鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月31日 16:36:42

到着が予定よりもかなり遅れたにも関わらず、快くお出迎えて頂き、最高のおもてなしをして頂きました。
また利用させて頂きます。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2022年05月13日 19:56:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします!
当館でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【ファミリー】お子様歓迎☆貸切風呂の事前予約OK◎お子様喜ぶ!パパママ助かる!嬉しい特典付(2食付)
【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

すみれ623さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

すみれ623さん [40代/女性] 2021年01月09日 11:36:33

1歳10か月の息子と3人で12月29日、30日に宿泊しました。息子の浴衣まで貸し出ししていただきました。旅館内は広々としていて、余裕をもってすれ違うことができました。ほとんど他人と会話することもなく過ごすことができ、寂しいですが、このご時世にはありがたかったです。家族風呂も使用でき他人を気にせず入ることができました。食事もちょうど良い量で、息子は親の分からとりわけできました。残念なことが3点。1つは、お風呂がぬるかった!夕方も朝(男女交代後)も入りましたが、どの時間もぬるすぎて、というか冷たくて、特に露天風呂は寒かったのでさっさと上がりました。蛇口をひねれば暑いお湯が出ます、と言われましたがお風呂が広いので温まるまでに時間を要し、楽しみにしていた長湯は断念しました。2つ目は地獄蒸し故障。ゆでたて野菜を息子に食べさせたかったのですが、故障で出来ず残念でした。3つ目は、食事する個室にティッシュも台ふきもなかったこと。息子はまだ手づかみで食べたりこぼしたりする年齢なので、さっと拭けるものが置いてあるとありがたかったです(持参したポケットティッシュを大量に使用しました)。と、お湯と水を置いていてもらえると、いちいち呼ばなくていいので、接触が減らせると思いました。
 立地もわかりやすく、コンビニ近く、食事場所を無料で個室に変更していただき、かわいい猫のおもてにゃしでなでなでもでき、息子も大満足の旅となりました。温かみのあるとても良い旅館です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2022年05月13日 20:28:49

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
ご宿泊いただいたころは、温泉の源泉が不調で湯量が低下しており、そのために大浴場などがぬるくてご迷惑をおかけしてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。
(2022年5月現在は復旧しております)
地獄蒸しについてですが、地獄の源泉を掘りなおさないといけなくなり…かなり大がかりな工事が必要なため、当面は復旧出来なくなりました。
お食事処のティッシュや台ふきんにつきましては、ご面倒をおかけいたしますがスタッフへお申し付けいただけますと、すぐにお持ちいたします。
また、別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【スタンダード2食付】大正レトロな空間でつるっと美肌の湯を満喫☆ゆの香プラン
【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

umeko14さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

umeko14さん [20代/女性] 2020年07月25日 19:46:44

到着が遅くなりましたが、嫌な顔1つせず、皆さん暖かく迎えて下さりありがとうございました。夕食を 当日部屋食に変更して頂きありがとうございました。お気遣いのおかげでほんとにゆっくりできました!
お料理もどれも美味しかったです。
彼が医療従事者で、このご時世かなり神経質にになっていましたが、消毒なども徹底されていた為安心できたと思います。
次回別府に行った時はもっとゆっくりさせて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年08月02日 17:48:55

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。また「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
当館へのルートがわかりにくくご迷惑をおかけしました。彼氏様は医療従事者なのですね。このご時世、とても気を遣うことも多いでしょうから少しでもお疲れを癒すことが出来たなら私達も安心です。
今回はお食事処が混みあうのを避けるためにお部屋食にいたしました。お部屋食のプランもご用意しておりますので、またぜひご利用くださいませ。

【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月10日 17:43:05

一歳半の子供を連れて泊まりましたが、浴衣もぴったりのサイズの用意があり、食事も個室に変更してくださり大変助かりました。湯布院、黒川温泉と色々な宿に泊まり、貸し切り湯にベビーベッドやおもちゃ、化粧水等のアメニティがあったのはこちらの宿だけでした。細かな配慮がとっても嬉しかったです。
無料の地獄蒸し体験も材料を持ち込み存分に楽しみました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月14日 20:09:23

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
当館は小さなお子さまがいらっしゃるファミリーが多くお泊りになりますので、お子さま向きのものを色々と用意しております。お役に立てて何よりです。
地獄蒸しも楽しんでいただけましたか!
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ

投稿者さん 2018年12月07日 22:52:24

今回3歳の子供の誕生日で利用させていただきました!

下には10ヶ月の子供もいて
部屋でゆっくりとご飯を食べたいなと思い旅館やホテルをさがしていたところ、こちらのプランを見つけ利用させていただきました!

プラン通りご飯は、部屋での食事で
下の子供も寝てくれ、布団で寝かせながらゆっくり食べることができました!満足です!

子供の誕生日と伝えていたので、プチギフトまで用意して頂いて、子供はとても喜びました!

また絵本の貸出、コーヒーやお茶のサービス、家族風呂でのおもちゃの貸出があり、本当に満足です!
家族風呂のおもちゃの貸出は、こどもがいるので本当に嬉しかったです!

スタッフさんは、皆様とても親切で子供に気を使って頂いて助かりました!

また蒸しパンが作れたりと、とても楽しく思い出のある旅行になりました!

本当にありがとうございました!

また利用させていただきたいです!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:11:27

「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
小さなお子さまがいらっしゃると、お部屋食が良いですよね。こちらのプランはファミリーのお客様にご好評いただいております。
当館は小さなお子さまと一緒のお客様が多いので、絵本やお風呂おもちゃなど色々とそろえております。
地獄蒸し釜での「蒸しパン」作りも楽しんでいただけたようで何よりです。

【お部屋食確約】ファミリーにおススメ★1組様限定プラン
【【夕食お部屋食】広々和室2間【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月15日 11:12:37

番頭猫ちゃんがとても可愛らしかったです。
女将さんも元気な方でとても良かったです。

投稿者さん 2022年08月23日 10:16:10

お風呂がたくさんあっていい旅ができました、打たせ湯はもっと長くはいりたかった。
レトロな感じがよく、料理もとても旨かった。
猫好きにはたまらないいい宿です。

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

アイランド1665さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

アイランド1665さん [30代/男性] 2022年07月30日 17:41:29

2回目の利用です
広い部屋に鉄輪温泉源泉かけ流しに
そして食事癒やされます
温泉好きには最高です
食事刺身厚切り新鮮味付けも
出汁が効きいたご馳走でした
一つ気になります
別府全体の悩みかな?
浴室の鏡が温泉成分で見えづらく
なってました
別府温泉で良く見かけます
改善方法あれば幸いです
玄関には招き猫さんが暑い中
がんばっていました
ネコ好きな方ぜひぜひ
先日はおもてなし
ありがとうございましまた

投稿者さん 2022年07月03日 21:25:56

急遽泊まらせていただきました^_^
レトロな雰囲気で、お部屋も綺麗でスタッフの方も凄くいい方ばかりでした!
子供たちも楽しんでいて、また泊まりに行きたいなと思ってます。

投稿者さん 2021年10月04日 17:00:06

大正ロマン的な雰囲気と猫が好きで、この宿を選び、満足して滞在できました。妊婦で5歳の子連れでしたが、女将さんの気遣いが感じられよかったです。家族湯もゆっくり入れ、よかったです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2021年10月26日 07:28:50

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
大正ロマンの雰囲気と猫がお好きだったのですね。ご満足をいただけたようで安心いたしました。
当館の家族湯は湯加減の調節が出来たりと、お子様連れのお客様にもご好評いただいております。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ!

【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

74GUさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

74GUさん [40代/男性] 2019年10月29日 15:58:29

3歳、2歳の子供連れで家族旅行でした。親切に対応して頂いて感謝しています。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年12月23日 18:39:23

74GU様、このたびは、ゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」への返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
家族旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?当館は小さなお子さまが一緒のご家族に人気の宿でございます。
またぜひご利用くださいませ!

【お部屋食確約】ファミリーにおススメ★1組様限定プラン
【【夕食お部屋食】広々和室2間【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月24日 22:19:53

2019年6月17日から2泊しました。旅行(宿泊)客の少ない時節だったこともあるのかも知れないが、のんびりと過ごさせていただきました。
 些細なことはさて置き、好印象を受けて特記して置きたい宿の特徴は次の3点です。
①比較的に小規模な宿(2階建て)で、宿泊費も手頃であるにもかかわらず、建物内に2ケ所の共有スペース(「ロビー」と「ラウンジ」)をユッタリと備えてあること。 ②宿の所在が鉄輪温泉街の中心地付近で、有名な「観光地獄の諸施設」にも近く、しかも、バス会社の発着営業所の直近でありながら宿の閑静な環境が保たれていること。③良質な料理店(複数)が徒歩5分の圏内で盛業中であること。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年06月25日 09:16:31

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
当館の特徴をわかりやすく、画像付きでご投稿いただいているので他のお客様も参考になるかと存じます。
鉄輪には地元の人がわざわざ訪れる人気の飲食店も多数ございます。お客様も美味しいお食事を堪能されたようで何よりです。
6月は1年で一番お客様が少ない時期ですので、ゆっくりとお過ごしいただける穴場の季節でもあります。今年は特に梅雨入りが遅く天気が良い日も続きましたので快適にお過ごしいただけたかと思います。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

misia317さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2019年05月20日 09:11:10

スタンダードプランにも関わらず、夕飯、朝飯とも種類、量も多くありよかったです。部屋も綺麗でした。ロビーやその他くつろげるスペースもありリラックスできることがます。可愛い猫ちゃん、愛想のいい若い女将さんもいて好印象。温泉も露天風呂か3種類あり楽しめました。家族風呂も1時間貸し切りでした。食事処も個室空間でいいですね。また機会があれば利用したいです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:36:28

この度はゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします!
スタンダードプランでも量、内容ともに自信を持っておススメ出来ると思っています。
私のこともお褒めいただき嬉しく思います。「若い女将さん」っていうのが特に嬉しいですね(笑)
お食事処の個室は2か所しかないので、今回、事前にご希望をいただいていて良かったです。
またぜひ皆さまでお越しくださいませ!

【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

ゴルフカウボーイさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

ゴルフカウボーイさん [70代/男性] 2019年01月24日 22:29:53

ゆのかさんは今回で私は2回目、いずれも4泊5日です。前回と同じく立地よし、温泉よし、
のんびりと温泉に入りながら近くの観光地を巡りました。大層リラックスでき湯治気分満点で
言うことなし。
ただ女将さんからの要望で、1階の和洋室に変更になりましたが。ベッドで寝れたのと風呂場が近くなって良かったのですが、窓からは何も見えない部屋で、功罪相半ば

やはり突然の変更は無い方が気分的に良い。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:20:56

このたびはリピートご利用いただきありがとうございました。
今回、突然の客室変更をお願いしてご迷惑をおかけしましたこと申し訳ありませんでした。
お客様がお泊りになる予定だった客室に、2日前にお泊りになられた方が「禁煙」のルール違反をされ、客室にタバコのにおいが残りましたため、急きょ変更をお願いせざるを得ない状況でした。
(ルール違反をされた方に関しては、所属団体の上層部へ2度とこのようなことのないように、改善のお願いをいたしました。)
せっかく、ゆの香をお選びいただきましたのに、このような結果になりましたこと、私も残念に思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月22日 22:05:33

サービスは満足。
お部屋は広くて、子供が喜んで畳で遊んでいました。
家族風呂の事前予約やお食事処の個室対応など、子供連れにはありがたいサービスもあり、助かりました。
あと、子供用の浴衣や家族風呂の玩具、お部屋のトイレにオムツ用ゴミ箱も設置してあり、かさばる荷物を減らすことが出来ました。
私が妊婦でカフェインを控えていたのであまり活用出来ませんでしたが、ラウンジの飲み物サービスも魅力的でした。レトロな雰囲気も良かったです。
ただ、気になったのは大浴場の照明。内風呂は照明がついていても薄暗く、露天風呂に至っては奥の照明が人感センサーのため暗くて何があるか分からず、雰囲気があるというよりは薄気味悪い感じがしました。
足元も泉質上滑りやすいので、私は人感センサーの方の露天風呂は怖くて行けませんでした。(旦那は入ったみたいです)
暗い方が好きな人もいるとは思いますが、もう少し明るいといいなと思いました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年11月18日 19:13:21

このたびは、ゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客様の声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
サービスやお部屋などご満足いただけたとのこと嬉しく思います。
当館は小さなお子様とご一緒のお客様も多くご宿泊になられますので、お子様向けのサービスを様々ご提供させていたただいております。
大浴場の照明につきましては、大変申しわけありませんでした。
妊娠中のお身体で万が一足元が暗くて転倒などなさったら・・・と考えると、当館の配慮不足を反省いたします。
照明が劣化しておりかなり暗くなっておりましたので、新しいものと取り替えました。
ご指摘に感謝いたします。
また別府にお越しの際にはぜひ、ゆの香をご利用くださいませ!

投稿者さん 2017年10月14日 12:53:47

風呂 露天風呂がとても気持ちいいです

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:25:59

このたびは、ゆの香へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」への返信が大変遅くなりましたことをお詫びいたします。
(「お客さまの声」が投稿されたことを、宿へ通知する設定をしていなかった・・・という初歩的なミスです。お恥ずかしい限りでございます)

当館のある「鉄輪温泉」は古くから湯治場として栄えた温泉地ですので、温泉には自信があります!
気持ちよくご入浴いただけたとのこと何よりでございます。
また別府へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

かんなわ ゆの香 女将 葛城さや香

【1泊朝食付き】洋食派におススメ★朝は地元で人気のパンをご用意♪
【【北側】広々和室2間【禁煙】】

おばっち6726さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

おばっち6726さん [60代/男性] 2021年04月16日 21:23:03

4月10日に、家族5人で一泊させて頂きました。食事、風呂、接客等とても満足出来ました。
又、見送りは車が見えなくなるまで手を振って見送っていただき、旅館の対応には大変満足してます。
又機会があれば、宿泊したいと思ってます。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2022年05月13日 20:07:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
お食事などご満足いただけたようで安心いたしました。
お帰りのお客様のお見送りは時間とタイミングが許す限りおこなっております。お喜びいただき私たちも嬉しいです。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【+ご当地グルメ】とろけるような柔らかなお肉に舌鼓☆豊後牛ステーキ付き