18:19:15

お部屋ではぐっすりお休み頂けた様で安堵しております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
また枕はお部屋の備え付けの物とは別に7種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。是非、次回どちらかのスーパーホテルにご宿泊の際には、お好みの枕を見つけていただければ幸いにございます。

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年10月21日 11:50:32

フロントの説明やサービスがよい。しつこくなく、テキパキとして助かった。ー

2024年10月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年10月21日 20:30:17

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽7】7日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年10月20日 21:22:49

同じ、スーパーホテルより朝食のおかずが少ないので増やしてほしい。

2024年10月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年10月21日 11:09:08

当ホテルの無料健康朝食をお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年10月20日 20:07:23

朝のスープカレーが美味しかったです

2024年10月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年10月21日 11:07:42

当ホテルの無料健康朝食をお褒め頂き、誠にありがとうございます。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年10月18日 12:20:48

大変よかった。
部屋のベットも広いのに2段ベットになっていてぐっすり睡眠できたし大浴場は滞在してる間は15時から翌朝9時まで入り放題だし
18時から21時までバータイムでセルフでお酒を作って飲めるので最高でした。

大浴場のお湯質もいいし歩き疲れた足や腰にピッタリでした。

翌朝のモーニングも無料で味噌汁と生野菜とコーヒーをいただきました。

大満足なホテルでした。札幌に滞在する時はここのホテル1択になりそうです

2024年10月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年10月18日 15:52:58

ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
お部屋はスーパールームという2段ベッドがあるお部屋をご利用頂きました。ぐっすりおやすみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは18時~21時のお時間でウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。
無料健康朝食ではサラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。

投稿者さん 2024年10月16日 16:34:33

繁華街にあり、どこに出るのも便利で、周辺に飲食店が多数あります。
駐車場は早めに予約しないと、すぐ満車になる感じです。

2024年09月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年10月17日 15:26:03

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。繁華街も徒歩圏内でございます。フロントには周辺地図をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
駐車場はお電話による完全予約制でございます。先着でございますので満車の際は予約はできかねますが、提携駐車場をご紹介しております。お早めにお問合せ下さいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽60】60日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付