鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 13:59:12

部屋はきれいでしたが、お風呂の清掃はあまり…。特にせっかくの露天風呂ですが破損箇所や雑多な物が置かれ落ち着きません。朝食はお味噌汁がとても美味しかったです。盛付けがきれいなので嬉しかったのですが、内容はもう少し工夫があったらいいなと思います。コーヒーサービスが良かったです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:26:45

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
大浴場(露天風呂)清掃などについてのご意見をありがとうございます。
破損個所などは可能な範囲で改善をいたしました。
朝食でございますが、内容にご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。
私どもとしても、現時点ではこれが最良と思いご提供をしておりましたが、お客さまからのお声があったということを料理長へ伝えたいと思います。

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ
【【北側】広々和室2間【禁煙】】

なかやん.☆さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

なかやん.☆さん [20代/男性] 2019年03月08日 14:42:48

女将も話しやすい気さくな方で、会話が楽しかったです。

ご飯も本当においしく
温泉も◯

まごころを感じる時間を過ごせました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:23:54

このたびは、ゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉などご満足いただけたようで何よりです!
私のお話しも楽しんでいただけたとのこと嬉しく思います。
「まごころを感じる時間」って素敵な表現ですね!
また別府へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【+ご当地グルメ】 おふたり様or4名様限定!黄金色に輝く大分ブランド『関アジ』を堪能♪
【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

toshi3482さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

toshi3482さん [50代/男性] 2018年11月18日 11:52:16

ビジネス利用でしたが、温泉が良く、女将さんも玄関の外まで見送りされたりと概ね満足でした。
一点、朝、トイレで用を足そうと便座を下ろしたら座る部分に薄茶色い汚れが付いていました。濡らしたトイレットペーパーで拭いたらすぐに汚れは落ちたので明らかにそこは拭いていないとわかりました。そこだけで満足感が一気に下がりました。残念です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年11月18日 19:24:18

このたびは、ゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ならびに「お客様の声」へのご投稿も感謝いたします。
今回、お手洗いの清掃に不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。
明日、清掃担当のスタッフにこのようなことが今度はないよう、清掃後の点検を怠らないように・・・と指導いたします。
このような不手際があったにもかかわらず、優しいご評価をありがとうございます。
もし、私が同じような経験をしたとしたら・・・もっと厳しい評価をつけてしまうかもしれません・・・。
お手洗いの清掃以外も気を抜かずにこれからも頑張ってまいります。
また機会がありましたら、ゆの香をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年10月22日 22:05:33

サービスは満足。
お部屋は広くて、子供が喜んで畳で遊んでいました。
家族風呂の事前予約やお食事処の個室対応など、子供連れにはありがたいサービスもあり、助かりました。
あと、子供用の浴衣や家族風呂の玩具、お部屋のトイレにオムツ用ゴミ箱も設置してあり、かさばる荷物を減らすことが出来ました。
私が妊婦でカフェインを控えていたのであまり活用出来ませんでしたが、ラウンジの飲み物サービスも魅力的でした。レトロな雰囲気も良かったです。
ただ、気になったのは大浴場の照明。内風呂は照明がついていても薄暗く、露天風呂に至っては奥の照明が人感センサーのため暗くて何があるか分からず、雰囲気があるというよりは薄気味悪い感じがしました。
足元も泉質上滑りやすいので、私は人感センサーの方の露天風呂は怖くて行けませんでした。(旦那は入ったみたいです)
暗い方が好きな人もいるとは思いますが、もう少し明るいといいなと思いました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年11月18日 19:13:21

「お客様の声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
サービスやお部屋などご満足いただけたとのこと嬉しく思います。
当館は小さなお子様とご一緒のお客様も多くご宿泊になられますので、お子様向けのサービスを様々ご提供させていたただいております。
大浴場の照明につきましては、大変申しわけありませんでした。
妊娠中のお身体で万が一足元が暗くて転倒などなさったら・・・と考えると、当館の配慮不足を反省いたします。
照明が劣化しておりかなり暗くなっておりましたので、新しいものと取り替えました。
ご指摘に感謝いたします。
また別府にお越しの際にはぜひ、ゆの香をご利用くださいませ!

【スタンダード2食付】大正レトロな空間でつるっと美肌の湯を満喫☆ゆの香プラン

投稿者さん 2018年03月18日 16:54:47

3月16日から一泊、家族で利用させてもらいました。
2歳の子どもが暴れることを予期してお部屋での食事が出来るお宿を探しており、ゆの香さんにお世話になることになりました。
家族でゆったりと過ごせて大満足なお宿でした。
古い建物ですが、清潔感やおもてなしにこだわりを感じました。子供向けに絵本やお風呂のおもちゃも準備いただき本当に助かりました!
今度は猫好きの義母とぜひ宿泊したいと思いました!
お世話になりました!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:15:03

当館は小さなお子さまがいらっしゃるお客さまに特にご好評いただいております。
「大満足」とのご評価、嬉しく思います。

13年前に旅館をリフォームしましたが建物は昭和時代のものですので、どうしても古さは否めませんが、それを補うべく様々努力しております。
お子様の絵本やお風呂のおもちゃなど、喜んでいただけたようで何よりです。

義母様は猫がお好きなのですね。
当館の「みにゃらい女将ゆず」がお待ちしております!

またのご利用をお待ちしております。

【お部屋食確約】ファミリーにおススメ★1組様限定プラン
【【夕食お部屋食】広々和室2間【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月14日 12:53:47

風呂 露天風呂がとても気持ちいいです

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:25:59

このたびは、ゆの香へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」への返信が大変遅くなりましたことをお詫びいたします。
(「お客さまの声」が投稿されたことを、宿へ通知する設定をしていなかった・・・という初歩的なミスです。お恥ずかしい限りでございます)

当館のある「鉄輪温泉」は古くから湯治場として栄えた温泉地ですので、温泉には自信があります!
気持ちよくご入浴いただけたとのこと何よりでございます。
また別府へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

かんなわ ゆの香 女将 葛城さや香

【1泊朝食付き】洋食派におススメ★朝は地元で人気のパンをご用意♪

投稿者さん 2022年08月23日 10:16:10

お風呂がたくさんあっていい旅ができました、打たせ湯はもっと長くはいりたかった。
レトロな感じがよく、料理もとても旨かった。
猫好きにはたまらないいい宿です。

投稿者さん 2021年10月04日 17:00:06

大正ロマン的な雰囲気と猫が好きで、この宿を選び、満足して滞在できました。妊婦で5歳の子連れでしたが、女将さんの気遣いが感じられよかったです。家族湯もゆっくり入れ、よかったです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2021年10月26日 07:28:50

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
大正ロマンの雰囲気と猫がお好きだったのですね。ご満足をいただけたようで安心いたしました。
当館の家族湯は湯加減の調節が出来たりと、お子様連れのお客様にもご好評いただいております。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ!

【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】