ホテルルートイン仙台長町インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台長町インターのクチコミ・お客さまの声

赤と96さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

赤と96さん [50代/女性] 2011年12月31日 20:13:38

新しくきれいです。

2011年12月
ホテルルートイン仙台長町インター 2012年01月09日 23:57:48

この度はルートイン仙台長町インターをご利用頂き誠に有難うございます。
あと少しで当ホテルもオープンしてから4周年を迎えます。
3年以上経った今も『新しい』と感じて頂く事ができ、大変励みになります。有難うございます。
今後も外装・設備・サービス全ての部分に磨きをかけて参ります。

また、仙台へ旅行にいらっしゃる際は当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年12月27日 16:39:19

インターから降りて直ぐ見えて立地もいいです。
当日はクリスマスイブということで混んでて駐車場もいっぱいでした。
でも朝食も美味しかったし、最高のクリスマスを過ごせました!
また利用したいですね。

2011年12月
ホテルルートイン仙台長町インター 2012年01月09日 23:43:37

この度は、仙台の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お二人にとって素敵なクリスマスを当ホテルでお過ごし頂く事ができ、私どもも喜ばしい限りでございます。
今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、より良いホテルを造って参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ダブル☆カップルおすすめ☆】

カイザーソゼ4039さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

カイザーソゼ4039さん [40代/男性] 2011年12月23日 16:45:03

喫煙質を間違って予約してしまったが、禁煙室にチェンジしていただきました。
加湿器を別途手配いただき助かりました。
相変わらず安定したサービスが有りますね。次回出張の際利用したいと思います。

2011年12月
ホテルルートイン仙台長町インター 2012年01月09日 23:27:24

お仕事の疲れを癒せましたでしょうか。
今後もより一層サービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

次回仙台へ出張の際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 庄子

早い者勝ち!室数限定◇シングル【早期得割】◇140cmベット
【◆喫煙◆スタンダードシングル◆140cmのゆったりベッド】

投稿者さん 2011年12月17日 12:51:50

12月10日~一泊でお世話になりました。
部屋もきれいだし、フロントのコーヒーサービスも有難かったです。(15時~22時)

値段を考えたら問題ありません。
また機会がありましたら、利用しようと思います。

2011年12月
ホテルルートイン仙台長町インター 2012年01月09日 23:23:05

数々のお褒めの言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ウェルカムコーヒーのサービスは、沢山のお客様にお喜びいただいております。

次回仙台へお越しの際は、是非また当ホテルへお越し下さいませ。
ご要望等もございましたら、お聞かせ下さいませ。
この度は、大変温かいコメントを頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブル☆カップルおすすめ☆】

∞r.p.mさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

∞r.p.mさん [40代/男性] 2011年12月08日 17:41:59

まあまあ良かったですが、駐車場が入りやすいともっと良いのと、
夕食を充実させてほしいです。

2011年11月
ホテルルートイン仙台長町インター 2012年01月09日 23:01:53

この度は、ルートイン仙台長町インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場への入り方がわかりづらく、大変ご不便をお掛けいたしました。
また、ご夕食につきましても、ご指摘を頂き御礼申し上げます。
お客様からのお声を『満足』という言葉に変えられますよう、今後も様々なサービスの改善を致します。

この度は、貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 庄子

【◆喫煙◆コンフォートシングル★いつもよりちょっと贅沢に★】

まんぴこやまさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

まんぴこやまさん [40代/男性] 2011年11月29日 13:49:46

☆日曜日、館内のお食事処が休みなのは辛い。
 街中より少し離れること、近隣のラーメン屋もスープ切れのため閉店と、食べ物に困った (笑)
☆大浴場は、いい湯加減で良かったです。
 ロッカーも鍵付きで、防犯対策が施されており、安心できました。
☆フロントに無料新聞およびティーサービスがあり、細かい配慮がなされてました。
☆駐車場もほぼ敷地内に確保され、無料はありがたいです。
☆ゴミ箱も分別回収用に2個あり、環境配慮もされており、良かった。

2011年11月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年12月09日 00:43:24

この度は、ルートイン仙台長町インターをご利用いただき誠にありがとうございます。並びに、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事処は幣館の前の横断歩道を渡ったところに焼肉専門店と牛タン専門店がございます。また、徒歩5分の場所にコンビニ、徒歩10分のところにお弁当屋もございますので、次回ご利用の際はご案内させていただきます。
また、その他にもグループ全体で取り組んでいる環境問題や無料サービスの駐車場やセルフコーヒー、新聞。大浴場と、幣館の魅力を一つ一つ取り上げていただきとても嬉しく感じております。

また仙台へご出張の際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 高橋

【◇禁煙◇スタンダードシングル◇140cmのゆったりベッド】

投稿者さん 2011年11月26日 03:17:55

温泉に入り放題で温まりました。
素敵な出会いもあって良いホテルでしたよ。

ただし、飲食が徒歩圏内に少ないのが残念。
もう少し近くにコンビニやラーメン屋があれば個人でも利用しやすいと思います。
といっても、ホテルの立地は高速ICから近く車でのアクセスは結構です。

2011年11月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年11月27日 22:55:26

この度は、数あるホテルの中からルートイン仙台長町インターをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ラジウム人工温泉「旅人の湯」を満喫いただけたようで、何よりでございます。同じ屋根の下にご宿泊なされたのも何かの縁、旅先での出会いは良いものでございますね。
実は、閉店の時間は早いのですが幣館の裏側に個人のラーメン屋さんがございます。コンビニは歩くと5分ほどでございまして、ただ道が判り難いとの声を良くいただいております。出来るだけ判り易いようにと、説明にも力を入れているところでございます・・・。
長町インターからはお車で約1分、高速道路ご利用のお客様には大変便利でございますね。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。今度は館内にございます夕食レストラン「花々亭」も是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年11月17日 00:13:24

全体にはこれと言った問題はなかった。ツインルーム利用で広い部屋は良いがテーブルが1つあればもっと使いやすくなると思う。

2011年11月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年11月20日 18:48:46

この度は、数あるホテルの中からルートイン仙台長町インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
実はテーブルがあるお部屋もございまして、ご希望のお客様にはお部屋割りも指定させていただいております。次回ご利用の際、宜しければお電話にてご要望いただければと思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。是非ご利用下さいませ。

フロントクラーク 高橋

★仙台長町インター★クオカード500円分付プラン♪
【◆喫煙◆スタンダードツイン】

さくっとバナナさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

さくっとバナナさん [40代/男性] 2011年10月25日 21:26:55

グループの中でも朝食がとてもおいしく思えました。特に味噌汁の具が多いのグットでした。機会がありましたらまた利用します。ただ、LANケーブルのツメなく、PC利用時に押さえながらの利用で苦労したので定期的なチェックを要望します。

2011年10月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年11月12日 18:33:01

バイキング朝食でとても嬉しいコメントを頂戴出来まして、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
LANケーブルのツメではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。清掃の際に必ず確認するよう、気をつけて参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。気温が寒くなるにつれて仙台の見所も増えて参りますので、是非また遊びに来て下さいませ。

フロントクラーク 高橋

tam_4393さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2011年10月21日 09:15:16

仕事で2泊お世話になりました。

おもな感想ですが、
・長町駅から徒歩20分くらいでしょうか。インターも近いことから車で利用する方が多く、徒歩客は少なかったようでした。実際に歩いてみると、この季節晴れているととても気持ちがよいのですが・・・ また、JRを使えば、5~6分で仙台に出れますし、地下鉄もありますので、ここは穴場でおすすめだと思いました。
・十分な設備だと思います。清掃も行き届いていました。大浴場は利用しませんでしたが、あると便利ですね。
・朝食はバイキング形式でしたが、質・量とも満足のいくものでした。
・スタッフの皆さん、応対が柔らかく、好印象でした。ただ、チェックアウト時少しスタッフの数が少ないように思えました。

短い期間でしたが、お世話になりましてありがとうございました。
また、仙台出張の際には利用させていただきます。

2011年10月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年11月12日 17:57:42

細かい感想・所感をご投稿いただき、スタッフ一同励まされると共に「なるほど」と改善課題をいただき見直すきっかけにもさせていただきました。チェックアウトの際にはフロントカウンターも少し慌しくなり、お客様に対して迅速な対応が出来ないときがございます。ご迷惑をおかけしないよう、人員体制を見直して参ります。

次回のご出張でのご来館を、スタッフ一同心待ちにしております。寒い季節となりましたので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年10月08日 18:24:03

10月6日に宿泊しました。大浴場というには少々狭く、洗い場も少なかったものの、ビジネスですから有るだけでも良かったです。朝食バイキングも私には十分な品数でよかったですよ。

2011年10月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年10月12日 01:37:46

この度はルートイン仙台長町インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々の嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。足を伸ばせて寛げる浴場は確かに洗い場が五つと大きくはございませんが、自然の風景が見られる坪庭ややや落としてある照明など、随所に工夫をしております。
バイキング朝食は毎日の献立をスタッフが考えており、季節のものなど長期のご宿泊でも飽きないように気をつけております。

また機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月22日 11:40:28

イベントの仕事で8月7日に宿泊しました。大人数且つ夜遅くのチェックインにも関わらず、滞りなく対応して頂きました。
日曜日で遅い時間だったので、近くに食事が出来る場所がなく(見つけられなかっただけ?)不便を感じましたが、近くにコンビニがありなんとかなりました。コンビニはとてもわかりにくい場所だったので、戻って二度もフロントの方に訊いてしまいました。たいへん親切に対応して頂き感謝しています。
大浴場の湯温は真夏にしては熱かったですが、清潔で夜中2時まで入浴できるのは良かったです。
部屋も清潔でベッドも広いので、車で旅行や出張をされる方にはおすすめです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2011年09月12日 01:13:46

この度はルートイン仙台長町インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

真夏のイベントでお泊りになったとのこと、幣館で少しでも疲れは取れましたでしょうか。
お食事処は徒歩十分の距離に深夜2時まで営業しております「幸楽苑 八本松店」様、また長町駅周辺に深夜1時まで営業しております「サイゼリヤ 仙台長町店」様等がございまして、お車であれば更に増えてまいります。次回ご来館の際はフロントスタッフへご相談下さいませ。

大浴場、客室とご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

サザエさん1958さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

サザエさん1958さん [50代/男性] 2011年08月18日 19:39:19

少しゆったりしようと、コンフォートシングルに泊まりましたが、ビジネスホテルにしてはくつろげるスペースで、満足しました。朝食もなかなか充実しており、久々にお代わりをしてしまいました。今回は家族4人でシングル4つをとりましたが、家族もみんな満足していました。駅からは離れているようですが、車での利用なら、駐車スペース(料金も)の心配をすることもないので、大変お勧めです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン仙台長町インター 2011年09月12日 00:48:13

この度はルートイン仙台長町インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊に際しご家族様もゆっくりしていただけたようで、幣館スタッフ一同とても嬉しく感じております。駐車場も140台分の平面駐車場を備えておりますので、お車をご利用のお客様にも安心してお使いいただけます。

仙台へお越しの際はまた、ご家族様もご一緒にご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★ビジネス応援!ルームシアター付き★楽天ポイント10倍!
【◇禁煙◇コンフォートシングル☆いつもよりちょっと贅沢に☆】

taniguchi_mさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

taniguchi_mさん [40代/男性] 2011年07月15日 12:25:49

車なら立地的にも問題ナシ!
大浴場も気持ち良かったです。
周辺に牛タン専門店や焼き肉,ラーメン屋さんなんかもあって、私は不自由ではありませんでしたが、それ以外となるとタクシーか?車が無いと不便かも?!

ホテルルートイン仙台長町インター 2011年09月11日 23:15:22

また、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お気に召していただけました大浴場は男性用・女性用と分かれており、夕方五時から深夜二時まで、朝五時から九時までご入浴いただくことが出来ます。
横断歩道を渡ったところに「うまい牛たん東山 仙台長町インター店」様、焼肉「やまなか屋 仙台郡山店」様、店舗の裏側にラーメン「麺房大喜」様とございまして、徒歩十分ほどのところには居酒屋「梵天食堂」様もございます。徒歩の食事どころに関しまして、フロントスタッフが喜んで相談に応じさせていただきますので、次回ご来館の際にはお声がけ下さいませ。
平日限定にはなってしまいますが、館内の夕食レストラン「花々亭」もございます。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 高橋

『 バイキング朝食無料宣言 !! 』 ★仙台長町インター★スタンダードプラン

投稿者さん 2011年07月11日 10:45:52

施設は地震の影響が見当たらず、どこも清掃が行き届いているし、
気持ちよく過ごせました。
いくら施設が新しくても、特にバスルームの
清掃が行き届いていなくてカビなどで汚れているホテル・旅館が多い中、
こちらのホテルは、しっかり清掃してあったので、
『すごいなぁ!』と、とても感心しました。(お掃除担当は菅井さんでした)
朝食は、あまり期待していなかったのに、
なかなか美味しくて、これも満足しました。
満室だったからか?
震災の応援で来ている人達のための配慮か? 判りませんが、
朝食の時間の始まりが早かったのも、とても助かりました。
感謝です!
部屋は広さは狭いけど、代金の安さで選んだプランだったし、
ビジネスホテルだから仕方ない。
2階だったので、眺望は望めなかったけど、
階段を利用できて便利でした。
帰省の際、又、利用したいです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2011年07月14日 06:32:46

この度当ホテルにご家族様でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉本当に嬉しく感じております。
震災当初は、使用不可となってしまった設備が多かった中、たくさんのお客様に支えていただき、現状まで復帰することが出来ました。
お客様のお褒めのお言葉を頂戴し清掃スタッフも大変喜んでおります。より一層お客様にご満足いただける清掃を今後も心掛けて参ります。

ご宿泊のお客様に少しでもご満足いただけるよう日々改善をしております。ご要望等ございましたら何なりとお申しつけ下さいませ。出きる限りの対応をさせていただきます。

今回ご宿泊のご感想を頂き誠にありがとうございました。次回のご宿泊、ルートイングループのご宿泊を心よりお待ち申上げております。

【◇禁煙◇ダブル☆カップルおすすめ☆】

まるちゃん5859さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

まるちゃん5859さん [40代/男性] 2011年06月19日 18:13:58

ルート印は前から知っていたホテルなのですが、駅から遠いところが多いようで利用する機会が今まではなかったので、初めての利用でした。
朝食が無料とは思えない内容でしたので、とても気に入りました。
今後は、ルートインも利用するホテルの選択肢に入れさせていただきます。

2011年06月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年07月14日 06:01:55

この度は、ルートイン仙台長町インターご利用誠にありがとうございます。
バイキング朝食は、日替わりで季節にあったメニューを毎日レストランスタッフが考案し、お出ししております。朝一番の食事は一日を元気に過ごせるよう栄養のバランスも考えております。お気に召して頂けましてスタッフ一同嬉しく思っております。
今後ホテルをご利用の際などお気軽にお問い合わせ下さい。
アクセスに便利な店舗をご紹介させていただきます。
今後も当ホテルグループのご利用を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2011年05月03日 23:48:45

久しぶりに長町に住んでいる友人と飲むことになったので宿泊しました。
写真で見た感じのきれいさと値段にひかれて選んだのですが、この値段であのクオリティには満足でした。
立地がら駐車場も十分にありましたし、フロントの対応も良くて、ベッドも問題なくぐっすり眠れました。
無料でついてくる朝食もこの値段なら納得。逆に私には十分でした。

一つだけ不便だと感じたことと言えば、長町の飲み屋街からはちょっと遠いところ…。
まぁ、十分な駐車場を完備するためにはそれくらい離れなければ、ということなんでしょうが飲み屋街までの往復のタクシー代がちょっぴり痛いかな・・・と感じました。

まぁ、ホテル近くにも飲食店は多数ありますので、そこで済ませる分にはかなりいいところだと思います。
また利用したいと思います。

2011年03月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年05月06日 22:00:47

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に与りまして、従業員一同大変嬉しく存じております。
お客様にぜひまたお目にかかれますことをお待ち申上げております。
お客様より頂きました嬉しいお言葉を、今後の力としてさらに頑張って参ります。
この度はありがとうございました。

フロント 小野

ルートイン名取オープン記念キャンペーン!10室限定シングル6,000円~

投稿者さん 2011年02月27日 10:44:02

客室はきれいでなかなか良いホテルでした。無料のコーヒーの時間帯がもう少し早ければなお良かったのではないかと思いましたが、総じて欠点の少ないホテルです。

2011年02月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年02月28日 16:09:58

この度はホテルルートイン仙台長町インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉で、従業員一同大変嬉しく存じております。また、無料のウェルカムコーヒーは、チェックインと同時の15:00からご用意させていただいております。次回またぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

ルートイン名取オープン記念キャンペーン!10室限定シングル5,950円~

投稿者さん 2011年02月20日 22:30:22

施設が新しくてきれいでした。
近くに焼肉屋があります。ここを利用しましたが美味しかったです。
駐車場が早く埋まるので、早めに行くことをお勧めします。

2011年01月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年02月23日 01:48:37

この度はホテルルートイン仙台長町インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設は開業してもう少しで3年になる建物でして、お客様に気持ち良くお過ごしいただくため日々清掃には力を入れております。横断歩道を渡れば牛タン専門店、その隣には焼肉屋、更にホテルの裏側にはラーメン屋等、近隣の飲食店も種類がありご連泊でも食事に飽きることなくご夕食をお楽しみいただけます。今度は是非、当施設内の夕食レストラン「花々亭」もお試しいただければ幸いでございます。

駐車場は利便の良い場所は先着順となっておりますが、道路一本隔てた場所に第二・第三と別に駐車場もご用意があり、全て合わせて合計140台分を停めていただけるようになっております。

お仕事や観光など様々な用途のお客様に快適にご滞在いただけるよう、工夫点が数多くございます。また仙台へお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいませ。

フロントクラーク 高橋

【名取開業記念】オープン感謝割引♪2010年12月15日開業!~

投稿者さん 2011年02月01日 16:28:31

予定していたチェックインより早くなってしまいましたが、対応頂きましたので、大変助かりました。
立地場所は本当にインターのすぐ近くでしたので、迷わずにすぐ到着できました。仙台市内までは少し離れていますが、車での移動でしたらそれほど気にならないと思います。
今回、ホテルを選んだ基準は「足を伸ばせてお風呂につかれ、手ごろなお値段」でしたので、大浴場までは言えないかも知れませんが、複数名同時でも全然大丈夫でしたので良かったです(個人的にはもう少しぬるければ、と思いましたが)
お部屋の方は、きれいで清掃も行き届いていましたので、特に気になる所は無かったです。
ひとつ贅沢をいえば、朝食バイキングの種類がもう少しあれば、と思いましたが、総合で考えたら他の方にもオススメできるホテルだと思いました。
2日後に全国展開している、某チェーンホテルを利用しましたが、ほぼ同じ値段で満足度が違いました。

◇禁煙◇スタンダードシングル◇140cmのゆったりベッド

2011年01月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年02月06日 06:20:05

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、大浴場が熱かったとのことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後こまめな温度確認を行って参ります。朝食バイキングに関しましても、より一層ご満足頂けますよう、日々努力して参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のぜひまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申上げております。