天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 17:19:14

スタッフの皆さんは明るくて親切、とても感じが良かったです。とても残念なことはひとつだけ、部屋が狭いのは我慢できるけどエアコンの清掃が全くされておらず、空調を回すと部屋中に汗臭い匂いが充満してその部屋に居られないくらい。すぐに窓を開けて空気を入れ替えました。結果、朝まで窓は開けたまま。この時期毛布が掛けられていたことの意味がわかりました。この点はは早急に改善すべきです。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2023年10月21日 13:58:44

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル釧路駅前店をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉にご投稿も重ねてお礼申し上げます これに甘んじることなく精進して参りたいと思います。

エアコンへの清掃不備に関してとても不愉快な気分にさせてしまい申し訳ありません。
エアコンに関しては今後も動作等の確認も含め管理して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

少しずつ寒くなってまいりましたのでお体崩されませぬようにお気をつけ下さいませ
またのおかえりをお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム【シングルサイズベッド2台】】

投稿者さん 2024年03月15日 12:33:03

こればかりは仕方がないのですが、2階で窓を開けるとほぼ看板で、景色が楽しめなかったのが残念でした。大阪からは行きづらく、滅多に泊まることが出来ないだけに悔しかったです。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年04月04日 20:23:36

この度はスーパーホテル釧路駅前をご利用いただき、口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

2階での窓からの景色が看板でほぼ遮られ、景色を楽しめなかったとのおっしゃるご意見につきまして、大変残念でございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。また。ご予約の際に「景色が見える部屋」など指定がありましたら、出来る限り対応致しますので、是非お申し付けください。

また、大阪からのアクセスの面でご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望やご意見をしっかりと受け止め、今後はより多くのお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

またの機会に、より良い環境でお客様をお迎えできることを心より願っております。何かご要望やご不明点がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

スーパーホテル釧路駅前支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月03日 16:32:02

枕を選べるのが良かったが、風呂が狭く男女入れ替え制だったため、家族での旅行では不便だった。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2023年10月06日 17:49:26

スーパーホテル釧路駅前のご利用ありがとうございます。8種類から選べる枕は皆様に喜んで頂いてるスーパーホテルのサービスの1つでございます。1日の疲れは少しでもとれましたでしょうか
ご家族でのご利用だたという事で温泉に不便をお掛けし申し訳ございません。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、茅沼から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

今回は口コミ絵のご投稿誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております

スーパーホテル釧路駅前 支配人

ほら3597さんの 天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 のクチコミ

ほら3597さん [20代/男性] 2024年04月13日 14:37:11

スーパーホテルはクロワッサンなどのパンが非常に美味しく、いつも楽しみにしています。
大浴場が非常に狭く、脱衣所は湿度のせいか異様な臭い、浴室はたまたま貸切でしたが3人も入ると立って待つハメになりそうです。

オンライン決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年03月23日 20:19:06

スーパーホテル自体は各所で宿泊してきたので何の心配もなく予約しました。
釧路駅から徒歩数分の所にあるのでアクセスは抜群です。
部屋は壁に木材が貼られていたりと少しお洒落な感じでした。
気になったところは、ベッドと机の間が少し狭い、椅子に座って机で作業していると人感センサーの玄関照明が反応して自動点灯して暫くすると自動消灯する…を繰り返していたので入り口の切り替えスイッチを操作しなければならなかった、ユニットバスの換気扇の音が大きくてドアを閉めていてもそれなりに聞こえる、窓にはカーテンではなくスライド式の目隠し窓なので全開して光を取り入れることが出来ない…のは仕方ないとしても網戸がホコリまみれだった、備え付けの加湿空気清浄機が「これいつの機種?」と思われるくらい黄ばんでいて操作ボタンの文字もボロボロで消えかかっておりタンクの蓋は黒ずんでいて使う気にならなかった、大浴場の洗い場が3つしかなく風呂も狭くいので混雑すると突っ立って待っているしか無い点です。
網戸は掃除して、清浄機はエントリークラスの機種でも良いので新しいものと交換を検討して頂きたいです。
朝食バイキングは他のスーパーホテルと同じく問題ありませんでした。
すぐ近くに良く利用するホテルもありましたが、スーパーホテルを選んだのは枕が選べるサービスがあるところです。
私は柔らかめな枕でないと中々寝られないので、このサービスはとても助かっています。ただし、遅くチェックインすると無くなっていることが多いので、有料で枕の予約が出来たりすると嬉しいです。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年04月04日 20:58:54

この度はスーパーホテル釧路駅前をご利用いただき、口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からのご意見につきまして、心より感謝申し上げます。

まず、アクセスの便利さや部屋のお洒落さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、スーパーホテルの枕選びサービスを重視いただけたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋や施設のいくつかの点でご不満をお持ちいただいたこと、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、網戸の掃除や空気清浄機の交換など、改善に努めてまいります。

また、枕の選択肢が遅い時間になると限られてしまうことに関しまして、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後は、より多くの枕をご用意し、お客様がご希望の枕をお選びいただけるよう努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めてまいります。またの機会に、改善された環境でお客様をお迎えできることを心より願っております。何かご要望やご不明点がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

スーパーホテル釧路駅前支配人

masa039masaさんの 天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 のクチコミ

masa039masaさん [40代/男性] 2023年10月25日 06:17:33

近くに2店舗あり調べていく方が良いです

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2023年10月25日 17:14:43

スーパーホテル釧路駅前をご利用いただきありがとうございます。
釧路市内ではスーパーホテルが2店舗近接しており分かりづらかったかと思われます。
スーパーホテル釧路駅前は駅やバスターミナルと近接している点が魅力ですので、ご旅行の際はまたご利用頂ければと思います。
この度は貴重なご感想と口コミへのご投稿な事にありがとうございました。またのお帰りをお待ちしております。

スーパーホテル釧路駅前 支配人

COVID2020さんの 天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 のクチコミ

COVID2020さん [60代/男性] 2023年09月14日 15:51:22

限られた人員で一生懸命に皆さんがご対応されていることには、頭が下がりました。その中においてもあと少しだけ頑張っていただきたいことを述べます。エアコンが臭かったです。バスルームも同様でした。部屋の清掃が不十分でした。温泉ですが、男女入替え制は不便でした。また、3名分しか洗い場がないことも同様でした。それと、Wi-Fiが勝手に切れますし、弱すぎ、まったく使えませんでした。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2023年09月22日 15:44:37

スーパーホテル釧路駅前のご利用ありがとうございます。
エアコンに関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思います、混雑を避けるためにQRコードも館内案内の用紙にて記載させて頂いておりますのでご利用の際はご利用してみてくださいませ 茅沼温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
Wi-Fi接続は時間帯や接続台数の問題/ホテルの建物の構造や材質などによる影響などもありますので改善出来る点を1つ1つ見つけていけるよう精進して参りたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 16:28:47

せめてお風呂は天然温泉とうたっているなら男女それぞれ欲しい
一つを入れ替え制ではゆっくりと入れない

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年01月02日 15:25:53

スーパーホテル釧路駅前のご利用ありがとうございます
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、茅沼から温泉を直送しており、ビジネスホテルで小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました
またのおかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 07:53:39

10月27日から3拍4日利用、朝食は無料でしたが、食べ物の種類が和食と洋食が有りましたが、品数が少なく残念でした。風呂に関しては、部屋にもありましたが、一般入浴室につきましては、男女の入浴時間が決められていて、時間に制約があり、女性の入浴時間が少なく、大変不便でしたし、風呂場も3.4人しか入れる大きさでした。部屋にはテレビが有りましたが、50インチの大きいテレビでしたが、テレビがウ画家ないため、見る場所が一定しか無く見ずらいです。掃除不要で利用しましたが、利用したシーツとか、タオル類をどこに出してよいのか不明で、説明不足で、フロントに問合せしたかったですが、電が無く不便。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2024年01月02日 14:52:18

スーパーホテル釧路駅前のご利用連泊でのご利用いただきありがとうございます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
チェックインの際の説明が不足しており、ご迷惑をお掛けし、
私共のご案内が行き届かなったため

ご指摘の通り、スーパーホテルでは、客室に電話がなく、内線・外線のお取次ぎ、モーニングコール等のサービスも出来かねます。
その代わり、各フロア廊下に1台内線電話を設置しており御用の際にご利用いただいております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

お忙しい中口コミへのご投稿ご意見ありがとうございました ご意見は今後の改善になるようにと真摯に受けとめホテル向上へと努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年10月10日 00:11:03

湯の塩素消毒は仕方ないですが、ほぼプールでした。

朝食ビュッフェについて、ホテルに責任は無い話ですが、自分が泊まった時はアクティブシニアが多く宿泊されており、席取りや大声でのおしゃべりからビュッフェの逆走・横入り、カゴに並んでいるパンの手掴みや飲み物を飲みながらの歩行、取り分けに使ったトングを料理の中に沈めるなどとても不快でした。
マナー、モラル、エチケットのお話しなのでホテル側に落ち度は無いですが、出来れば大声だけでもやんわりと注意して貰えると良かったです。

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2023年10月21日 13:52:55

口コミへのご投稿ありがとうございます

塩素管理は衛生上どうしても欠かせない難しい部分ではございます。ご満足頂けず大変心苦しくおもいます

ビジネスでお越しとのことで朝のお出掛け前に不愉快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。お言葉通り最近ではビジネス以外のお客様も増えスタッフも配慮できなかったことに申し訳なくおもいます。今後は皆様に元気よく出発していただけるように努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また釧路へお越しの際はおかえりをお待ちしております。

スーパーホテル釧路駅前 支配人

ご意見も大変参考に思います。

024isiさんの 天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 のクチコミ

024isiさん [50代/女性] 2023年09月20日 09:52:49

8月に子供の野球の遠征で利用させていただきました。上下ツインのお部屋でしたが、ベッドわきですれ違えないくらい狭かったです。なので、ずっとベッドの上で過ごしました。
温泉を楽しみにしていましたが、女性の入浴時間が夕食の時間や出発の時間と被ってしまい、利用できなくて残念です。しかも、女性専用のアメニティグッズが置いてあったと帰り際に友人から聞いて更にガッカリしました。受付の時点で教えてくだされば良かったのに・・・
朝食は美味しくいただきました。それと、夕食時に利用したホテルのすぐ向かいにある居酒屋が安くて美味しかったので立地も最高かと。
プラスとマイナス相殺で今回の総合評価は私の中で「3」ですが、色々情報を取り込んだので、次に利用する時はもっと評価が上がるでしょうね!

天然温泉 白鳥の湯 スーパーホテル釧路駅前 2023年09月22日 15:25:46

スーパーホテル釧路駅前のご利用そして口コミへの対応ありがとうございます。
朝食や立地にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
そんな中お部屋や館内案内にて不便おかけしてしまい大変心苦しく思います。
今回ご利用頂きましたスーパールームでございますが記載されてますように12平方メートルに対して100cm ×200cmのベッドが1つでございましてお狭く感じてしまうかとおもいます。
それをカバーできるようにと日々 新人スタッフ・ベテランスタッフ共に日々お客様をお迎えしている中館内案内不足もありご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後はご満足頂ける様笑顔でご出発いただける事を願っております 貴重なお意見まことにありがとうございました。