霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月20日 18:09:09

お客さまの声を参考に行きました。たしかに建物は古いですが掃除も行き届いて問題ありません。部屋に鍵が掛からなくても宿泊者全員も同じなので気になりませんでした。食事は評判どおり、地のものでとてもおいしくいただけました。朝食に松茸ご飯がでてきてびっくり!3膳もいただきました。お風呂もとても良かったです。

投稿者さん 2006年10月14日 18:07:00

ワンコ連れを快く泊めて頂きました。お食事も地元の山の幸を
丁寧に説明していただき美味しく頂きました。
せせらぎと山の緑、もう一度伺いたいと思っています。
ただ一つ、トイレを洋便器にして頂くと助かります。

投稿者さん 2006年09月18日 18:24:58

どんなところかと思って行きましたが、まさに山あいに在って、穴場的な温泉でした。確かに、建物は古いですが、そこはかとなく風格があって、武者小路実篤の愛した宿だけのことはありました。宿泊したのは私たち夫婦だけでしたが、宿の方たちは一生懸命サービスしてくれて、食事もおいしかったし、なんと言っても温泉が最高でした。夕食の前後と朝と3回入りましたが、お陰でアレルギー体質が改善されたようです。機会があれば、また行きたい宿です。

投稿者さん 2006年08月15日 11:45:47

川の流れる音が聞こえる気持ちのいい部屋でした。案内してくれた女将さんは「古くてびっくりしたでしょー。築100年なのよー」と明るく、入れてくれたお茶も、すぐ上の山の水とのことでとてもおいしかったです。
 建物は確かに古いですが、ゆっくり過ごせます。 空気もいいです。
バスタオルが無いのと、部屋にティッシュが無いのは残念。 あと、部屋の鍵がかけられないんですよ。 ちょっと驚き。 金庫もありません。
 でも、草津温泉でも、同じ値段でもっと部屋もせまく、トイレも共同という宿があります。  宿の方の人柄もいいです。
 お食事はおいしいです。 味噌汁やお吸い物ののだしがよく出てておいしかった。 川魚の臭みも無く、鯉のお刺身は珍しくてよかったです。

投稿者さん 2006年07月21日 12:58:48

部屋食で食事が良かったです。バイクで行ったのですが、屋根付きの駐車スペースを用意していただきました。サービスも良かったと思います。

投稿者さん 2006年05月13日 11:48:40

道に迷って、着いた時間が遅くなったのもあるのですが、近辺地図だけではわかりにくかったです。でも、旅館の方の対応は親切でした。
ただ、やっぱり旅館といえば、食事とお風呂が楽しみなのですが、ご飯がなんだかさみしかったです。やっぱり、遅かったからか、つめたくなっていたのが・・
・。お風呂は、体の芯から暖まりました。ほんとうにきもちよかった。でも、バスタオルがないのは、いかがなものかとおもわれます。部屋に、はなかみがないのも・・・。きちんと、下調べをして行けばよかったです。自然を満喫したい方には最高だと思います。朝の空気のよさは本当に感動!そして、子供のアトピーにもいいです。つるつるになりました!

投稿者さん 2006年05月07日 20:17:50

古いつくりでしたが
ご飯は大満足ですww
食べきれないほどの料理な上に
すごく珍しくおいしかったです!
お風呂もなかなかよかったです!
ただ、部屋が外からかぎが閉めれなかったのが少し不便でしたw
また利用したいとおもいます。

投稿者さん 2006年04月18日 16:42:13

静かな山里、川沿いの歴史ある温泉場にある「湯を堪能」する宿。夜間入浴時間制限が早かった(湯温低く寒い時期は仕方ないが)のが湯好きとしては残念だったが、湯質良く浴室も良い。特に武者小路実篤ゆかりの貸切湯「笹舟の湯」は掛け流し湯が豪快に溢れる小振りの浴槽が気に入りました。部屋食の夕朝食も素朴で旨かったが、朝食後にも布団で横になれなかったのが残念と言えば残念。至近の共同湯との湯質も違って感じられ、中屋旅館さんの湯が私には好み。古い昔ながらの旅館で、贅沢豪華になれた人には不向きだが湯に親しみゆったりするにはお勧めです。再訪させて頂きます。

投稿者さん 2006年01月10日 09:02:31

宮沢バス停までの送迎有り難うございます。玄関の近くが築100年、その他の所も70年とは驚きました。武者小路実篤の定宿だったそうで、夏には貸し切り風呂の方にも入りたいなと思います。炬燵もストーブも有るし(就寝中消火)、電気毛布も至れり尽くせりでした。鯉のうま煮は日本酒に丁度合います。自家製野沢菜、良い感じでした。また機会が有りましたら
お世話になりたいです。

投稿者さん 2006年01月03日 12:25:15

年越しを長野の温泉でと 出かけて見ました。
年に数回 共同浴場へはお邪魔していましたが
霊泉寺温泉宿泊は初めて 歴史を感じる建物で NHKの番組に出そうな感じの宿 今風のホテルをイメージする方には 向いていないかな?自分には この雰囲気が 心地よかったです。
温泉はとても温まり 腰痛には良く 何度も入り元取理かな 料理は ありきたりの物でなく 地元山の幸で 健康的なものでこれまた 宿ならでは 今となってはこのような宿は貴重では。インスタント物ばかりの都会人は 超お薦め
この宿の最大の良さは 温泉と 女将さんをはじめとする皆さんの人柄でしょう 営利にはしらず 安心してくつろげ 心休まるひと時を提供してくれます。

投稿者さん 2005年11月23日 15:44:10

紅葉見物にとでかけた温泉でした。周りの山々の景色がちょうど見頃で、また霊泉寺の境内のもみじのすばらしくきれいなこと。共同浴場のお湯もとてもよく、宿のお湯とまた性質が違って、どちらも大変満足しました。
 食事もたいへんよい味で、楽しめました。部屋の道具なども安っぽさがなくて、古くからのよい旅館という感じでした。山間の温泉ホテルで、冷凍のマグロやカニが出てがっかりさせられるところもあるのに、地元の食材の特徴を生かした料理でよかったです。にぎやかな鹿教湯と違った、落ち着いた湯宿を楽しみたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2005年10月26日 11:12:49

とても家庭的なおもてなしを受けました。松茸が今年は不作とか、残念でした。お料理は総体的に大変美味しかったです。

投稿者さん 2005年09月20日 00:59:21

他の方の感想にもあるのですが、まさにその通りです。宿の方の人柄は悪くなく、サービスもしていただいているようですが、オリジナルの虹鱒素麺、歯茎に刺さり流血しました。楽天では松茸料理とあったので予約したのですが、、、全く出ませんでした。これは痛いです。でも、料理はおいしいし、温泉もいいですよ!!

投稿者さん 2005年08月24日 10:33:46

先日 お世話になりました、山の中ということだと思いますがエアコンはもちろん扇風機もなく汗が引かずゆっくりできなかった、お風呂も夜9時まで朝は7時から入浴ということで風呂好きの方にはお勧めできません、食事もオリジナルの魚の素麺揚げ 素麺の塩味が抜けていなく私たちの口には一寸・・・・・・
山の中の民宿と思っていけばなんともないのでしょうが 宿の人たちの人柄はよいのに山の中の宿らしい
サービスを考えられたほうが良いと思わされました
あの値段であのサービスなら 近くの鹿教湯のほうに
みんな行ってしまうと思いますが・・・・

投稿者さん 2003年11月11日 18:47:54

10月21日に夫婦で宿泊しました。とても閑静な温泉街で、湯治とは、こういうところでするもんだなあ、という感じでした。建物は、いわゆる昔ながらの旅館のつくりで、そういうのが好きな人には一見の価値があります。地のものだけで供される食事を座敷でゆっくりいただけるので、ほんとうに落ち着きます。大広間での宴会が嫌いな人にはお勧めです。今年は天候不順で松茸の出来が悪かったそうですが、それでも松茸土瓶蒸しと松茸ご飯を堪能することができました。その季節には山菜も楽しみにできそうです。温泉は透明度が高くきれいなお湯でした。湯治の効果は連泊しないとわからないかもしれませんが、便秘に効くことは確かです(^^)。今度は友達を連れて行きたいと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2002年08月17日 21:20:24

昭和30年代のなごりのある家族的な宿です。いたるところで、精一杯の応対を感じます。浴場にはシャンプー・リンスも置いてあり、努力の表れとみることができます。網戸や扇風機はありませんが、夏でも昼間は窓を開ければ山あいの風が部屋を通り抜け、爽やかです。お湯は、朝7時から夜9時までしか入れない日もありますが、源泉は飲用できるほど上質です(沸かし湯のためか、パイプは使っているようで、ジャグジー風の泡も楽しめます)。部屋鍵などなくとも心配ありませんし、機能本位のありかたを嫌いで、人の息づかいを求める人には向いていると思います。

投稿者さん 2001年05月28日 22:00:01

先日、家族で一泊させていただきました。昭和30年代を彷彿とさせる雰囲気の中、カジカガエルの鳴き声と川のせせらぎがとても印象的でした。宿の接客も家庭的で俗世間を忘れられるひとときを過ごすことができました。6月には、ホタルが見られるそうです。