霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

tera2494さんの 霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> のクチコミ

tera2494さん [40代/男性] 2023年07月17日 21:49:03

古いレトロ感満載のお宿でした。
ワンちゃんと部屋で泊まれ、部屋食だったのでゆっくり出来ました。窓の外は、川のせせらぎの音が聞こえとても心地よかったです。
最初エアコン設備が無く不安でしたが、無くても扇風機で十分な気候でした。お料理も地元食材やオリジナル料理で、丁寧に説明頂き、美味しく頂きました。
お風呂は、源泉が35度くらいと、ぬるめでしたが沸かしてあるので丁度良い感じでした。
残念だったのは、お借りした扇風機が埃だらけでした。自分で洗面所で掃除させて頂き使用しました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!醤油美味ダレ信州上田焼鶏(夕朝食付)[ペット同宿可・部屋食]
【■喫煙■和室8畳+広縁[ペット同室可・部屋食・トイレ付]】

がっふぇいさんの 霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> のクチコミ

がっふぇいさん [60代/男性] 2022年11月20日 16:26:32

建物については他の方もよく投稿されているように老朽化が激しいです。風呂に行くのも暗いし夜は怖いかも。
しかし、看板メニューの虹鱒の素麺揚げは臭みもなくかなり美味でした。
料理が良いだけに建物が残念で見えるとこだけでも少し手を加えればいいと思いますが色々事情もあるでしょうね。貸切の笹舟の湯は源泉36℃で加熱無しなので冬は厳しいと思います。夏はいいでしょうね。

【秋冬旅セール】にんにく醤油ダレで食べる上田のB級グルメ:おいダレ焼き鶏プラン!【2食付/部屋食】
【*【喫煙】川沿い和室8畳+広縁【ペット同室可】】

投稿者さん 2022年09月29日 12:07:33

犬も泊まれるということで宿泊いたしました。
犬を廊下も歩けるし、部屋での制限も無く、犬達は慣れない畳に大喜び!小さい子供のようにはしゃいでいて嬉しかったです。
お風呂は朝も入れるということで
夜と朝に入りました。建物自体が古い印象を受けました。お湯の温度はぬるめでしたが温まりました。食事は米がとてもおいしかったです。おかずは悪くなかったです。ここの旅館のいいところは犬を自由にしておけるところ。
川沿いにある旅館で川も綺麗だったので夏は犬と川遊びも出来そうです。
建物が古かったので怖かったですがまぁ立て替えするのも大変だし
コロナの中よく潰れずに頑張れたなと思います。大変ですが頑張ってほしいです。

★特典付★【50歳以上&平日限定】通常より1時間早くチェックイン無料♪温泉三昧/2食付
【*【喫煙】川沿い和室8畳+広縁【ペット同室可】】

投稿者さん 2019年09月18日 22:17:20

鄙びた温湯の温泉と川魚料理が好きな私にとっては、まずまずの宿でした。
しかし…
 1.大風呂のシャワーは中途半端な高さにひとつあるだけ…大人数での入浴の想定なし?
 2.部屋に金庫がない。貴重品の盗難が不安なら、旅館に保管を依頼する必要あり
 3.部屋は扇風機(送風機?)のみでエアコンなし…夏でも夜間は涼しい地域であろうが、
   温暖化の影響で寝苦しい夜もあるはず
等々、もう少し設備を充実させないと、リピーターは期待できないと思います。受付そばにある談話室の書籍が煩雑な状態のままだったことも気になりました。
良い泉質の温泉があるのに、少し勿体ない感じがします。

霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> 2020年01月22日 09:08:38

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございました。
貴重品につきましては、チェックインの際にフロントでお預かりするか?客室の鍵をお貸しするか?おたずねするように、務めたいと思います。
冷暖房器具につきましても、各客室に備え付けておくよう、務めたいと思います。

昭和の懐かしさ漂う温泉街で静かにかけ流し温泉を堪能!夕朝お部屋食♪ペットOK/2食付
【*川沿い和室8畳+広縁【ペット同室可】】

投稿者さん 2019年04月23日 16:58:31

時間が止まったかのようなレトロな宿です。朝食のみでしたが、全て手作りで味付けも素朴で美味しく、体に優しい食事でした。見た目は良くても既製品だらけの食事より好きです。ペットに関しては一切触れられず、居ないかの様に振る舞われ、うるさく言われることもありませんでした。
お風呂は確かに天井に分厚く付着した苔?カビ?が剥がれて落ちてきたら嫌だなあとヒヤヒヤしながら入浴。お湯は飲用でき、気持ち良かったです。
設備として致命的だったのは、水が出ないこと!なんでもポンプをずっと動かしておくと調子が悪いらしく、滞在中にトイレが流れたのは2回だけ…。手を洗ったり歯磨きもできず、ポットのお湯を冷まして使ったりと不便この上ありませんでした。すぐ脇には川が流れているのに水が使えないとは。これは休館にするか、お金を取れないレベルだと思いますが、通常料金でした。せめて汲み置きの水をバケツ等で用意してトイレを流せるようにしたり、できる事は沢山あると思います。

霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> 2020年01月22日 09:09:57

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございました。
水が出なかったのは、大変御不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
その後工事を行いまして、今は御不便なく、ご使用頂けるようになりました。
またのお越しをスタッフ一同謹んでお待ち申し上げております。

【信州朝ごはん】ゆったりお部屋で朝ごはん♪<1泊朝食付>現金特価
【*川沿い和室8畳+広縁【ペット同室可】】

投稿者さん 2014年09月27日 11:52:35

好き嫌いが分かれそうなお宿です。
 頑丈そうだが今にも潰れそうでもある複雑な建物で、宿主のプライベートが宿泊者の領域にかなり進出している。民宿にでも来た気になれば問題ない。
 部屋に入った瞬間、カビの匂いが。あまり使われていないのか。夜ぐらいには消えました。網戸はちゃんとついていました。
 泉質はいいと思います。温めなのでゆっくり入れる。が、浴場の天井はもしかして黒カビの跡?分かりませんが、気にしなければ大丈夫?
 食事は一応部屋出しだが持ってくるだけ。完璧普段着のお母さんが料理の説明を大きな声で強制的に聞かせる。料理は自家山でとれた松茸等、おいしかったです。
 ふとんは羽毛ではありません。トイレは和式水洗です。部屋に冷蔵庫ありません。ビールは大瓶のみです。うーん。これを楽しめるかどうかはあなた次第。

2014年09月
秋たけなわ自家収穫の茸料理プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年05月15日 14:36:27

ペットと一緒に泊まれて良かったです。

2012年05月
GWにもおすすめ 春の山菜盛りだくさんプラン
【和室8畳】