鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 17:43:05

一歳半の子供を連れて泊まりましたが、浴衣もぴったりのサイズの用意があり、食事も個室に変更してくださり大変助かりました。湯布院、黒川温泉と色々な宿に泊まり、貸し切り湯にベビーベッドやおもちゃ、化粧水等のアメニティがあったのはこちらの宿だけでした。細かな配慮がとっても嬉しかったです。
無料の地獄蒸し体験も材料を持ち込み存分に楽しみました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月14日 20:09:23

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
当館は小さなお子さまがいらっしゃるファミリーが多くお泊りになりますので、お子さま向きのものを色々と用意しております。お役に立てて何よりです。
地獄蒸しも楽しんでいただけましたか!
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ
【【北側】広々和室2間【禁煙】】

misia317さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2019年05月20日 09:11:10

スタンダードプランにも関わらず、夕飯、朝飯とも種類、量も多くありよかったです。部屋も綺麗でした。ロビーやその他くつろげるスペースもありリラックスできることがます。可愛い猫ちゃん、愛想のいい若い女将さんもいて好印象。温泉も露天風呂か3種類あり楽しめました。家族風呂も1時間貸し切りでした。食事処も個室空間でいいですね。また機会があれば利用したいです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:36:28

この度はゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします!
スタンダードプランでも量、内容ともに自信を持っておススメ出来ると思っています。
私のこともお褒めいただき嬉しく思います。「若い女将さん」っていうのが特に嬉しいですね(笑)
お食事処の個室は2か所しかないので、今回、事前にご希望をいただいていて良かったです。
またぜひ皆さまでお越しくださいませ!

【スタンダード2食付】大正レトロな空間でつるっと美肌の湯を満喫☆ゆの香プラン
【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

ゴルフカウボーイさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

ゴルフカウボーイさん [70代/男性] 2019年01月24日 22:29:53

ゆのかさんは今回で私は2回目、いずれも4泊5日です。前回と同じく立地よし、温泉よし、
のんびりと温泉に入りながら近くの観光地を巡りました。大層リラックスでき湯治気分満点で
言うことなし。
ただ女将さんからの要望で、1階の和洋室に変更になりましたが。ベッドで寝れたのと風呂場が近くなって良かったのですが、窓からは何も見えない部屋で、功罪相半ば

やはり突然の変更は無い方が気分的に良い。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:20:56

このたびはリピートご利用いただきありがとうございました。
「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
今回、突然の客室変更をお願いしてご迷惑をおかけしましたこと申し訳ありませんでした。
お客様がお泊りになる予定だった客室に、2日前にお泊りになられた方が「禁煙」のルール違反をされ、客室にタバコのにおいが残りましたため、急きょ変更をお願いせざるを得ない状況でした。
(ルール違反をされた方に関しては、所属団体の上層部へ2度とこのようなことのないように、改善のお願いをいたしました。)
せっかく、ゆの香をお選びいただきましたのに、このような結果になりましたこと、私も残念に思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月07日 22:52:24

今回3歳の子供の誕生日で利用させていただきました!

下には10ヶ月の子供もいて
部屋でゆっくりとご飯を食べたいなと思い旅館やホテルをさがしていたところ、こちらのプランを見つけ利用させていただきました!

プラン通りご飯は、部屋での食事で
下の子供も寝てくれ、布団で寝かせながらゆっくり食べることができました!満足です!

子供の誕生日と伝えていたので、プチギフトまで用意して頂いて、子供はとても喜びました!

また絵本の貸出、コーヒーやお茶のサービス、家族風呂でのおもちゃの貸出があり、本当に満足です!
家族風呂のおもちゃの貸出は、こどもがいるので本当に嬉しかったです!

スタッフさんは、皆様とても親切で子供に気を使って頂いて助かりました!

また蒸しパンが作れたりと、とても楽しく思い出のある旅行になりました!

本当にありがとうございました!

また利用させていただきたいです!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:11:27

小さなお子さまがいらっしゃると、お部屋食が良いですよね。こちらのプランはファミリーのお客様にご好評いただいております。
当館は小さなお子さまと一緒のお客様が多いので、絵本やお風呂おもちゃなど色々とそろえております。
地獄蒸し釜での「蒸しパン」作りも楽しんでいただけたようで何よりです。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【お部屋食確約】ファミリーにおススメ★1組様限定プラン
【【夕食お部屋食】広々和室2間【禁煙】】

umeko14さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

umeko14さん [20代/女性] 2020年07月25日 19:46:44

到着が遅くなりましたが、嫌な顔1つせず、皆さん暖かく迎えて下さりありがとうございました。夕食を 当日部屋食に変更して頂きありがとうございました。お気遣いのおかげでほんとにゆっくりできました!
お料理もどれも美味しかったです。
彼が医療従事者で、このご時世かなり神経質にになっていましたが、消毒なども徹底されていた為安心できたと思います。
次回別府に行った時はもっとゆっくりさせて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年08月02日 17:48:55

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。また「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
当館へのルートがわかりにくくご迷惑をおかけしました。彼氏様は医療従事者なのですね。このご時世、とても気を遣うことも多いでしょうから少しでもお疲れを癒すことが出来たなら私達も安心です。
今回はお食事処が混みあうのを避けるためにお部屋食にいたしました。お部屋食のプランもご用意しておりますので、またぜひご利用くださいませ。

【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

74GUさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

74GUさん [40代/男性] 2019年10月29日 15:58:29

3歳、2歳の子供連れで家族旅行でした。親切に対応して頂いて感謝しています。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年12月23日 18:39:23

74GU様、このたびは、ゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」への返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
家族旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?当館は小さなお子さまが一緒のご家族に人気の宿でございます。
またぜひご利用くださいませ!

【お部屋食確約】ファミリーにおススメ★1組様限定プラン
【【夕食お部屋食】広々和室2間【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月24日 22:19:53

2019年6月17日から2泊しました。旅行(宿泊)客の少ない時節だったこともあるのかも知れないが、のんびりと過ごさせていただきました。
 些細なことはさて置き、好印象を受けて特記して置きたい宿の特徴は次の3点です。
①比較的に小規模な宿(2階建て)で、宿泊費も手頃であるにもかかわらず、建物内に2ケ所の共有スペース(「ロビー」と「ラウンジ」)をユッタリと備えてあること。 ②宿の所在が鉄輪温泉街の中心地付近で、有名な「観光地獄の諸施設」にも近く、しかも、バス会社の発着営業所の直近でありながら宿の閑静な環境が保たれていること。③良質な料理店(複数)が徒歩5分の圏内で盛業中であること。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年06月25日 09:16:31

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
当館の特徴をわかりやすく、画像付きでご投稿いただいているので他のお客様も参考になるかと存じます。
鉄輪には地元の人がわざわざ訪れる人気の飲食店も多数ございます。お客様も美味しいお食事を堪能されたようで何よりです。
6月は1年で一番お客様が少ない時期ですので、ゆっくりとお過ごしいただける穴場の季節でもあります。今年は特に梅雨入りが遅く天気が良い日も続きましたので快適にお過ごしいただけたかと思います。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月14日 12:53:47

風呂 露天風呂がとても気持ちいいです

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:25:59

このたびは、ゆの香へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」への返信が大変遅くなりましたことをお詫びいたします。
(「お客さまの声」が投稿されたことを、宿へ通知する設定をしていなかった・・・という初歩的なミスです。お恥ずかしい限りでございます)

当館のある「鉄輪温泉」は古くから湯治場として栄えた温泉地ですので、温泉には自信があります!
気持ちよくご入浴いただけたとのこと何よりでございます。
また別府へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

かんなわ ゆの香 女将 葛城さや香

【1泊朝食付き】洋食派におススメ★朝は地元で人気のパンをご用意♪

投稿者さん 2018年10月22日 22:05:33

サービスは満足。
お部屋は広くて、子供が喜んで畳で遊んでいました。
家族風呂の事前予約やお食事処の個室対応など、子供連れにはありがたいサービスもあり、助かりました。
あと、子供用の浴衣や家族風呂の玩具、お部屋のトイレにオムツ用ゴミ箱も設置してあり、かさばる荷物を減らすことが出来ました。
私が妊婦でカフェインを控えていたのであまり活用出来ませんでしたが、ラウンジの飲み物サービスも魅力的でした。レトロな雰囲気も良かったです。
ただ、気になったのは大浴場の照明。内風呂は照明がついていても薄暗く、露天風呂に至っては奥の照明が人感センサーのため暗くて何があるか分からず、雰囲気があるというよりは薄気味悪い感じがしました。
足元も泉質上滑りやすいので、私は人感センサーの方の露天風呂は怖くて行けませんでした。(旦那は入ったみたいです)
暗い方が好きな人もいるとは思いますが、もう少し明るいといいなと思いました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年11月18日 19:13:21

このたびは、ゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客様の声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
サービスやお部屋などご満足いただけたとのこと嬉しく思います。
当館は小さなお子様とご一緒のお客様も多くご宿泊になられますので、お子様向けのサービスを様々ご提供させていたただいております。
大浴場の照明につきましては、大変申しわけありませんでした。
妊娠中のお身体で万が一足元が暗くて転倒などなさったら・・・と考えると、当館の配慮不足を反省いたします。
照明が劣化しておりかなり暗くなっておりましたので、新しいものと取り替えました。
ご指摘に感謝いたします。
また別府にお越しの際にはぜひ、ゆの香をご利用くださいませ!