湯郷温泉 リゾートイン湯郷 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 リゾートイン湯郷のクチコミ・お客さまの声

スタジオYOUさんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

スタジオYOUさん [60代/男性] 2021年12月17日 15:41:16

チェックインの時の説明と朝食時のスタッフさんは丁寧で良かったのですけれども…
ホテル名に「リゾートイン…」と在ったのでリゾートホテル思い期待していたのですが…
部屋は超狭くてビジネス並みかそれ以下で…、一番困ったのは部屋に入るとタバコ臭が酷い、廊下や周囲の音は筒抜け聞こえるし、
部屋の窓からの眺め(添付の画)は山の斜面とその上に建物がありそこから見下ろされていてカーテンは開けれませんでした
お風呂は24時間入れるのは良かったのですが…、浴槽はそれほど大きくなく期待外れでした。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2022年01月03日 19:39:44

この度は御来館誠にありがとうございました。
御来館頂いたにも関わらず当館の至らない点が多々御座いまして誠に申し訳御座いません。
今後従業員一同お客様が快適に過ごして頂けるように改善に努めてまいります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

平日少人数限定♪ウェルカムドリンク付き!ビジネス、気軽な旅行にも!1泊朝食付きリーズナブルプラン♪
【ツインルーム 【無料Wi-Fi接続可】】

投稿者さん 2021年05月29日 01:01:10

建物が古くなるとよくあるのですが、部屋のトイレのドアが下がってしまって鍵がかかりませんでした。
持ち上げると鍵はかかるのですがドアを開けるとドアが落ちて下階に響きそうな音を立てました。
少し遅く風呂に行こうとすると廊下の照明が落とされ誘導灯のみでした。経費削減でしょうか無いのですかね。
夕食はもう少し副菜があると楽しかったのですが宿泊費も安いし難しいところでしょうね。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2021年05月31日 11:38:32

この度は御来館誠にありがとうございました。
御指摘頂いた点ですが、確認した所鍵がかからない等の不具合は無かったのですが今一度確認し、快適に過ごして頂けるように改善に努めさせて頂きます。
照明に関しましてはチェックイン時に説明お渡しした説明文にも記載してあるとお思いますが22時にて消灯致します。

御夕食の件に関しましては御夕食時にドリンクメニューの中におつまみ系などのメニューも御準備させて頂いております。
その他にも、会席などのお食事もプラン販売させて頂いております。
次回お越しの機会が御座いましたらご検討下さいませ。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】みんな大好き!!黒毛和牛のすき焼き満喫プラン
【ツインルーム 【インターネット無料LAN接続】】

投稿者さん 2020年10月18日 14:57:22

リピートのため以前までの利用時から気になったことがいくつかあります。
まず、今年の春までは会席のコースがトリプル(3人)でも利用できたのに利用できなくなっている。(そのせいで以降の予約は一人だけ別メニュー別部屋で予約)
次に、施設側の浴場が狭く締め切りのためGo toで客数が多いのもあり過密状態でした。(締め切りの脱衣場には空気清浄機もなしで脱衣場も洗い場も3人でいっぱいなのに浴場内に3人以上入っている状態)
それさえ改善されれば、食事ありで1万前後の価格帯では湯郷一のコスパ&サービスだと思います。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2020年10月19日 16:09:03

この度は御来館誠にありがとうございました。
御不便、ご迷惑おかけしたにも関わらずこのような評価を頂きありがとうございます。
gotoプランでたくさんのご予約を頂いており、至らない点も多々ありますが、御指摘頂いた点を少しずつでも改善できるように精進して参ります。
またの御来館心よりお待ちしております。

夕食はあっさりヘルシー♪黒毛和牛&飯南豚しゃぶしゃぶ♪プラン★
【トリプルルーム インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2020年05月30日 12:34:11

かけ流しではなく温泉組合?からもらい湯をされていて、着いた日は湯の入れ替えをしていなかったのか、浴槽の底にすごい虫の死骸が。恐怖でした。
連泊したのですが、次の日はとても綺麗でした、循環なので大満足と言うわけにはいかないけど、24時間入れるのは良かった。
朝食の鮭と次の朝の鯖、どちらも肉厚でとても美味しかったです。
夜のすき焼きも二人では食べきれない程のボリュームでした。

2020年05月
ビジネスや気軽な旅行にも!1泊朝食付きリーズナブルプラン※24時間可能な温泉あり♪
【トリプルルーム インターネット無料LAN接続】

シティたまーさんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

シティたまーさん [40代/男性] 2020年03月02日 15:44:24

一泊でツインのお部屋でずわい蟹食べ放題のプランでした。予め口コミやネットで想定はしていましたが部屋は年季のいったお世辞にも綺麗ではなく、冷蔵庫の横に前夜の宿泊者が残した日本酒のからの瓶がありました!チェックされてないのでしょうか?ベランダもかなり汚れていてビックリしました。古くても掃除はするべきだと思います。清潔感は皆無です!お風呂も老朽化でしたし、貸切風呂が無料と楽天に記載されていたのに料金取られました!夕食の蟹は質が良くて身もパンパンに詰まっていて食べやすいように切込をいれて下さっていました。夕食が良かったのでその他の違和感は少し緩和した感じです。
清潔感を重点される方はおすすめ出来ません。

☆冬の味覚を満喫☆産地厳選本ズワイガニ90分食べ放題プラン
【ツインルーム 【インターネット無料LAN接続】】

投稿者さん 2012年03月12日 15:09:17

全体的にちょっと古い感じはしましたが、きちんと手入れされている様に感じました。
駐車場からコテージの入り口まで、ちょっと距離(階段)があったのが、荷物を持っていると辛かったです。
お風呂は24時間入れるのは嬉しかったですが、女湯の洗い場が3人分しかなく、順番待ちが辛かったです。
一応?な露天があったのですが、バスタブがボンっと置いてあるだけでしたし、すっかり冷えて水風呂になっていて入れませんでした。

友人家族がワンちゃん連れだったので、こちらを利用させてもらいましたが、その辺は良かったです。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2012年03月15日 17:34:35

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
女湯の洗い場とジャグジー風呂のことで、
ご迷惑をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございません。
今後、改装予定の参孝意見として、
とりあげさせて頂きます。
ご家族とわんちゃんとの楽しいご旅行のお手伝いができました事、
スタッフ一同嬉しく思っております。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同いっそう努力をして参ります。
また、湯郷温泉にお越しの際は是非ともご利用賜りますようお願い致します。

【1棟だて コテージ】

pyontan2606さんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

pyontan2606さん [40代/男性] 2011年04月09日 00:22:59

運悪く私の宿泊当日に学生の団体が入っており、深夜遅くまで騒ぐわ、廊下でしゃがみこんで大きな声で話し込んでいたり、又ホテルの方はそんな状態に気が付いていないのか、団体客優先なのか野放し状態 とにかく眠れずに仕事以上に疲れました。

2011年03月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2011年04月20日 15:42:07

先日は当館をご宿泊ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
学生受け入れの際には、チェックイン時に諸注意を伝えておりますが、グループ全体で徹底されておらず、またこちらの怠慢もありご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。ただ、決して団体のお客様を優先などといった事はございませんので、その点はご理解頂ければ幸いです。
今後学生の宿泊の際には、更に当方も注意を払って参ります。

【ポイントギフトカード2000P】&朝食付きプラン♪
【ツインルーム インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2010年10月04日 10:47:54

週末家族で利用しました。
女湯は正直、風情もなくがっかりしましたが、男湯は夫たちは露天風呂もありまずまずだったと言っていました。あと、女湯に小学校低学年だと思われる男の子がいてマナーが気になりました。娘が一緒にいたら驚いて入らなかっただろうと思います。
女風呂のドライヤーのパワーが今一で部屋に帰って部屋の物を使用しました。

夕飯はすき焼きをチョイスしていました。あまりの量の多さに驚きつつも満足です。まつたけも香りよくおいしく頂けました。お肉もやわらかくこちらも十分すぎるほどの量でした。
朝食も十分な量だったと思います。お味噌汁やご飯も熱いものをいただけ、家庭的な雰囲気で良かったです。

こちらのコメントを読んでからの宿泊でしたので飲み物は美作インターを降りてすぐのマルナカというスーパーで買いこんで行っていました。館内の自販機は確かに高いです。外は普通の値段ですが。コテージの冷蔵庫は空でしたので非常に助かりましたし良心的だと思います。

部屋は少し離れたところにあり、団体のお客の騒々しさも聞こえず、静かな時間を過ごせました。部屋の風呂は利用しませんでしたが、ぱっと見、赤かびが気になりました。ツインのベッドルームが3つあり各部屋にエアコンも設置され、家族で思い思いに使用できたのでこちらも満足です。
アメニティも4人で宿泊したのに6人分用意されており、トイレや洗面にタオルがなかったので助かりました。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2010年10月11日 08:38:49

お部屋・お食事共にご満足頂きました事、スタッフ一同大変喜んでおります。

この日は確かに、スポーツ少年団のご予約があり指導者・ご父兄の方が何かと気を配っておられましたが、ご入浴の際不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

朝晩涼しくなりました、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月31日 14:01:33

赤ちゃん連れだったのでコテージに宿泊しましたが、とても広くて快適でした。
残念ながら、ドアの建てつけが悪く、ベッドルームのドアが閉まりませんでした…
昨日今日の問題ではなかったと思うような状態だったのに、そのまま何も言われずにそのお部屋になったことがとても残念です。
夕食はしゃぶしゃぶがおいしかったのですが、アルバイトの学生の接客がとても残念でした。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2010年06月05日 13:45:39

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室のドアの件、さっそく確認を致しました。
清掃担当者・フロントの連絡を今まで以上に密にし、快適にお過ごし頂けるよう、ミーティングを致しました。
また、接客の面でも大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。バイトうんぬんの言い訳などもちろん通らぬこと。お客様の前に出る事は、従業員の1人です。今後、このような事が無きよう、しっかり指導をし、料理・接客ともにご満足いただける様、努力をして参ります。
また、湯郷にお越しの際は是非ともご利用賜りますようお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月06日 23:40:29

=不満=
 ベッドが三つあった。。。ツインルーム? シャワーキャップや髪留め等のファシリティーが無いのは残念でした。
=感謝=
 近くでの買い物に対しては丁寧に場所や販売内容を教えていただき、有り難かったです。

2009年10月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2009年10月08日 11:46:54

この度は【1泊朝食付きリーズナブルプラン】をご予約頂きまして有難うございました。

ツインルームのご予約でしたが「ベッドが三つあった。。。」とのご意見、有難うございます。

ツインルームはトイレ付ですがバスがございませんのでバストイレ付のトリプルのお部屋に空きがあれば日当たりも良いのでトリプルのお部屋をお手配させて頂いております。

勝手に変更してしまいました事、お許しください。

又、シャワーキャップや髪留め等のファシリティーのご用意は検討させて頂きます。

貴重なご意見、感謝いたします。

又のご利用を心よりお待ちしております。

1泊朝食付きリーズナブルプラン
【ツインルーム インターネット無料LAN接続】