ホテル星羅四万十 クチコミ・感想・情報

ホテル星羅四万十

ホテル星羅四万十のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月21日 07:15:47

食事は美味しかったです。
    夜テラスから星が綺麗に見え良かったです。詳しくないのでその日の星の説明書きがあると良いですね。。。

【四万十市クーポンセット】リーズナブル☆四万十御膳プラン

投稿者さん 2022年06月21日 09:23:45

大浴場もあり食事も良かったです。星が綺麗に見えました。また行きたいと思います。。。

【四万十市クーポンセット】リーズナブル☆四万十御膳プラン

投稿者さん 2022年06月13日 17:51:23

今回は、星が見たくてブロック割を利用して宿泊しました。
    事情があり、1人は家族風呂も利用させていただきましたが、温泉ではありませんでした(きちんと温泉でない旨は事前に説明はいただきました)
    ただ、領収書をみると、入湯税は二人分徴収されていました。これであってますか?
    四万十川の空気がよく、たどり着くまで四万十川側沿いの道で幅員狭いところもありましたが、それも含めて楽しくドライブできました。
    料理について。
    サーブする方は複数人いらっしゃいましたが、若い方は食器の置き方等気をつけられたらよりよいかと感じました。料理について説明がもう少しあってもよかった。四万十会席でした。
    窓の外に紫陽花があり、よかった。茶碗蒸しや青のりの天ぷらがとくに好みで、白ご飯おかわりもさせてもらって、ごちそうさまでした。
    これからも頑張ってください。
    ただ、星の観測会が天候のため決行ならずでとても悔しかったです。
    天体観測できないときも、他に観測台でできることなども考えたらいかがでしょうか?
    それと、ホテル星羅四万十のせっかくの看板が、蔦に埋もれてかなり見にくいです。(左右どちらに曲がるのかわからなかった)もう少し看板は主張していただけると助かります。

投稿者さん 2022年05月23日 21:03:17

四万十の屋形船船長さんより道が狭いと聞いていたもののこれが国道かと思うほどの道のりでした
    朝はホトトギスの声を聴きながら霧がかかった村が素敵で、夜は大きな星を眺めながら過ごせる2階の星のテラス?は素敵で気に入りました
    あんなに大きな北斗七星を見たのは初めてです
    料理は四万十牛ローストビーフは口の中でとろけるほどおいしかったですが陶板焼き四万十牛は味噌味がしみ込んでなく残念でした。お味噌の味はおいしかったです
    ゆずのお酒も美味しかったです
    カヌーもサイクリングとかもしない年配向けの宿泊にはどうかなと思ってましたが自然を楽しむことができ、年配でも全然問題なく宿泊できるホテルでした
    露店風呂はないけどホテルが小さいので大浴場までが楽楽です(笑)

女性限定☆四万十牛会席とゆずのお酒プラン

投稿者さん 2022年05月02日 19:35:27

全体的には良かったです。
    食事のカツオの叩きですが、
    名物らしく塩味で食べてみたかったです。

chikuleonさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

chikuleonさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:38:18

宿泊日は残念ながら雨だったので、星を観ることができませんでしたが、清潔感のある部屋と、美味しい食事に満足しました。
    あと、欲を言えば露天風呂があれば最高です

【山側☆洋室ツイン【禁煙】】

bagelbakerさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2022年04月09日 09:23:04

静かな環境で、四万十の自然を楽しめました。 四万十川には多くの沈下橋があり、それを見に行ったのですが、道が細く怖い思いをしました。 難点はそのくらいです。 注意してゆっくり走っていれば、問題はないでしょう。
    スタッフは親切でしたし、設備も清潔でした。 食事は普通で量的に丁度良く感じられました。
    四万十川の水量が多い時期にもう一度泊まりに出かけたいと思うところです。

【四万十川が見える和室6畳【禁煙】】

さわちん0508さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

さわちん0508さん [50代/男性] 2021年12月31日 17:03:13

家族4人で宿泊しました。四万十川のほとりの高台に立地しており眺めもいい部屋でした。スタッフの対応も良かったですが人数が少ない?と感感じる場面も… お風呂は露天風呂がないのが残念。でも内風呂は気持ち良く入れました。再訪するなら夏に行って川でカヌーに乗りたいです。

ホテル星羅四万十 2022年01月20日 14:38:51

さわちん0508様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋からの景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。ただご不便を感じさせてしまう場面もあったようで申し訳なく思います。皆様に快適に過ごしていただけるよう精進して参るとともに改善に努めます。
    当館近くのカヌー館でカヌーの体験が出来ます。また是非お越しくださいませ。
    さわちん0508様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ちょっと贅沢☆四万十牛会席プラン♪ 【しこくるり】
    【四万十川が見える☆和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月24日 23:04:16

我家の安物ナビではなかなかたどり着けなかったホテルです。
    思ったよりきれいで新しい近代的な施設でした。
    お風呂も温泉ではなかったけど快適で、お部屋も安いプランだったので狭かったのですがキレイでトイレと洗面がセパレートになってたのが良かったです。

ホテル星羅四万十 2022年01月19日 19:55:25

ご投稿者様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂が快適だったとのこと、お部屋についてもお褒めいただきありがとうございます。
    お風呂についてでございますが1階の大浴場は地元の冷泉をわかした温泉となっておりまして、誠に失礼ながら訂正させていただきます。「用井温泉」といい、肩こり、腰痛、疲労回復などに効果がございます。
    ただ、ご宿泊日当日は温泉の配管工事のため「用井温泉」のご用意が出来ず四万十市街にある「新安並温泉」を運びご用意しておりました。現在、工事は終了し通常通り「用井温泉」でのご案内となっております。ご迷惑をお掛けいたしましたが快くご利用いただきありがとうございました。
    機会ございましたらまたご利用いただけると嬉しく思います。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ビジネスにもオススメ☆素泊りプラン
    【四万十川が見える和室6畳【禁煙】】

goldenpockyさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

goldenpockyさん [60代/男性] 2021年12月09日 19:25:54

湯船にタオルをつける人がいて、不快でした。
    もっと大きく警告表示をしてはどうですか。

ホテル星羅四万十 2022年01月11日 12:09:15

goldenpocky様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    大浴場につきましては不快の思いをさせてしまし誠に申し訳ございません。
    皆様に気持ちよくご利用いただけるよう案内方法を検討させていただきます。
    貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    また機会ございましたらご利用いただけますと幸いです。goldenpocky様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みーこ☆39さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

みーこ☆39さん [50代/女性] 2021年12月06日 20:23:21

偶然にも、新月の晴れた日に宿泊することが出来、四万十の素晴らしい満天の星を堪能する事ができました。星降る夜ってこういうことなのかなと実感。。
    冬の夜間に長時間外に居る自信が無かった為、四万十天文台の星空アテンダントの方の説明を聞く予約はしなかったのですが、寒い時期で無ければ、そのお話も聴いてみたかったです。
    ホテルは少し古いですが、お料理も四万十の幸を熱々のタイミングで出してもらい、大満足でした。
    とても、素敵な良い旅になりました。

ホテル星羅四万十 2021年12月15日 19:47:36

みーこ☆39様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お天気に恵まれ、満天の星空をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    またお食事につきましてもご満足いただけたとのこと。そして、素敵な旅になったとの嬉しいお言葉も頂戴し身に余る思いでございます。重ねて御礼申し上げます。
    次回は暖かい季節に。天体観望会へも是非ご参加ください。
    みーこ☆39様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

2人で泊れば1,000円お得☆四万十牛会席カップルプラン

投稿者さん 2021年11月10日 19:25:09

朝の景色と朝食の美味しさが印象に残っています。

ホテル星羅四万十 2021年12月15日 18:42:00

ご投稿者様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    景色やご朝食につきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    春夏秋冬、季節によって見える景色も変って参ります。四万十の四季折々の景色を楽しみにまたお越しいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

リーズナブル☆四万十御膳プラン
    【四万十川が見える広い和室12.5畳【禁煙】】

maitan1122さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

maitan1122さん [60代/男性] 2021年10月29日 16:15:55

とても快適でした。
    また行きたいと思います。

ホテル星羅四万十 2021年11月18日 15:28:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけるよう、甘んずることなくより良いホテルとなれるよう日々努めて参ります。また四万十にお越しの際は是非ご利用ください。
    maitan1122様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆朝食付きプラン

maitan1122さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

maitan1122さん [60代/男性] 2021年10月29日 16:10:53

これからの四万十川は、常宿にしたいと思います。

2021年09月
    ホテル星羅四万十 2021年11月27日 15:22:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    常宿にしたいという大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。
    またお越しいただいた際に前よりもよかったと思っていただけるよう甘んずることなく、日々精進して参ります。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】 四万十の朝食付きプラン
    【絶景!四万十川が見える和洋室【禁煙】】

maitan1122さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

maitan1122さん [60代/男性] 2021年10月29日 16:09:42

四万十川に行く時は、常宿にしたいと思います。

ホテル星羅四万十 2021年11月18日 15:24:06

maitan1122様
    この度はホテル星羅四万十にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    常宿にしたいという嬉しいお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
    また四万十にお越しの際は是非ご利用ください。

STL00さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

STL00さん [70代/男性] 2021年10月11日 21:04:52

夜の星空観測が良かった。初めての体験で楽しく過ごせた。今後の旅行も機会が有ればぜひまた参加したい。

ホテル星羅四万十 2021年11月15日 13:56:23

STL00様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    天体観望会を楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。機会ございましたら、是非またご参加ください。
     ただ、天体観望会につきましては現在感染症対策のため通常よりも定員を縮小しての開催となっております。定員に達している日につきましては受付を終了していることもございますので、ご希望の場合は空き状況を事前にお問い合わせいただくと安心でございます。どうぞよろしくお願いいたします。
    STL00様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月28日 15:56:22

窓から四万十川を望める立地が素晴らしく、食事も美味しかったです。また夜のプラネタリウムのイベントが楽しめて良かったです。

ホテル星羅四万十 2021年08月30日 13:18:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    立地やお食事についての嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    天体観望会も楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
    また是非、四万十の自然を満喫しにお越しください。
    ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。