鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 21:46:13

10月16日に宿泊をしました。
夕食時のウエイトレスさんの行動や態度に楽しみにしていた旅行が台無しになりました。
何組かの配膳を担当されていたと思うのですが他のお客さんとの雑談に夢中になり
次の料理を待つ時間が長いうえに、こちらから声を掛けないと雑談をしたまま動いてくれない。
さらにはメニューを書いてあったのですが揚げ物が来てないことを告げると
揚げ物はメニューにありました?みたいな反応。。。
メニューを見て揚げ物がメニューにあることに気づき今から準備しますと言われました。
雑談で待たされた挙句の果てにメニューの確認をしてないから品が出てこない。
すごく残念な旅館でした。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年12月23日 08:46:17

このたびはご宿泊をいただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
当館の夕食時の配膳スタッフの対応がよろしくなかったとのこと大変申し訳ありませんでした。
まず、スタッフが料理の内容を把握出来ていなかった点はこちらの指導不足でございます。
他のお客様との雑談に夢中になって…という点でございますが、こちらもお待たせしたお客さまの立場から見ると大変に失礼な対応でごさいます。
(お話し好きなお客さまとのおしゃべりを切り上げるタイミングは少し難しいという点だけ、ご理解いただけると幸いです)
担当スタッフには、このご投稿をいただきました直後に事情を説明し、改善するように指導をいたしました。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ありませんでした。

【+ご当地グルメ】とろけるような柔らかなお肉に舌鼓☆豊後牛ステーキ付き
【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

アッキィ~1962さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

アッキィ~1962さん [50代/男性] 2019年12月23日 17:43:38

食事は美味しかったのですが、出す順番と言いますか、お造りと同時にステーキとは ちょっと意外でしたね お造りを頂いたあとに出して欲しかったし いいお肉は塩で食べたい派ですので 塩も準備して欲しいです
結婚記念日で利用させてもらい記念になるお箸を戴きましてありがとうございます。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年12月24日 07:54:36

アッキィ~1962様、このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ならびに「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
お夕飯の際の配膳につきまして至らぬことがありましたことをお詫びいたします。
ご指摘をいただいた内容を当日担当した仲居3名に確認いたしました。
アッキィ~1962様は「関アジ」と「豊後牛ステーキ」がメインのプランでございました。
まず、「関アジ」はお席につかれた時点でテーブルに用意されております。
そのほか、酢の物、小鉢が2種もテーブルにご用意しております。
そして仲居が「天ぷらとステーキとどちらを先に出しましょうか?」とおたずねしたところ
アッキィ~1962様は「ステーキで」とのことでしたので、そのようにいたしました。
(会席料理では通常、天ぷら→肉料理の順番なのだそうですが、豊後牛ステーキのプランのみ
「メインを食べる前におなか一杯になってしまった」とのお声が多いので、どちらを先に
お出しするか確認をしております)
今回のご指摘をいただき仲居と私とで話し合った結果なのですが…
アッキィ~1962様は、関アジや酢の物などを召し上がってしまった後にステーキを
持ってきてほしかった…ということでよろしいでしょうか?
そこまでの配慮が足りず申し訳ありませんでした。
先ほども記載しましたように「豊後牛を食べるまでにおなか一杯になってしまった」との
お声があるので、「ステーキを先に」とのお申し付けの場合は、比較的早めにお出ししております。
せっかくの結婚記念日でしたのに、当館の力不足で、残念な結果となりましたことを申し訳ありませんでした。

【贅沢プラン】 大分の海幸&山幸を満喫★豊後牛ステーキ&関アジお造り
【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

toshi3482さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

toshi3482さん [50代/男性] 2018年11月18日 11:52:16

ビジネス利用でしたが、温泉が良く、女将さんも玄関の外まで見送りされたりと概ね満足でした。
一点、朝、トイレで用を足そうと便座を下ろしたら座る部分に薄茶色い汚れが付いていました。濡らしたトイレットペーパーで拭いたらすぐに汚れは落ちたので明らかにそこは拭いていないとわかりました。そこだけで満足感が一気に下がりました。残念です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年11月18日 19:24:18

このたびは、ゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ならびに「お客様の声」へのご投稿も感謝いたします。
今回、お手洗いの清掃に不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。
明日、清掃担当のスタッフにこのようなことが今度はないよう、清掃後の点検を怠らないように・・・と指導いたします。
このような不手際があったにもかかわらず、優しいご評価をありがとうございます。
もし、私が同じような経験をしたとしたら・・・もっと厳しい評価をつけてしまうかもしれません・・・。
お手洗いの清掃以外も気を抜かずにこれからも頑張ってまいります。
また機会がありましたら、ゆの香をご利用いただけると幸いです。

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ

投稿者さん 2021年10月25日 21:35:59

施設はちょっと古め。窓からの景色もちょっと残念な感じですが、部屋はリビングとベットルーム側と2部屋分で快適でした。温泉は、、、内風呂はいたって普通。露天風呂はぬるいし、ちょっと残念な感じでした。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2021年10月26日 07:50:54

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
お客様のおっしゃる通り、当館は昭和50年代に建てられた旅館をリノベーションしたものですので、とても古いのです。
また、今回ご宿泊いただきました客室は「北側」ですので、眺望も日当たりも全くのぞめないのです(その分、ご宿泊料金を少しおさえております)
当館はきれいな建物や豪華な設備や美しい眺望などをご希望のお客様にはあまりお勧めではないかもしれません。
露天風呂の温度については大変申し訳ありませんでした。この日は源泉温度が通常よりも5度以上低くなり、湯守が色々と調節を行いましたが、あまり源泉温度が上がらずにお客様にご迷惑をおかけいたしました。
至らぬことが多く、せっかくのご家族旅行を残念なものにしてしまいましたことをお詫びいたします。

【スタンダード2食付】大正レトロな空間でつるっと美肌の湯を満喫☆ゆの香プラン

投稿者さん 2021年06月05日 00:11:21

猫ちゃんがいるので
こちらのお宿を選びました。
可愛くて癒されました。

コーヒーなど
自由に飲めるようになってるのも
良かったです。
カップも素敵。

ただ、地獄蒸しもしたかったので
出来なくなっているなら
先に知りたかったなー、、

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2021年06月05日 05:39:38

このたびはご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
猫ちゃんがお好きなのですね。可愛い猫たちには、お客様同様に私たちも癒されております。
コーヒーのカップは女将があちこちに出かけた際などに買った思い出の品もあります。お客様に喜んでいただけると嬉しく思います。
地獄蒸しの件は大変失礼をいたしました。
温泉蒸気が出なくなり、当初はすぐに復旧が出来るかと考えておりましたが、大掛かりな工事が必要となりまだ復旧までには時間がかかるようです。
自社サイトの「地獄蒸し」のページにその旨がわかるような対策を取りたいと思います。
また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

じゅら4531さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

じゅら4531さん [30代/女性] 2020年12月22日 08:05:00

go toで行くことになり、家族旅行で利用しました。割引がきいて総合的に普通だったので、通常料金だとどうかなぁ…という感じ。家族風呂は五右衛門風呂がある方に入ったけど、お湯はぬるくて寒すぎて入れませんでした。内風呂はいい感じでした。料理は物足りない。。もっとボリュームがあって欲しい。部屋のお風呂は照明が残念。もっと照明を変えたら雰囲気出ていいと思います。近くにコンビニがあるので立地は良かったと思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年12月23日 08:40:33

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客さまの声へのご投稿も感謝いたします。
家族湯についてでございますが、お客様ご自身で湯加減の調節ができますので、五右衛門(つぼ)風呂も温泉を出していただければすぐ適温となります。ご説明が足りていなく申し訳ありませんでした。
お食事でございますが、物足りなかったとのこと大変失礼いたしました。当館のお料理は昔からボリュームがありすぎるとの声が多く現在の量となりました。(それでも食べきれないというお客様も多いのです)お食事の量については個人差もありますので、たくさんお召し上がりになられる方は別注文などをご利用いただければ幸いです。
最後になりますがご宿泊料金についてですが、当館ではGOTOトラベルの割引がない時期からリーズナブルとご好評いただいております。お客様にご満足いただけず力不足をお詫びいたします。

【ファミリー】お子様歓迎☆貸切風呂の事前予約OK◎お子様喜ぶ!パパママ助かる!嬉しい特典付(2食付)
【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

トト6336さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

トト6336さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:22:21

GoToトラベルを使って、久しぶりの家族での旅行でした。

手出しが一人一万円弱でしたので納得しましたが、定価を払ってまた泊まりたい…とは残念ながら思えません。

コロナの事もあるのでしょうが大浴場の定員が四名。しかも行ってみないとわからないという。この点は改善していただきたいと思います。

もうひとつ。敷き布団が薄いのには参りました。眠れませんでしたし、翌朝は背中が痛くて。。

食事は普通です。味は当たり障く、不満は無いですが印象にも残らない感じでした。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年11月14日 09:13:29

お客様
このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
このたびは、当館が至らぬ点が多くご満足をいただけませんでしたことをお詫びいたします。
当館の大浴場は特に脱衣所が狭いため、入場制限を行っております。
そのため、家族湯のご予約をチェックイン際におススメしております。
また、大浴場の混雑具合は15時から22時、翌朝7時から9時まではフロントへ内線でおたずねいただければ、ご案内をする旨を客室の案内に書いておりますが、目にとまりにくかったようで申し訳ありませんでした。

大浴場の人数制限は、コロナが収束するまではこのまま続ける予定でございます。
そのかわり、ご宿泊人数の制限を設けることにいたしました。
(お客様にお泊りいただいた日は、ご宿泊人数が多く、この人数ではキャパオーバーということがわかりました)
敷布団の件は、お客さまからご記入いただいたアンケートにも同様のご指摘がございましたので現在は改善しております。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後の改善に役立てたいと思います。

投稿者さん 2019年03月24日 13:59:12

部屋はきれいでしたが、お風呂の清掃はあまり…。特にせっかくの露天風呂ですが破損箇所や雑多な物が置かれ落ち着きません。朝食はお味噌汁がとても美味しかったです。盛付けがきれいなので嬉しかったのですが、内容はもう少し工夫があったらいいなと思います。コーヒーサービスが良かったです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:26:45

「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
大浴場(露天風呂)清掃などについてのご意見をありがとうございます。
破損個所などは可能な範囲で改善をいたしました。
朝食でございますが、内容にご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。
私どもとしても、現時点ではこれが最良と思いご提供をしておりましたが、お客さまからのお声があったということを料理長へ伝えたいと思います。

投稿者さん 2020年02月22日 19:03:45

良く言えばレトロですが、悪く言えば施設の疲労は否めません。
食事を楽しみに行きましたが、内容・給仕の悪さには閉口しました。
特に朝食は酷いです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月22日 21:41:08

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また「お客さまの声」のご投稿も感謝いたします。
当館は昭和50年代に建てられた旅館をリフォームしておりますので、お客さまのおっしゃるように老朽化は否めません。お客さまのご迷惑にならないように修繕をしつつ運用しておりますが、新築の建物のような快適さ、美観は望めないことをお詫びいたします。
食事でございますが、内容と給仕の悪さとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
この日、夜の配膳を担当したスタッフに確認をしたところ、具体的に思い当たる点はないとのことでしたが、お客さまにご不快な思いをさせてしまい申し訳なかったとのことでした。
朝食の配膳は女将である私が担当いたしました。
お恥ずかしいことですが、私にも具体的にどの点が悪かったのかが思い当たりません。が、お客さまのご満足をいただけなかったことを申し訳なく思います。
お食事の内容についてですが、この日同じお料理をお召し上がりになられたお客さまには「朝も夜もとても美味しかった。」との感想を頂戴いたしました。
全てのお客さまにご満足をいただけるお料理が提供出来れば良いのでしょうが…お客さまのお口に合いませんでしたことを心苦しく思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】