鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月31日 18:23:21

ゆずちゃん、かぼすちゃんに会いたくて泊まりました。なでたり抱っこしたりでき、とても可愛かったです。

食事は、味も量も大満足でした。
刺身、天ぷら、ミニステーキが特に美味しかったです。おいしい食べ物でお腹いっぱい、幸せでした。

また、地獄蒸し体験もいい思い出です。持ち込み可だったので、卵や野菜を準備して行きました。さつまいもが特においしく出来ました。
私達の使用中、他のお客さんを待たせてしまっていたようなので、かまどが2つあったら同時に体験できてよかったなと思います。

お風呂は、貸切風呂、大浴場などいくつかありました。全部には入りきれなくて残念です。

大分に行く機会があれば、また泊まりたいです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:10:15

このたびは、ゆの香へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。

当館の「みにゃらい女将ゆず」と「支配猫かぼす」に会いたいためにご宿泊になられたとのこと、愛猫家の私、とても嬉しく思います。

お食事にもご満足いただけたようで料理長も喜びます。

地獄蒸しの釜、もう1つあると便利ですよね。
実は以前はもう1つあったのですが、最近少し蒸気が弱いので現在は釜1つで対応しております。
なにぶん自然のものですので、時に「地獄」のご機嫌が悪いときもあり・・・。機嫌が早く治ればよいのですが。

次回お越しの際には、ぜひ温泉も全部制覇してくださいませ!

またのご利用をお待ちしております。

かんなわ ゆの香 女将 葛城さや香

【お客様感謝プラン】ありがとニャン♪看板猫ランキング銅メダル獲得記念プラン☆(2食付)

投稿者さん 2018年03月18日 16:54:47

3月16日から一泊、家族で利用させてもらいました。
2歳の子どもが暴れることを予期してお部屋での食事が出来るお宿を探しており、ゆの香さんにお世話になることになりました。
家族でゆったりと過ごせて大満足なお宿でした。
古い建物ですが、清潔感やおもてなしにこだわりを感じました。子供向けに絵本やお風呂のおもちゃも準備いただき本当に助かりました!
今度は猫好きの義母とぜひ宿泊したいと思いました!
お世話になりました!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:15:03

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は小さなお子さまがいらっしゃるお客さまに特にご好評いただいております。
「大満足」とのご評価、嬉しく思います。

13年前に旅館をリフォームしましたが建物は昭和時代のものですので、どうしても古さは否めませんが、それを補うべく様々努力しております。
お子様の絵本やお風呂のおもちゃなど、喜んでいただけたようで何よりです。

義母様は猫がお好きなのですね。
当館の「みにゃらい女将ゆず」がお待ちしております!

またのご利用をお待ちしております。

【お部屋食確約】ファミリーにおススメ★1組様限定プラン
【【夕食お部屋食】広々和室2間【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月14日 18:08:17

綺麗に清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。館内はとても静かで落ち着いた良い感じです。食事は、朝食のみでしたが、とても美味しくいただきました。また、夜食で頂いたおでんも絶品でした。お風呂は、日替わりの大浴場のみ入湯しましたが、保湿効果抜群の泉質で、夜朝ともに独泉で、とてもリラックスできました。次回は、外の湯めぐりはほどほどにして、館内でかぼにゃんとゆずにゃんにお相手をしていただきながらゆっくり過ごせたらと思っています。また伺います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:22:28

「お客さまの声」への返信が大変遅くなりましたことをお詫びいたします。
(「お客さまの声」が投稿されたことを宿側に通知される設定をしていなかったので、私が気がついていませんでした。初歩的なミスでお恥ずかしい限りです)

当館は古い建物ですので、清掃には気を使っております。
その点をご評価いただけますと担当スタッフも喜びます。
ご朝食にもご満足いただけたようで何よりです。

料理長特製の「おでん」は11月~3月の限定で、ご近所の方がお鍋やタッパーを持って買いに来られる人気の品なのですよ。
出汁からこだわった美味しいおでんです。

当館の温泉は「塩化物泉」といって、保温、保湿効果が期待される泉質です。
かつ、美肌効果の高い「メタ珪酸」という成分が豊富に含まれているためお肌にとても嬉しい温泉なのです。

お客さまのまたのお越しを、かぼにゃん&ゆずにゃんとお待ちしております!

かんなわ ゆの香 女将 葛城さや香

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ

投稿者さん 2017年10月14日 12:53:47

風呂 露天風呂がとても気持ちいいです

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:25:59

(「お客さまの声」が投稿されたことを、宿へ通知する設定をしていなかった・・・という初歩的なミスです。お恥ずかしい限りでございます)

当館のある「鉄輪温泉」は古くから湯治場として栄えた温泉地ですので、温泉には自信があります!
気持ちよくご入浴いただけたとのこと何よりでございます。
また別府へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

かんなわ ゆの香 女将 葛城さや香

【1泊朝食付き】洋食派におススメ★朝は地元で人気のパンをご用意♪