鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香のクチコミ・お客さまの声

ふみふみ5550さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

ふみふみ5550さん [50代/女性] 2019年03月27日 21:47:53

食事付のプランなのに到着時間が遅くなり迷惑をお掛けしましたが、温かくお迎え頂きありがとうございました。
高齢の母も食べ過ぎてしまうくらい、食事も大変おいしくいただきました。
ゆずちゃん・かぼすちゃんにも、お迎え・お見送りして頂きありがとうございました。
別府は初めてでしたが、また訪ねたい所になりました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:30:06

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。

お食事、お母さまにもご満足いただけたようでうれしく思います!
別府は魅力的なところですので、またぜひお越しくださいませ!
かぼす&ゆずとまたのご利用をお待ちしております。

【+ご当地グルメ】とろけるような柔らかなお肉に舌鼓☆豊後牛ステーキ付き
【【夕食お部屋食】広々和室2間【禁煙】】

なかやん.☆さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

なかやん.☆さん [20代/男性] 2019年03月08日 14:42:48

女将も話しやすい気さくな方で、会話が楽しかったです。

ご飯も本当においしく
温泉も◯

まごころを感じる時間を過ごせました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:23:54

このたびは、ゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉などご満足いただけたようで何よりです!
私のお話しも楽しんでいただけたとのこと嬉しく思います。
「まごころを感じる時間」って素敵な表現ですね!
また別府へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【+ご当地グルメ】 おふたり様or4名様限定!黄金色に輝く大分ブランド『関アジ』を堪能♪
【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

ゴルフカウボーイさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

ゴルフカウボーイさん [70代/男性] 2019年01月24日 22:29:53

ゆのかさんは今回で私は2回目、いずれも4泊5日です。前回と同じく立地よし、温泉よし、
のんびりと温泉に入りながら近くの観光地を巡りました。大層リラックスでき湯治気分満点で
言うことなし。
ただ女将さんからの要望で、1階の和洋室に変更になりましたが。ベッドで寝れたのと風呂場が近くなって良かったのですが、窓からは何も見えない部屋で、功罪相半ば

やはり突然の変更は無い方が気分的に良い。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:20:56

このたびはリピートご利用いただきありがとうございました。
今回、突然の客室変更をお願いしてご迷惑をおかけしましたこと申し訳ありませんでした。
お客様がお泊りになる予定だった客室に、2日前にお泊りになられた方が「禁煙」のルール違反をされ、客室にタバコのにおいが残りましたため、急きょ変更をお願いせざるを得ない状況でした。
(ルール違反をされた方に関しては、所属団体の上層部へ2度とこのようなことのないように、改善のお願いをいたしました。)
せっかく、ゆの香をお選びいただきましたのに、このような結果になりましたこと、私も残念に思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ
【【北側】広々和室2間【禁煙】】

このみ6538さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

このみ6538さん [60代/女性] 2019年01月12日 17:53:27

大変おせわになりました。バス停からすぐの宿でした。お部屋も綺麗でしたが残念なのはトイレに換気扇がなく空気がこもっていました。 1階にはくつろげる広めのお部屋 無料のコーヒー美味しかったです。 猫ちゃん(ゆずちゃん、かぼす君)あえて嬉しかったです。近所の八百屋さんで、さつまいも買って地獄蒸し体験できた事は最高の思い出です。心のこもった料理は本当に美味しかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:14:36

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は亀の井バス鉄輪そばですので、観光にビジネスに…便利にご利用いただけるかと思います。
客室のトイレの件は大変失礼いたしました。
改善策が何かあれば良いのですが…。
地獄蒸しは、鉄輪ならではの体験ですね。さつまいも美味しかったですか?
お料理もお口に合ったようでうれしく思います。
またのお越しをかぼす&ゆずとお待ちしております!

【スタンダード2食付】大正レトロな空間でつるっと美肌の湯を満喫☆ゆの香プラン

投稿者さん 2018年12月07日 22:52:24

今回3歳の子供の誕生日で利用させていただきました!

下には10ヶ月の子供もいて
部屋でゆっくりとご飯を食べたいなと思い旅館やホテルをさがしていたところ、こちらのプランを見つけ利用させていただきました!

プラン通りご飯は、部屋での食事で
下の子供も寝てくれ、布団で寝かせながらゆっくり食べることができました!満足です!

子供の誕生日と伝えていたので、プチギフトまで用意して頂いて、子供はとても喜びました!

また絵本の貸出、コーヒーやお茶のサービス、家族風呂でのおもちゃの貸出があり、本当に満足です!
家族風呂のおもちゃの貸出は、こどもがいるので本当に嬉しかったです!

スタッフさんは、皆様とても親切で子供に気を使って頂いて助かりました!

また蒸しパンが作れたりと、とても楽しく思い出のある旅行になりました!

本当にありがとうございました!

また利用させていただきたいです!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2019年05月28日 20:11:27

このたびは、ゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
小さなお子さまがいらっしゃると、お部屋食が良いですよね。こちらのプランはファミリーのお客様にご好評いただいております。
当館は小さなお子さまと一緒のお客様が多いので、絵本やお風呂おもちゃなど色々とそろえております。
地獄蒸し釜での「蒸しパン」作りも楽しんでいただけたようで何よりです。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【お部屋食確約】ファミリーにおススメ★1組様限定プラン
【【夕食お部屋食】広々和室2間【禁煙】】

ケイチャンけいちゃんさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

ケイチャンけいちゃんさん [30代/女性] 2018年07月17日 20:46:30

家族4人(子供2人)で利用させていただきました。食事は、個室で子供が少々騒いでも大丈夫でしたし、種類と量には大満足でした。お部屋も広々とした和室でとてもキレイでした。女性の浴衣は好きな柄を選べて子供には可愛い浴衣とお風呂タオルと歯ブラシセットが用意されていて、とても喜んでました。お風呂は、家族風呂と大浴場があり、露天風呂も気持ち良かったです。スタッフもみなさん笑顔でやさしくまた行きたい思いました。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月16日 14:15:27

GWに来訪しました。当方は公共交通機関での旅行がメインですので、バスによるアクセスは至便です。地獄巡りの一部も徒歩圏内にありますので観光にも便利。

宿泊施設としては多少老朽化していますが、さほど気になりません。夕食付きプランでしたが大満足で食べきれない程のボリュームでした。素泊まりでも近くに飲食店もありますので問題ないかと思います。

貸切風呂も元々は予定していなかったのですが、偶然空き時間があったので利用させてもらいました。夫婦2名の利用だったのでとても広くて贅沢な時間を味わえました。

看板猫にも会えて大満足でした。一つ心残りなのが、終始満腹旅だったのでお宿にあった地獄蒸しを味わえなかったこと。再訪の際にはチャレンジしたいと思います。ありがとうございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年07月08日 17:57:02

ご投稿への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
当館は「亀の井バス」鉄輪停留所のそばですので、公共交通機関をご利用のお客さまにも便利にご利用いただけると好評いただいております。
ゆの香は昭和50年代の建物を、13年前にリフォームしましたので、老朽化は否めないのです・・・。
がそれを補うべく、そのほかの面でお客さまにご満足していただけるよう日々頑張っております!
お食事や貸切湯もご満足いただけたようで嬉しく思います。
看板ネコの「ゆずにゃん」を可愛がってくださりありがとうございます♪
次回はぜひ「地獄蒸し」を体験してみてください。
「素泊まり」「1泊朝食付き」プランでお泊りですと、地獄蒸しも体験しやすいかと思います。
地獄蒸しで蒸したお芋や玉子は絶品です。
それではまた別府へお越しの際にはぜひ、ゆの香へお泊りくださいませ。

かんなわ ゆの香 女将 葛城 さや香

【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

ymg152さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

ymg152さん [60代/男性] 2018年05月01日 16:52:02

夫婦で利用させていただきました。とてもこじんまりとしたお宿でしたが、清掃の行届いた二間続きの部屋は清潔に保たれ、とてものんびりと過ごすことができました。また、食事は、高齢の我々には初め多いように感じられましたが、味もよく残さず(笑)食べることができました。お風呂の温度が少しぬるめしたが、その分長く入ることができ満足しています。知人のお見舞いに行っての帰りで気持ちが少し落ち込んでいましたが、みにゃらい女将の「ゆずにゃん」と女将さんの心づくしのおもてなしで、とても癒されました。ありがとうございました。又「ゆずにゃん」に会いにゆきます。」

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年07月08日 17:51:41

ご投稿への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
当館はリニューアルしてから13年目を迎える客室10室の宿でございます。そのため、老朽化は否めないのですが、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同清掃などを頑張っております。
そのため「清潔に保たれ」というご評価はとても嬉しく思います。
お食事もお口にあったようで何よりでございます。
ベテラン料理長の心と手の込んだお料理が自慢です。
みにゃらい女将の「ゆずにゃん」も、お客さまの癒しに貢献出来たようで良かったです。
最近では「本物女将」よりも「みにゃらい女将」の方が人気も存在度も増してきており、立場が危うくなってきております(笑)
また別府にお越しの際にはぜひ、ゆの香へお泊りくださいませ!

投稿者さん 2018年03月31日 18:23:21

ゆずちゃん、かぼすちゃんに会いたくて泊まりました。なでたり抱っこしたりでき、とても可愛かったです。

食事は、味も量も大満足でした。
刺身、天ぷら、ミニステーキが特に美味しかったです。おいしい食べ物でお腹いっぱい、幸せでした。

また、地獄蒸し体験もいい思い出です。持ち込み可だったので、卵や野菜を準備して行きました。さつまいもが特においしく出来ました。
私達の使用中、他のお客さんを待たせてしまっていたようなので、かまどが2つあったら同時に体験できてよかったなと思います。

お風呂は、貸切風呂、大浴場などいくつかありました。全部には入りきれなくて残念です。

大分に行く機会があれば、また泊まりたいです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:10:15

このたびは、ゆの香へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の「みにゃらい女将ゆず」と「支配猫かぼす」に会いたいためにご宿泊になられたとのこと、愛猫家の私、とても嬉しく思います。

お食事にもご満足いただけたようで料理長も喜びます。

地獄蒸しの釜、もう1つあると便利ですよね。
実は以前はもう1つあったのですが、最近少し蒸気が弱いので現在は釜1つで対応しております。
なにぶん自然のものですので、時に「地獄」のご機嫌が悪いときもあり・・・。機嫌が早く治ればよいのですが。

次回お越しの際には、ぜひ温泉も全部制覇してくださいませ!

またのご利用をお待ちしております。

かんなわ ゆの香 女将 葛城さや香

【お客様感謝プラン】ありがとニャン♪看板猫ランキング銅メダル獲得記念プラン☆(2食付)

投稿者さん 2018年03月18日 16:54:47

3月16日から一泊、家族で利用させてもらいました。
2歳の子どもが暴れることを予期してお部屋での食事が出来るお宿を探しており、ゆの香さんにお世話になることになりました。
家族でゆったりと過ごせて大満足なお宿でした。
古い建物ですが、清潔感やおもてなしにこだわりを感じました。子供向けに絵本やお風呂のおもちゃも準備いただき本当に助かりました!
今度は猫好きの義母とぜひ宿泊したいと思いました!
お世話になりました!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:15:03

当館は小さなお子さまがいらっしゃるお客さまに特にご好評いただいております。
「大満足」とのご評価、嬉しく思います。

13年前に旅館をリフォームしましたが建物は昭和時代のものですので、どうしても古さは否めませんが、それを補うべく様々努力しております。
お子様の絵本やお風呂のおもちゃなど、喜んでいただけたようで何よりです。

義母様は猫がお好きなのですね。
当館の「みにゃらい女将ゆず」がお待ちしております!

またのご利用をお待ちしております。

【お部屋食確約】ファミリーにおススメ★1組様限定プラン

投稿者さん 2017年11月14日 18:08:17

綺麗に清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。館内はとても静かで落ち着いた良い感じです。食事は、朝食のみでしたが、とても美味しくいただきました。また、夜食で頂いたおでんも絶品でした。お風呂は、日替わりの大浴場のみ入湯しましたが、保湿効果抜群の泉質で、夜朝ともに独泉で、とてもリラックスできました。次回は、外の湯めぐりはほどほどにして、館内でかぼにゃんとゆずにゃんにお相手をしていただきながらゆっくり過ごせたらと思っています。また伺います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2018年04月25日 21:22:28

「お客さまの声」への返信が大変遅くなりましたことをお詫びいたします。
(「お客さまの声」が投稿されたことを宿側に通知される設定をしていなかったので、私が気がついていませんでした。初歩的なミスでお恥ずかしい限りです)

当館は古い建物ですので、清掃には気を使っております。
その点をご評価いただけますと担当スタッフも喜びます。
ご朝食にもご満足いただけたようで何よりです。

料理長特製の「おでん」は11月~3月の限定で、ご近所の方がお鍋やタッパーを持って買いに来られる人気の品なのですよ。
出汁からこだわった美味しいおでんです。

当館の温泉は「塩化物泉」といって、保温、保湿効果が期待される泉質です。
かつ、美肌効果の高い「メタ珪酸」という成分が豊富に含まれているためお肌にとても嬉しい温泉なのです。

お客さまのまたのお越しを、かぼにゃん&ゆずにゃんとお待ちしております!

投稿者さん 2023年03月29日 16:02:40

お忙しい中、よくしていただいた女将さんの人柄と猫ちゃん達の猫柄に感謝です。
塩化物泉も心地よく、つぼ湯と足湯で子供達も満足でした。
フリーコーヒー、フリーWifiで仕事もはかどりました。朝食も美味しかったです。
猫好きの方には是非おすすめです!また行きたいです。

投稿者さん 2023年03月15日 11:12:37

番頭猫ちゃんがとても可愛らしかったです。
女将さんも元気な方でとても良かったです。

投稿者さん 2022年09月01日 15:09:31

大人二人で2泊お世話になりました。
部屋に入るとトイレには消臭スプレーとおむつポット、客室内には延長コードと小さな鏡が置いてあり、その時点で旅館側の気遣いが感じられました。
また食事の場所も、部屋や席順ともに細やかな気遣いが感じられ、ふたりで静かにゆっくりと食事を楽しむことができました。

ただ少し不満だったのは、1日目の朝食のデザートが缶詰の果物だったことです。連日被ってもいいので生の果物が食べたかったです。夜のステーキもとても美味しかったので、下味も付いていましたがもっといろいろな薬味で食べたいなと思いました。卓上に塩や醤油やポン酢などを置いていただけると嬉しいです。
あとは4人の人数制限をしても、脱衣所はどうしても混雑してしまうこと…これは設計上どうしようもないですよね。貸切風呂はつぼ湯のみでしたが、最高でした。1時間縛りなのがありがたいです。連日利用させていただきました。

同行した彼もとても気に入ったようで、最終日に帰るときも『今からゆの香に戻りたい…』て言っていました(笑)とてもお気に入りのお宿になりました。またぜひ利用したいです。

【贅沢プラン】 大分の海幸&山幸を満喫★豊後牛ステーキ&関アジお造り

投稿者さん 2022年07月03日 21:25:56

急遽泊まらせていただきました^_^
レトロな雰囲気で、お部屋も綺麗でスタッフの方も凄くいい方ばかりでした!
子供たちも楽しんでいて、また泊まりに行きたいなと思ってます。

投稿者さん 2021年10月04日 17:00:06

大正ロマン的な雰囲気と猫が好きで、この宿を選び、満足して滞在できました。妊婦で5歳の子連れでしたが、女将さんの気遣いが感じられよかったです。家族湯もゆっくり入れ、よかったです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2021年10月26日 07:28:50

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
大正ロマンの雰囲気と猫がお好きだったのですね。ご満足をいただけたようで安心いたしました。
当館の家族湯は湯加減の調節が出来たりと、お子様連れのお客様にもご好評いただいております。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ!

投稿者さん 2021年04月19日 11:37:23

モダンな雰囲気のとても可愛らしい宿でした。
看板猫ちゃん達も愛らしく癒されました。
夕食は会席でしたが量が多いくらいでした。
どんどん出てくるのでユックリ食べたい人には大変かもしれません。
女将夫婦も柔らかい雰囲気で、また来たい宿の一つになりました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2022年05月13日 20:05:51

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
「モダンな雰囲気のとても可愛らしい宿」というご評価、大変嬉しく思います。
古い建物ですがいろいろと工夫しておりますので、お褒めいただくと励みになります。
お食事のペースが少し早すぎましたか?失礼いたしました。
また、別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

おばっち6726さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

おばっち6726さん [60代/男性] 2021年04月16日 21:23:03

4月10日に、家族5人で一泊させて頂きました。食事、風呂、接客等とても満足出来ました。
又、見送りは車が見えなくなるまで手を振って見送っていただき、旅館の対応には大変満足してます。
又機会があれば、宿泊したいと思ってます。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2022年05月13日 20:07:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
お食事などご満足いただけたようで安心いたしました。
お帰りのお客様のお見送りは時間とタイミングが許す限りおこなっております。お喜びいただき私たちも嬉しいです。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

投稿者さん 2020年10月18日 21:46:13

10月16日に宿泊をしました。
夕食時のウエイトレスさんの行動や態度に楽しみにしていた旅行が台無しになりました。
何組かの配膳を担当されていたと思うのですが他のお客さんとの雑談に夢中になり
次の料理を待つ時間が長いうえに、こちらから声を掛けないと雑談をしたまま動いてくれない。
さらにはメニューを書いてあったのですが揚げ物が来てないことを告げると
揚げ物はメニューにありました?みたいな反応。。。
メニューを見て揚げ物がメニューにあることに気づき今から準備しますと言われました。
雑談で待たされた挙句の果てにメニューの確認をしてないから品が出てこない。
すごく残念な旅館でした。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年12月23日 08:46:17

このたびはご宿泊をいただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
当館の夕食時の配膳スタッフの対応がよろしくなかったとのこと大変申し訳ありませんでした。
まず、スタッフが料理の内容を把握出来ていなかった点はこちらの指導不足でございます。
他のお客様との雑談に夢中になって…という点でございますが、こちらもお待たせしたお客さまの立場から見ると大変に失礼な対応でごさいます。
(お話し好きなお客さまとのおしゃべりを切り上げるタイミングは少し難しいという点だけ、ご理解いただけると幸いです)
担当スタッフには、このご投稿をいただきました直後に事情を説明し、改善するように指導をいたしました。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年08月02日 08:24:47

当日はお客さんが少なかったせいなのか・・・猫が居なかった・・・・!!!

接客含め、満足度は非常に高いです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年08月02日 17:51:20

猫…もうしわけありませんでした!お客様がご宿泊の日も出勤していたかとは思うのですが、事務所内に引っ込んでいたのかもしれません。翌朝はお客様のご朝食時間が早かったため、猫がまだ出勤しておりませんでした(重役出勤ですみません)
「満足度は非常に高いです」とのお声嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております!(その時には猫にもちゃんと事務所から出ておもてにゃしをするように伝えておきます)