ホテル星羅四万十 クチコミ・感想・情報

ホテル星羅四万十

ホテル星羅四万十のクチコミ・お客さまの声

ゴルゴ1137さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

ゴルゴ1137さん [40代/男性] 2022年06月16日 17:54:53

とても良かったです。
    また泊まりたいと思います。

【四万十市クーポンセット】リーズナブル☆四万十御膳プラン
    【四万十川が見える和室6畳【禁煙】】

まさ08194846さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

まさ08194846さん [20代/男性] 2022年03月29日 14:13:46

友人との旅行で利用しました。
    素晴らしい点はとにかく従業員の方の対応です。我々が到着が遅れるなどの連絡にも即座に対応してくださり、融通を利かせて下さいました。
    また、お部屋は和を基調とて、清潔感がありくつろぐことが出来ました。
    立地はやや分かりにくいところにありますが四万十川を目の前に望み、静かないい場所でした。

ホテル星羅四万十 2022年04月09日 14:46:47

まさ08194846様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またスタッフの対応やお部屋についてなど、たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。
    重ねて御礼申し上げます。
    今後ともご満足いただけますよう日々甘んずることなく精進して参ります。
    また機会ございましたらぜひ当館をご利用ください。
    まさ08194846様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ビジネスにもオススメ☆素泊りプラン
    【四万十川が見える広い和室12.5畳【禁煙】】

ヤッタ2017さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

ヤッタ2017さん [40代/男性] 2022年03月24日 22:31:20

翌日に四万十カヌー下りをするために宿泊しました。生憎の雨模様で星空は見えませんでしたが、翌朝は晴れて綺麗な山々にいだかれた四万十川が見下ろせました。
    全部で12室程度ということもあり、非常に静かで落ち着ける雰囲気でした。

次は近くの天体観測所から満点の星空を眺めてみたいですね。

ホテル星羅四万十 2022年03月30日 12:53:41

ヤッタ2017様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また静かで落ち着ける雰囲気との嬉しいお言葉もありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたのでしたら幸いでございます。当日は生憎の空模様だったようですが翌日はお天気に恵まれましたようで安心いたしました。
    晴天で月明かりの無い日には満天の星空をお約束いたします。天体観望会へのご参加もお待ちしております。
    またぜひお越しくださいませ。ヤッタ2017様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】 四万十の朝食付きプラン
    【四万十川が見える和室10畳【禁煙】】

reneko651さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

reneko651さん [40代/男性] 2022年03月12日 23:17:18

4回目の利用で、初めて洋室に宿泊しました。天井が高く、一般的なシティホテルに比べて解放感のある広めのお部屋でした。
    食事は量を求める方には物足りないかもですが、そこそこ歳を取った身には丁度良かったです。魚(タタキ)や肉も良かったですが、あおさの吸い物や味噌汁、お米が安定の美味しさでした。欲を言うと、夕食の時にも香の物があると有難かったです。
    温泉はシンプルに内湯とサウナのみですが、サラッとしつつ少しヌメりもあって気持ちの良い湯です。ほぼ貸し切り状態で快適でした。
    フロント、レストラン共に丁寧な接客で、毎回気持ちよく滞在させていただいています。一点だけ、星を見に出ようと思うのに22時から6時の門限(施錠?)が気になってしまいます。2階テラスの存在も明るくなってから気づきましたので、次回は利用したいと思います。

ホテル星羅四万十 2022年03月30日 12:28:52

reneko651様
    いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事や温泉、スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    また同時に貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
    玄関の施錠につきましては通常22時から翌朝6時までとなっておりますが、22時以降の外出をご希望の場合や翌日6時前の出発をご希望の場合は個別に対応させていただきます。お手数ではございますがフロントスタッフへご相談いただきますようお願い申し上げます。
    今後とも皆様に快適に過ごしていただけるよう日々精進して参ります。
    嬉しいご感想と貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    reneko651様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

旬の味覚を満喫☆四万十会席プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年03月12日 12:59:36

ホテルは外観も内装も素晴らしく、ヨーロッパのリゾートホテルの趣きがあり宿泊が楽しみなホテルです。
    今回は長生沈下橋を経由して、産直レストランよって西土佐にも寄る、ゆっくりとしたウオーキングを楽しみました。四万十川を眺めながらの贅沢なコースでした。
    温泉も広くてゆったりとくつろげました。食事も美味しく部屋も清潔で、スタッフの皆様も笑顔で親切でホスピタリティ抜群のホテルだと思います。

ホテル星羅四万十 2022年03月20日 14:33:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    そして、非常に高い評価、沢山の嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、四万十川も満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    またお越しいただいた際により良かったと思っていただけますよう、今後とも日々甘んずることなく精進して参ります。
    ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リーズナブル☆四万十御膳プラン
    【四万十川が見える和室6畳【禁煙】】

Tt0584さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

Tt0584さん [30代/男性] 2021年12月24日 18:33:46

オシャレなレストランで食事しました。
    四万十牛がたまらなくおいしく、ウニとの相性が抜群に旨かった!ビールが止まらなかった。
    また食べたい!
    四万十川を望む景色も最高でリラックス出来ました。

ホテル星羅四万十 2022年01月12日 15:04:18

Tt0584様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    四万十牛のステーキを美味しく召し上げっていただけたようで嬉しく思います。
    また食べたいとの嬉しいお言葉もありがとうございます。
    当館対岸には四万十牛を育てている西土佐中央牧場直営の焼肉屋「焼肉よこやま」さんがございます。四万十牛の色んな部位を召し上がっていただけますので是非足を運んでみてください。
    嬉しいご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。Tt0584様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【はた旅クーポンⅡセットプラン】ちょっと贅沢☆四万十牛会席プラン☆
    【四万十川が見える和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月10日 18:22:30

とりあえず、周りには何もないです。
    でも、そこが良いところかもってくらい、星がキレイで良い雰囲気でした。
    地の物を食べたので、値段はしましたが、料理も美味しく満足しました。
    お風呂もキレイで滞在中は何度か利用しました。
    機会があればまた、訪れたい宿でした。

ホテル星羅四万十 2022年01月12日 11:28:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事やお風呂につきましてお褒めのお言葉、そして、また訪れたい宿という大変嬉しいお言葉、沢山の嬉しいお言葉をありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    当館の周りには何もないかもしれませんが、その代わり自然豊かで晴天の日の夜には満天の星空もご覧いただけます。
    是非また星空をご覧にお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ビジネスにもオススメ☆素泊りプラン
    【四万十川が見える洋室ツイン【禁煙】】

圭富さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

圭富さん [60代/女性] 2021年11月11日 07:57:29

ホテルの立地も外観もお部屋も最高でした。
    お食事も四万十の味 しっかり美味しくいただきました。
    少し雲っていたのか 星空が見れず残念でした。

ホテル星羅四万十 2021年12月15日 19:23:56

圭富様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋やお食事につきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    月明かりが無く、晴れた日には満天の星空をお約束いたします。
    また機会ございましたら、星空のリベンジにお越しいただければ幸いでございます。
    圭富様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リーズナブル☆四万十御膳プラン

投稿者さん 2021年11月10日 16:56:06

清潔感あり
    スタッフさんの対応も良く
    食事も地のもの大変美味しく
    頂きました。
    残念なことに
    悪天候のため
    星のキレイさ
    眺望
    見れず
    これは 自然のいたす事で
    仕方ありません。

露天風呂が
    あれば
    お風呂は満点だと。
    お湯の質も良かったです。

ホテル星羅四万十 2021年12月15日 18:29:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応やお食事につきましてはお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
    露天風呂につきましては少なからずご要望は頂いており、ご希望にお応えしたい気持ちはあるものの中々実現には至っていない状況でございます。私どもも実現できる日を夢見ております。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。また機会ございましたら、星空のリベンジにお越しいただければと存じます。またのご来館をお待ちしております。

ちょっと贅沢☆四万十牛会席プラン♪ 【しこくるり】

Gzさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

Gzさん [50代/男性] 2021年10月07日 15:58:54

色々な場所に天の川を見に行っていますが、四万十川で見る天の川が一番好きです。そして、その地にある星羅四万十さんは大好きなホテルで、今回、2回目の宿泊をさせて頂きました。

おかげさまで、大変きれいな星空を堪能することができ、大変満足しています。

ホテルもとても美しいデザインで、最初に日帰りでこの地を訪ね、ホテルの外観を見た時は「すごく高そう」という印象を持ったのですが、実際はリーズナブルでコストパフォーマンスが良く、居心地の良いお宿です。

お食事、お部屋、お風呂、サービス、全てにわたって満足しています。また、お伺いしたいです。

大好きなホテルですので、もう少し頑張って、と言うところを指摘させていただきます。

・食事の時、私共の「鮎の塩焼き」を持ったスタッフが、途中、別のテーブルの飲み物注文の依頼を受け、鮎の塩焼きを持ったまま、わりと長い時間ご対応されていました。鮎の塩焼きはどんどん冷めていきますし、飲み物の注文(というか質問)をされている方は声の大きい方で、その方の飛沫が鮎にかかりそうで、気になりました。

・食後、デザート前にテーブルを整える際、私の湯飲みを倒されました。中は空だったので害はないのですが、スタッフの方は倒れた湯飲みをもとに戻しただけでした。口をつける部分がテーブルに触れたので、こういう時は湯飲みを交換してほしいです。(その後はコーヒーを頼みましたので、実害はありません。)

・今回、2Fに星を見るためのテラスがあることに、はじめて気が付きました。ここは北側の星空がよく見える素晴らしいところでした。しかし、残念ながら前回宿泊時はここに来られず、もったいなかったなと思っています。ぜひ、わかりやすい案内をしてほしいと思います。

3点、不満点をお伝えしましたが、私は星羅四万十さんが大好きです。
    いつまでもこの地に星羅四万十さんが在ってほしいので、よろしくお願いします。

ホテル星羅四万十 2021年10月27日 15:16:03

Gz様
    この度はご宿泊いただきまして、また2度目のご宿泊とのこと再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お料理を美味しい状態で召し上がっていただく為や、感染症対策の面からみてもスタッフの接客に配慮が足りておりませんでした。皆様に気持ちよくお食事をしていただけますよう、ご指摘いただきましたことはレストランスタッフに周知し今後はこのようなことが無いよう改善に努めます。また、2階のテラスにつきましても皆様にご利用いただけるようなわかりやすい案内の方法を考えて参ります。
    最後になりますが当館を大好きだとおっしゃっていただき、沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。Gz様にまたお越しいただいた際に前よりも良くなったと思っていただけるよう精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

2人で泊れば1,000円お得☆四万十会席カップルプラン
    【絶景!四万十川が見える和洋室【禁煙】】

Daruma_NYさんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

Daruma_NYさん [60代/男性] 2021年09月25日 17:47:43

四万十市街からはかなり途中国道が細い道ですれ違い困難区間が多く、到着するのには難渋しました。食事ははっきり言って絶品で、量も質も申し分ない内容でした。部屋から四万十川が一望できるとても良い部屋でした。また、紅葉の季節にいずれ訪れたいと思います。

2021年09月
    ホテル星羅四万十 2021年10月23日 08:53:48

Daruma_NY様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事やお部屋からの眺めにご満足いただけたようで嬉しく存じます。また、お食事に関しましては絶品という身に余るお言葉を頂戴し大変光栄な気持ちでございます。重ねて御礼申し上げます。
    四万十市街から当館へお越しの場合に通っていただく国道441号線は途中、道が狭くすれ違い困難な場所が何か所かございます。道幅拡張工事の為、通行時間規制を行っている日もございます。時間規制を行う日については高知県庁ホームページの幡多土木事務所のページにお知らせがありますのでご注意いただきますようお願いいたします。
     Daruma_NY様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

2人で泊れば1,000円お得☆四万十牛会席カップルプラン
    【絶景!四万十川が見える和洋室【禁煙】】

ぴ3650さんの ホテル星羅四万十 のクチコミ

ぴ3650さん [20代/女性] 2021年08月26日 15:32:38

山側洋室ツインに宿泊しました。掲載されている写真を見て、あまり期待せずに行ったのですが、とても広々として、素敵なお部屋でした!
    掲載写真は少し暗く写ってしまっているようですが、天井が高く、本当に素敵やお部屋で満足です。
    できたて、改装したて、というわけではありませんが、清潔感が保たれていて好印象でした。温泉もよかったです。アメニティは必要最低限しかありませんので注意。浴衣の柄が星柄でとっても可愛かったです。

星空鑑賞会はかなり前から予約しないといっぱいになってしまうようですので、ホテルへのお電話はお忘れなきよう…。
    曇りで星は見れませんでしたが、素敵なお部屋と温泉でゆっくりできました。食事も美味しかったです。

あまりたくさんの人が泊まれる規模ではないので、静かで密にならないのもよかったです。

ホテル星羅四万十 2021年08月27日 13:54:46

ぴ3650様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋を気に入っていただけたようで安心いたしました。
    また、温泉やお食事も満足していただけた様子が伺え嬉しく存じます。
    お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    天体観望会につきましては現在、感染症対策のため規模を縮小して運営しております。天体観望会の空き状況を確認していただいてからご宿泊のご予約をいただくと確実でございます。
    晴れて月明かりの無い日には満天の星空をお約束いたします。また是非星空のリベンジにお越しくださいませ。
    ぴ3650様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

2人で泊れば1,000円お得☆四万十会席カップルプラン