霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

chai0814さんの 霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> のクチコミ

chai0814さん [70代/男性] 2022年10月21日 13:53:17

昭和気分わ味あうには良いのかもしれない。が、施設、サービスや風呂のぬるさは最悪だった。
もう行かない。

【2食付きスタンダードプラン】昭和の懐かしさ漂う温泉街へ。夕食・朝食共にお部屋食♪【つながる灯り】
【*【喫煙】川沿い和室8畳+広縁【ペット同室可】】

投稿者さん 2021年09月19日 22:21:45

7月22日~一泊で犬と一緒に止まりました
色んな所に泊まってきましたが、最悪でした
犬用足拭きは雑巾だし犬用何も無く、ゴミは全て持ち帰り、部屋は汚い扇風機はゴミだらけ網戸壊れているし汚れている、洗面所臭い
風呂脱衣所扇風機無し暑くてお風呂入っても汗だく
食事は普通(説明は丁寧だが必要ない)
もう少し掃除して欲しい客商売なのだから
宿泊費が安いなら少しは我慢するが無理二度と行かないし、友達にも勧める事は出来ない
帰ったら3カ所ダニ?噛まれていた(痒くて中々治らない)

投稿者さん 2019年08月12日 05:24:43

最悪です
病気にならなくて良かった。
楽天トラベルも紹介しないほうがいいと思います
家内は何ヵ所か湿疹が出ました。
絶対にやめた方がいい

霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> 2020年01月22日 09:09:17

貴重なご意見を頂戴致しまして、有難うございました。
奥様が体調を崩されてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。お見舞い申し上げます。

ニンニク醤油ダレで食べる信州上田の美味だれ焼き鶏プラン【1泊2食付/お部屋食】【温泉】

投稿者さん 2018年08月13日 17:47:02

昭和レトロとはカビ臭くて不衛生と言うことでしょうか?
布団は使いまわしで廊下は雨漏りしている。
トイレは後付けの洋式で狭くて臭い
風呂の天井はカビで健康を害してしまうようでした。
部屋にカギは無い

これで12000円は正直高すぎる!!!ちなみに5000円でも泊まらない宿

霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> 2020年01月22日 09:10:58

貴重なご意見を頂戴致しまして、有難うございました。
改善するよう務めます。

昭和の懐かしさ漂う温泉街で静かにかけ流し温泉を堪能!夕朝お部屋食♪ペットOK/2食付

投稿者さん 2015年08月16日 01:27:12

お盆時に宿泊しました。彼女と猫と一緒でした。

ハッキリ言って、ペットと泊まれることをプラスと考えても
かなりクオリティが低く、二度と行きたいとは思えない内容でした。

部屋は広めですが、虫(蚊など)の対策配慮もなければ、
鍵も部屋の内側からのみかかるだけで一人残る必要があり、
クーラーはなく、弱い送風機のみ、
極め付けは、ホコリが凄いので、ハウスダストアレルギーの人は
マスク必須です。
備え付けの洗面所はカビ臭いので使いたくなく、
トイレは和式です。

食事は予め作り置きしているので、ご飯汁物以外は冷めており、
味もキツイものが多かったです。

温泉くらいは、、と思いましたが、
洗い場と浴槽共にカビが凄く、気持ち悪さが先に来ます。
天井なんか酷いものです。

古いなりにサービスや清掃がよくされていれば、まだ少し印象が変わると思うのですが、
それも感じられないので、酷い限りです。

もう絶対に行くことはないと思います。

【*川沿い和室8畳+広縁】

投稿者さん 2014年10月15日 03:53:15

まず、二度と行く気にならない。
経験上、ペット同伴で伊豆など温泉名所や安い民宿良し悪しありますが、ここまで値段に見合わなかったところはない。
飯なしプランのビジネスホテルの方がまだまし。

部屋、通路など設備
かび臭い。埃だらけ。衛生的ではない。至る所が故障していてまともに使えない。通路の床抜けそう。渡り廊下の連結に、結構な幅で空が見えるので、きっと雨の日雨漏りレベルではない。

金額以下の料理で、味、量もイマイチ。食事を乗せた配膳台ごと床置されて自分で並べる。床置きは衛生的ではない。と感じた
家庭の味?・・・・ご飯だけで腹を満たす様な感じ。

風呂は、元々ぬるく、加温してもぬるく40度以下。広さ、設備から一人貸切用で団体、子連れ家族向きではない。

宿主家族の声が聞こえたりもする。

ペット同伴で、今までなかった初めてペットも自分も体調崩し2泊の所を1泊で帰りました。
キャンセル料:連泊の二日目キャンセルは、記載無いのですが100%取られます。
初めての方は、一泊で試してから連泊をお勧めします。
キャンセル料、他は当日でも50%とかみたいですが・・・・・

2014年10月
秋たけなわ自家収穫の茸料理プラン

投稿者さん 2014年09月27日 11:52:35

好き嫌いが分かれそうなお宿です。
 頑丈そうだが今にも潰れそうでもある複雑な建物で、宿主のプライベートが宿泊者の領域にかなり進出している。民宿にでも来た気になれば問題ない。
 部屋に入った瞬間、カビの匂いが。あまり使われていないのか。夜ぐらいには消えました。網戸はちゃんとついていました。
 泉質はいいと思います。温めなのでゆっくり入れる。が、浴場の天井はもしかして黒カビの跡?分かりませんが、気にしなければ大丈夫?
 食事は一応部屋出しだが持ってくるだけ。完璧普段着のお母さんが料理の説明を大きな声で強制的に聞かせる。料理は自家山でとれた松茸等、おいしかったです。
 ふとんは羽毛ではありません。トイレは和式水洗です。部屋に冷蔵庫ありません。ビールは大瓶のみです。うーん。これを楽しめるかどうかはあなた次第。

2014年09月
秋たけなわ自家収穫の茸料理プラン

投稿者さん 2010年05月07日 18:06:03

部屋や布団、シーツに髪の毛や犬の毛等がついていたり、布団が湿っぽくて眠れなかった 又 浴衣もとても着る気がしない状態で、だいぶ期待外れでした。

投稿者さん 2009年01月10日 21:38:51

雪が少なく少し残念でしたが、タイミングよく?七草に当たりまして、お粥さん、風邪ひきの連れもとても喜んでおりました。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月02日 22:46:49

到着の時に当方の間違いでご迷惑をおかけしましたが、快くバス停まで迎えていただき助かりました。ありがとうございました。
温泉は冷鉱泉にて宿の方は加熱した大浴場を勧めてくださいましたが、加熱していない源泉も入浴することができ、掛け流しで気持ちよく意外と寒くはなかったです。脱衣所に暖房を入れていただければまったく問題なく入浴できると思いますが、現状だと年配の方、とくに血圧に不安のある方はやや心配かもしれません。
特筆すべきは食事で、非常に美味しかったです。温泉宿の食べきれない食事をイメージされる方には品数がやや物足りないかもしれませんが食べてみると結構満腹になります。どれも味がよいです。どちらかというと京風の上品なお味です。また米飯も美味しく自家製の野沢菜があるといくらでも食べられました。また一品一品、とても丁寧に説明してくださるのがとてもよかったです。2泊いたしましたが、昼食も用意していただき助かりました。
建物は古く、暖房はめいっぱい入れてもあまり暖まりませんがこたつがあるので私個人は問題ありませんでした。声はあまり聞こえませんが、歩く音は響きます。部屋にトイレ(和式、個室内に暖房あり)と洗面はありますが、お湯は出ませんでしたのでコンタクトの方はやや不便かもしれません。共同の洗面所ではお湯は使用できます。
周辺になにもないひなびた温泉地ですが、のんびりされるにはよいと思います。宿の方はみなさん親切でとてもよくしてくださいました。本当にゆっくりできました。
なお、冬季は暖房費が1泊600円がかかるようですが、楽天のページでは分かりにくかったのでご注意を。

投稿者さん 2008年02月13日 09:40:00

部屋や、設備を古いと感じるか、一興と感じるかは個人的な好みと思います。私はこの感じは好きです。食事は手がかかっていて我々には量も手頃かと。泉質と温度も私好みでしたが残念なのは源泉温度が低いため沸かす都合で24時間入れないことですか。旅館の方も親切でとても感じが良かったですね。お気に入りの宿タイプなのですが、コストパホーマンス的には、はかなり悪いと思います。

投稿者さん 2007年12月29日 16:37:39

鄙びた昔ながらの旅館でした。木造で玄関はいかにも旅籠らしい
ガラス戸で田舎情緒満点でした。
都会や仕事の喧騒から逃れたい気分の人にはとっても良いと思います。
近代的な設備を期待されている人には不向きですね。
幹線国道(254号)から1km程度山側へ入っているので
静かで川のせせらぎが聞こえてきます。
食事は海のものがほとんど出ませんでした。山の宿に来たの
だから当たり前なのですが、それが良かったです。
風呂は旅館の向かいに公衆浴場があってそこの入浴券も貰えた
ので、旅館の内湯と両方はいりました。目と鼻の先なのに泉質が
違って2度楽しめました。
建物が古いためにストーブを止めてしまうと夜間寒いですが、
コタツと電気敷布があるのでよく眠れました。
大女将、女将、主人皆気さくな方でした。

投稿者さん 2007年12月23日 19:02:26

宿のスタッフのかたはとても感じがよかったんですが……
とにかく設備が古いですね。
暖房が部屋の中だけなので、寒い季節はつらいと思います。
部屋にお風呂はなくてもいいんですが、ついているのに使えないという状態は、とても寂しいです。温泉は、お湯はなかなかよかったんですが、沸かし直しをしているということで、入れる時間がとても短かく残念でした。お風呂もとても狭くて、洗い場は、女湯は事実上なんと1箇所しかなかった。男湯も2箇所だったそうです。すいていたので、まあなんとかなりましたが、混んでいたら、体を洗うこともできなかったのではないでしょうか。部屋風呂もないわけですし……
料理は、まあ悪くはなかったですが、温かいものがあってもよかったのではないかと思いました。
あの内容で、この料金は、とんでもなく高いと思いました。

投稿者さん 2007年08月15日 22:23:15

親の世代としては、落ち着く宿でサービスも満足です。子供も卓球できて喜んでいました。ただ、過去の13件の評価はちょっと甘すぎる気がします。なぜなら部屋のかび臭い匂いが気になったのと、温泉のお風呂の雰囲気が。。。信州の宿としてはこのレベルで金額的にちょっと高いと思いました・・・妙高方面ではもっと安い宿で泊まれると思いました。

投稿者さん 2007年06月30日 15:11:47

6/23に筍料理のプランを利用しました。筍(ハチク)は柔らかなのに歯ごたえが良く、美味でした。他にも宿オリジナルの紅鱒の素麺揚げ、地元名物の鯉のうま煮や山菜の天麩羅など他では味わえない料理が食べられます。概して薄味の味付けで、素材のうまみを活かしていて気に入りました。
また、部屋のすぐ目の前を流れる霊泉寺川のせせらぎ、カジカの鳴き声も最高です。
掛け流しの温泉も良いし、設備が全体的に老朽化している点を気にしない人なら絶対気に入る宿だと思います。
出迎え・見送りしてくれたハナちゃん(犬)にもまた会いたいですね。

投稿者さん 2007年05月28日 18:41:34

ニジマスのそうめん揚げ。近所では食べられない山菜の天ぷら。地元の素材を使った創作料理を一品、一品、説明していただき、味わいながら食べることできました。水は山からの涌き水を使っているそうです。
自然いっぱいで、静かな宿なので、で小説を書くには最高です。才能があれば…
連休中は、どこも割増料金を取られますが、通常料金で泊まれたので良心的です。

投稿者さん 2007年05月05日 21:32:38

地場の素材を中心とした料理は、創作風でかつ本当に美味しかったです。自室で朝夕ともに落ち着いて食べられる食事は満点でした!また、温泉の質も非常によく3回もつかりました。歴史ある旅館ということを納得で利用しましたが、風呂の洗い場の設備と部屋のトイレを改良されると更にお客様の満足度が向上すると感じました。愛犬については気兼ねなく一緒に宿泊できました。皆さんの感想通り、静かで落ち着いた旅館でした。

投稿者さん 2007年05月01日 10:27:10

いゃ~一泊でしたがのんびりできました。とても静かで、何もなくて、ただ部屋で寛いで温泉三昧でしたが、大変ゆっくりできました。時間に追われることもなく、静寂の中で過ごすことが疲れを癒すんですね。
設備等に期待を持たず、ただ「ゆっくり」したい方々にはとてもお奨めの旅館です。山菜も豊富で美味しかったですよ。

投稿者さん 2007年02月12日 23:28:24

お風呂の泉質、とっても良かったです。風呂上がりの化粧水も、いらないくらい肌がしっとりして感激でした。食事も、好き嫌いが多い家族のためにメニュ-を変えて出して下さいました。ネットで献立を見たときから、全部は食べられないと諦めていましたが、おかげで完食しました。ご主人には、出発の朝、マイナス5度の中、フロントガラスの解氷ありがとうございました。今回の旅行は、宿のご主人と女将さんの優しい心にとても癒されました。どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月14日 13:51:33

温泉街は数件の宿と公共浴場のみの、本当に静かな所でした。到着早々、郷土の行事が始まるのでよろしかったら・・とのことで、せっかくの機会なので連れて行ってもらいました。竹笹やだるまを組んだ櫓を焼いて、長い竹ざおの先に色とりどりのお餅の様なものを付けあぶり、食べる事で無病息災を祈念するといった行事でした。普段なかなか見れないものなので、良かったと思いました。雪が降っていたので体も冷えてきて、宿に帰り早速お風呂に入りました。適温のやわらかなアルカリ性で、宿泊者は自分だけだったので
ゆっくり堪能しました。源泉温度が35度なので加温してありますが、シャワーやカランのお湯は源泉そのものだそうです。朝食の山から採ってきたというなめこのお味噌汁が本当においしく、おかわりしたいぐらいでした。オリジナルの虹鱒のそうめん揚げも、外はカリカリ中はジューシーな食感でおいしかったです。夕食に暖かいきのこ鍋等があったらよかったですが。宿の方みなさん良い人で、同じ長野県出身者なので田舎に帰った感じがしました。
かわいい愛犬のハナも、帰るとき見送ってくれてありがとう。又きのこが旬のときに伺いたいと思います。