鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香のクチコミ・お客さまの声

笠岡タカサンさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

笠岡タカサンさん [60代/男性] 2020年08月28日 18:34:47

到着直後、家族風呂を使わせていただき汗を流してから夕食、
関アジ豪華で期待通り、豊後牛ステーキは柔らかく絶品。
部屋は広くて明るく清潔で気持ちよく過ごせました。
猫ちゃんもかわいく、女将さんも明るくとっても親切なご対応で
大変満足できる旅となりました。

【贅沢プラン】 大分の海幸&山幸を満喫★豊後牛ステーキ&関アジお造り

投稿者さん 2020年08月26日 22:25:18

地獄めぐりにも便利なロケーションで、ひとり旅でしたが、二間続きの広々としたお部屋でとてもくつろげました。
温泉が気持ちよく、ねこ女将にも出会える温泉も猫も好きな人間にはおススメです。

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ
【【北側】広々和室2間【禁煙】】

みーまま1012さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

みーまま1012さん [30代/女性] 2020年08月25日 15:11:50

お部屋もきれいで、食事も美味しく、猫ちゃんも可愛らしくて、とても楽しく過ごせました。
子供二人を連れていたので、騒がしくご迷惑をかけたかと思いますが、大変親切にしていただきました。
どうもありがとうございました。

【お刺身グレードアップ】\肉より魚派/の方はコチラ★新鮮な海の幸を堪能
【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

NAOMUGIさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

NAOMUGIさん [50代/女性] 2020年08月14日 20:32:13

8月10日に宿泊しました。子どもが大きくなって、今回が最後の家族旅行かなと思っていたので、思い出に残る宿に宿泊したいと思っていました。「ゆの香」さんには、娘たちの大好きな猫もいるし、露天風呂も楽しめてとても満足しました。コロナ対策もどうかなと心配していましたが、対策のおかげでかえってゆっくり家族だけの風呂を堪能できたし、食事ものんびりとれたのでよかったです。次行く機会があれば、今回会えなかったゆずにゃんに会いたいと思います。そして、おかみさんのピアノも聴きたいなと思います。

【スタンダード2食付】大正レトロな空間でつるっと美肌の湯を満喫☆ゆの香プラン

投稿者さん 2020年08月02日 08:24:47

当日はお客さんが少なかったせいなのか・・・猫が居なかった・・・・!!!

接客含め、満足度は非常に高いです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年08月02日 17:51:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。

猫…もうしわけありませんでした!お客様がご宿泊の日も出勤していたかとは思うのですが、事務所内に引っ込んでいたのかもしれません。翌朝はお客様のご朝食時間が早かったため、猫がまだ出勤しておりませんでした(重役出勤ですみません)
「満足度は非常に高いです」とのお声嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております!(その時には猫にもちゃんと事務所から出ておもてにゃしをするように伝えておきます)

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

umeko14さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

umeko14さん [20代/女性] 2020年07月25日 19:46:44

到着が遅くなりましたが、嫌な顔1つせず、皆さん暖かく迎えて下さりありがとうございました。夕食を 当日部屋食に変更して頂きありがとうございました。お気遣いのおかげでほんとにゆっくりできました!
お料理もどれも美味しかったです。
彼が医療従事者で、このご時世かなり神経質にになっていましたが、消毒なども徹底されていた為安心できたと思います。
次回別府に行った時はもっとゆっくりさせて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年08月02日 17:48:55

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。また「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
当館へのルートがわかりにくくご迷惑をおかけしました。彼氏様は医療従事者なのですね。このご時世、とても気を遣うことも多いでしょうから少しでもお疲れを癒すことが出来たなら私達も安心です。
今回はお食事処が混みあうのを避けるためにお部屋食にいたしました。お部屋食のプランもご用意しておりますので、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月05日 16:42:22

7/3~4に宿泊しました。
清潔でレトロな造りで
お部屋はwi-fi 。
趣向を凝らしたお料理は
食べきれなくて申し訳なかったです。
お子様への目線も行き届いていて、非日常をゆっくり楽しめました。
ただ、ひとつだけ残念なのは
お部屋と食堂でサービスされるお茶がパックだったことです。
茶葉で飲めれば100点と思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年07月05日 17:36:05

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
当館はリフォーム後14年が経っておりそろそろ老朽化も目立ち始めていますが、清潔に保つことを心がけておりますので、そのようにご評価いただき嬉しく思います。
wi-fiは今後、リモートワークのお客様も増えるということで、休業中に増強いたしました。
お部屋と食事処のお茶ですが、コロナ対策もあり個包装のティパックにいたしました。(本当でしたら茶葉の方が美味しく風情がありますよね。)
またのご利用をお待ちしております!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<スタンダード2食付>大正レトロな空間でつるっと美肌の湯を満喫☆

投稿者さん 2020年06月19日 16:48:34

露天風呂付きの和室の部屋食プランで泊まりました。
チェックインからチェックアウトまで、女将の絶妙な距離感のお気遣いに感激しました。おかげで大変気持ちよく過ごすことができました。

お食事も創作料理のような凝ったものではありませんが、料理長のやさしい味付けの料理は大変美味しかったです。お刺身がまた絶品でした。

猫のいるお宿なのに、まったくペット臭も感じず、ロビーにはゴミひとつ落ちていないという、スタッフのみなさまが日頃から心配りされているんだなぁ…と実感&感心した次第です。

猫は…娘がたいへん可愛がりすぎて、疲れさせてしまいまして申し訳ありませんでした。ただ、本人は大変喜んでおりました。また連泊でのんびりしたい宿です。お世話になりました。

2020年06月
鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年06月23日 17:26:38

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客様の声」へのご投稿も感謝いたします。
今回「新型コロナウイルス」のため、お客様への対応も今までとはずいぶん変わりました。試行錯誤しながらのおもてなし…これで良いのかと考えることも多いのですが、こうやってご感想をいただけると大変励みになります!
当館は看板猫がいることが特色の宿ですので、そのことによりお客様にもご迷惑をおかけすることが無いように、日ごろから気を付けております。
(看板猫たちの勤務時間は1回2時間ちょっとなので、そこまで汚れないというのも理由もひとつかもしれませんね)
お嬢様には、ざぼにゃんとたくさん遊んでいただきありがとうございました!
とっても楽しそうに過ごしていただいているのを微笑ましく見ていました。
また、機会がありましたらゆっくりとお泊りくださいませ!

【7月までの期間限定】*ファミリー応援*お子様無料&お部屋食&貸切風呂で団らんのひとときを♪

投稿者さん 2020年06月06日 16:43:02

再開初日でお客が少なかったが丁寧な接客だった。
食事は朝食のみだったがおいしく、ゆっくりと頂けた。
お風呂は、男女入れ替え制のため夜しか露天風呂に入れなかったのは残念。折角の露天風呂、男女それぞれに分割し常時入浴可能としてほしい。

2020年06月
鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年06月23日 17:20:02

「お客様の声」へのご投稿も感謝いたします。
当館もコロナの影響で53日にも及ぶ休業をいたしました。
6月1日より何とか営業再開、こうしてお客様をお迎えする喜びをかみしめております。
露天風呂ですが、現在のものを2つに分けるのは少し難しそうですが、いずれはもう一つ増設出来れば…とは考えております!

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

岩手ラブさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

岩手ラブさん [30代/女性] 2020年04月10日 17:39:31

二日間、大変お世話になりました!
SNSでゆの香さんを知ってからはや数年、ずっと泊まりたいと思っていたゆの香さんに宿泊できました。
少し古めのお宿ですが、レトロ感のある素敵なお宿で、お料理も食べるとホッコリする優しい味付けで美味しく、会ってみたいと思っていた可愛いにゃんこちゃん達や女将さんにお会いできて良かったです♪
また必ず会いに行きますので、その時は宜しくお願いしますね!

2020年04月
鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年06月23日 17:17:27

返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
いつもSNSの投稿にコメントをくださってとても嬉しく思っていました。実際にお会いし、たくさんお話しが出来、本当に感謝です。
今度は新入りの看板猫レモンちゃんにもぜひ会いに来てくださいね!

投稿者さん 2020年03月21日 00:25:38

家族で2泊させていただきました。久しぶりの家族旅行で美味しい食事に、温泉、地獄蒸しに猫ちゃん達とのふれあい!!娘たちは可愛い浴衣選びに迷って嬉しそうでした。ラウンジでゆっくり過ごす時間も日常を忘れさせてくれました。また行きたいね!!と話しています。

2020年03月
鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年06月23日 17:15:27

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました!
「お客様の声」への返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
2泊で様々満喫していただけたようで何よりです。
新しい看板猫のレモンちゃんも仲間入りしましたので、またぜひいらっしゃってください!

投稿者さん 2020年02月22日 19:03:45

良く言えばレトロですが、悪く言えば施設の疲労は否めません。
食事を楽しみに行きましたが、内容・給仕の悪さには閉口しました。
特に朝食は酷いです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月22日 21:41:08

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また「お客さまの声」のご投稿も感謝いたします。
当館は昭和50年代に建てられた旅館をリフォームしておりますので、お客さまのおっしゃるように老朽化は否めません。お客さまのご迷惑にならないように修繕をしつつ運用しておりますが、新築の建物のような快適さ、美観は望めないことをお詫びいたします。
食事でございますが、内容と給仕の悪さとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
この日、夜の配膳を担当したスタッフに確認をしたところ、具体的に思い当たる点はないとのことでしたが、お客さまにご不快な思いをさせてしまい申し訳なかったとのことでした。
朝食の配膳は女将である私が担当いたしました。
お恥ずかしいことですが、私にも具体的にどの点が悪かったのかが思い当たりません。が、お客さまのご満足をいただけなかったことを申し訳なく思います。
お食事の内容についてですが、この日同じお料理をお召し上がりになられたお客さまには「朝も夜もとても美味しかった。」との感想を頂戴いたしました。
全てのお客さまにご満足をいただけるお料理が提供出来れば良いのでしょうが…お客さまのお口に合いませんでしたことを心苦しく思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

みいすけ080さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

みいすけ080さん [30代/女性] 2020年02月19日 11:30:56

1歳3カ月の子ども連れでしたが、とても快適に過ごせました。

他にも同じ年代の赤ちゃんを何人か見かけましたが、お部屋は静かで穏やかな時間を過ごせました。
何枚か畳が新しくなっており、お部屋はほんのりいい匂いがしました。
他の口コミにもありますが、オムツ ポット完備、子ども用の甚平と綿入れが揃っています。

食事は朝食だけ頂いたのですが、個室に子ども用の豆イスと取り分け皿が準備されていました。
離乳食もお願いすると温めてくれたりと大変助かりました。
美味しい旅館の朝ごはんに癒され、次はぜひ夕食も頂きたいなと思いました。

地獄蒸しも無料で体験できます。
ただし、食中毒の問題で生肉や鮮魚は蒸すことが出来ないのでガッツリ楽しみたい人には少し物足りないかもしれません。
お芋とウィンナーを蒸して子どもと一緒に楽しめたので我が家は満足でした。
食材は徒歩10分くらいにあるスーパーで調達できます。

貸し切り風呂はチェックインの時に予約できました。
ベビーベットや子どものおもちゃが揃っていて楽しんで入れました。
水深がやや深めで温度は自分で調整できたので、雪が降るような寒い日でしたがしっかり温まることができました。

評判の猫さん達はとっても大人しく、息子もナデナデさせてもらえました。
びっくりするくらいニオイがなかったので、動物が苦手な方も安心して宿泊できそうだなと思いました。

従業員の皆さんは家族的な温かい雰囲気で、大変良くして頂きました。
また行きます。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月22日 21:32:36

「お客さまの声」に、丁寧なご投稿を心より感謝いたします。
日ごろ私達がお客さまのために…と思って取り組んでいることにお気づきいただいてとても嬉しいです。
当館は小さなお子さまとご一緒のお客さまも多くご宿泊になられます。そういったお客さまからのご意見やご要望を色々取り入れています。
地獄蒸し、本当は色々な食材が蒸せたら楽しいですよね。今は設備が整っていないこともあり、食材を限定させていただいておりますが、ゆくゆくはお客さまのお好みのものを何でも蒸せるようにしたいと考えております。
当館のある鉄輪温泉の湯は、塩化物泉といって保温効果が高い泉質です。寒い日でも湯冷めしにくく、しっかり温まります。
看板猫たちのこともお褒めいただきありがとうございます!猫に代わってお礼申し上げますにゃ!
看板猫は3匹いますが、どのこも大人しい性格をしていて、お客さまに可愛がっていただいております。
従業員も看板猫に負けないように頑張っておりますので、お褒めいただきとても励みになります。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

投稿者さん 2020年02月10日 17:43:05

一歳半の子供を連れて泊まりましたが、浴衣もぴったりのサイズの用意があり、食事も個室に変更してくださり大変助かりました。湯布院、黒川温泉と色々な宿に泊まり、貸し切り湯にベビーベッドやおもちゃ、化粧水等のアメニティがあったのはこちらの宿だけでした。細かな配慮がとっても嬉しかったです。
無料の地獄蒸し体験も材料を持ち込み存分に楽しみました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月14日 20:09:23

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
当館は小さなお子さまがいらっしゃるファミリーが多くお泊りになりますので、お子さま向きのものを色々と用意しております。お役に立てて何よりです。
地獄蒸しも楽しんでいただけましたか!

投稿者さん 2020年02月08日 09:13:30

一歳の赤ちゃんと一緒に三人で行きました。朝御飯も晩御飯も個室の座敷を用意してもらって助かりました。客室露天風呂も温度が高く凄く暖まりました。雰囲気も温泉旅館感があってとても良かったです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月14日 20:17:54

この度はゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。食事処の個室は小さなお子さまがいらっしゃるお客様を優先してご案内しております。ゆっくりお食事していただけたようで何よりです。
鉄輪温泉は源泉温度が高いので、冬は身体が温まりますね。
また別府にお越しの際にはぜひゆの香をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月03日 16:33:22

とても素晴らしいお宿でした!
地獄めぐりもとても近かったです。幼児を連れて行ったのですが、オムツ用のゴミ箱が用意してあったり、お風呂で遊べるおもちゃもあってとても嬉しかったです。
お部屋も襖で仕切れるので、夜は子供を寝かせたあとのんびりテレビを見れました。
看板猫ちゃんもとっても可愛くって、地獄蒸しパンも美味しくって最高でした!
スタッフの方もみんな笑顔で素晴らしい対応で、また機会があれば行きたいですね!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月14日 20:31:51

高評価をいただきとても嬉しく思います。客室が2間続きだと、お子さまがお休みになった後大人がゆっくり出来るとお客様に喜ばれておりますね。
地獄蒸しで作る「地獄蒸しパン」は、作って楽しい、食べて美味しい、2度楽しめます♪
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【ファミリー】お子様歓迎☆貸切風呂の事前予約OK◎お子様喜ぶ!パパママ助かる!嬉しい特典付(2食付)
【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

imagineさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

imagineさん [40代/男性] 2020年01月14日 17:49:57

4歳と1歳の子供を連れて、家族で初めての温泉旅行で宿泊しました。
食事もお風呂もサービスも大満足です。
朝食はお食事処ということでしたが座敷の個室を準備して頂いたり、子供用の浴衣の貸し出しもあり、家族風呂に入る際は子供がお風呂で遊ぶ玩具まで貸してもらいました(笑)

部屋からの景色は良くありませんでしたが室内はとても綺麗でオムツポットも部屋に用意してあり、小さい子供連れの家族は泊まりやすいと思います。

料金以上の心あるサービスを提供して頂きました。
また家族で宿泊したいです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月14日 20:35:12

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
ご家族で初めての温泉旅行、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
当館は町中の旅館なので、あいにく景色は楽しめないのですが、そのほかの面でご満足をいただけるよう日々工夫しております。

【【夕食お部屋食】広々和室2間【禁煙】】

anknown-dspさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

anknown-dspさん [40代/男性] 2019年12月24日 12:55:18

家族全員、非常に満足しています。
風呂も食事も接客も言うことはありません。
強いて言えば、宿泊した部屋の風呂の洗い場の排水が悪く、シャワーを少し流しただけで水が溜まりました。また、食事の量が多く、妻と子2人が食べきれなかったものを食べたため、食後は何も食べる気がしませんでした。あとは、貸し切りか大浴場かの外へ出入りするドアの音がバンバン聞こえました。
ただ、これらを差し引いても、また宿泊させてもらいたいです。子どもたちは今回、新入りの「ざぼん」くんと、「ゆず」ちゃんに会えたので、次は「かぼす」ちゃんにも会いたいようです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月14日 20:38:45

ご家族皆さまに非常にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
客室半露天風呂の洗い場の排水が良くなかったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。排水溝に細かい網を張っているのですがそれが温泉成分で目詰まりしていたようです。清掃して改善をいたしました。
また、お客さまがお泊りになられたお部屋と貸切湯が近いため、ドアの開閉の音が気になられたとのこと大変失礼いたしました。ドアの閉まり方が調整出来ないか、考えてみたいと思います。
また別府にお越しの際にはぜひ、ご利用くださいませ!今度は支配猫かぼすもお待ちしています♪

【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

アッキィ~1962さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

アッキィ~1962さん [50代/男性] 2019年12月23日 17:43:38

食事は美味しかったのですが、出す順番と言いますか、お造りと同時にステーキとは ちょっと意外でしたね お造りを頂いたあとに出して欲しかったし いいお肉は塩で食べたい派ですので 塩も準備して欲しいです
結婚記念日で利用させてもらい記念になるお箸を戴きましてありがとうございます。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年12月24日 07:54:36

アッキィ~1962様、このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ならびに「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
お夕飯の際の配膳につきまして至らぬことがありましたことをお詫びいたします。
ご指摘をいただいた内容を当日担当した仲居3名に確認いたしました。
アッキィ~1962様は「関アジ」と「豊後牛ステーキ」がメインのプランでございました。
まず、「関アジ」はお席につかれた時点でテーブルに用意されております。
そのほか、酢の物、小鉢が2種もテーブルにご用意しております。
そして仲居が「天ぷらとステーキとどちらを先に出しましょうか?」とおたずねしたところ
アッキィ~1962様は「ステーキで」とのことでしたので、そのようにいたしました。
(会席料理では通常、天ぷら→肉料理の順番なのだそうですが、豊後牛ステーキのプランのみ
「メインを食べる前におなか一杯になってしまった」とのお声が多いので、どちらを先に
お出しするか確認をしております)
今回のご指摘をいただき仲居と私とで話し合った結果なのですが…
アッキィ~1962様は、関アジや酢の物などを召し上がってしまった後にステーキを
持ってきてほしかった…ということでよろしいでしょうか?
そこまでの配慮が足りず申し訳ありませんでした。
先ほども記載しましたように「豊後牛を食べるまでにおなか一杯になってしまった」との
お声があるので、「ステーキを先に」とのお申し付けの場合は、比較的早めにお出ししております。
せっかくの結婚記念日でしたのに、当館の力不足で、残念な結果となりましたことを申し訳ありませんでした。

【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

ピョン8435さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

ピョン8435さん [50代/女性] 2019年12月09日 20:28:11

12月6日にお世話になりました。お部屋に半露天風呂がついていて 肩こりの私にはありがたかったです。いつもこのお部屋が空いてないかなーーとネット見ています。今回 平日にお休みが取れ 予約も取れてラッキーでした。多分3回目だと思います。一番好きなお宿です。
お食事は少し贅沢をして豊後牛をお願いしました。柔らかくて美味しかった! ビールが進みました。大満足です。食後にはラウンジで自由にコーヒーが飲めるのも素敵です。音楽や本もあり寛げました。
そして何より かぼにゃん ざぼにゃんの可愛さに癒されました。また会いに行きたいです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年12月23日 18:25:41

ピョン8435様、いつもゆの香にご宿泊いただきありがとうございます!「お客さまの声」への返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。半露天風呂付のお部屋はやはり人気がございますね。温泉にじっくり浸かって温まると肩こりが軽減出来ると私も実感しています。「豊後牛ステーキ」にもご満足いただけたようでうれしく思います。
新入りのねこ番頭ざぼにゃんも可愛がってくださりありがとうございます!またのお越しをお待ちしております。

【+ご当地グルメ】とろけるような柔らかなお肉に舌鼓☆豊後牛ステーキ付き