湯郷温泉 リゾートイン湯郷 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 リゾートイン湯郷のクチコミ・お客さまの声

アディダルマさんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

アディダルマさん [40代/男性] 2011年11月07日 21:58:18

部屋は狭いですが最低限の設備は整備され大浴場もあるため、
ビジネスでの1泊利用では十分です。

2011年11月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2011年11月13日 17:14:20

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
湯郷温泉にお越しの際は、また是非ともご利用賜りますようお待ちしております。

【ツインルーム インターネット無料LAN接続】

きょーすけれんさんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

きょーすけれんさん [40代/男性] 2011年10月30日 00:02:41

久し振りの宿泊でしたが、ネットが使用出来て駐車場無料でこのお値段なら納得ですね。
また宿泊してみたいです。

2011年10月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2011年11月13日 16:52:13

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ビジネスでご利用の際はまた是非ご利用賜りますようお待ちしております。

【ツインルーム インターネット無料LAN接続】

doranosuさんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

doranosuさん [40代/男性] 2011年06月13日 17:03:34

ここは繁華街から離れているので夕食付きがいいですよん。
テラスでBBQでもよかったねぇ。天気良かったし。

2011年06月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2011年06月14日 18:19:04

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

これからの季節は、テラスでバーベキューを食べながらの冷たいビールが最高の時期ですね。ご家族・お仲間と是非、お越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

本格的な夏に向け暑さが増します折、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月20日 16:59:28

ペットを連れての初めての旅行で利用させていただきました。いろいろ調べましたがペットも一緒に泊まれるところは増えているものの、いろいろと制約の多いのが現状です。ですが、こちらは一室ずつ離れたコテージなので食事などでお留守番をさせているときも、周りを気にすることがなくありがたかったです。

お風呂は空いている時期なら大丈夫かと思いますが、混んでいるときはとてもゆっくりできないなぁと思いました。

食事は「すき焼き」を選びました。食べ盛りの2人の子どもがいるのに、食べきれないほどの量でびっくりでした。味も良くて大満足でした。

2011年03月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2011年05月21日 14:45:51

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族とわんちゃんとの楽しいご旅行のお手伝いができました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、ご夕食も大満足との評価を頂き、ありがとうございます。

今後もペット連れのお客様が、安心してご宿泊頂けますよう、頑張って参ります。
湯郷温泉にお越しの際は、是非ともご利用賜りますよう、またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月07日 19:50:11

ゴールデンウィークにコテージタイプに宿泊しました。子供が騒いでも気にしなくてもよく、食事は食べきれないほどで満足しました。若干施設に手が入っていない部分がありましたので星4つとしました。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2011年05月09日 17:22:25

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
楽しい家族旅行の思い出が作れましたでしょうか?
今後お客様に安心して寛いで頂けるよう、清掃管理を徹底して参ります。
また、湯郷温泉にお越しの際は是非ともご利用賜りますようお待ち致しております。
ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【1棟だて コテージ】

pyontan2606さんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

pyontan2606さん [40代/男性] 2011年04月09日 00:22:59

運悪く私の宿泊当日に学生の団体が入っており、深夜遅くまで騒ぐわ、廊下でしゃがみこんで大きな声で話し込んでいたり、又ホテルの方はそんな状態に気が付いていないのか、団体客優先なのか野放し状態 とにかく眠れずに仕事以上に疲れました。

2011年03月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2011年04月20日 15:42:07

先日は当館をご宿泊ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
学生受け入れの際には、チェックイン時に諸注意を伝えておりますが、グループ全体で徹底されておらず、またこちらの怠慢もありご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。ただ、決して団体のお客様を優先などといった事はございませんので、その点はご理解頂ければ幸いです。
今後学生の宿泊の際には、更に当方も注意を払って参ります。

【ポイントギフトカード2000P】&朝食付きプラン♪

投稿者さん 2011年02月20日 21:31:05

家族五人とペットの犬一匹でコテージに泊まりました。
部屋はリビングと寝室が3部屋、後はお風呂とトイレでした。
広くてよかったのですが、全体的に掃除が行き届いてない感じ。
拭けばとれるような汚れが壁に黒く点々とついておりリビングのソファーには大きなシミがありました。犬が泊まれる部屋なので多少の汚れは仕方ないのかなと思いましたが、リビングにあるコタツの布団がほんとに汚くて、嘔吐物のようなものが付いて乾いていました。洗ってないのが丸わかりです。布団を毎回洗うのは手がかかるのは分かりますが、カバーを付けてカバーだけを毎回洗うなどできるはずです。

寝るときは真ん中の寝室で寝たのですが、ドアを思いっきり閉めないと閉まらない。しかも豆電球にしようとして壁のスイッチを押したのですが、点くか消えるかしか出来ない。
「??」と思って隣の寝室を見てみると直接電球からヒモが出ていました。要するにヒモが切れたまんま。ドアを修理するのは費用もかかって大変ですが、電球の引っ張るヒモぐらいすぐに付けられると思います。仕方なく、ベットに上ってヒモが付いてない金具の部分をひっぱって豆電球にしました。

そして本館にあるお風呂に入りに行きましたが、露天風呂らしきところにはお湯が入っておらずなんだか損した気分でした。脱衣所ではドライヤーが二つあったのですが、ひとつは温風にならない、もうひとつはプロペラの部分が取れてむき出しです。
小さい子供が手をやったら怪我をするという考えにはたどり着かないのでしょうか。

また、犬を泊められるとのことですが、本当に泊められるだけ。これで部屋がきれいだと清掃費かなと思えますが、部屋も汚いし泊まるだけで犬一匹三千円は高いと感じました。

晩御飯はすき焼きをお願いしましたが、お腹いっぱい食べられて味もおいしかったです。朝ごはんもお腹いっぱいおいしくいただきましたが、ほとんどのおかずがご飯のお供という感じだったので、ごはんがなくなってしまうとそれだけでは塩辛くて食べにくかったです。

とりあえず掃除をもっと徹底していればよかったのにな、思いました。

2011年02月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2011年02月21日 16:27:25

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

皆様に快適にご宿泊頂けるよう、清掃・管理を今まで以上に徹底して参ります。

投稿者さん 2011年02月12日 19:49:25

かに食べ放題のプランということで、晩御飯の料理はカニが食べきれない程出てきて、しかも美味しかったので大変満足出来ました。
朝ご飯も量が多く美味しかったです。
お風呂も貸切があったので利用させていただきました。

ただ、部屋のベッドの布団(3箇所中1箇所)に血のような汚れが数か所見られ、前の方の汚れが落ちていなかったのか不明ですが、とても残念でした。

2011年02月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2011年02月17日 16:41:27

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の「かに食べ放題プラン」、ご満足頂けたようで安堵しております。寝具に関しましては、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃管理の徹底に今一度努めてまいります。
来冬もこのプランは継続予定ですので、また機会がございましたら是非ともご利用賜りますようお待ち致しております。
ご利用・ご投稿 誠にありがとうございました。

毎年好評!かに食べ放題プラン
【トリプルルーム インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2010年10月04日 10:47:54

週末家族で利用しました。
女湯は正直、風情もなくがっかりしましたが、男湯は夫たちは露天風呂もありまずまずだったと言っていました。あと、女湯に小学校低学年だと思われる男の子がいてマナーが気になりました。娘が一緒にいたら驚いて入らなかっただろうと思います。
女風呂のドライヤーのパワーが今一で部屋に帰って部屋の物を使用しました。

夕飯はすき焼きをチョイスしていました。あまりの量の多さに驚きつつも満足です。まつたけも香りよくおいしく頂けました。お肉もやわらかくこちらも十分すぎるほどの量でした。
朝食も十分な量だったと思います。お味噌汁やご飯も熱いものをいただけ、家庭的な雰囲気で良かったです。

こちらのコメントを読んでからの宿泊でしたので飲み物は美作インターを降りてすぐのマルナカというスーパーで買いこんで行っていました。館内の自販機は確かに高いです。外は普通の値段ですが。コテージの冷蔵庫は空でしたので非常に助かりましたし良心的だと思います。

部屋は少し離れたところにあり、団体のお客の騒々しさも聞こえず、静かな時間を過ごせました。部屋の風呂は利用しませんでしたが、ぱっと見、赤かびが気になりました。ツインのベッドルームが3つあり各部屋にエアコンも設置され、家族で思い思いに使用できたのでこちらも満足です。
アメニティも4人で宿泊したのに6人分用意されており、トイレや洗面にタオルがなかったので助かりました。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2010年10月11日 08:38:49

お部屋・お食事共にご満足頂きました事、スタッフ一同大変喜んでおります。

この日は確かに、スポーツ少年団のご予約があり指導者・ご父兄の方が何かと気を配っておられましたが、ご入浴の際不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

朝晩涼しくなりました、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月14日 14:36:46

温泉の中心街からは若干離れていたが、そのために静かな環境が維持され、それはそれでよかったと思う。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2010年06月17日 13:08:32

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。温泉街からは少し離れ、交通の便ではご不自由をかけてしまう方もいらっしゃいますが、その分静寂さが『ウリ』でもございます。慌ただしさや、騒然とした日常から離れ、ビジネスでお越しのお客さまも、ゆっくりお疲れをとって頂けるよう、今後もスタッフ一同頑張って参ります。
また、湯郷にお越しの際は是非ともご利用賜りますよう、お願い致します。

1泊朝食付きリーズナブルプラン

投稿者さん 2009年12月28日 21:22:02

場所もわかりやすく室内もきれいでした。大家族・大人数で安価に泊まるならお勧めです。
入浴24時間ok良かったです!

2009年12月

投稿者さん 2009年11月24日 23:44:30

11/22に宿泊しました。夕食のしゃぶしゃぶは、美味しかったです。すき焼きやバーベキ
ーも今度食べてみたいと思った。外観は、ペンションですが部屋の中は、ビジネスホテルみたいでした。でも、インターネットがサクサク早くできて良かったです。外の人の話し声が気になりました。また以下の点が気になったので改善したら良いと思われます。
1.男性浴場に比べて女性浴場がせまい。それより家族風呂の方が殺風景だが広かった。  (貸し切り家族風呂は、無料で良かったがあまりにも殺風景で、期待していたので
   がっかりした)女性風呂には、時計がないので、時間がわからなく困った。家族
  風呂にあるような時計があると良いと思う。でも、置いてあるシャンプーがTUBA  KIとかだったのには、驚いた!!
2.家族風呂にあった体重計がこわれていた。(マイナス20キロぐらいに表示された)
3.2階の廊下の敷物にシワが寄っていて、つまづいた。引っ張ったが直らなかった。
また、機会があったら、泊まってみたいです。お世話になりました。

2009年11月
【トリプルルーム インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2009年10月05日 21:49:58

先日の土曜日に宿泊させていただきました。
建物が多少古い感じはしましたが、対応されている従業員の方々(特に女性)の心遣いが感じられ好感しました。(ご家族で経営されてるのかな?)
食事に関しても、夕食はこれでもかというくらい出ましたし、(食べきれませんでしたが)笑顔で、お腹一杯食べてくださいね。の一言でも癒されました。
それに比べ、朝食は程々でしたが(質・量共に普通ですけど比較してしまえばですけどね)
トータルでみても宿泊してよかったと思える宿ですし、友人にも勧められる宿です。

あえて苦言としては、食事後に部屋を戻るとき、クラークの男性が大あくびしてたこと(小姑みたいですいません)テレビの映りが悪かったこと(岡山は映りにくいのかな?
)お風呂が温泉ではあったが、なーんかな?(広さは程々だが、効能?つるつる感というか、これが温泉だ!と言うような入った時の感覚が薄かった)

2009年10月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2009年10月08日 14:54:00

この度は【1泊2食付】3種類の中から選べる夕食プランをご予約頂きまして有難うございました。

接客、料理ともにお褒めのお言葉、有難うございます。

こちらのペンションは、家族経営ではございませんがアットホームな宿をモットーに暖かい接客を
心掛けております。

友人の方にも勧められる宿との事…従業員一同大変嬉しく思っております。

苦言としてのお言葉は、重く受け止め改善していこうと思います。

又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 16:03:05

シルバーウィークに利用しました。チェックインの30分前に到着しましたが準備中らしく3時からと言われ外で待ちました。渋滞を抜けて遠方からきてるので少し位融通を利かせてもらえたからと思いました。部屋は家庭的でしたがソファーの修繕にガムテープが使われていました。後はタオルが明らかに使い古しみたく畳み方もお粗末でした。風呂は美作三湯の一つだけあり、なおかつ24時間入れるのは良かったですが景観があまり…夜に入れば気にはならないとは思います。夕飯はすき焼きを選択しましたが肉・野菜ともに十分な量がありました。朝飯はまあ十分だと思いましたが、魚が塩辛かったので考えてほしいです。全体的に説明・案内が不足気味です。探り探りでした。部屋にせめて一般的な案内の物を用意して欲しいです。自販機は異様に高かったですが…外にあるのは普通の値段でした。どうせなら普通の値段に館内もして欲しかったです。コンビニは近くにはありません。障害者対応設備は特には付いてなく施設自体が古いのでキツイと思います。特に風呂は出来れば手すり等の設備をまず増設希望です。全体的には楽しく過ごせました。

1棟だて コテージ

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2009年09月24日 15:57:31

この度は、【1泊2食付】3種類の中から選べる夕食プランをご利用頂きまして有難うございました。
ご遠方よりお越し頂いたのにサービスが行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません…
ソファの件は、カバーを掛ける等して修繕がわからないようにし、又タオルは新しい物を使うよう改善していきたいと思います。
改善出来る所は改善しお客様に満足して頂けるよう心掛けたいと思います。

投稿者さん 2024年04月25日 07:20:13

古いが手入れされていた。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2024年05月23日 14:43:58

この度はご来館誠にありがとうございました。

お客様により良いサービスがご提供できるように、スタッフ一同、日々精進して参ります。

また機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。

気軽な旅行にも!1泊朝食付きリーズナブルプラン※24時間可能な温泉あり♪
【シングル【無料Wi-Fi接続可】】

投稿者さん 2023年11月13日 18:40:20

食事はすき焼きプランでお肉も美味しく頂きボリュームがあって良かったです。
立地面が温泉街から離れていたのが少し残念でしたが総合的には満足です。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2023年12月15日 15:43:57

この度は御来館誠にありがとうございました。

今回召し上がって頂いた、黒毛和牛のすき焼きは人気のプランで、ご好評頂いております。
満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

また機会が御座いましたら、当館をよろしくお願い致します。

寒さが厳しくなっておりますので、お体御自愛下さいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】厳選!!産地直送!!ボリュームたっぷり♪黒毛和牛と地元野菜のすき焼き
【御希望日にあったらラッキー♪エコノミーツイン】

tu-3さんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

tu-3さん [60代/男性] 2023年01月28日 08:30:26

美作市内で宿泊出張する場合は、このホテルに宿泊します。
10年に一度の寒波の日に宿泊。翌日も中国・山陽道の通行止めで緊急宿泊。
スタッフの対応は良く、夕食・朝食もおいしい。風呂も内風呂・露天風呂があり
サウナもある。夕食前後に入浴、朝食前に入浴した。
特に、夕食の鍋料理は暖まって最高でした。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2023年02月05日 22:19:00

いつもご来館誠にありがとうございます。
当館も私も初めてに近い大雪で動揺しておりました、、、
無事にお帰りして頂けたみたいで安堵しております。
道中等大変だった中、当館のお褒めの言葉大変嬉く思います。
従業員共々、皆様により満足頂けるように精進して参ります。
寒い日がまだまだ続いております。
お身体ご自愛くださいませ。
この度はほんとにありがとうございました。

地元野菜をたっぷり堪能☆奥出雲産飯南豚のつゆシャフ゛プラン!
【シングル【無料Wi-Fi接続可】】

投稿者さん 2023年01月18日 23:12:14

値段相応な接客サービス設備です

スタッフに当たり外れ有り

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2023年01月27日 16:56:12

この度は御来館まことにありがとうございました。
お客様に満足頂け、そしてお値段以上のサービス、お料理の提供が出来るように従業員共々精進して参ります。
また機会が御座いましたら当館をお願いいたします。
寒い日が続きますがお体御自愛下さいませ。

黒毛和牛と飯南豚のしゃぶしゃぶ☆リニューアルコテージ和室24畳♪ 家族、三世代、お子様も安心☆
【一棟建てコテージ☆リニューアル♪和室24畳】

ぶぶ&ママさんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

ぶぶ&ママさん [50代/男性] 2023年01月01日 19:42:04

チェックイン時には風呂は24時間利用できますと案内しておいて風呂に行くとまるで水風呂!クレー厶を入れるとボイラーの故障でと云うけど、チェックインにはわかっているならその時にきちんと説明をしてください。食事の時も寄鍋は〆はうどんですので雑炊は別料金になります!と言われたが予約時にはうどんor雑炊となっている。従業員の人数が少ないのかもしれないが、サービス業としてどうかと思います!

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2023年01月05日 13:40:49

このたびはご来館誠にありがとうございます。
そして、折角ご来館頂いたにもかかわらず温泉のボイラー、ご夕食の件で大変ご迷惑、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後、従業員教育も含めて改善に努めさせて頂き、お客様により満足頂けるように精進して参ります。
寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。
このたびは本当にありがとうございました。

あれもこれも食べたい♪だしは企業秘密☆旬の海鮮、厳選!黒毛和牛、鶏肉、地元野菜の寄せ鍋♪
【2名様~宿泊OK♪トリプルルーム 無料Wi-Fi接続可】

agusta750f4さんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2022年09月20日 18:22:42

サウナがいい

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2022年10月20日 17:26:04

この度はご来館誠にありがとうございました。
そして、口コミ投稿を頂いたにも関わらず返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

、サウナを楽しんで頂けたみたいで大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたら当館をよろしくお願いいたします。
寒暖差が激しい毎日ですが、お体御自愛下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF産地直送!!ボリュームたっぷり♪黒毛和牛と地元野菜のすき焼き
【2名様~宿泊OK♪トリプルルーム 無料Wi-Fi接続可】