鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月09日 23:00:47

年末にGo Toトラベルを利用して宿泊しました。
    感染対策のためお部屋食にしてもらいましたが、スタッフの方が大変親切にお料理の説明をしてくださいました。また誕生日ケーキのご用意にも応じ、サプライズな演出までしてくださいました。そこまでやっていただけるなんて思っておらず、感動しました。
    また、お風呂も貸切風呂が利用し放題で他にはない体験でした。

また、猫ちゃんがかわいい!女将さんが連れてきてくださり、おとなしい猫ちゃんと遊べます。
    宿の皆さんが猫ちゃんを本当に愛していらっしゃることが、至る所で感じられます。

また、年賀状までいただいて家へ帰ってからもほっこりさせていただきました。
    とても良い体験ができて、大満足です。ありがとうございました。また行きたいです。

【部屋食】*ファミリー応援*お部屋食&貸切風呂で団らんのひとときを♪
    【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

すみれ623さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

すみれ623さん [40代/女性] 2021年01月09日 11:36:33

1歳10か月の息子と3人で12月29日、30日に宿泊しました。息子の浴衣まで貸し出ししていただきました。旅館内は広々としていて、余裕をもってすれ違うことができました。ほとんど他人と会話することもなく過ごすことができ、寂しいですが、このご時世にはありがたかったです。家族風呂も使用でき他人を気にせず入ることができました。食事もちょうど良い量で、息子は親の分からとりわけできました。残念なことが3点。1つは、お風呂がぬるかった!夕方も朝(男女交代後)も入りましたが、どの時間もぬるすぎて、というか冷たくて、特に露天風呂は寒かったのでさっさと上がりました。蛇口をひねれば暑いお湯が出ます、と言われましたがお風呂が広いので温まるまでに時間を要し、楽しみにしていた長湯は断念しました。2つ目は地獄蒸し故障。ゆでたて野菜を息子に食べさせたかったのですが、故障で出来ず残念でした。3つ目は、食事する個室にティッシュも台ふきもなかったこと。息子はまだ手づかみで食べたりこぼしたりする年齢なので、さっと拭けるものが置いてあるとありがたかったです(持参したポケットティッシュを大量に使用しました)。と、お湯と水を置いていてもらえると、いちいち呼ばなくていいので、接触が減らせると思いました。
     立地もわかりやすく、コンビニ近く、食事場所を無料で個室に変更していただき、かわいい猫のおもてにゃしでなでなでもでき、息子も大満足の旅となりました。温かみのあるとても良い旅館です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【スタンダード2食付】大正レトロな空間でつるっと美肌の湯を満喫☆ゆの香プラン
    【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

抹茶9931さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

抹茶9931さん [20代/女性] 2020年12月23日 17:46:24

家族でお邪魔しました。女将さんの接客がとても丁寧で心地よかったです。母がとても喜んでおりました。また機会が有ればお伺いしたいです

【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

じゅら4531さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

じゅら4531さん [30代/女性] 2020年12月22日 08:05:00

go toで行くことになり、家族旅行で利用しました。割引がきいて総合的に普通だったので、通常料金だとどうかなぁ…という感じ。家族風呂は五右衛門風呂がある方に入ったけど、お湯はぬるくて寒すぎて入れませんでした。内風呂はいい感じでした。料理は物足りない。。もっとボリュームがあって欲しい。部屋のお風呂は照明が残念。もっと照明を変えたら雰囲気出ていいと思います。近くにコンビニがあるので立地は良かったと思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年12月23日 08:40:33

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お客さまの声へのご投稿も感謝いたします。
    家族湯についてでございますが、お客様ご自身で湯加減の調節ができますので、五右衛門(つぼ)風呂も温泉を出していただければすぐ適温となります。ご説明が足りていなく申し訳ありませんでした。
    お食事でございますが、物足りなかったとのこと大変失礼いたしました。当館のお料理は昔からボリュームがありすぎるとの声が多く現在の量となりました。(それでも食べきれないというお客様も多いのです)お食事の量については個人差もありますので、たくさんお召し上がりになられる方は別注文などをご利用いただければ幸いです。
    最後になりますがご宿泊料金についてですが、当館ではGOTOトラベルの割引がない時期からリーズナブルとご好評いただいております。お客様にご満足いただけず力不足をお詫びいたします。

【ファミリー】お子様歓迎☆貸切風呂の事前予約OK◎お子様喜ぶ!パパママ助かる!嬉しい特典付(2食付)
    【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】

トト6336さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

トト6336さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:22:21

GoToトラベルを使って、久しぶりの家族での旅行でした。

手出しが一人一万円弱でしたので納得しましたが、定価を払ってまた泊まりたい…とは残念ながら思えません。

コロナの事もあるのでしょうが大浴場の定員が四名。しかも行ってみないとわからないという。この点は改善していただきたいと思います。

もうひとつ。敷き布団が薄いのには参りました。眠れませんでしたし、翌朝は背中が痛くて。。

食事は普通です。味は当たり障く、不満は無いですが印象にも残らない感じでした。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年11月14日 09:13:29

お客様
    このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
    このたびは、当館が至らぬ点が多くご満足をいただけませんでしたことをお詫びいたします。
    当館の大浴場は特に脱衣所が狭いため、入場制限を行っております。
    そのため、家族湯のご予約をチェックイン際におススメしております。
    また、大浴場の混雑具合は15時から22時、翌朝7時から9時まではフロントへ内線でおたずねいただければ、ご案内をする旨を客室の案内に書いておりますが、目にとまりにくかったようで申し訳ありませんでした。

大浴場の人数制限は、コロナが収束するまではこのまま続ける予定でございます。
    そのかわり、ご宿泊人数の制限を設けることにいたしました。
    (お客様にお泊りいただいた日は、ご宿泊人数が多く、この人数ではキャパオーバーということがわかりました)
    敷布団の件は、お客さまからご記入いただいたアンケートにも同様のご指摘がございましたので現在は改善しております。

貴重なご意見をありがとうございました。
    今後の改善に役立てたいと思います。

【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

彦0520さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

彦0520さん [40代/男性] 2020年10月20日 05:46:11

家族旅行で使用させていただきました。予約後、宿から連絡があり、低学年の子には食事量が多いかも知れませんが大丈夫でしょうか?とのこと。そのままでとお願いしましたが、確かにかなり多かったです(笑)また、前日に子供の料理について少し変更をお願いしたら、丁寧に応じていただき大変嬉しかったです。温泉、食事も良く、部屋も新築ではありませんがキレイな部屋でした。一つだけ不満は、部屋の洗面台が手洗いしにくく、置いてある手洗い石鹸が液体ミューズ?だったので、流しやすい泡タイプだと助かるな~と思ったくらいです。今まで鉄輪温泉は日帰りで行っていたのですが、子どもたちもこの宿にまた泊まりたい!というので、リピーターになりそうです。

【お刺身グレードアップ】\肉より魚派/の方はコチラ★新鮮な海の幸を堪能

投稿者さん 2020年10月18日 21:46:13

10月16日に宿泊をしました。
    夕食時のウエイトレスさんの行動や態度に楽しみにしていた旅行が台無しになりました。
    何組かの配膳を担当されていたと思うのですが他のお客さんとの雑談に夢中になり
    次の料理を待つ時間が長いうえに、こちらから声を掛けないと雑談をしたまま動いてくれない。
    さらにはメニューを書いてあったのですが揚げ物が来てないことを告げると
    揚げ物はメニューにありました?みたいな反応。。。
    メニューを見て揚げ物がメニューにあることに気づき今から準備しますと言われました。
    雑談で待たされた挙句の果てにメニューの確認をしてないから品が出てこない。
    すごく残念な旅館でした。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年12月23日 08:46:17

このたびはご宿泊をいただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
    当館の夕食時の配膳スタッフの対応がよろしくなかったとのこと大変申し訳ありませんでした。
    まず、スタッフが料理の内容を把握出来ていなかった点はこちらの指導不足でございます。
    他のお客様との雑談に夢中になって…という点でございますが、こちらもお待たせしたお客さまの立場から見ると大変に失礼な対応でごさいます。
    (お話し好きなお客さまとのおしゃべりを切り上げるタイミングは少し難しいという点だけ、ご理解いただけると幸いです)
    担当スタッフには、このご投稿をいただきました直後に事情を説明し、改善するように指導をいたしました。
    せっかくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ありませんでした。

【+ご当地グルメ】とろけるような柔らかなお肉に舌鼓☆豊後牛ステーキ付き

投稿者さん 2020年10月12日 17:30:55

素敵な思い出ができました、ありがとうございました!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年12月23日 08:42:16

このたびはご宿泊をいただきありがとうございました。お客さまの声にもご投稿を感謝いたします。返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
    素敵な思い出が出来たとのこと嬉しく思います。またのご利用をお待ちしています。

【祝!】大切な人と過ごす特別な日…記念日プラン<通常会席に豊後牛ステーキ+ケーキ付>
    【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

笠岡タカサンさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

笠岡タカサンさん [60代/男性] 2020年08月28日 18:34:47

到着直後、家族風呂を使わせていただき汗を流してから夕食、
    関アジ豪華で期待通り、豊後牛ステーキは柔らかく絶品。
    部屋は広くて明るく清潔で気持ちよく過ごせました。
    猫ちゃんもかわいく、女将さんも明るくとっても親切なご対応で
    大変満足できる旅となりました。

【贅沢プラン】 大分の海幸&山幸を満喫★豊後牛ステーキ&関アジお造り

投稿者さん 2020年08月26日 22:25:18

地獄めぐりにも便利なロケーションで、ひとり旅でしたが、二間続きの広々としたお部屋でとてもくつろげました。
    温泉が気持ちよく、ねこ女将にも出会える温泉も猫も好きな人間にはおススメです。

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ
    【【北側】広々和室2間【禁煙】】

みーまま1012さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

みーまま1012さん [30代/女性] 2020年08月25日 15:11:50

お部屋もきれいで、食事も美味しく、猫ちゃんも可愛らしくて、とても楽しく過ごせました。
    子供二人を連れていたので、騒がしくご迷惑をかけたかと思いますが、大変親切にしていただきました。
    どうもありがとうございました。

【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】

NAOMUGIさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

NAOMUGIさん [50代/女性] 2020年08月14日 20:32:13

8月10日に宿泊しました。子どもが大きくなって、今回が最後の家族旅行かなと思っていたので、思い出に残る宿に宿泊したいと思っていました。「ゆの香」さんには、娘たちの大好きな猫もいるし、露天風呂も楽しめてとても満足しました。コロナ対策もどうかなと心配していましたが、対策のおかげでかえってゆっくり家族だけの風呂を堪能できたし、食事ものんびりとれたのでよかったです。次行く機会があれば、今回会えなかったゆずにゃんに会いたいと思います。そして、おかみさんのピアノも聴きたいなと思います。

投稿者さん 2020年08月02日 08:24:47

当日はお客さんが少なかったせいなのか・・・猫が居なかった・・・・!!!

接客含め、満足度は非常に高いです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年08月02日 17:51:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。

猫…もうしわけありませんでした!お客様がご宿泊の日も出勤していたかとは思うのですが、事務所内に引っ込んでいたのかもしれません。翌朝はお客様のご朝食時間が早かったため、猫がまだ出勤しておりませんでした(重役出勤ですみません)
    「満足度は非常に高いです」とのお声嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております!(その時には猫にもちゃんと事務所から出ておもてにゃしをするように伝えておきます)

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

umeko14さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

umeko14さん [20代/女性] 2020年07月25日 19:46:44

到着が遅くなりましたが、嫌な顔1つせず、皆さん暖かく迎えて下さりありがとうございました。夕食を 当日部屋食に変更して頂きありがとうございました。お気遣いのおかげでほんとにゆっくりできました!
    お料理もどれも美味しかったです。
    彼が医療従事者で、このご時世かなり神経質にになっていましたが、消毒なども徹底されていた為安心できたと思います。
    次回別府に行った時はもっとゆっくりさせて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年08月02日 17:48:55

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。また「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
    当館へのルートがわかりにくくご迷惑をおかけしました。彼氏様は医療従事者なのですね。このご時世、とても気を遣うことも多いでしょうから少しでもお疲れを癒すことが出来たなら私達も安心です。
    今回はお食事処が混みあうのを避けるためにお部屋食にいたしました。お部屋食のプランもご用意しておりますので、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月05日 16:42:22

7/3~4に宿泊しました。
    清潔でレトロな造りで
    お部屋はwi-fi 。
    趣向を凝らしたお料理は
    食べきれなくて申し訳なかったです。
    お子様への目線も行き届いていて、非日常をゆっくり楽しめました。
    ただ、ひとつだけ残念なのは
    お部屋と食堂でサービスされるお茶がパックだったことです。
    茶葉で飲めれば100点と思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年07月05日 17:36:05

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
    当館はリフォーム後14年が経っておりそろそろ老朽化も目立ち始めていますが、清潔に保つことを心がけておりますので、そのようにご評価いただき嬉しく思います。
    wi-fiは今後、リモートワークのお客様も増えるということで、休業中に増強いたしました。
    お部屋と食事処のお茶ですが、コロナ対策もあり個包装のティパックにいたしました。(本当でしたら茶葉の方が美味しく風情がありますよね。)
    またのご利用をお待ちしております!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<スタンダード2食付>大正レトロな空間でつるっと美肌の湯を満喫☆

投稿者さん 2020年06月19日 16:48:34

露天風呂付きの和室の部屋食プランで泊まりました。
    チェックインからチェックアウトまで、女将の絶妙な距離感のお気遣いに感激しました。おかげで大変気持ちよく過ごすことができました。

お食事も創作料理のような凝ったものではありませんが、料理長のやさしい味付けの料理は大変美味しかったです。お刺身がまた絶品でした。

猫のいるお宿なのに、まったくペット臭も感じず、ロビーにはゴミひとつ落ちていないという、スタッフのみなさまが日頃から心配りされているんだなぁ…と実感&感心した次第です。

猫は…娘がたいへん可愛がりすぎて、疲れさせてしまいまして申し訳ありませんでした。ただ、本人は大変喜んでおりました。また連泊でのんびりしたい宿です。お世話になりました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年06月23日 17:26:38

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    「お客様の声」へのご投稿も感謝いたします。
    今回「新型コロナウイルス」のため、お客様への対応も今までとはずいぶん変わりました。試行錯誤しながらのおもてなし…これで良いのかと考えることも多いのですが、こうやってご感想をいただけると大変励みになります!
    当館は看板猫がいることが特色の宿ですので、そのことによりお客様にもご迷惑をおかけすることが無いように、日ごろから気を付けております。
    (看板猫たちの勤務時間は1回2時間ちょっとなので、そこまで汚れないというのも理由もひとつかもしれませんね)
    お嬢様には、ざぼにゃんとたくさん遊んでいただきありがとうございました!
    とっても楽しそうに過ごしていただいているのを微笑ましく見ていました。
    また、機会がありましたらゆっくりとお泊りくださいませ!

【7月までの期間限定】*ファミリー応援*お子様無料&お部屋食&貸切風呂で団らんのひとときを♪

投稿者さん 2020年06月06日 16:43:02

再開初日でお客が少なかったが丁寧な接客だった。
    食事は朝食のみだったがおいしく、ゆっくりと頂けた。
    お風呂は、男女入れ替え制のため夜しか露天風呂に入れなかったのは残念。折角の露天風呂、男女それぞれに分割し常時入浴可能としてほしい。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年06月23日 17:20:02

「お客様の声」へのご投稿も感謝いたします。
    当館もコロナの影響で53日にも及ぶ休業をいたしました。
    6月1日より何とか営業再開、こうしてお客様をお迎えする喜びをかみしめております。
    露天風呂ですが、現在のものを2つに分けるのは少し難しそうですが、いずれはもう一つ増設出来れば…とは考えております!
    また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【【北側】広々和室2間【禁煙】】

岩手ラブさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ

岩手ラブさん [30代/女性] 2020年04月10日 17:39:31

二日間、大変お世話になりました!
    SNSでゆの香さんを知ってからはや数年、ずっと泊まりたいと思っていたゆの香さんに宿泊できました。
    少し古めのお宿ですが、レトロ感のある素敵なお宿で、お料理も食べるとホッコリする優しい味付けで美味しく、会ってみたいと思っていた可愛いにゃんこちゃん達や女将さんにお会いできて良かったです♪
    また必ず会いに行きますので、その時は宜しくお願いしますね!

2020年04月
    鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年06月23日 17:17:27

返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
    いつもSNSの投稿にコメントをくださってとても嬉しく思っていました。実際にお会いし、たくさんお話しが出来、本当に感謝です。
    今度は新入りの看板猫レモンちゃんにもぜひ会いに来てくださいね!

投稿者さん 2020年03月21日 00:25:38

家族で2泊させていただきました。久しぶりの家族旅行で美味しい食事に、温泉、地獄蒸しに猫ちゃん達とのふれあい!!娘たちは可愛い浴衣選びに迷って嬉しそうでした。ラウンジでゆっくり過ごす時間も日常を忘れさせてくれました。また行きたいね!!と話しています。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年06月23日 17:15:27

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました!
    「お客様の声」への返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
    2泊で様々満喫していただけたようで何よりです。
    新しい看板猫のレモンちゃんも仲間入りしましたので、またぜひいらっしゃってください!

投稿者さん 2020年02月22日 19:03:45

良く言えばレトロですが、悪く言えば施設の疲労は否めません。
    食事を楽しみに行きましたが、内容・給仕の悪さには閉口しました。
    特に朝食は酷いです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2020年02月22日 21:41:08

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また「お客さまの声」のご投稿も感謝いたします。
    当館は昭和50年代に建てられた旅館をリフォームしておりますので、お客さまのおっしゃるように老朽化は否めません。お客さまのご迷惑にならないように修繕をしつつ運用しておりますが、新築の建物のような快適さ、美観は望めないことをお詫びいたします。
    食事でございますが、内容と給仕の悪さとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    この日、夜の配膳を担当したスタッフに確認をしたところ、具体的に思い当たる点はないとのことでしたが、お客さまにご不快な思いをさせてしまい申し訳なかったとのことでした。
    朝食の配膳は女将である私が担当いたしました。
    お恥ずかしいことですが、私にも具体的にどの点が悪かったのかが思い当たりません。が、お客さまのご満足をいただけなかったことを申し訳なく思います。
    お食事の内容についてですが、この日同じお料理をお召し上がりになられたお客さまには「朝も夜もとても美味しかった。」との感想を頂戴いたしました。
    全てのお客さまにご満足をいただけるお料理が提供出来れば良いのでしょうが…お客さまのお口に合いませんでしたことを心苦しく思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。