鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 16:03:28

お風呂が最高です!猫ちゃんが含めてスタッフさん達は凄く親切して非常に良い思いを作りました。
    部屋がきれいし、朝ご飯も美味しい、また泊まりたいです!

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ

投稿者さん 2021年03月25日 08:11:51

3月21日、結婚記念日に宿泊しました。急な記念日の連絡だったのですが、夜はフルーツ盛り、朝はメッセージ付きのお箸で幸せな気分になれました!部屋からの景色は楽しめませんが、部屋は綺麗で、食事は美味しく、看板猫は可愛い、サービス面は配慮が行き届いていました!
    是非、また行きたいです!

【+ご当地グルメ】 おふたり様or4名様限定!黄金色に輝く大分ブランド『関アジ』を堪能♪

投稿者さん 2021年01月09日 23:00:47

年末にGo Toトラベルを利用して宿泊しました。
    感染対策のためお部屋食にしてもらいましたが、スタッフの方が大変親切にお料理の説明をしてくださいました。また誕生日ケーキのご用意にも応じ、サプライズな演出までしてくださいました。そこまでやっていただけるなんて思っておらず、感動しました。
    また、お風呂も貸切風呂が利用し放題で他にはない体験でした。

また、猫ちゃんがかわいい!女将さんが連れてきてくださり、おとなしい猫ちゃんと遊べます。
    宿の皆さんが猫ちゃんを本当に愛していらっしゃることが、至る所で感じられます。

また、年賀状までいただいて家へ帰ってからもほっこりさせていただきました。
    とても良い体験ができて、大満足です。ありがとうございました。また行きたいです。

【部屋食】*ファミリー応援*お部屋食&貸切風呂で団らんのひとときを♪
    【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

すみれ623さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

すみれ623さん [40代/女性] 2021年01月09日 11:36:33

1歳10か月の息子と3人で12月29日、30日に宿泊しました。息子の浴衣まで貸し出ししていただきました。旅館内は広々としていて、余裕をもってすれ違うことができました。ほとんど他人と会話することもなく過ごすことができ、寂しいですが、このご時世にはありがたかったです。家族風呂も使用でき他人を気にせず入ることができました。食事もちょうど良い量で、息子は親の分からとりわけできました。残念なことが3点。1つは、お風呂がぬるかった!夕方も朝(男女交代後)も入りましたが、どの時間もぬるすぎて、というか冷たくて、特に露天風呂は寒かったのでさっさと上がりました。蛇口をひねれば暑いお湯が出ます、と言われましたがお風呂が広いので温まるまでに時間を要し、楽しみにしていた長湯は断念しました。2つ目は地獄蒸し故障。ゆでたて野菜を息子に食べさせたかったのですが、故障で出来ず残念でした。3つ目は、食事する個室にティッシュも台ふきもなかったこと。息子はまだ手づかみで食べたりこぼしたりする年齢なので、さっと拭けるものが置いてあるとありがたかったです(持参したポケットティッシュを大量に使用しました)。と、お湯と水を置いていてもらえると、いちいち呼ばなくていいので、接触が減らせると思いました。
     立地もわかりやすく、コンビニ近く、食事場所を無料で個室に変更していただき、かわいい猫のおもてにゃしでなでなでもでき、息子も大満足の旅となりました。温かみのあるとても良い旅館です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【スタンダード2食付】大正レトロな空間でつるっと美肌の湯を満喫☆ゆの香プラン
    【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

抹茶9931さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

抹茶9931さん [20代/女性] 2020年12月23日 17:46:24

家族でお邪魔しました。女将さんの接客がとても丁寧で心地よかったです。母がとても喜んでおりました。また機会が有ればお伺いしたいです

【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

彦0520さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

彦0520さん [40代/男性] 2020年10月20日 05:46:11

家族旅行で使用させていただきました。予約後、宿から連絡があり、低学年の子には食事量が多いかも知れませんが大丈夫でしょうか?とのこと。そのままでとお願いしましたが、確かにかなり多かったです(笑)また、前日に子供の料理について少し変更をお願いしたら、丁寧に応じていただき大変嬉しかったです。温泉、食事も良く、部屋も新築ではありませんがキレイな部屋でした。一つだけ不満は、部屋の洗面台が手洗いしにくく、置いてある手洗い石鹸が液体ミューズ?だったので、流しやすい泡タイプだと助かるな~と思ったくらいです。今まで鉄輪温泉は日帰りで行っていたのですが、子どもたちもこの宿にまた泊まりたい!というので、リピーターになりそうです。

【お刺身グレードアップ】\肉より魚派/の方はコチラ★新鮮な海の幸を堪能

投稿者さん 2020年10月12日 17:30:55

素敵な思い出ができました、ありがとうございました!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年12月23日 08:42:16

このたびはご宿泊をいただきありがとうございました。お客さまの声にもご投稿を感謝いたします。返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
    素敵な思い出が出来たとのこと嬉しく思います。またのご利用をお待ちしています。

【祝!】大切な人と過ごす特別な日…記念日プラン<通常会席に豊後牛ステーキ+ケーキ付>
    【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

笠岡タカサンさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

笠岡タカサンさん [60代/男性] 2020年08月28日 18:34:47

到着直後、家族風呂を使わせていただき汗を流してから夕食、
    関アジ豪華で期待通り、豊後牛ステーキは柔らかく絶品。
    部屋は広くて明るく清潔で気持ちよく過ごせました。
    猫ちゃんもかわいく、女将さんも明るくとっても親切なご対応で
    大変満足できる旅となりました。

【贅沢プラン】 大分の海幸&山幸を満喫★豊後牛ステーキ&関アジお造り

投稿者さん 2020年08月26日 22:25:18

地獄めぐりにも便利なロケーションで、ひとり旅でしたが、二間続きの広々としたお部屋でとてもくつろげました。
    温泉が気持ちよく、ねこ女将にも出会える温泉も猫も好きな人間にはおススメです。

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

みーまま1012さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

みーまま1012さん [30代/女性] 2020年08月25日 15:11:50

お部屋もきれいで、食事も美味しく、猫ちゃんも可愛らしくて、とても楽しく過ごせました。
    子供二人を連れていたので、騒がしくご迷惑をかけたかと思いますが、大変親切にしていただきました。
    どうもありがとうございました。

【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

NAOMUGIさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

NAOMUGIさん [50代/女性] 2020年08月14日 20:32:13

8月10日に宿泊しました。子どもが大きくなって、今回が最後の家族旅行かなと思っていたので、思い出に残る宿に宿泊したいと思っていました。「ゆの香」さんには、娘たちの大好きな猫もいるし、露天風呂も楽しめてとても満足しました。コロナ対策もどうかなと心配していましたが、対策のおかげでかえってゆっくり家族だけの風呂を堪能できたし、食事ものんびりとれたのでよかったです。次行く機会があれば、今回会えなかったゆずにゃんに会いたいと思います。そして、おかみさんのピアノも聴きたいなと思います。

投稿者さん 2020年07月05日 16:42:22

7/3~4に宿泊しました。
    清潔でレトロな造りで
    お部屋はwi-fi 。
    趣向を凝らしたお料理は
    食べきれなくて申し訳なかったです。
    お子様への目線も行き届いていて、非日常をゆっくり楽しめました。
    ただ、ひとつだけ残念なのは
    お部屋と食堂でサービスされるお茶がパックだったことです。
    茶葉で飲めれば100点と思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年07月05日 17:36:05

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
    当館はリフォーム後14年が経っておりそろそろ老朽化も目立ち始めていますが、清潔に保つことを心がけておりますので、そのようにご評価いただき嬉しく思います。
    wi-fiは今後、リモートワークのお客様も増えるということで、休業中に増強いたしました。
    お部屋と食事処のお茶ですが、コロナ対策もあり個包装のティパックにいたしました。(本当でしたら茶葉の方が美味しく風情がありますよね。)
    またのご利用をお待ちしております!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<スタンダード2食付>大正レトロな空間でつるっと美肌の湯を満喫☆

投稿者さん 2020年06月19日 16:48:34

露天風呂付きの和室の部屋食プランで泊まりました。
    チェックインからチェックアウトまで、女将の絶妙な距離感のお気遣いに感激しました。おかげで大変気持ちよく過ごすことができました。

お食事も創作料理のような凝ったものではありませんが、料理長のやさしい味付けの料理は大変美味しかったです。お刺身がまた絶品でした。

猫のいるお宿なのに、まったくペット臭も感じず、ロビーにはゴミひとつ落ちていないという、スタッフのみなさまが日頃から心配りされているんだなぁ…と実感&感心した次第です。

猫は…娘がたいへん可愛がりすぎて、疲れさせてしまいまして申し訳ありませんでした。ただ、本人は大変喜んでおりました。また連泊でのんびりしたい宿です。お世話になりました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年06月23日 17:26:38

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    「お客様の声」へのご投稿も感謝いたします。
    今回「新型コロナウイルス」のため、お客様への対応も今までとはずいぶん変わりました。試行錯誤しながらのおもてなし…これで良いのかと考えることも多いのですが、こうやってご感想をいただけると大変励みになります!
    当館は看板猫がいることが特色の宿ですので、そのことによりお客様にもご迷惑をおかけすることが無いように、日ごろから気を付けております。
    (看板猫たちの勤務時間は1回2時間ちょっとなので、そこまで汚れないというのも理由もひとつかもしれませんね)
    お嬢様には、ざぼにゃんとたくさん遊んでいただきありがとうございました!
    とっても楽しそうに過ごしていただいているのを微笑ましく見ていました。
    また、機会がありましたらゆっくりとお泊りくださいませ!

【7月までの期間限定】*ファミリー応援*お子様無料&お部屋食&貸切風呂で団らんのひとときを♪
    【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

岩手ラブさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

岩手ラブさん [30代/女性] 2020年04月10日 17:39:31

二日間、大変お世話になりました!
    SNSでゆの香さんを知ってからはや数年、ずっと泊まりたいと思っていたゆの香さんに宿泊できました。
    少し古めのお宿ですが、レトロ感のある素敵なお宿で、お料理も食べるとホッコリする優しい味付けで美味しく、会ってみたいと思っていた可愛いにゃんこちゃん達や女将さんにお会いできて良かったです♪
    また必ず会いに行きますので、その時は宜しくお願いしますね!

2020年04月
    鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年06月23日 17:17:27

返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
    いつもSNSの投稿にコメントをくださってとても嬉しく思っていました。実際にお会いし、たくさんお話しが出来、本当に感謝です。
    今度は新入りの看板猫レモンちゃんにもぜひ会いに来てくださいね!

投稿者さん 2020年03月21日 00:25:38

家族で2泊させていただきました。久しぶりの家族旅行で美味しい食事に、温泉、地獄蒸しに猫ちゃん達とのふれあい!!娘たちは可愛い浴衣選びに迷って嬉しそうでした。ラウンジでゆっくり過ごす時間も日常を忘れさせてくれました。また行きたいね!!と話しています。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年06月23日 17:15:27

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました!
    「お客様の声」への返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
    2泊で様々満喫していただけたようで何よりです。
    新しい看板猫のレモンちゃんも仲間入りしましたので、またぜひいらっしゃってください!

【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

みいすけ080さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

みいすけ080さん [30代/女性] 2020年02月19日 11:30:56

1歳3カ月の子ども連れでしたが、とても快適に過ごせました。

他にも同じ年代の赤ちゃんを何人か見かけましたが、お部屋は静かで穏やかな時間を過ごせました。
    何枚か畳が新しくなっており、お部屋はほんのりいい匂いがしました。
    他の口コミにもありますが、オムツ ポット完備、子ども用の甚平と綿入れが揃っています。

食事は朝食だけ頂いたのですが、個室に子ども用の豆イスと取り分け皿が準備されていました。
    離乳食もお願いすると温めてくれたりと大変助かりました。
    美味しい旅館の朝ごはんに癒され、次はぜひ夕食も頂きたいなと思いました。

地獄蒸しも無料で体験できます。
    ただし、食中毒の問題で生肉や鮮魚は蒸すことが出来ないのでガッツリ楽しみたい人には少し物足りないかもしれません。
    お芋とウィンナーを蒸して子どもと一緒に楽しめたので我が家は満足でした。
    食材は徒歩10分くらいにあるスーパーで調達できます。

貸し切り風呂はチェックインの時に予約できました。
    ベビーベットや子どものおもちゃが揃っていて楽しんで入れました。
    水深がやや深めで温度は自分で調整できたので、雪が降るような寒い日でしたがしっかり温まることができました。

評判の猫さん達はとっても大人しく、息子もナデナデさせてもらえました。
    びっくりするくらいニオイがなかったので、動物が苦手な方も安心して宿泊できそうだなと思いました。

従業員の皆さんは家族的な温かい雰囲気で、大変良くして頂きました。
    また行きます。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月22日 21:32:36

「お客さまの声」に、丁寧なご投稿を心より感謝いたします。
    日ごろ私達がお客さまのために…と思って取り組んでいることにお気づきいただいてとても嬉しいです。
    当館は小さなお子さまとご一緒のお客さまも多くご宿泊になられます。そういったお客さまからのご意見やご要望を色々取り入れています。
    地獄蒸し、本当は色々な食材が蒸せたら楽しいですよね。今は設備が整っていないこともあり、食材を限定させていただいておりますが、ゆくゆくはお客さまのお好みのものを何でも蒸せるようにしたいと考えております。
    当館のある鉄輪温泉の湯は、塩化物泉といって保温効果が高い泉質です。寒い日でも湯冷めしにくく、しっかり温まります。
    看板猫たちのこともお褒めいただきありがとうございます!猫に代わってお礼申し上げますにゃ!
    看板猫は3匹いますが、どのこも大人しい性格をしていて、お客さまに可愛がっていただいております。
    従業員も看板猫に負けないように頑張っておりますので、お褒めいただきとても励みになります。
    また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

投稿者さん 2020年02月10日 17:43:05

一歳半の子供を連れて泊まりましたが、浴衣もぴったりのサイズの用意があり、食事も個室に変更してくださり大変助かりました。湯布院、黒川温泉と色々な宿に泊まり、貸し切り湯にベビーベッドやおもちゃ、化粧水等のアメニティがあったのはこちらの宿だけでした。細かな配慮がとっても嬉しかったです。
    無料の地獄蒸し体験も材料を持ち込み存分に楽しみました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月14日 20:09:23

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
    当館は小さなお子さまがいらっしゃるファミリーが多くお泊りになりますので、お子さま向きのものを色々と用意しております。お役に立てて何よりです。
    地獄蒸しも楽しんでいただけましたか!
    また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月08日 09:13:30

一歳の赤ちゃんと一緒に三人で行きました。朝御飯も晩御飯も個室の座敷を用意してもらって助かりました。客室露天風呂も温度が高く凄く暖まりました。雰囲気も温泉旅館感があってとても良かったです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月14日 20:17:54

この度はゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。食事処の個室は小さなお子さまがいらっしゃるお客様を優先してご案内しております。ゆっくりお食事していただけたようで何よりです。
    鉄輪温泉は源泉温度が高いので、冬は身体が温まりますね。
    また別府にお越しの際にはぜひゆの香をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月03日 16:33:22

とても素晴らしいお宿でした!
    地獄めぐりもとても近かったです。幼児を連れて行ったのですが、オムツ用のゴミ箱が用意してあったり、お風呂で遊べるおもちゃもあってとても嬉しかったです。
    お部屋も襖で仕切れるので、夜は子供を寝かせたあとのんびりテレビを見れました。
    看板猫ちゃんもとっても可愛くって、地獄蒸しパンも美味しくって最高でした!
    スタッフの方もみんな笑顔で素晴らしい対応で、また機会があれば行きたいですね!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月14日 20:31:51

高評価をいただきとても嬉しく思います。客室が2間続きだと、お子さまがお休みになった後大人がゆっくり出来るとお客様に喜ばれておりますね。
    地獄蒸しで作る「地獄蒸しパン」は、作って楽しい、食べて美味しい、2度楽しめます♪
    また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【ファミリー】お子様歓迎☆貸切風呂の事前予約OK◎お子様喜ぶ!パパママ助かる!嬉しい特典付(2食付)
    【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

imagineさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

imagineさん [40代/男性] 2020年01月14日 17:49:57

4歳と1歳の子供を連れて、家族で初めての温泉旅行で宿泊しました。
    食事もお風呂もサービスも大満足です。
    朝食はお食事処ということでしたが座敷の個室を準備して頂いたり、子供用の浴衣の貸し出しもあり、家族風呂に入る際は子供がお風呂で遊ぶ玩具まで貸してもらいました(笑)

部屋からの景色は良くありませんでしたが室内はとても綺麗でオムツポットも部屋に用意してあり、小さい子供連れの家族は泊まりやすいと思います。

料金以上の心あるサービスを提供して頂きました。
    また家族で宿泊したいです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月14日 20:35:12

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
    ご家族で初めての温泉旅行、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    当館は町中の旅館なので、あいにく景色は楽しめないのですが、そのほかの面でご満足をいただけるよう日々工夫しております。
    また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【【夕食お部屋食】広々和室2間【禁煙】】