ホテルルートイン仙台長町インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台長町インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月09日 08:35:22

フロントの方がとても親切、対応がよく好感が持てました。
しかし残念な事に、お風呂シャワーのお湯の出が悪すぎました。
手を洗にも苦労するほどの湯量しか出なくて、洗髪は通常の2倍の時間を要しました。
301号室のツインルームです。
近々、再度宿泊予定もありますので改善をお願いいたします。

2012年10月
ホテルルートイン仙台長町インター 2012年10月10日 14:25:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 ご宿泊の宿を当ホテルにお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今回はお客様よりのご報告となり、ホテルとしてとても恥ずかしい事と反省をしております。
 他にもこのような部屋がないように、点検を強化して参ります。
 次回お泊りの際には心よりご満足頂けるよう努めて参りますので、お客様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  小林

【◆喫煙◆スタンダードツイン】

クーさん11-11さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

クーさん11-11さん [50代/男性] 2012年09月19日 16:14:37

出張で利用。
近くにコンビにはないけど、うまい
焼肉やがあったのでOK

ホテルルートイン仙台長町インター 2012年10月02日 09:51:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

周辺に飲食店が少ない中ではありますが、お客様がご満足頂けるお店を見つけられた事は何よりでございます。

次回お越しの際は、ぜひ当ホテル1Fのレストラン「花々亭」もご利用下さいませ。

コンビニも徒歩5分程の所にありますが、分かりにくい所にあり、お客様にはご迷惑をお掛けしております。フロントでのご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご意見・ご感想を頂きありがたく思います。クーさん11-11さんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤 広樹

★楽天ポイント10倍プラン★
【◆喫煙◆スタンダードシングル◆140cmのゆったりベッド】

クーさん11-11さん [50代/男性] 2012年09月19日 16:13:04

仕事で利用。

ホテルルートイン仙台長町インター 2012年10月02日 10:05:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用との事でしたが、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

客室はもちろんの事、レストラン・大浴場と全ての施設においてお客様がご満足頂ける施設作りを目指し、これからもスタッフ一同精進して参ります。

フロント 佐藤 広樹

★楽天ポイント10倍プラン★

おっぱぴー8533さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

おっぱぴー8533さん [30代/女性] 2012年08月20日 17:12:44

お盆休みに田舎へ戻るために利用しました。(コンフォートツイン)

家族4人の宿泊で子供が3歳と1歳で添い寝になるため、中央にある小物置きをどかしてベッドをずらしたいとフロントに相談しましたが、対応が悪かった。

また、ずらしたベッドの下が埃だらけで、子供が床で遊ぶため掃除をお願いしてもすぐにはできないと断られ、車で近くのスーパーへ粘着ローラーを買いに行ってしまいました。

朝食は、無料で付いていたので、あまり期待はしていませんでしたが、品数があまりにも少なくがっかりしました。

全体的に値段も安いので納得はしましたが、サービス(対応)が悪いので次回は利用したくないホテルです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2012年09月01日 15:32:39

おっぱぴー8533様

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
 数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、接客と清掃が行き届いていなかったこと、又ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。無料朝食バイキングはレストランスタッフが栄養を考慮してメニューを作っておりますが、こちらも御満足いただけなかったとのこと、併せて深くお詫び申し上げます。
 現在フロント対応、客室清掃、レストランメニューの全てにおいて見直しを図っております。仙台は秋の紅葉、冬の光のページェントと四季の見どころがいっぱいです。もしおっぱぴー8533様にまたお越し頂ける機会がございましたら、今度こそ楽しい思い出を作っていただけるよう日々努力を重ねて参ります。
 この度は貴重なお時間とご意見をいただき誠にありがとうございました。

店舗責任者より

【◇禁煙◇コンフォートツイン☆いつもよりちょっと贅沢に☆】

クマ312さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

クマ312さん [30代/男性] 2012年08月08日 11:26:14

初めて利用させてもらいました。仙台は駅周辺のホテルばかり泊まっていたのですがどーも落ち着かず、今回は安定感のあるルートインを選びました。やはりお部屋・大浴場・食事みんな満足でした。やっぱりルートインいいですね!

ホテルルートイン仙台長町インター 2012年08月09日 06:20:58

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難う御座いました。
そしてお褒めのお言葉有り難く頂戴致します。スタッフ一同御礼申し上げます。
安定感のあるというお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後も安定感を目指しつつ、より一層満足感を得られるような施設作り、接遇力の向上に努めたいと思っております。
クマ312様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御評価頂き誠に有難う御座いました。

フロント 西條

★仙台長町インター★クオカード500円分付プラン♪
【◇禁煙◇コンフォートシングル☆いつもよりちょっと贅沢に☆】

841021世紀さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2012年07月17日 21:02:18

名古屋から車で仙台の観光に7月14日の宿にここを選びました。長町ICから近く、車での利用には駐車場無料で便利ですね。部屋は掃除が行き届いており、広さも2人が使用するには問題なしです。風呂も広くはありませんが部屋のユニットバスよりは良かったです。朝食は無料なので期待はしていませんでしたが、大変美味しく頂きました。また利用したいお値打ち料金でした。

2012年07月
ホテルルートイン仙台長町インター 2012年07月19日 16:18:03

当ホテルは仙台南部道路の長町ICから近く駐車場も無料ですので、お車でお越しのお客様にはご好評を頂いております。

また名古屋からお越しとのこと。当ホテルの大浴場では長旅の疲れも流して頂けましたでしょうか。

お客様からあたたかいお言葉を頂けたことは、清掃担当、レストラン担当含め、全てのスタッフの励みになります。
お客様によりご満足頂けるよう頑張ってまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートダブル☆カップルおすすめ☆】

青森GLさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

青森GLさん [20代/男性] 2012年07月17日 16:28:07

12階に泊まりましたので、エレベーターがなかなか来ない。連休だったので、しょうがないですがね。入り口脇にバイク止めさせて頂きましたので、フロントの目が届き 安心して泊まれました。次回も利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
ホテルルートイン仙台長町インター 2012年07月19日 15:59:11

連休中は大変混み合っておりまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊されたお部屋はコンフォートタイプで最上階のお部屋でございます。
お部屋のアメニティグッズ等、より上質のものをご用意しております。

また仙台へご旅行の際は是非当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月14日 17:26:41

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプランで宿泊しました。
チェックイン時にPontaカードを出したのですが、楽天の予約ではポイントを付けられないと断られました。
60円ぐらいのポイントでもう一度言うのも恥ずかしいので結局あきらめました。

2012年07月
ホテルルートイン仙台長町インター 2012年07月19日 15:44:37

お客様には、ポンタ1%付きプランでご予約頂いたにもかかわらず、チェックイン時の不手際でご迷惑をお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことがないよう、お客様のご予約プランの確認を徹底して参ります。
また、ポンタカードはチェックインの際にご呈示頂いておりますが、今回のような場合は、ご宿泊中のご呈示でも対応が可能ですので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また仙台にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル◇140cmのゆったりベッド】

いわびんさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

いわびんさん [50代/男性] 2012年06月07日 11:08:14

思いがけず、ツインの部屋を提供していただきました。広さはもちろん文句なしで、清掃も行き届いていました。食事は無料バイキングの割には充実していたので、朝から活力を頂けました。ただ一つの難点が、まわりに飲食店があまりないことです。でも、ホテルが用意しているマップを参考に、海鮮が美味しい店に行くことが出来ました。

2012年06月
ホテルルートイン仙台長町インター 2012年06月12日 05:47:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様には色々なお部屋をご利用して頂きたく、できる限りではございますが、ツインやコンフォートのお部屋等をご用意させて頂いております。
ご感想頂きまして有難うございます。

ご指摘頂きました通り、当ホテルの周辺には
飲食店が少なく、ご不便をお掛け致しました。
マップも随時更新して参りますので、また是非
ご利用下さいませ。

次回のお越しもお待ち致しております。
ご感想頂きまして心よりお礼申し上げます。

有難うございました。

担当  佐藤

投稿者さん 2012年04月15日 19:54:29

毎回ルートインホテルズを利用させて頂いております。
ホテルのサービス、大浴場は毎回何足させて頂いております。
また今回は、部屋をグレードアップして頂いたので大満足です。

ただ客室に比べ駐車場が少ないのか、毎回枠外への駐車となりました。
またコンビニなどのお店も少し歩く事になったのでココのところが少し気になったぐらいです。

2012年04月
ホテルルートイン仙台長町インター 2012年04月17日 14:01:40

いつもホテルルートインをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
駐車場の件に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後改善策を検討して参ります。また周辺のお店につきまして、国道沿いの為お客様にはご不便をおかけいたしますが、出来る限り周辺のお店のご案内をさせていただきますので何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 柴田

投稿者さん 2012年01月21日 07:02:35

部屋もお風呂も朝食も、期待通り快適でした。
駅から遠いのでいつも利用しませんが、今回は翌早朝、車での移動でしたので大変便利でした。
車の時は、また利用したいと思います。

ただ、1点だけ残念のことが。
ロビーのコーヒーサービスが、サービス終了時間の40分前から切れたままでした。
自分の到着時刻が遅くなったこともありますが、ロビーはチェックインの方で混雑していて声をかけるタイミングも図りづらく、待つよりは早く休みたかったので、そのまま部屋へ移動しました。
STAFFの皆様の対応も丁寧で、他に不満に思うところがなかっただけに、心に残ってしまいました。

2011年12月
ホテルルートイン仙台長町インター 2012年02月02日 00:55:54

この度はホテルルートイン仙台長町インターを御利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムコーヒーにつきましては、お客様へ大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
定期的に機械の確認を致しますよう、改善して参ります。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、
忙しさを言い訳にせず、スタッフ一同精進して参ります。

最後に温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 庄子

550909さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

550909さん [30代/男性] 2012年01月03日 20:57:08

大浴場に歯ブラシを置いてほしいです

2012年01月
ホテルルートイン仙台長町インター 2012年01月10日 22:23:27

この度はルートイン仙台長町インターをご利用頂き誠に有難うございます。
ご意見頂きました歯ブラシでございますが、
以前は大浴場に設置をさせて頂いておりましたが、
ルートイン全店でゴミの減量に取組む一環として
撤去させて頂く次第となりました。
お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お申し付け頂ければ、フロントでのお渡しも
可能でございます。
この度ご意見を頂きましたので、再設置の検討もさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ダブル☆カップルおすすめ☆】

投稿者さん 2011年12月25日 22:27:11

三連休の初日、学生の団体や復興支援の業者が一杯。カード事前決済のはずが、料金徴収。あわてていたのはわかるが、客室へあなたは誰?といった電話をかけてくるのは予想外。それよりも、朝食のご飯がおいしくない。米がまずい静岡と比べても同等以下。

2011年12月
ホテルルートイン仙台長町インター 2012年01月09日 23:36:26

スタッフの応対に不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容は、あってはならない事態でございます。
スタッフへの指導を徹底すると共に、二度と繰り返す事のないよう、必ず改善致します。
重ねてお詫び申し上げます。

また仙台へお越しの際に、当ホテルをご利用頂く事ができましたら幸いでございます。
お忙しい中ご指摘を頂き誠に有難うございました。

フロントクラーク 庄子

まんぴこやまさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

まんぴこやまさん [40代/男性] 2011年11月29日 13:49:46

☆日曜日、館内のお食事処が休みなのは辛い。
 街中より少し離れること、近隣のラーメン屋もスープ切れのため閉店と、食べ物に困った (笑)
☆大浴場は、いい湯加減で良かったです。
 ロッカーも鍵付きで、防犯対策が施されており、安心できました。
☆フロントに無料新聞およびティーサービスがあり、細かい配慮がなされてました。
☆駐車場もほぼ敷地内に確保され、無料はありがたいです。
☆ゴミ箱も分別回収用に2個あり、環境配慮もされており、良かった。

2011年11月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年12月09日 00:43:24

この度は、ルートイン仙台長町インターをご利用いただき誠にありがとうございます。並びに、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事処は幣館の前の横断歩道を渡ったところに焼肉専門店と牛タン専門店がございます。また、徒歩5分の場所にコンビニ、徒歩10分のところにお弁当屋もございますので、次回ご利用の際はご案内させていただきます。
また、その他にもグループ全体で取り組んでいる環境問題や無料サービスの駐車場やセルフコーヒー、新聞。大浴場と、幣館の魅力を一つ一つ取り上げていただきとても嬉しく感じております。

また仙台へご出張の際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 高橋

早い者勝ち!室数限定◇シングル【早期得割】◇140cmベット

tam_4393さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2011年10月21日 09:15:16

仕事で2泊お世話になりました。

おもな感想ですが、
・長町駅から徒歩20分くらいでしょうか。インターも近いことから車で利用する方が多く、徒歩客は少なかったようでした。実際に歩いてみると、この季節晴れているととても気持ちがよいのですが・・・ また、JRを使えば、5~6分で仙台に出れますし、地下鉄もありますので、ここは穴場でおすすめだと思いました。
・十分な設備だと思います。清掃も行き届いていました。大浴場は利用しませんでしたが、あると便利ですね。
・朝食はバイキング形式でしたが、質・量とも満足のいくものでした。
・スタッフの皆さん、応対が柔らかく、好印象でした。ただ、チェックアウト時少しスタッフの数が少ないように思えました。

短い期間でしたが、お世話になりましてありがとうございました。
また、仙台出張の際には利用させていただきます。

2011年10月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年11月12日 17:57:42

この度は、数あるホテルの中からルートイン仙台長町インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
細かい感想・所感をご投稿いただき、スタッフ一同励まされると共に「なるほど」と改善課題をいただき見直すきっかけにもさせていただきました。チェックアウトの際にはフロントカウンターも少し慌しくなり、お客様に対して迅速な対応が出来ないときがございます。ご迷惑をおかけしないよう、人員体制を見直して参ります。

次回のご出張でのご来館を、スタッフ一同心待ちにしております。寒い季節となりましたので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 高橋

Capricornus0110さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

Capricornus0110さん [40代/男性] 2011年10月20日 16:48:07

部屋の作りも、大浴場も、スタッフの対応も十分満足でしたが、残念なのはタバコ臭。
泊まったのは禁煙ルームでしたが、隣室は煙部屋のようで、タバコ臭が流れてきました。
それも、しょっちゅう。。。

ルームチャージが3,000円台のホテルもある中、ビジネスホテルとしては安い部類ではないので、ぜひとも禁煙フロアにしていただきたいものです。
(安いホテルでも、禁煙フロアを徹底しているところも、たくさんあります)

2011年10月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年10月20日 23:31:44

この度はルートイン仙台長町インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのお寛ぎの最中、喫煙臭にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

弊館も喫煙階・禁煙階でフロアを分けさせていただいております。然し、外の風向きで外気が空調を通して流れ込んでくることがございます。
他、禁煙フロアでのご喫煙は為さらぬようにとプレートも置いております。

今後、禁煙フロアにての「禁煙」のご協力の呼びかけをして参る所存にございます。またのご利用の際に、臭いで気になることがございましたら、いつでもスタッフにお申しつけいただきますようお願い申し上げます。

仙台へ御用の際は、また是非ご用命下さいませ。次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 高橋

ぼうず036さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

ぼうず036さん [30代/男性] 2011年10月09日 21:51:57

仕事で新地町あたりで宿泊したかったのですが、震災が原因なのか、全くホテルがとれず探しまくってようやく泊まることができました。ありがたかったです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2011年10月12日 02:07:34

お客様のお言葉は宿泊施設を営む者にとって本懐とも言える、大変嬉しいものです。震災のショックにも負けず、本日までホテル業に励んできて良かったと思います。
一人でも多くのお客様にご宿泊していただき、一つでも多くの「ありがたかった」のご感想をいただけるよう、これからも精進して参ります。

また仙台へ御用の際は是非、幣館をご用命下さいませ。ホームページ上が満室の時は店舗に直接お電話いただければお部屋がある場合もございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年10月08日 18:24:03

10月6日に宿泊しました。大浴場というには少々狭く、洗い場も少なかったものの、ビジネスですから有るだけでも良かったです。朝食バイキングも私には十分な品数でよかったですよ。

2011年10月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年10月12日 01:37:46

数々の嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。足を伸ばせて寛げる浴場は確かに洗い場が五つと大きくはございませんが、自然の風景が見られる坪庭ややや落としてある照明など、随所に工夫をしております。
バイキング朝食は毎日の献立をスタッフが考えており、季節のものなど長期のご宿泊でも飽きないように気をつけております。

また機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月11日 10:31:14

室内きれい

ホテルルートイン仙台長町インター 2011年09月12日 02:49:39

この度はルートイン仙台長町インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室へのご感想、重ねて御礼申し上げます。清掃スタッフが日々仕上げている客室でございますので、担当者に伝えましたところ、とても喜んでおりました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
再び、皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月22日 11:40:28

イベントの仕事で8月7日に宿泊しました。大人数且つ夜遅くのチェックインにも関わらず、滞りなく対応して頂きました。
日曜日で遅い時間だったので、近くに食事が出来る場所がなく(見つけられなかっただけ?)不便を感じましたが、近くにコンビニがありなんとかなりました。コンビニはとてもわかりにくい場所だったので、戻って二度もフロントの方に訊いてしまいました。たいへん親切に対応して頂き感謝しています。
大浴場の湯温は真夏にしては熱かったですが、清潔で夜中2時まで入浴できるのは良かったです。
部屋も清潔でベッドも広いので、車で旅行や出張をされる方にはおすすめです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2011年09月12日 01:13:46

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

真夏のイベントでお泊りになったとのこと、幣館で少しでも疲れは取れましたでしょうか。
お食事処は徒歩十分の距離に深夜2時まで営業しております「幸楽苑 八本松店」様、また長町駅周辺に深夜1時まで営業しております「サイゼリヤ 仙台長町店」様等がございまして、お車であれば更に増えてまいります。次回ご来館の際はフロントスタッフへご相談下さいませ。

大浴場、客室とご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。