鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香のクチコミ・お客さまの声

デイトリッパー3457さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

デイトリッパー3457さん [30代/男性] 2019年11月07日 12:42:17

11月の初めに利用しました!部屋も広々料理もボリューム満点で大満足でした!何よりも女将さんの対応が素晴らしかったです!二歳の子供もいましたが全然問題なし。地獄巡りなどでチェックインが遅くなりましたがもう少し早くチェックインしておけば良かったです^ ^
地獄巡りには最適な立地なのでこれから計画されてる方には是非オススメです!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年12月23日 18:35:50

デイトリッパー3457様、このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」への返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
ご宿泊にご満足いただけたようで安心いたしました!私のこともお褒めいただき光栄に思います。
次回はぜひ、お早目にチェックインされてゆっくりとお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【お刺身グレードアップ】\肉より魚派/の方はコチラ★新鮮な海の幸を堪能
【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

いっち~m130さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

いっち~m130さん [40代/男性] 2019年11月06日 12:58:42

めっちゃめっちゃゴハンが美味しく、ココロ暖かいご対応を頂きめっちゃゆっくり出来ました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年12月23日 18:37:11

いっち~m130様、このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客さまの声」への返信が遅くなりましたことをがお詫びいたします。お食事が美味しかったとのこと、料理長が喜びます。またぜひお越しくださいませ!

【体験プラン】鉄輪名物・地獄蒸しでふんわり甘~いパン作り♪(朝夕食付)
【【北側】広々和室2間【禁煙】】

74GUさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

74GUさん [40代/男性] 2019年10月29日 15:58:29

3歳、2歳の子供連れで家族旅行でした。親切に対応して頂いて感謝しています。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年12月23日 18:39:23

74GU様、このたびは、ゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
家族旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?当館は小さなお子さまが一緒のご家族に人気の宿でございます。
またぜひご利用くださいませ!

【お部屋食確約】ファミリーにおススメ★1組様限定プラン

投稿者さん 2019年10月16日 01:27:08

立地もバス停の目の前という好立地。
何よりスタッフの皆さんのお心遣いが素晴らしかったです。
私は元旅行会社、妻は現役の社員で数多くの旅館に泊まってきましたが、その中でもダントツでした。またぜひお邪魔したいです。大変お薦めです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年10月24日 17:37:05

焼肉8846様、このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします!
元旅行会社の焼肉8846様、ならびに現役の社員でもあられる奥様にこのようなご評価をいただいたことは
大変嬉しく、また励みになります。
これからもお客様にご満足をいただけるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、焼肉8846様が
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【スタンダード2食付】大正レトロな空間でつるっと美肌の湯を満喫☆ゆの香プラン
【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

ゆーたろーんさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

ゆーたろーんさん [50代/男性] 2019年07月29日 22:14:05

料金に対して全てが満足できる宿です。関アジと温泉が堪能できました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月14日 20:40:57

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」への返信が大変遅くなりましたことをお詫びいたします。(私の返信漏れです。申し訳ありませんでした。)
「料金に対して全てが満足できる宿です」というのは、最大級のお褒めの言葉だと思います。
そのお言葉に慢心することなく、これからも頑張ってまいりますので、またぜひご利用くださいませ。

【+ご当地グルメ】 おふたり様or4名様限定!黄金色に輝く大分ブランド『関アジ』を堪能♪

投稿者さん 2019年07月03日 14:11:50

九州自動車道が大雨による通行止めや事故渋滞が相次ぐ中、予定より1時間遅れで到着しましたが、温かく迎えていただきました。大正ロマン感あふれる館内は置いてあるインテリアも合わせてあって、どこか懐かしい落ち着く空間でした。セルフですが、地獄蒸しを無料ですることが出来ます。食材の持ち込みもOKです。着いて早々、持参したさつまいもやトウモロコシを蒸す事30分。とてもおいしくできました。夕食前に貸し切り風呂も堪能。こちらは予約をしておけば、1時間無料で入ることができます。これも嬉しいサービスでした。夕食はご当地のものを食したくて、豊後牛ステーキ付きのコースを選択。もちろん、絶品でした。ステーキに限らず、どれも温かい状態で出して下さり、お味も文句なしでした。
さらに嬉しかったのはフリースペースで24時間無料でおいしいコーヒーが飲めること!カップも色々と準備してあって好きなカップでおいしいコーヒーを飲めます。
そして今回のメインでもあった「支配人 かぼにゃん」「みにゃらい女将 ゆずにゃん」のかわいさにもほっこり。でも、ロビー周辺にしかお二人のにゃんこはいないので、客室や食事処ににゃんこの毛があったりすることはなく、きちんとにゃんこの動く範囲を管理されてました。にゃんこ好きにはたまらない旅館です。お風呂も食事も文句なし!立地も近くにコンビニや地獄めぐりもあり問題なし!また必ず会いに来るからねとにゃんこに約束するほどお気に入りのお宿になりました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年07月17日 20:10:15

「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします!
悪天候の中お越しいただくお客様には本当に感謝の言葉しかありません。無事のご到着安心いたしました。
地獄蒸しや貸し切り湯も堪能していただけたようで何よりです。
今の季節、とうもろこしは最高に美味しいですね!
「豊後牛」は大分県が誇るブランド牛です。皆さまにもご好評いただいております。
ラウンジのコーヒーカップは女将が好きで色々集めたものでございます。猫好きさんに人気のニャンコ柄のカップもありましたがお気づきになりましたか?
かぼにゃん&ゆずにゃんを可愛がってくださりありがとうございます。「猫好きさんも、そうでない方も」快適にお過ごしいただける宿づくりを心がけております。
鉄輪温泉は春夏秋冬魅力のある町でございます。また気候の良いときにぜひお越しくださいませ!
かぼにゃん&ゆずにゃんも心よりお待ちしていますにゃ!

【+ご当地グルメ】とろけるような柔らかなお肉に舌鼓☆豊後牛ステーキ付き

投稿者さん 2019年06月24日 22:19:53

2019年6月17日から2泊しました。旅行(宿泊)客の少ない時節だったこともあるのかも知れないが、のんびりと過ごさせていただきました。
 些細なことはさて置き、好印象を受けて特記して置きたい宿の特徴は次の3点です。
①比較的に小規模な宿(2階建て)で、宿泊費も手頃であるにもかかわらず、建物内に2ケ所の共有スペース(「ロビー」と「ラウンジ」)をユッタリと備えてあること。 ②宿の所在が鉄輪温泉街の中心地付近で、有名な「観光地獄の諸施設」にも近く、しかも、バス会社の発着営業所の直近でありながら宿の閑静な環境が保たれていること。③良質な料理店(複数)が徒歩5分の圏内で盛業中であること。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年06月25日 09:16:31

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
当館の特徴をわかりやすく、画像付きでご投稿いただいているので他のお客様も参考になるかと存じます。
鉄輪には地元の人がわざわざ訪れる人気の飲食店も多数ございます。お客様も美味しいお食事を堪能されたようで何よりです。
6月は1年で一番お客様が少ない時期ですので、ゆっくりとお過ごしいただける穴場の季節でもあります。今年は特に梅雨入りが遅く天気が良い日も続きましたので快適にお過ごしいただけたかと思います。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ
【【北側】広々和室2間【禁煙】】

misia317さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2019年05月20日 09:11:10

スタンダードプランにも関わらず、夕飯、朝飯とも種類、量も多くありよかったです。部屋も綺麗でした。ロビーやその他くつろげるスペースもありリラックスできることがます。可愛い猫ちゃん、愛想のいい若い女将さんもいて好印象。温泉も露天風呂か3種類あり楽しめました。家族風呂も1時間貸し切りでした。食事処も個室空間でいいですね。また機会があれば利用したいです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:36:28

この度はゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします!
スタンダードプランでも量、内容ともに自信を持っておススメ出来ると思っています。
私のこともお褒めいただき嬉しく思います。「若い女将さん」っていうのが特に嬉しいですね(笑)
お食事処の個室は2か所しかないので、今回、事前にご希望をいただいていて良かったです。
またぜひ皆さまでお越しくださいませ!

【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

ふみふみ5550さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

ふみふみ5550さん [50代/女性] 2019年03月27日 21:47:53

食事付のプランなのに到着時間が遅くなり迷惑をお掛けしましたが、温かくお迎え頂きありがとうございました。
高齢の母も食べ過ぎてしまうくらい、食事も大変おいしくいただきました。
ゆずちゃん・かぼすちゃんにも、お迎え・お見送りして頂きありがとうございました。
別府は初めてでしたが、また訪ねたい所になりました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:30:06

「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。

お食事、お母さまにもご満足いただけたようでうれしく思います!
別府は魅力的なところですので、またぜひお越しくださいませ!
かぼす&ゆずとまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月24日 13:59:12

部屋はきれいでしたが、お風呂の清掃はあまり…。特にせっかくの露天風呂ですが破損箇所や雑多な物が置かれ落ち着きません。朝食はお味噌汁がとても美味しかったです。盛付けがきれいなので嬉しかったのですが、内容はもう少し工夫があったらいいなと思います。コーヒーサービスが良かったです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:26:45

大浴場(露天風呂)清掃などについてのご意見をありがとうございます。
破損個所などは可能な範囲で改善をいたしました。
朝食でございますが、内容にご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。
私どもとしても、現時点ではこれが最良と思いご提供をしておりましたが、お客さまからのお声があったということを料理長へ伝えたいと思います。

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

なかやん.☆さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

なかやん.☆さん [20代/男性] 2019年03月08日 14:42:48

女将も話しやすい気さくな方で、会話が楽しかったです。

ご飯も本当においしく
温泉も◯

まごころを感じる時間を過ごせました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:23:54

このたびは、ゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉などご満足いただけたようで何よりです!
私のお話しも楽しんでいただけたとのこと嬉しく思います。
「まごころを感じる時間」って素敵な表現ですね!
また別府へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

ゴルフカウボーイさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

ゴルフカウボーイさん [70代/男性] 2019年01月24日 22:29:53

ゆのかさんは今回で私は2回目、いずれも4泊5日です。前回と同じく立地よし、温泉よし、
のんびりと温泉に入りながら近くの観光地を巡りました。大層リラックスでき湯治気分満点で
言うことなし。
ただ女将さんからの要望で、1階の和洋室に変更になりましたが。ベッドで寝れたのと風呂場が近くなって良かったのですが、窓からは何も見えない部屋で、功罪相半ば

やはり突然の変更は無い方が気分的に良い。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:20:56

このたびはリピートご利用いただきありがとうございました。
今回、突然の客室変更をお願いしてご迷惑をおかけしましたこと申し訳ありませんでした。
お客様がお泊りになる予定だった客室に、2日前にお泊りになられた方が「禁煙」のルール違反をされ、客室にタバコのにおいが残りましたため、急きょ変更をお願いせざるを得ない状況でした。
(ルール違反をされた方に関しては、所属団体の上層部へ2度とこのようなことのないように、改善のお願いをいたしました。)
せっかく、ゆの香をお選びいただきましたのに、このような結果になりましたこと、私も残念に思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

naka74672さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

naka74672さん [50代/男性] 2019年01月14日 22:33:57

鉄輪温泉の中の便利な立地にあることも良かったが、なんと言っても和室が2間あって広々としていたのが良かった。
貸切の家族風呂も良かったし、そして旅館内で無料で地獄蒸しが出来るのも良かった。
夕食はそこそこなので、自分で材料を買って行って、地獄蒸しするのがベストかも。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:16:50

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします
客室や家族湯などご満足いただけたようで何よりです。
1泊朝食付きのプランもございますので、お夕飯を地獄蒸しで…というのもよろしいですね。
(ただし当館では衛生上の問題で、生肉、生魚介類の地獄蒸しはご遠慮いただいております)
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

このみ6538さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

このみ6538さん [60代/女性] 2019年01月12日 17:53:27

大変おせわになりました。バス停からすぐの宿でした。お部屋も綺麗でしたが残念なのはトイレに換気扇がなく空気がこもっていました。 1階にはくつろげる広めのお部屋 無料のコーヒー美味しかったです。 猫ちゃん(ゆずちゃん、かぼす君)あえて嬉しかったです。近所の八百屋さんで、さつまいも買って地獄蒸し体験できた事は最高の思い出です。心のこもった料理は本当に美味しかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:14:36

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は亀の井バス鉄輪そばですので、観光にビジネスに…便利にご利用いただけるかと思います。
客室のトイレの件は大変失礼いたしました。
改善策が何かあれば良いのですが…。
地獄蒸しは、鉄輪ならではの体験ですね。さつまいも美味しかったですか?
お料理もお口に合ったようでうれしく思います。
またのお越しをかぼす&ゆずとお待ちしております!

投稿者さん 2018年12月07日 22:52:24

今回3歳の子供の誕生日で利用させていただきました!

下には10ヶ月の子供もいて
部屋でゆっくりとご飯を食べたいなと思い旅館やホテルをさがしていたところ、こちらのプランを見つけ利用させていただきました!

プラン通りご飯は、部屋での食事で
下の子供も寝てくれ、布団で寝かせながらゆっくり食べることができました!満足です!

子供の誕生日と伝えていたので、プチギフトまで用意して頂いて、子供はとても喜びました!

また絵本の貸出、コーヒーやお茶のサービス、家族風呂でのおもちゃの貸出があり、本当に満足です!
家族風呂のおもちゃの貸出は、こどもがいるので本当に嬉しかったです!

スタッフさんは、皆様とても親切で子供に気を使って頂いて助かりました!

また蒸しパンが作れたりと、とても楽しく思い出のある旅行になりました!

本当にありがとうございました!

また利用させていただきたいです!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:11:27

小さなお子さまがいらっしゃると、お部屋食が良いですよね。こちらのプランはファミリーのお客様にご好評いただいております。
当館は小さなお子さまと一緒のお客様が多いので、絵本やお風呂おもちゃなど色々とそろえております。
地獄蒸し釜での「蒸しパン」作りも楽しんでいただけたようで何よりです。

【お部屋食確約】ファミリーにおススメ★1組様限定プラン

投稿者さん 2018年12月06日 11:38:36

こじんまりとして落ち着いた旅館でした
猫がお出迎えしてくれました

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月12日 21:45:08

yuzurau様、このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅れましたことをお詫びいたします。
当館は新館、旧館合わせて15部屋の小さな宿ですので平日などは特に
落ち着いてお過ごしいただけるかと思います。
看板猫のかぼす&ゆずもお客様に人気です。

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

toshi3482さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

toshi3482さん [50代/男性] 2018年11月18日 11:52:16

ビジネス利用でしたが、温泉が良く、女将さんも玄関の外まで見送りされたりと概ね満足でした。
一点、朝、トイレで用を足そうと便座を下ろしたら座る部分に薄茶色い汚れが付いていました。濡らしたトイレットペーパーで拭いたらすぐに汚れは落ちたので明らかにそこは拭いていないとわかりました。そこだけで満足感が一気に下がりました。残念です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年11月18日 19:24:18

ならびに「お客様の声」へのご投稿も感謝いたします。
今回、お手洗いの清掃に不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。
明日、清掃担当のスタッフにこのようなことが今度はないよう、清掃後の点検を怠らないように・・・と指導いたします。
このような不手際があったにもかかわらず、優しいご評価をありがとうございます。
もし、私が同じような経験をしたとしたら・・・もっと厳しい評価をつけてしまうかもしれません・・・。
お手洗いの清掃以外も気を抜かずにこれからも頑張ってまいります。
また機会がありましたら、ゆの香をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年10月22日 22:05:33

サービスは満足。
お部屋は広くて、子供が喜んで畳で遊んでいました。
家族風呂の事前予約やお食事処の個室対応など、子供連れにはありがたいサービスもあり、助かりました。
あと、子供用の浴衣や家族風呂の玩具、お部屋のトイレにオムツ用ゴミ箱も設置してあり、かさばる荷物を減らすことが出来ました。
私が妊婦でカフェインを控えていたのであまり活用出来ませんでしたが、ラウンジの飲み物サービスも魅力的でした。レトロな雰囲気も良かったです。
ただ、気になったのは大浴場の照明。内風呂は照明がついていても薄暗く、露天風呂に至っては奥の照明が人感センサーのため暗くて何があるか分からず、雰囲気があるというよりは薄気味悪い感じがしました。
足元も泉質上滑りやすいので、私は人感センサーの方の露天風呂は怖くて行けませんでした。(旦那は入ったみたいです)
暗い方が好きな人もいるとは思いますが、もう少し明るいといいなと思いました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年11月18日 19:13:21

「お客様の声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
サービスやお部屋などご満足いただけたとのこと嬉しく思います。
当館は小さなお子様とご一緒のお客様も多くご宿泊になられますので、お子様向けのサービスを様々ご提供させていたただいております。
大浴場の照明につきましては、大変申しわけありませんでした。
妊娠中のお身体で万が一足元が暗くて転倒などなさったら・・・と考えると、当館の配慮不足を反省いたします。
照明が劣化しておりかなり暗くなっておりましたので、新しいものと取り替えました。
ご指摘に感謝いたします。
また別府にお越しの際にはぜひ、ゆの香をご利用くださいませ!

投稿者さん 2018年10月07日 00:32:30

温泉と猫と良いサービスで大変癒されました。
旅館より外に脱走した”かぼにゃん”は見つかったでしょうか?
また、利用させて頂きます。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年11月18日 19:01:38

「お客様への声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
【温泉と猫と良いサービス】で癒されたとのこととても嬉しく思います!この3点は当館の自慢でございます。
かぼにゃんはあの後すぐ見つかりました!
ご心配いただきありがとうございます。
かぼにゃんも時々旅館の中を探検したくなるみたいです。
また別府にお越しの際にはぜひ、ゆの香にお泊りくださいませ!

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

ケイチャンけいちゃんさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

ケイチャンけいちゃんさん [30代/女性] 2018年07月17日 20:46:30

家族4人(子供2人)で利用させていただきました。食事は、個室で子供が少々騒いでも大丈夫でしたし、種類と量には大満足でした。お部屋も広々とした和室でとてもキレイでした。女性の浴衣は好きな柄を選べて子供には可愛い浴衣とお風呂タオルと歯ブラシセットが用意されていて、とても喜んでました。お風呂は、家族風呂と大浴場があり、露天風呂も気持ち良かったです。スタッフもみなさん笑顔でやさしくまた行きたい思いました。

2018年07月