鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月03日 14:11:50

九州自動車道が大雨による通行止めや事故渋滞が相次ぐ中、予定より1時間遅れで到着しましたが、温かく迎えていただきました。大正ロマン感あふれる館内は置いてあるインテリアも合わせてあって、どこか懐かしい落ち着く空間でした。セルフですが、地獄蒸しを無料ですることが出来ます。食材の持ち込みもOKです。着いて早々、持参したさつまいもやトウモロコシを蒸す事30分。とてもおいしくできました。夕食前に貸し切り風呂も堪能。こちらは予約をしておけば、1時間無料で入ることができます。これも嬉しいサービスでした。夕食はご当地のものを食したくて、豊後牛ステーキ付きのコースを選択。もちろん、絶品でした。ステーキに限らず、どれも温かい状態で出して下さり、お味も文句なしでした。
さらに嬉しかったのはフリースペースで24時間無料でおいしいコーヒーが飲めること!カップも色々と準備してあって好きなカップでおいしいコーヒーを飲めます。
そして今回のメインでもあった「支配人 かぼにゃん」「みにゃらい女将 ゆずにゃん」のかわいさにもほっこり。でも、ロビー周辺にしかお二人のにゃんこはいないので、客室や食事処ににゃんこの毛があったりすることはなく、きちんとにゃんこの動く範囲を管理されてました。にゃんこ好きにはたまらない旅館です。お風呂も食事も文句なし!立地も近くにコンビニや地獄めぐりもあり問題なし!また必ず会いに来るからねとにゃんこに約束するほどお気に入りのお宿になりました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年07月17日 20:10:15

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします!
悪天候の中お越しいただくお客様には本当に感謝の言葉しかありません。無事のご到着安心いたしました。
地獄蒸しや貸し切り湯も堪能していただけたようで何よりです。
今の季節、とうもろこしは最高に美味しいですね!
「豊後牛」は大分県が誇るブランド牛です。皆さまにもご好評いただいております。
ラウンジのコーヒーカップは女将が好きで色々集めたものでございます。猫好きさんに人気のニャンコ柄のカップもありましたがお気づきになりましたか?
かぼにゃん&ゆずにゃんを可愛がってくださりありがとうございます。「猫好きさんも、そうでない方も」快適にお過ごしいただける宿づくりを心がけております。
鉄輪温泉は春夏秋冬魅力のある町でございます。また気候の良いときにぜひお越しくださいませ!
かぼにゃん&ゆずにゃんも心よりお待ちしていますにゃ!

【+ご当地グルメ】とろけるような柔らかなお肉に舌鼓☆豊後牛ステーキ付き
【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

ふみふみ5550さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

ふみふみ5550さん [50代/女性] 2019年03月27日 21:47:53

食事付のプランなのに到着時間が遅くなり迷惑をお掛けしましたが、温かくお迎え頂きありがとうございました。
高齢の母も食べ過ぎてしまうくらい、食事も大変おいしくいただきました。
ゆずちゃん・かぼすちゃんにも、お迎え・お見送りして頂きありがとうございました。
別府は初めてでしたが、また訪ねたい所になりました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:30:06

「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。

お食事、お母さまにもご満足いただけたようでうれしく思います!
別府は魅力的なところですので、またぜひお越しくださいませ!
かぼす&ゆずとまたのご利用をお待ちしております。

【【夕食お部屋食】広々和室2間【禁煙】】

naka74672さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

naka74672さん [50代/男性] 2019年01月14日 22:33:57

鉄輪温泉の中の便利な立地にあることも良かったが、なんと言っても和室が2間あって広々としていたのが良かった。
貸切の家族風呂も良かったし、そして旅館内で無料で地獄蒸しが出来るのも良かった。
夕食はそこそこなので、自分で材料を買って行って、地獄蒸しするのがベストかも。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:16:50

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします
客室や家族湯などご満足いただけたようで何よりです。
1泊朝食付きのプランもございますので、お夕飯を地獄蒸しで…というのもよろしいですね。
(ただし当館では衛生上の問題で、生肉、生魚介類の地獄蒸しはご遠慮いただいております)
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【スタンダード2食付】大正レトロな空間でつるっと美肌の湯を満喫☆ゆの香プラン
【【北側】広々和室2間【禁煙】】

このみ6538さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

このみ6538さん [60代/女性] 2019年01月12日 17:53:27

大変おせわになりました。バス停からすぐの宿でした。お部屋も綺麗でしたが残念なのはトイレに換気扇がなく空気がこもっていました。 1階にはくつろげる広めのお部屋 無料のコーヒー美味しかったです。 猫ちゃん(ゆずちゃん、かぼす君)あえて嬉しかったです。近所の八百屋さんで、さつまいも買って地獄蒸し体験できた事は最高の思い出です。心のこもった料理は本当に美味しかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:14:36

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は亀の井バス鉄輪そばですので、観光にビジネスに…便利にご利用いただけるかと思います。
客室のトイレの件は大変失礼いたしました。
改善策が何かあれば良いのですが…。
地獄蒸しは、鉄輪ならではの体験ですね。さつまいも美味しかったですか?
お料理もお口に合ったようでうれしく思います。
またのお越しをかぼす&ゆずとお待ちしております!

投稿者さん 2018年12月07日 22:52:24

今回3歳の子供の誕生日で利用させていただきました!

下には10ヶ月の子供もいて
部屋でゆっくりとご飯を食べたいなと思い旅館やホテルをさがしていたところ、こちらのプランを見つけ利用させていただきました!

プラン通りご飯は、部屋での食事で
下の子供も寝てくれ、布団で寝かせながらゆっくり食べることができました!満足です!

子供の誕生日と伝えていたので、プチギフトまで用意して頂いて、子供はとても喜びました!

また絵本の貸出、コーヒーやお茶のサービス、家族風呂でのおもちゃの貸出があり、本当に満足です!
家族風呂のおもちゃの貸出は、こどもがいるので本当に嬉しかったです!

スタッフさんは、皆様とても親切で子供に気を使って頂いて助かりました!

また蒸しパンが作れたりと、とても楽しく思い出のある旅行になりました!

本当にありがとうございました!

また利用させていただきたいです!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:11:27

このたびは、ゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
小さなお子さまがいらっしゃると、お部屋食が良いですよね。こちらのプランはファミリーのお客様にご好評いただいております。
当館は小さなお子さまと一緒のお客様が多いので、絵本やお風呂おもちゃなど色々とそろえております。
地獄蒸し釜での「蒸しパン」作りも楽しんでいただけたようで何よりです。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【お部屋食確約】ファミリーにおススメ★1組様限定プラン
【【夕食お部屋食】広々和室2間【禁煙】】

toshi3482さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

toshi3482さん [50代/男性] 2018年11月18日 11:52:16

ビジネス利用でしたが、温泉が良く、女将さんも玄関の外まで見送りされたりと概ね満足でした。
一点、朝、トイレで用を足そうと便座を下ろしたら座る部分に薄茶色い汚れが付いていました。濡らしたトイレットペーパーで拭いたらすぐに汚れは落ちたので明らかにそこは拭いていないとわかりました。そこだけで満足感が一気に下がりました。残念です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年11月18日 19:24:18

ならびに「お客様の声」へのご投稿も感謝いたします。
今回、お手洗いの清掃に不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。
明日、清掃担当のスタッフにこのようなことが今度はないよう、清掃後の点検を怠らないように・・・と指導いたします。
このような不手際があったにもかかわらず、優しいご評価をありがとうございます。
もし、私が同じような経験をしたとしたら・・・もっと厳しい評価をつけてしまうかもしれません・・・。
お手洗いの清掃以外も気を抜かずにこれからも頑張ってまいります。
また機会がありましたら、ゆの香をご利用いただけると幸いです。

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ
【【北側】広々和室2間【禁煙】】

ケイチャンけいちゃんさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

ケイチャンけいちゃんさん [30代/女性] 2018年07月17日 20:46:30

家族4人(子供2人)で利用させていただきました。食事は、個室で子供が少々騒いでも大丈夫でしたし、種類と量には大満足でした。お部屋も広々とした和室でとてもキレイでした。女性の浴衣は好きな柄を選べて子供には可愛い浴衣とお風呂タオルと歯ブラシセットが用意されていて、とても喜んでました。お風呂は、家族風呂と大浴場があり、露天風呂も気持ち良かったです。スタッフもみなさん笑顔でやさしくまた行きたい思いました。

2018年07月
【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

okamisan55さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

okamisan55さん [60代/男性] 2018年07月02日 18:39:50

いつ泊まっても、部屋は綺麗、朝食しかいただいていませんが綺麗な盛り付け、バランスの良さ、素材の生きている味、結構だと感じています。
なかなか楽天から予約が取れないのが残念です。

2018年06月
鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年07月08日 18:32:33

いつも、ゆの香をご利用いただき本当にありがとうございます。
「お客さまの声」にもご投稿を感謝いたします。
当館はビジネス利用のお客さまにもおかげさまでご好評いただいております。
お仕事の疲れを癒していただける宿でありたいと思います。
ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
一泊朝食付きプランは、繁忙期などは設定していないこともあり・・・ご予約が取れない場合があること、申し訳なく思います。
でも平日は大体販売していますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします!

かんなわ ゆの香 女将 葛城さや香

【1泊朝食付き】洋食派におススメ★朝は地元で人気のパンをご用意♪

投稿者さん 2018年05月16日 14:15:27

GWに来訪しました。当方は公共交通機関での旅行がメインですので、バスによるアクセスは至便です。地獄巡りの一部も徒歩圏内にありますので観光にも便利。

宿泊施設としては多少老朽化していますが、さほど気になりません。夕食付きプランでしたが大満足で食べきれない程のボリュームでした。素泊まりでも近くに飲食店もありますので問題ないかと思います。

貸切風呂も元々は予定していなかったのですが、偶然空き時間があったので利用させてもらいました。夫婦2名の利用だったのでとても広くて贅沢な時間を味わえました。

看板猫にも会えて大満足でした。一つ心残りなのが、終始満腹旅だったのでお宿にあった地獄蒸しを味わえなかったこと。再訪の際にはチャレンジしたいと思います。ありがとうございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年07月08日 17:57:02

ご投稿への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
当館は「亀の井バス」鉄輪停留所のそばですので、公共交通機関をご利用のお客さまにも便利にご利用いただけると好評いただいております。
ゆの香は昭和50年代の建物を、13年前にリフォームしましたので、老朽化は否めないのです・・・。
がそれを補うべく、そのほかの面でお客さまにご満足していただけるよう日々頑張っております!
お食事や貸切湯もご満足いただけたようで嬉しく思います。
看板ネコの「ゆずにゃん」を可愛がってくださりありがとうございます♪
次回はぜひ「地獄蒸し」を体験してみてください。
「素泊まり」「1泊朝食付き」プランでお泊りですと、地獄蒸しも体験しやすいかと思います。
地獄蒸しで蒸したお芋や玉子は絶品です。
それではまた別府へお越しの際にはぜひ、ゆの香へお泊りくださいませ。

かんなわ ゆの香 女将 葛城 さや香

【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

ymg152さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

ymg152さん [60代/男性] 2018年05月01日 16:52:02

夫婦で利用させていただきました。とてもこじんまりとしたお宿でしたが、清掃の行届いた二間続きの部屋は清潔に保たれ、とてものんびりと過ごすことができました。また、食事は、高齢の我々には初め多いように感じられましたが、味もよく残さず(笑)食べることができました。お風呂の温度が少しぬるめしたが、その分長く入ることができ満足しています。知人のお見舞いに行っての帰りで気持ちが少し落ち込んでいましたが、みにゃらい女将の「ゆずにゃん」と女将さんの心づくしのおもてなしで、とても癒されました。ありがとうございました。又「ゆずにゃん」に会いにゆきます。」

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年07月08日 17:51:41

このたびは、ゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
当館はリニューアルしてから13年目を迎える客室10室の宿でございます。そのため、老朽化は否めないのですが、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同清掃などを頑張っております。
そのため「清潔に保たれ」というご評価はとても嬉しく思います。
お食事もお口にあったようで何よりでございます。
ベテラン料理長の心と手の込んだお料理が自慢です。
みにゃらい女将の「ゆずにゃん」も、お客さまの癒しに貢献出来たようで良かったです。
最近では「本物女将」よりも「みにゃらい女将」の方が人気も存在度も増してきており、立場が危うくなってきております(笑)
また別府にお越しの際にはぜひ、ゆの香へお泊りくださいませ!

投稿者さん 2018年04月22日 21:44:06

2人旅で利用しましたが、鉄輪温泉の中心街にあるものの、大通りから入って直ぐのため、狭い道を走る必要もなく、アクセスは◎でした。また、バスターミナルも目の前なので、車以外でも便利かと思います。

建物は少し古いものの、とてもキレイな状態で、二間続きの和室を広々使ってのんびりと過ごせました。
ただ、食事処が廊下から少し下ったフロアだったため、足音が響いて食事中に気になったところは残念でした。

お風呂はこじんまりとした内湯だけと、もう片方は露天ありと分かれていますが、夜に入れ替わるため、両方入ることが出来ます。
硫黄が強い近くの明礬温泉とは異なり、マイルドでやわらかいお湯でした。

食事は基本的なプランでしたが、肉も魚も色々な調理法で並んでおり、最初に並んでいた一式の料理の後、追加で出来立てのミニステーキと天ぷらも出てきて、大満足です。

露天風呂が両方の浴場にないのは残念ですが、それ以外は地獄蒸し体験もでき、料理も美味しく満足できてオススメです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:01:14

「お客さまの声」にもご投稿を感謝いたします。
当館は13年前にリフォームをしましたが、建物自体は昭和の時代のものですので、古さは否めないのですが、出来るだけお客さまに快適にお過ごしいただけるように努力しております。
きれいとご評価いただき嬉しく思います。
食事処での足音は大変失礼いたしました。
私を含めスタッフ一同、ついついパタパタと走ってしまうことがありますので反省しております。

明礬温泉は「硫黄泉」でお肌のピーリング効果があり、ゆの香のある鉄輪温泉は「塩化物泉」で肌の保湿、保温効果があります。
明礬温泉→鉄輪温泉の順にお入りになると、美肌効果がアップするんですよ。

お食事や地獄蒸しにもご満足いただけたようで何よりでございます。

また鉄輪温泉へお越しの際にはぜひ、ゆの香をご利用くださいませ!

かんなわ ゆの香 女将 葛城 さや香

【お客様感謝プラン】ありがとニャン♪看板猫ランキング銅メダル獲得記念プラン☆(2食付)

投稿者さん 2018年03月31日 18:23:21

ゆずちゃん、かぼすちゃんに会いたくて泊まりました。なでたり抱っこしたりでき、とても可愛かったです。

食事は、味も量も大満足でした。
刺身、天ぷら、ミニステーキが特に美味しかったです。おいしい食べ物でお腹いっぱい、幸せでした。

また、地獄蒸し体験もいい思い出です。持ち込み可だったので、卵や野菜を準備して行きました。さつまいもが特においしく出来ました。
私達の使用中、他のお客さんを待たせてしまっていたようなので、かまどが2つあったら同時に体験できてよかったなと思います。

お風呂は、貸切風呂、大浴場などいくつかありました。全部には入りきれなくて残念です。

大分に行く機会があれば、また泊まりたいです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:10:15

このたびは、ゆの香へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の「みにゃらい女将ゆず」と「支配猫かぼす」に会いたいためにご宿泊になられたとのこと、愛猫家の私、とても嬉しく思います。

お食事にもご満足いただけたようで料理長も喜びます。

地獄蒸しの釜、もう1つあると便利ですよね。
実は以前はもう1つあったのですが、最近少し蒸気が弱いので現在は釜1つで対応しております。
なにぶん自然のものですので、時に「地獄」のご機嫌が悪いときもあり・・・。機嫌が早く治ればよいのですが。

次回お越しの際には、ぜひ温泉も全部制覇してくださいませ!

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月18日 16:54:47

3月16日から一泊、家族で利用させてもらいました。
2歳の子どもが暴れることを予期してお部屋での食事が出来るお宿を探しており、ゆの香さんにお世話になることになりました。
家族でゆったりと過ごせて大満足なお宿でした。
古い建物ですが、清潔感やおもてなしにこだわりを感じました。子供向けに絵本やお風呂のおもちゃも準備いただき本当に助かりました!
今度は猫好きの義母とぜひ宿泊したいと思いました!
お世話になりました!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:15:03

当館は小さなお子さまがいらっしゃるお客さまに特にご好評いただいております。
「大満足」とのご評価、嬉しく思います。

13年前に旅館をリフォームしましたが建物は昭和時代のものですので、どうしても古さは否めませんが、それを補うべく様々努力しております。
お子様の絵本やお風呂のおもちゃなど、喜んでいただけたようで何よりです。

義母様は猫がお好きなのですね。
当館の「みにゃらい女将ゆず」がお待ちしております!

またのご利用をお待ちしております。

【お部屋食確約】ファミリーにおススメ★1組様限定プラン

投稿者さん 2017年11月14日 18:08:17

綺麗に清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。館内はとても静かで落ち着いた良い感じです。食事は、朝食のみでしたが、とても美味しくいただきました。また、夜食で頂いたおでんも絶品でした。お風呂は、日替わりの大浴場のみ入湯しましたが、保湿効果抜群の泉質で、夜朝ともに独泉で、とてもリラックスできました。次回は、外の湯めぐりはほどほどにして、館内でかぼにゃんとゆずにゃんにお相手をしていただきながらゆっくり過ごせたらと思っています。また伺います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:22:28

「お客さまの声」への返信が大変遅くなりましたことをお詫びいたします。
(「お客さまの声」が投稿されたことを宿側に通知される設定をしていなかったので、私が気がついていませんでした。初歩的なミスでお恥ずかしい限りです)

当館は古い建物ですので、清掃には気を使っております。
その点をご評価いただけますと担当スタッフも喜びます。
ご朝食にもご満足いただけたようで何よりです。

料理長特製の「おでん」は11月~3月の限定で、ご近所の方がお鍋やタッパーを持って買いに来られる人気の品なのですよ。
出汁からこだわった美味しいおでんです。

当館の温泉は「塩化物泉」といって、保温、保湿効果が期待される泉質です。
かつ、美肌効果の高い「メタ珪酸」という成分が豊富に含まれているためお肌にとても嬉しい温泉なのです。

お客さまのまたのお越しを、かぼにゃん&ゆずにゃんとお待ちしております!

投稿者さん 2024年04月07日 19:28:08

立地もよく、使いやすい!
部屋も綺麗です!

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

kazama0805さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

kazama0805さん [50代/男性] 2024年03月23日 16:08:05

家族旅行で利用させて頂きました。立地、食事、温泉、値段から考えるに全く申し分ありません。
また、子供が遊べる猫ルームもあり、大変楽しませて頂きました。また、機会があれば、是非利用させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2023年11月27日 21:45:36

大浴場は早朝5時から深夜1時まで利用でき、夜遅くに気づいた時や朝風呂が楽しめます。貸切風呂も無料で利用できる点もおすすめ。次回は食事も是非付いたプランで利用したいです。

【素泊まり】時間を気にせず自由に別府を満喫☆

投稿者さん 2023年09月25日 21:42:52

コーヒーなど飲み物がいつでもいただけるのが良かったです。部屋のお風呂はもう少し深さがあるといいかなと思いました。鉄輪散策にはもってこいの立地でした。

【素泊まり】時間を気にせず自由に別府を満喫☆
【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月29日 16:02:40

お忙しい中、よくしていただいた女将さんの人柄と猫ちゃん達の猫柄に感謝です。
塩化物泉も心地よく、つぼ湯と足湯で子供達も満足でした。
フリーコーヒー、フリーWifiで仕事もはかどりました。朝食も美味しかったです。
猫好きの方には是非おすすめです!また行きたいです。

投稿者さん 2023年03月15日 11:12:37

番頭猫ちゃんがとても可愛らしかったです。
女将さんも元気な方でとても良かったです。