鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香のクチコミ・お客さまの声

umeko14さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

umeko14さん [20代/女性] 2020年07月25日 19:46:44

到着が遅くなりましたが、嫌な顔1つせず、皆さん暖かく迎えて下さりありがとうございました。夕食を 当日部屋食に変更して頂きありがとうございました。お気遣いのおかげでほんとにゆっくりできました!
お料理もどれも美味しかったです。
彼が医療従事者で、このご時世かなり神経質にになっていましたが、消毒なども徹底されていた為安心できたと思います。
次回別府に行った時はもっとゆっくりさせて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年08月02日 17:48:55

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。また「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
当館へのルートがわかりにくくご迷惑をおかけしました。彼氏様は医療従事者なのですね。このご時世、とても気を遣うことも多いでしょうから少しでもお疲れを癒すことが出来たなら私達も安心です。
今回はお食事処が混みあうのを避けるためにお部屋食にいたしました。お部屋食のプランもご用意しておりますので、またぜひご利用くださいませ。

【スタンダード2食付】大正レトロな空間でつるっと美肌の湯を満喫☆ゆの香プラン

投稿者さん 2020年06月06日 16:43:02

再開初日でお客が少なかったが丁寧な接客だった。
食事は朝食のみだったがおいしく、ゆっくりと頂けた。
お風呂は、男女入れ替え制のため夜しか露天風呂に入れなかったのは残念。折角の露天風呂、男女それぞれに分割し常時入浴可能としてほしい。

2020年06月
鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年06月23日 17:20:02

「お客様の声」へのご投稿も感謝いたします。
当館もコロナの影響で53日にも及ぶ休業をいたしました。
6月1日より何とか営業再開、こうしてお客様をお迎えする喜びをかみしめております。
露天風呂ですが、現在のものを2つに分けるのは少し難しそうですが、いずれはもう一つ増設出来れば…とは考えております!
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ
【【北側】広々和室2間【禁煙】】

anknown-dspさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

anknown-dspさん [40代/男性] 2019年12月24日 12:55:18

家族全員、非常に満足しています。
風呂も食事も接客も言うことはありません。
強いて言えば、宿泊した部屋の風呂の洗い場の排水が悪く、シャワーを少し流しただけで水が溜まりました。また、食事の量が多く、妻と子2人が食べきれなかったものを食べたため、食後は何も食べる気がしませんでした。あとは、貸し切りか大浴場かの外へ出入りするドアの音がバンバン聞こえました。
ただ、これらを差し引いても、また宿泊させてもらいたいです。子どもたちは今回、新入りの「ざぼん」くんと、「ゆず」ちゃんに会えたので、次は「かぼす」ちゃんにも会いたいようです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月14日 20:38:45

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
ご家族皆さまに非常にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
客室半露天風呂の洗い場の排水が良くなかったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。排水溝に細かい網を張っているのですがそれが温泉成分で目詰まりしていたようです。清掃して改善をいたしました。
また、お客さまがお泊りになられたお部屋と貸切湯が近いため、ドアの開閉の音が気になられたとのこと大変失礼いたしました。ドアの閉まり方が調整出来ないか、考えてみたいと思います。
また別府にお越しの際にはぜひ、ご利用くださいませ!今度は支配猫かぼすもお待ちしています♪

【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

アッキィ~1962さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

アッキィ~1962さん [50代/男性] 2019年12月23日 17:43:38

食事は美味しかったのですが、出す順番と言いますか、お造りと同時にステーキとは ちょっと意外でしたね お造りを頂いたあとに出して欲しかったし いいお肉は塩で食べたい派ですので 塩も準備して欲しいです
結婚記念日で利用させてもらい記念になるお箸を戴きましてありがとうございます。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年12月24日 07:54:36

アッキィ~1962様、このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ならびに「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
お夕飯の際の配膳につきまして至らぬことがありましたことをお詫びいたします。
ご指摘をいただいた内容を当日担当した仲居3名に確認いたしました。
アッキィ~1962様は「関アジ」と「豊後牛ステーキ」がメインのプランでございました。
まず、「関アジ」はお席につかれた時点でテーブルに用意されております。
そのほか、酢の物、小鉢が2種もテーブルにご用意しております。
そして仲居が「天ぷらとステーキとどちらを先に出しましょうか?」とおたずねしたところ
アッキィ~1962様は「ステーキで」とのことでしたので、そのようにいたしました。
(会席料理では通常、天ぷら→肉料理の順番なのだそうですが、豊後牛ステーキのプランのみ
「メインを食べる前におなか一杯になってしまった」とのお声が多いので、どちらを先に
お出しするか確認をしております)
今回のご指摘をいただき仲居と私とで話し合った結果なのですが…
アッキィ~1962様は、関アジや酢の物などを召し上がってしまった後にステーキを
持ってきてほしかった…ということでよろしいでしょうか?
そこまでの配慮が足りず申し訳ありませんでした。
先ほども記載しましたように「豊後牛を食べるまでにおなか一杯になってしまった」との
お声があるので、「ステーキを先に」とのお申し付けの場合は、比較的早めにお出ししております。
せっかくの結婚記念日でしたのに、当館の力不足で、残念な結果となりましたことを申し訳ありませんでした。

【贅沢プラン】 大分の海幸&山幸を満喫★豊後牛ステーキ&関アジお造り
【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

74GUさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

74GUさん [40代/男性] 2019年10月29日 15:58:29

3歳、2歳の子供連れで家族旅行でした。親切に対応して頂いて感謝しています。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年12月23日 18:39:23

74GU様、このたびは、ゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」への返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
家族旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?当館は小さなお子さまが一緒のご家族に人気の宿でございます。
またぜひご利用くださいませ!

【お部屋食確約】ファミリーにおススメ★1組様限定プラン
【【夕食お部屋食】広々和室2間【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月24日 22:19:53

2019年6月17日から2泊しました。旅行(宿泊)客の少ない時節だったこともあるのかも知れないが、のんびりと過ごさせていただきました。
 些細なことはさて置き、好印象を受けて特記して置きたい宿の特徴は次の3点です。
①比較的に小規模な宿(2階建て)で、宿泊費も手頃であるにもかかわらず、建物内に2ケ所の共有スペース(「ロビー」と「ラウンジ」)をユッタリと備えてあること。 ②宿の所在が鉄輪温泉街の中心地付近で、有名な「観光地獄の諸施設」にも近く、しかも、バス会社の発着営業所の直近でありながら宿の閑静な環境が保たれていること。③良質な料理店(複数)が徒歩5分の圏内で盛業中であること。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年06月25日 09:16:31

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
当館の特徴をわかりやすく、画像付きでご投稿いただいているので他のお客様も参考になるかと存じます。
鉄輪には地元の人がわざわざ訪れる人気の飲食店も多数ございます。お客様も美味しいお食事を堪能されたようで何よりです。
6月は1年で一番お客様が少ない時期ですので、ゆっくりとお過ごしいただける穴場の季節でもあります。今年は特に梅雨入りが遅く天気が良い日も続きましたので快適にお過ごしいただけたかと思います。

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

naka74672さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

naka74672さん [50代/男性] 2019年01月14日 22:33:57

鉄輪温泉の中の便利な立地にあることも良かったが、なんと言っても和室が2間あって広々としていたのが良かった。
貸切の家族風呂も良かったし、そして旅館内で無料で地獄蒸しが出来るのも良かった。
夕食はそこそこなので、自分で材料を買って行って、地獄蒸しするのがベストかも。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:16:50

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします
客室や家族湯などご満足いただけたようで何よりです。
1泊朝食付きのプランもございますので、お夕飯を地獄蒸しで…というのもよろしいですね。
(ただし当館では衛生上の問題で、生肉、生魚介類の地獄蒸しはご遠慮いただいております)

投稿者さん 2018年12月06日 11:38:36

こじんまりとして落ち着いた旅館でした
猫がお出迎えしてくれました

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月12日 21:45:08

yuzurau様、このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅れましたことをお詫びいたします。
当館は新館、旧館合わせて15部屋の小さな宿ですので平日などは特に
落ち着いてお過ごしいただけるかと思います。
看板猫のかぼす&ゆずもお客様に人気です。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

toshi3482さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

toshi3482さん [50代/男性] 2018年11月18日 11:52:16

ビジネス利用でしたが、温泉が良く、女将さんも玄関の外まで見送りされたりと概ね満足でした。
一点、朝、トイレで用を足そうと便座を下ろしたら座る部分に薄茶色い汚れが付いていました。濡らしたトイレットペーパーで拭いたらすぐに汚れは落ちたので明らかにそこは拭いていないとわかりました。そこだけで満足感が一気に下がりました。残念です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年11月18日 19:24:18

ならびに「お客様の声」へのご投稿も感謝いたします。
今回、お手洗いの清掃に不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。
明日、清掃担当のスタッフにこのようなことが今度はないよう、清掃後の点検を怠らないように・・・と指導いたします。
このような不手際があったにもかかわらず、優しいご評価をありがとうございます。
もし、私が同じような経験をしたとしたら・・・もっと厳しい評価をつけてしまうかもしれません・・・。
お手洗いの清掃以外も気を抜かずにこれからも頑張ってまいります。
また機会がありましたら、ゆの香をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年10月07日 00:32:30

温泉と猫と良いサービスで大変癒されました。
旅館より外に脱走した”かぼにゃん”は見つかったでしょうか?
また、利用させて頂きます。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年11月18日 19:01:38

このたびは、ゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「お客様への声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
【温泉と猫と良いサービス】で癒されたとのこととても嬉しく思います!この3点は当館の自慢でございます。
かぼにゃんはあの後すぐ見つかりました!
ご心配いただきありがとうございます。
かぼにゃんも時々旅館の中を探検したくなるみたいです。
また別府にお越しの際にはぜひ、ゆの香にお泊りくださいませ!

投稿者さん 2018年04月22日 21:44:06

2人旅で利用しましたが、鉄輪温泉の中心街にあるものの、大通りから入って直ぐのため、狭い道を走る必要もなく、アクセスは◎でした。また、バスターミナルも目の前なので、車以外でも便利かと思います。

建物は少し古いものの、とてもキレイな状態で、二間続きの和室を広々使ってのんびりと過ごせました。
ただ、食事処が廊下から少し下ったフロアだったため、足音が響いて食事中に気になったところは残念でした。

お風呂はこじんまりとした内湯だけと、もう片方は露天ありと分かれていますが、夜に入れ替わるため、両方入ることが出来ます。
硫黄が強い近くの明礬温泉とは異なり、マイルドでやわらかいお湯でした。

食事は基本的なプランでしたが、肉も魚も色々な調理法で並んでおり、最初に並んでいた一式の料理の後、追加で出来立てのミニステーキと天ぷらも出てきて、大満足です。

露天風呂が両方の浴場にないのは残念ですが、それ以外は地獄蒸し体験もでき、料理も美味しく満足できてオススメです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:01:14

「お客さまの声」にもご投稿を感謝いたします。
当館は13年前にリフォームをしましたが、建物自体は昭和の時代のものですので、古さは否めないのですが、出来るだけお客さまに快適にお過ごしいただけるように努力しております。
きれいとご評価いただき嬉しく思います。
食事処での足音は大変失礼いたしました。
私を含めスタッフ一同、ついついパタパタと走ってしまうことがありますので反省しております。

明礬温泉は「硫黄泉」でお肌のピーリング効果があり、ゆの香のある鉄輪温泉は「塩化物泉」で肌の保湿、保温効果があります。
明礬温泉→鉄輪温泉の順にお入りになると、美肌効果がアップするんですよ。

お食事や地獄蒸しにもご満足いただけたようで何よりでございます。

また鉄輪温泉へお越しの際にはぜひ、ゆの香をご利用くださいませ!

かんなわ ゆの香 女将 葛城 さや香

【お客様感謝プラン】ありがとニャン♪看板猫ランキング銅メダル獲得記念プラン☆(2食付)

投稿者さん 2017年10月14日 12:53:47

風呂 露天風呂がとても気持ちいいです

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:25:59

このたびは、ゆの香へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」への返信が大変遅くなりましたことをお詫びいたします。
(「お客さまの声」が投稿されたことを、宿へ通知する設定をしていなかった・・・という初歩的なミスです。お恥ずかしい限りでございます)

当館のある「鉄輪温泉」は古くから湯治場として栄えた温泉地ですので、温泉には自信があります!
気持ちよくご入浴いただけたとのこと何よりでございます。
また別府へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

かんなわ ゆの香 女将 葛城さや香

【1泊朝食付き】洋食派におススメ★朝は地元で人気のパンをご用意♪

投稿者さん 2024年04月07日 19:28:08

立地もよく、使いやすい!
部屋も綺麗です!

投稿者さん 2021年10月25日 21:35:59

施設はちょっと古め。窓からの景色もちょっと残念な感じですが、部屋はリビングとベットルーム側と2部屋分で快適でした。温泉は、、、内風呂はいたって普通。露天風呂はぬるいし、ちょっと残念な感じでした。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2021年10月26日 07:50:54

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
お客様のおっしゃる通り、当館は昭和50年代に建てられた旅館をリノベーションしたものですので、とても古いのです。
また、今回ご宿泊いただきました客室は「北側」ですので、眺望も日当たりも全くのぞめないのです(その分、ご宿泊料金を少しおさえております)
当館はきれいな建物や豪華な設備や美しい眺望などをご希望のお客様にはあまりお勧めではないかもしれません。
露天風呂の温度については大変申し訳ありませんでした。この日は源泉温度が通常よりも5度以上低くなり、湯守が色々と調節を行いましたが、あまり源泉温度が上がらずにお客様にご迷惑をおかけいたしました。
至らぬことが多く、せっかくのご家族旅行を残念なものにしてしまいましたことをお詫びいたします。

投稿者さん 2021年06月05日 00:11:21

猫ちゃんがいるので
こちらのお宿を選びました。
可愛くて癒されました。

コーヒーなど
自由に飲めるようになってるのも
良かったです。
カップも素敵。

ただ、地獄蒸しもしたかったので
出来なくなっているなら
先に知りたかったなー、、

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2021年06月05日 05:39:38

このたびはご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
猫ちゃんがお好きなのですね。可愛い猫たちには、お客様同様に私たちも癒されております。
コーヒーのカップは女将があちこちに出かけた際などに買った思い出の品もあります。お客様に喜んでいただけると嬉しく思います。
地獄蒸しの件は大変失礼をいたしました。
温泉蒸気が出なくなり、当初はすぐに復旧が出来るかと考えておりましたが、大掛かりな工事が必要となりまだ復旧までには時間がかかるようです。
自社サイトの「地獄蒸し」のページにその旨がわかるような対策を取りたいと思います。
また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

じゅら4531さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

じゅら4531さん [30代/女性] 2020年12月22日 08:05:00

go toで行くことになり、家族旅行で利用しました。割引がきいて総合的に普通だったので、通常料金だとどうかなぁ…という感じ。家族風呂は五右衛門風呂がある方に入ったけど、お湯はぬるくて寒すぎて入れませんでした。内風呂はいい感じでした。料理は物足りない。。もっとボリュームがあって欲しい。部屋のお風呂は照明が残念。もっと照明を変えたら雰囲気出ていいと思います。近くにコンビニがあるので立地は良かったと思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年12月23日 08:40:33

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客さまの声へのご投稿も感謝いたします。
家族湯についてでございますが、お客様ご自身で湯加減の調節ができますので、五右衛門(つぼ)風呂も温泉を出していただければすぐ適温となります。ご説明が足りていなく申し訳ありませんでした。
お食事でございますが、物足りなかったとのこと大変失礼いたしました。当館のお料理は昔からボリュームがありすぎるとの声が多く現在の量となりました。(それでも食べきれないというお客様も多いのです)お食事の量については個人差もありますので、たくさんお召し上がりになられる方は別注文などをご利用いただければ幸いです。
最後になりますがご宿泊料金についてですが、当館ではGOTOトラベルの割引がない時期からリーズナブルとご好評いただいております。お客様にご満足いただけず力不足をお詫びいたします。

【ファミリー】お子様歓迎☆貸切風呂の事前予約OK◎お子様喜ぶ!パパママ助かる!嬉しい特典付(2食付)
【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

トト6336さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

トト6336さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:22:21

GoToトラベルを使って、久しぶりの家族での旅行でした。

手出しが一人一万円弱でしたので納得しましたが、定価を払ってまた泊まりたい…とは残念ながら思えません。

コロナの事もあるのでしょうが大浴場の定員が四名。しかも行ってみないとわからないという。この点は改善していただきたいと思います。

もうひとつ。敷き布団が薄いのには参りました。眠れませんでしたし、翌朝は背中が痛くて。。

食事は普通です。味は当たり障く、不満は無いですが印象にも残らない感じでした。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年11月14日 09:13:29

お客様
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
このたびは、当館が至らぬ点が多くご満足をいただけませんでしたことをお詫びいたします。
当館の大浴場は特に脱衣所が狭いため、入場制限を行っております。
そのため、家族湯のご予約をチェックイン際におススメしております。
また、大浴場の混雑具合は15時から22時、翌朝7時から9時まではフロントへ内線でおたずねいただければ、ご案内をする旨を客室の案内に書いておりますが、目にとまりにくかったようで申し訳ありませんでした。

大浴場の人数制限は、コロナが収束するまではこのまま続ける予定でございます。
そのかわり、ご宿泊人数の制限を設けることにいたしました。
(お客様にお泊りいただいた日は、ご宿泊人数が多く、この人数ではキャパオーバーということがわかりました)
敷布団の件は、お客さまからご記入いただいたアンケートにも同様のご指摘がございましたので現在は改善しております。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後の改善に役立てたいと思います。

【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月24日 13:59:12

部屋はきれいでしたが、お風呂の清掃はあまり…。特にせっかくの露天風呂ですが破損箇所や雑多な物が置かれ落ち着きません。朝食はお味噌汁がとても美味しかったです。盛付けがきれいなので嬉しかったのですが、内容はもう少し工夫があったらいいなと思います。コーヒーサービスが良かったです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:26:45

大浴場(露天風呂)清掃などについてのご意見をありがとうございます。
破損個所などは可能な範囲で改善をいたしました。
朝食でございますが、内容にご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。
私どもとしても、現時点ではこれが最良と思いご提供をしておりましたが、お客さまからのお声があったということを料理長へ伝えたいと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 22:05:33

サービスは満足。
お部屋は広くて、子供が喜んで畳で遊んでいました。
家族風呂の事前予約やお食事処の個室対応など、子供連れにはありがたいサービスもあり、助かりました。
あと、子供用の浴衣や家族風呂の玩具、お部屋のトイレにオムツ用ゴミ箱も設置してあり、かさばる荷物を減らすことが出来ました。
私が妊婦でカフェインを控えていたのであまり活用出来ませんでしたが、ラウンジの飲み物サービスも魅力的でした。レトロな雰囲気も良かったです。
ただ、気になったのは大浴場の照明。内風呂は照明がついていても薄暗く、露天風呂に至っては奥の照明が人感センサーのため暗くて何があるか分からず、雰囲気があるというよりは薄気味悪い感じがしました。
足元も泉質上滑りやすいので、私は人感センサーの方の露天風呂は怖くて行けませんでした。(旦那は入ったみたいです)
暗い方が好きな人もいるとは思いますが、もう少し明るいといいなと思いました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年11月18日 19:13:21

「お客様の声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
サービスやお部屋などご満足いただけたとのこと嬉しく思います。
当館は小さなお子様とご一緒のお客様も多くご宿泊になられますので、お子様向けのサービスを様々ご提供させていたただいております。
大浴場の照明につきましては、大変申しわけありませんでした。
妊娠中のお身体で万が一足元が暗くて転倒などなさったら・・・と考えると、当館の配慮不足を反省いたします。
照明が劣化しておりかなり暗くなっておりましたので、新しいものと取り替えました。
ご指摘に感謝いたします。
また別府にお越しの際にはぜひ、ゆの香をご利用くださいませ!

投稿者さん 2020年02月22日 19:03:45

良く言えばレトロですが、悪く言えば施設の疲労は否めません。
食事を楽しみに行きましたが、内容・給仕の悪さには閉口しました。
特に朝食は酷いです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月22日 21:41:08

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また「お客さまの声」のご投稿も感謝いたします。
当館は昭和50年代に建てられた旅館をリフォームしておりますので、お客さまのおっしゃるように老朽化は否めません。お客さまのご迷惑にならないように修繕をしつつ運用しておりますが、新築の建物のような快適さ、美観は望めないことをお詫びいたします。
食事でございますが、内容と給仕の悪さとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
この日、夜の配膳を担当したスタッフに確認をしたところ、具体的に思い当たる点はないとのことでしたが、お客さまにご不快な思いをさせてしまい申し訳なかったとのことでした。
朝食の配膳は女将である私が担当いたしました。
お恥ずかしいことですが、私にも具体的にどの点が悪かったのかが思い当たりません。が、お客さまのご満足をいただけなかったことを申し訳なく思います。
お食事の内容についてですが、この日同じお料理をお召し上がりになられたお客さまには「朝も夜もとても美味しかった。」との感想を頂戴いたしました。
全てのお客さまにご満足をいただけるお料理が提供出来れば良いのでしょうが…お客さまのお口に合いませんでしたことを心苦しく思います。
貴重なご意見をありがとうございました。