湯郷温泉 リゾートイン湯郷 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 リゾートイン湯郷のクチコミ・お客さまの声

おっぴ605さんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

おっぴ605さん [50代/男性] 2014年08月18日 17:36:09

岡山湯郷ベル最終戦観戦と翌日、近くのペニンシュラゴルフ場でプレーするために便利なので宿泊しました。朝食は和定食でしたがバランス良くて大満足でした。山陽新聞やスポーツ新聞もロビーにおいてあったし、インターネットもロビーで見れるパソコンが置いてあって
何の不満もありません。また利用したいと思います。

【24時間温泉入り放題】一日の始まりは和定食から!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年07月07日 09:31:00

女子サッカーを友人と観に行った時に宿泊しました。初めて試合を観ましたが、グランドが近いこともあり、色々親切にしていただき大変ありがとうございました。

少し気になったのは、部屋のそうじでした。排水溝のゴミとメモパッドのしみがあり残念でした。
共同の温泉浴場のシャンプーは流行のもので友達と喜びました。また、冷水がフロントにあり気軽に飲めるのでこの時期にはありがたかったです。

以前にも利用させていただいたことがありますが、ぜひまた泊まりたいです。

2012年06月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2012年07月08日 22:17:10

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

皆様に快適にご宿泊頂けるよう、清掃・管理を今まで以上に徹底して参ります。

皆様に快適にお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同いっそう努力をして参ります。
また、湯郷温泉にお越しの際は是非ともご利用賜りますようお願い致します。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月07日 19:50:11

ゴールデンウィークにコテージタイプに宿泊しました。子供が騒いでも気にしなくてもよく、食事は食べきれないほどで満足しました。若干施設に手が入っていない部分がありましたので星4つとしました。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2011年05月09日 17:22:25

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
楽しい家族旅行の思い出が作れましたでしょうか?
今後お客様に安心して寛いで頂けるよう、清掃管理を徹底して参ります。
また、湯郷温泉にお越しの際は是非ともご利用賜りますようお待ち致しております。
ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【1棟だて コテージ】

投稿者さん 2010年06月14日 14:36:46

温泉の中心街からは若干離れていたが、そのために静かな環境が維持され、それはそれでよかったと思う。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2010年06月17日 13:08:32

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。温泉街からは少し離れ、交通の便ではご不自由をかけてしまう方もいらっしゃいますが、その分静寂さが『ウリ』でもございます。慌ただしさや、騒然とした日常から離れ、ビジネスでお越しのお客さまも、ゆっくりお疲れをとって頂けるよう、今後もスタッフ一同頑張って参ります。
また、湯郷にお越しの際は是非ともご利用賜りますよう、お願い致します。

1泊朝食付きリーズナブルプラン

投稿者さん 2009年09月22日 16:03:05

シルバーウィークに利用しました。チェックインの30分前に到着しましたが準備中らしく3時からと言われ外で待ちました。渋滞を抜けて遠方からきてるので少し位融通を利かせてもらえたからと思いました。部屋は家庭的でしたがソファーの修繕にガムテープが使われていました。後はタオルが明らかに使い古しみたく畳み方もお粗末でした。風呂は美作三湯の一つだけあり、なおかつ24時間入れるのは良かったですが景観があまり…夜に入れば気にはならないとは思います。夕飯はすき焼きを選択しましたが肉・野菜ともに十分な量がありました。朝飯はまあ十分だと思いましたが、魚が塩辛かったので考えてほしいです。全体的に説明・案内が不足気味です。探り探りでした。部屋にせめて一般的な案内の物を用意して欲しいです。自販機は異様に高かったですが…外にあるのは普通の値段でした。どうせなら普通の値段に館内もして欲しかったです。コンビニは近くにはありません。障害者対応設備は特には付いてなく施設自体が古いのでキツイと思います。特に風呂は出来れば手すり等の設備をまず増設希望です。全体的には楽しく過ごせました。

1棟だて コテージ

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2009年09月24日 15:57:31

この度は、【1泊2食付】3種類の中から選べる夕食プランをご利用頂きまして有難うございました。
ご遠方よりお越し頂いたのにサービスが行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません…
ソファの件は、カバーを掛ける等して修繕がわからないようにし、又タオルは新しい物を使うよう改善していきたいと思います。
改善出来る所は改善しお客様に満足して頂けるよう心掛けたいと思います。

【1棟だて コテージ】

投稿者さん 2024年05月15日 11:25:21

秘密基地のような宿。少年ゴコロをくすぐられる。テラス席の存在がかなりgood、ここで地ビールを飲みながら自然の雰囲気を堪能した。温泉も立派では無いが色々工夫されてて好印象。

シングルだったけど「広めのお部屋にさせていただきました」と言われトリプルの部屋になったけど、これだけはいただけなかった。エントランス横の部屋で自動扉の開閉音が煩かった。

全てはコストと比較してのハナシだが、良コスパ。また泊まりに行って、テラスでぼーっとしたい。

2024年05月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2024年05月24日 13:24:52

この度はご来館誠にありがとうございました。

当館は高台にあり、緑に囲われ自然豊かな環境となっておりますので、景色も楽しんで頂けたら幸いです。

天気の良い日はテラスでお楽しみ頂けるバーベキュープランもございます。
機会がございましたら、ぜひご堪能下さいませ。

折角お泊り頂いたにもかかわらず、自動扉の開閉音が煩かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度は本当にありがとうございました。

格安素泊りプラン~24時間入浴可能な温泉で心も身体も安らぐ~
【シングル【無料Wi-Fi接続可】】

ゴボウ巻きさんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

ゴボウ巻きさん [60代/男性] 2022年11月01日 20:48:12

いつでも入浴可能の露天風呂は良かった。とても癒されました。お食事も夕食美味しく、朝食は和洋食とバラエティー豊かでよかった。ただし、部屋の壁は薄く、隣室の話し声は内容が分かるほど聞こえます。また。壁には2㎝程度の虫がおり驚かされました。コスト比では、隣室が静かな人なら5点満点。今回は隣室非常にうるさかったために、4点とさせていただきました。

地元野菜をたっぷり堪能☆奥出雲産飯南豚のつゆシャフ゛プラン!
【2名様~宿泊OK♪トリプルルーム 無料Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2021年08月10日 20:00:06

お部屋の中からゴキブリが、、、すぐにインターホンで呼んだところ、スタッフさんが撃退してくれました。山が近いのもありますかね、その一件はとても残念でした。完全にいなくなるのは難しいと思いますが、改善できることがあればお願いしたいです。

バーベキューはとてもおいしかったです。ボリューミー!
ただ、スタッフさん同士の接客の指導は見えない、聞こえないところのほうがいいと思います。たとえ拙さがあったとしても、心温まるおもてなしでしたよ。とても気になりました。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2021年08月12日 19:54:57

この度は御来館誠にありがとうございました。
御来館頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
少しでもお客様たちに満足して頂けるように改善に努めさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】期間限定!気分爽快!天気のいい日はテラスでバーべキュー!
【ツインルーム 【無料Wi-Fi接続可】】

投稿者さん 2020年12月26日 17:35:12

ご飯が本当に美味しかったです!!夕食のすき焼きも、朝食も!ボリューム満点!朝食の鮭が美味しくておかわりいただきました。お風呂も、24時間入れるということで、3回入らしていただきました。体の芯からあったまりとても幸せでした。
一つ残念なのは、他の方も言われていたように部屋がタバコ臭かったこと。あとエアコンがあまりきれいでなかったこと。。
食事と、温泉が本当に良かっただけにおしかったです。
禁煙部屋があるなら、再度行きます!ありがとうございました。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2021年01月03日 08:40:01

この度は御来館誠にありがとうございました。
朝、夕共にお食事満足して頂いけたようで嬉しく思います。

御指摘頂いた点に関しまして、従業員共々真摯に受け止めお客様が快適に過ごして頂けるようにして参ります。
お部屋は、禁煙のお部屋も御座いますので御予約後お電話でご連絡頂いてお部屋に空きが御座いましたら変更も可能です。

最後にはなりますが寒い日が続きますが御体御自愛下さいませ。

みんな大好き!!黒毛和牛のすき焼き満喫プラン
【トリプルルーム インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2020年12月13日 19:09:04

他の方のコメントにも多数あるように客室のたばこ臭さが気になりました。
以前泊まった部屋が気にならないレベルだったのが、明らかにヤニ臭くなっていてがっかりしました。
分煙にせよ今時室内に灰皿はいただけませんね。(パチンコ屋ですらホール内禁煙化してるご時世で)
料理も温泉もその他サービス(コロナ対策等)は頑張っているのに部屋の悪臭(ヤニ臭さ)がすべてを台無しにしています。
前は離れの浴室前が喫煙所だったようですが女湯になってクレームがあったから妥協されたのでしょうか?
タバコの臭いはファブリーズを使っても最上級の空気清浄機を使っても消去出来ないものなので、現状を放置していると悪臭問題は悪化する一方なので、ベランダ分煙なり、フロント前分煙なり根本的な改善が必要だと思います。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2020年12月17日 12:01:19

この度は御来館誠にありがとうございます。
御来館頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
御指摘頂いた点に対しましては、従業員共々検討し改善に努めさせて頂きます。

御希望であればお電話頂きましたら、お部屋の変更も空きが御座いましたら変更可能ですのでお声掛けくださいませ。

スーペリアのお部屋にアップ☆和会席プラン☆厳選!!メインは国産牛リブロースを満喫!!貸し切り風呂付☆
【ツインルーム 【インターネット無料LAN接続】】

kureyamamさんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

kureyamamさん [60代/男性] 2013年06月27日 09:26:08

ペンション風?ツインの部屋でしたが、やや狭く1人利用だったので何とか・・。食事わぼりゅうむもあり満足。合宿などに向いてる感じです

2013年05月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2013年12月17日 16:04:21

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
最寄りに運動公園があるので、夏・冬・春は合宿
シーズンに入ります。
料理のお褒め頂きありがとうございます。
部屋の内装も変更していく考えております。
ご参考になるご意見頂き誠にありがとうございます。

【1泊2食付】 3種類の中から選べる夕食プラン 【春得】

投稿者さん 2011年11月24日 09:21:25

リーズナブルな料金とアットホームな感じがとてもよかったです。

2011年11月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2011年11月28日 17:25:30

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ビジネス・家族旅行等ニーズに合わせて、これからも低価格でご提供できるよう努めて参りますので、また湯郷温泉にお越しの際は是非ともご利用賜りますようお願い致します。

1泊朝食付きプラン