湯郷温泉 リゾートイン湯郷 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 リゾートイン湯郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 19:50:11

ゴールデンウィークにコテージタイプに宿泊しました。子供が騒いでも気にしなくてもよく、食事は食べきれないほどで満足しました。若干施設に手が入っていない部分がありましたので星4つとしました。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2011年05月09日 17:22:25

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
楽しい家族旅行の思い出が作れましたでしょうか?
今後お客様に安心して寛いで頂けるよう、清掃管理を徹底して参ります。
また、湯郷温泉にお越しの際は是非ともご利用賜りますようお待ち致しております。
ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月14日 14:36:46

温泉の中心街からは若干離れていたが、そのために静かな環境が維持され、それはそれでよかったと思う。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2010年06月17日 13:08:32

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。温泉街からは少し離れ、交通の便ではご不自由をかけてしまう方もいらっしゃいますが、その分静寂さが『ウリ』でもございます。慌ただしさや、騒然とした日常から離れ、ビジネスでお越しのお客さまも、ゆっくりお疲れをとって頂けるよう、今後もスタッフ一同頑張って参ります。
また、湯郷にお越しの際は是非ともご利用賜りますよう、お願い致します。

1泊朝食付きリーズナブルプラン

投稿者さん 2010年05月31日 14:01:33

赤ちゃん連れだったのでコテージに宿泊しましたが、とても広くて快適でした。
残念ながら、ドアの建てつけが悪く、ベッドルームのドアが閉まりませんでした…
昨日今日の問題ではなかったと思うような状態だったのに、そのまま何も言われずにそのお部屋になったことがとても残念です。
夕食はしゃぶしゃぶがおいしかったのですが、アルバイトの学生の接客がとても残念でした。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2010年06月05日 13:45:39

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室のドアの件、さっそく確認を致しました。
清掃担当者・フロントの連絡を今まで以上に密にし、快適にお過ごし頂けるよう、ミーティングを致しました。
また、接客の面でも大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。バイトうんぬんの言い訳などもちろん通らぬこと。お客様の前に出る事は、従業員の1人です。今後、このような事が無きよう、しっかり指導をし、料理・接客ともにご満足いただける様、努力をして参ります。
また、湯郷にお越しの際は是非ともご利用賜りますようお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月24日 23:44:30

11/22に宿泊しました。夕食のしゃぶしゃぶは、美味しかったです。すき焼きやバーベキ
ーも今度食べてみたいと思った。外観は、ペンションですが部屋の中は、ビジネスホテルみたいでした。でも、インターネットがサクサク早くできて良かったです。外の人の話し声が気になりました。また以下の点が気になったので改善したら良いと思われます。
1.男性浴場に比べて女性浴場がせまい。それより家族風呂の方が殺風景だが広かった。  (貸し切り家族風呂は、無料で良かったがあまりにも殺風景で、期待していたので
   がっかりした)女性風呂には、時計がないので、時間がわからなく困った。家族
  風呂にあるような時計があると良いと思う。でも、置いてあるシャンプーがTUBA  KIとかだったのには、驚いた!!
2.家族風呂にあった体重計がこわれていた。(マイナス20キロぐらいに表示された)
3.2階の廊下の敷物にシワが寄っていて、つまづいた。引っ張ったが直らなかった。
また、機会があったら、泊まってみたいです。お世話になりました。

2009年11月
【トリプルルーム インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2009年10月06日 23:40:29

=不満=
 ベッドが三つあった。。。ツインルーム? シャワーキャップや髪留め等のファシリティーが無いのは残念でした。
=感謝=
 近くでの買い物に対しては丁寧に場所や販売内容を教えていただき、有り難かったです。

2009年10月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2009年10月08日 11:46:54

この度は【1泊朝食付きリーズナブルプラン】をご予約頂きまして有難うございました。

ツインルームのご予約でしたが「ベッドが三つあった。。。」とのご意見、有難うございます。

ツインルームはトイレ付ですがバスがございませんのでバストイレ付のトリプルのお部屋に空きがあれば日当たりも良いのでトリプルのお部屋をお手配させて頂いております。

勝手に変更してしまいました事、お許しください。

又、シャワーキャップや髪留め等のファシリティーのご用意は検討させて頂きます。

貴重なご意見、感謝いたします。

又のご利用を心よりお待ちしております。

1泊朝食付きリーズナブルプラン

投稿者さん 2009年10月05日 21:49:58

先日の土曜日に宿泊させていただきました。
建物が多少古い感じはしましたが、対応されている従業員の方々(特に女性)の心遣いが感じられ好感しました。(ご家族で経営されてるのかな?)
食事に関しても、夕食はこれでもかというくらい出ましたし、(食べきれませんでしたが)笑顔で、お腹一杯食べてくださいね。の一言でも癒されました。
それに比べ、朝食は程々でしたが(質・量共に普通ですけど比較してしまえばですけどね)
トータルでみても宿泊してよかったと思える宿ですし、友人にも勧められる宿です。

あえて苦言としては、食事後に部屋を戻るとき、クラークの男性が大あくびしてたこと(小姑みたいですいません)テレビの映りが悪かったこと(岡山は映りにくいのかな?
)お風呂が温泉ではあったが、なーんかな?(広さは程々だが、効能?つるつる感というか、これが温泉だ!と言うような入った時の感覚が薄かった)

2009年10月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2009年10月08日 14:54:00

この度は【1泊2食付】3種類の中から選べる夕食プランをご予約頂きまして有難うございました。

接客、料理ともにお褒めのお言葉、有難うございます。

こちらのペンションは、家族経営ではございませんがアットホームな宿をモットーに暖かい接客を
心掛けております。

友人の方にも勧められる宿との事…従業員一同大変嬉しく思っております。

苦言としてのお言葉は、重く受け止め改善していこうと思います。

又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 16:03:05

シルバーウィークに利用しました。チェックインの30分前に到着しましたが準備中らしく3時からと言われ外で待ちました。渋滞を抜けて遠方からきてるので少し位融通を利かせてもらえたからと思いました。部屋は家庭的でしたがソファーの修繕にガムテープが使われていました。後はタオルが明らかに使い古しみたく畳み方もお粗末でした。風呂は美作三湯の一つだけあり、なおかつ24時間入れるのは良かったですが景観があまり…夜に入れば気にはならないとは思います。夕飯はすき焼きを選択しましたが肉・野菜ともに十分な量がありました。朝飯はまあ十分だと思いましたが、魚が塩辛かったので考えてほしいです。全体的に説明・案内が不足気味です。探り探りでした。部屋にせめて一般的な案内の物を用意して欲しいです。自販機は異様に高かったですが…外にあるのは普通の値段でした。どうせなら普通の値段に館内もして欲しかったです。コンビニは近くにはありません。障害者対応設備は特には付いてなく施設自体が古いのでキツイと思います。特に風呂は出来れば手すり等の設備をまず増設希望です。全体的には楽しく過ごせました。

1棟だて コテージ

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2009年09月24日 15:57:31

この度は、【1泊2食付】3種類の中から選べる夕食プランをご利用頂きまして有難うございました。
ご遠方よりお越し頂いたのにサービスが行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません…
ソファの件は、カバーを掛ける等して修繕がわからないようにし、又タオルは新しい物を使うよう改善していきたいと思います。
改善出来る所は改善しお客様に満足して頂けるよう心掛けたいと思います。

投稿者さん 2024年05月15日 11:25:21

秘密基地のような宿。少年ゴコロをくすぐられる。テラス席の存在がかなりgood、ここで地ビールを飲みながら自然の雰囲気を堪能した。温泉も立派では無いが色々工夫されてて好印象。

シングルだったけど「広めのお部屋にさせていただきました」と言われトリプルの部屋になったけど、これだけはいただけなかった。エントランス横の部屋で自動扉の開閉音が煩かった。

全てはコストと比較してのハナシだが、良コスパ。また泊まりに行って、テラスでぼーっとしたい。

2024年05月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2024年05月24日 13:24:52

この度はご来館誠にありがとうございました。

当館は高台にあり、緑に囲われ自然豊かな環境となっておりますので、景色も楽しんで頂けたら幸いです。

天気の良い日はテラスでお楽しみ頂けるバーベキュープランもございます。
機会がございましたら、ぜひご堪能下さいませ。

折角お泊り頂いたにもかかわらず、自動扉の開閉音が煩かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度は本当にありがとうございました。

格安素泊りプラン~24時間入浴可能な温泉で心も身体も安らぐ~
【シングル【無料Wi-Fi接続可】】

投稿者さん 2023年12月04日 20:09:07

お風呂で仕事の疲れが取れました

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2023年12月28日 14:57:04

この度は御来館誠にありがとうございました。

温泉で疲れが取れたとの事で大変嬉しく思います。
当館の温泉は24時間何度でも御利用可能ですので、日々の疲れを癒して頂ければ、幸いです。

また機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。

【シングル【無料Wi-Fi接続可】】

投稿者さん 2023年09月06日 14:44:42

宿泊前、電話で問い合わせした際の対応があまり良くはなかったので不安でしたが、宿泊してみると従業員の人の対応は良かったです。食事はBBQだったのですが、ごはんが出てこなかったので、繁忙期で従業員の人も忙しく動き回られていたのですが伺うとまだでてなかったですか?と。全て食べ終わっていたのでおかずがなく白ご飯だけだったので卵ありますか?と聞き頂きました。
チェックアウトの際、卵の料金がついていてびっくりしました。(料金がかかるならふりかけでもよかったかも)
できたら、食事内容が書いてある紙がテーブルにあるとあと何が出てくるというのがわかるので安心できるかと思います。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2023年10月03日 13:53:11

この度は御来館誠にありがとうございました。

この度は折角御来館頂いたにも関わらず、、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
頂いたご意見は従業員一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は貴重な御意見をありがとうございましたた。

季節の変わり目でもありますので、お体御自愛下さいませ。

ペットと素敵な旅を…期間限定!気分爽快!天気のいい日はテラスでバーべキュー!
【ペットと泊まれる一棟貸しコテージ※駐車場にドッグラン有※】

ゴボウ巻きさんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

ゴボウ巻きさん [60代/男性] 2022年11月01日 20:48:12

いつでも入浴可能の露天風呂は良かった。とても癒されました。お食事も夕食美味しく、朝食は和洋食とバラエティー豊かでよかった。ただし、部屋の壁は薄く、隣室の話し声は内容が分かるほど聞こえます。また。壁には2㎝程度の虫がおり驚かされました。コスト比では、隣室が静かな人なら5点満点。今回は隣室非常にうるさかったために、4点とさせていただきました。

地元野菜をたっぷり堪能☆奥出雲産飯南豚のつゆシャフ゛プラン!
【2名様~宿泊OK♪トリプルルーム 無料Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2022年09月07日 21:04:52

口コミでバーベキューの量が多いと書かれていたけど、そうでもなかった。肉は良かったのでもっと食べたかった。
ハンドソープがなかった。
水の流れる一昨日が定期的に鳴り響いてた

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2022年09月19日 17:23:16

この度は御来館誠にありがとうございました。
御来館頂いたにもかかわらず、ご不満な点がいくつかあり大変申し訳なく思います。
改善できる点は今後の参考にさせて頂き、より満足して頂けるように努めさせて頂きます。

ハンドソープに関しましては当館フロント横に石鹸をアメニティで置かせて頂いております。

貴重な御意見誠にありがとうございました。

期間限定!気分爽快!天気のいい日はテラスでバーべキュー!
【2名様~宿泊OK♪トリプルルーム 無料Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2022年04月04日 18:10:27

湯沸かしポットが洗浄されておらず、お水を注ぐと何やら汚い葉っぱが…。それは最低でした。ベランダに出られないようになっていたのと市街地から遠かったのは残念でした。あとはペンションの雰囲気があって 周りが森林だったり、Wi-Fiも使えたり、露天風呂に出たら鶯が鳴いていたり、良い感じでした。お肉にサシがいっぱい入ってて美味しかったけど、お腹いっぱいになり うどんは残してしまいました(⌒-⌒; )

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2022年04月18日 18:19:14

この度は御来館誠にありがとうございました。
御来館頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
今後、このようなことが無いように従業員一同改善に努めて参ります。

最後にはなりますが、寒暖差がまだまだ御座います。お身体御自愛下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【冬春旅セール】みんな大好き!!黒毛和牛のすき焼き満喫プラン
【御希望日にあったらラッキー♪エコノミーツイン】

てる43364074さんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

てる43364074さん [30代/男性] 2021年11月28日 18:16:14

カニ食べ放題のプランで宿泊させていただきました。
食べ放題のカニということでどんなカニが出てくるのか不安もあったのですが、口コミの通り、身も詰まっていて美味しくいただきました。スタッフの方も忙しいそうでしたのに丁寧な接客で、家族みんなも満足しており、楽しい時間を過ごすことができました。

その一方で朝ごはんはひどいの一言です。
人数が多いということで別の建物で朝食をとることになったのですが、いつから置かれているのか分からない冷たい料理がラップ等で蓋をされることもなく机の上に放置されており、案内もありませんでした。
ご飯やお味噌汁、サラダ等はバイキング形式だったのですが、先のお客さんが取った後の残飯のような状況でした(私たちが最後でした)。5人での朝食だったのですが、スプーンや料理も足りていませんでした。

温泉に関しては、大きくはなかったのですが、時間を選べばほとんど貸し切りのように利用できる点が非常に良かったです。更に24時間利用可能ということで、朝食後のチェックアウトの間で利用でき、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

部屋は手が届く範囲は綺麗にされていると感じたのですが、電灯には蜘蛛の巣が掛かっていたのが残念です。
また壁も薄く、隣の部屋や廊下の会話が聞こえており、夜寝就くのに苦労しました。

以上、他のお客さんの参考になれば嬉しく思います。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2021年12月12日 17:31:07

この度は来館誠にありがとうございました。
ご来館して頂いたにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食の件、お部屋の件共に今後お客様がより満足して頂けるように従業員共々改善して参ります。

寒い日が続きますがお体御自愛下さいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

冬の味覚を満喫!!産地厳選☆カニ食べ放題90分☆今年の冬はこれで決まり!!
【トリプルルーム 無料Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2021年08月10日 20:00:06

お部屋の中からゴキブリが、、、すぐにインターホンで呼んだところ、スタッフさんが撃退してくれました。山が近いのもありますかね、その一件はとても残念でした。完全にいなくなるのは難しいと思いますが、改善できることがあればお願いしたいです。

バーベキューはとてもおいしかったです。ボリューミー!
ただ、スタッフさん同士の接客の指導は見えない、聞こえないところのほうがいいと思います。たとえ拙さがあったとしても、心温まるおもてなしでしたよ。とても気になりました。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2021年08月12日 19:54:57

この度は御来館誠にありがとうございました。
御来館頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
少しでもお客様たちに満足して頂けるように改善に努めさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】期間限定!気分爽快!天気のいい日はテラスでバーべキュー!
【ツインルーム 【無料Wi-Fi接続可】】

投稿者さん 2021年05月29日 01:01:10

建物が古くなるとよくあるのですが、部屋のトイレのドアが下がってしまって鍵がかかりませんでした。
持ち上げると鍵はかかるのですがドアを開けるとドアが落ちて下階に響きそうな音を立てました。
少し遅く風呂に行こうとすると廊下の照明が落とされ誘導灯のみでした。経費削減でしょうか無いのですかね。
夕食はもう少し副菜があると楽しかったのですが宿泊費も安いし難しいところでしょうね。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2021年05月31日 11:38:32

この度は御来館誠にありがとうございました。
御指摘頂いた点ですが、確認した所鍵がかからない等の不具合は無かったのですが今一度確認し、快適に過ごして頂けるように改善に努めさせて頂きます。
照明に関しましてはチェックイン時に説明お渡しした説明文にも記載してあるとお思いますが22時にて消灯致します。

御夕食の件に関しましては御夕食時にドリンクメニューの中におつまみ系などのメニューも御準備させて頂いております。
その他にも、会席などのお食事もプラン販売させて頂いております。
次回お越しの機会が御座いましたらご検討下さいませ。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】みんな大好き!!黒毛和牛のすき焼き満喫プラン

桃太郎2さんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

桃太郎2さん [50代/男性] 2021年03月09日 01:09:21

部屋がタバコ臭くて困った。
消臭剤があったので助かりました。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2021年03月09日 07:36:08

この度は御来館誠にありがとうございました。
御来館していただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
御予約の際にお電話で御指定頂けましたら空きが御座いましたら変更させて頂くことも可能でございます。
(その場合、和室の御予約ではなく洋室ツインでの御予約でお願い致します。)
最後になりますが、朝晩冷えますが、お身体御自愛下さいませ。
御貴重な御意見誠にありがとうございました。

【和室6畳【インターネット無料LAN接続】】

投稿者さん 2020年12月26日 17:35:12

ご飯が本当に美味しかったです!!夕食のすき焼きも、朝食も!ボリューム満点!朝食の鮭が美味しくておかわりいただきました。お風呂も、24時間入れるということで、3回入らしていただきました。体の芯からあったまりとても幸せでした。
一つ残念なのは、他の方も言われていたように部屋がタバコ臭かったこと。あとエアコンがあまりきれいでなかったこと。。
食事と、温泉が本当に良かっただけにおしかったです。
禁煙部屋があるなら、再度行きます!ありがとうございました。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2021年01月03日 08:40:01

この度は御来館誠にありがとうございました。
朝、夕共にお食事満足して頂いけたようで嬉しく思います。

御指摘頂いた点に関しまして、従業員共々真摯に受け止めお客様が快適に過ごして頂けるようにして参ります。
お部屋は、禁煙のお部屋も御座いますので御予約後お電話でご連絡頂いてお部屋に空きが御座いましたら変更も可能です。

最後にはなりますが寒い日が続きますが御体御自愛下さいませ。

みんな大好き!!黒毛和牛のすき焼き満喫プラン
【トリプルルーム インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2020年12月13日 19:09:04

他の方のコメントにも多数あるように客室のたばこ臭さが気になりました。
以前泊まった部屋が気にならないレベルだったのが、明らかにヤニ臭くなっていてがっかりしました。
分煙にせよ今時室内に灰皿はいただけませんね。(パチンコ屋ですらホール内禁煙化してるご時世で)
料理も温泉もその他サービス(コロナ対策等)は頑張っているのに部屋の悪臭(ヤニ臭さ)がすべてを台無しにしています。
前は離れの浴室前が喫煙所だったようですが女湯になってクレームがあったから妥協されたのでしょうか?
タバコの臭いはファブリーズを使っても最上級の空気清浄機を使っても消去出来ないものなので、現状を放置していると悪臭問題は悪化する一方なので、ベランダ分煙なり、フロント前分煙なり根本的な改善が必要だと思います。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2020年12月17日 12:01:19

この度は御来館誠にありがとうございます。
御来館頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
御指摘頂いた点に対しましては、従業員共々検討し改善に努めさせて頂きます。

御希望であればお電話頂きましたら、お部屋の変更も空きが御座いましたら変更可能ですのでお声掛けくださいませ。

スーペリアのお部屋にアップ☆和会席プラン☆厳選!!メインは国産牛リブロースを満喫!!貸し切り風呂付☆

投稿者さん 2020年11月10日 20:40:49

会席料理は品数が多く美味しく頂きました。おなかがパンパンになりました。
湯郷温泉地から離れているために車での移動が必要。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2020年11月11日 19:35:49

この度は御来館誠にありがとうございました。

会席料理満足して頂いたようで大変嬉しく思います。
立地条件で他のお宿さんに比べ不便お掛け致します。
次回お越しの際、温泉街に出られたりする際は当館にて御送り致しますのでお声かけ下さいませ。

御来館されたときにより満足して、楽しんで頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

寒暖の差が激しい毎日ですが、お体御自愛下さいませ。

地元食材満載!ボリューム満点☆和会席プラン