ホテルルートイン仙台長町インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台長町インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月01日 11:40:57

無料駐車場があるので、チェックイン・アウトの時間を気にせず利用できるところが良い。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年12月15日 07:24:39

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館におきましては、国道4号線沿いに面しており、また仙台南部道路、長町インターまで約2分と、お車でのご来館に大変便利でございます。
それによりお客様もお車でのご来館が多くなりますが、当館駐車場はおよそ140台の駐車スペースがあり、混雑日でも満車でお客様にご不便をお掛けすることはほぼございませんので、安心してお越しくださいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 佐藤由樹

スタンダードプラン~バイキング朝食無料宣言 !! 』~★仙台長町インター★

投稿者さん 2022年11月30日 16:44:28

今回初めてルートインホテルさんにお世話になりました。目的地に近いと言うのと高速道路から近くて便利でした。
お部屋も思ってた以上に広く快適で、空気清浄器もわざわざお願いしなくても有り良かったです。
無料の朝食も種類が多く美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年12月09日 05:47:53

この度は初めてのルートインホテルズのご宿泊に、ここ“ホテルルートイン仙台長町インター”をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

目的地に近いとの理由からお選びいただいた当ホテルでのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
ご投稿の内容からご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
初めてのホテルで客室のドアを開ける前のドキドキと、実際の客室を目の当たりにした時のワクワクはご旅行の醍醐味でございますよね。お客様の想像を超えるワクワクをご提供できましたこと、大変嬉しく存じます。

空気清浄機は各客室に1台ずつご用意しております。
ご使用の際にはお客様ご自身でタンクに水を入れていただく必要がございますが、特にこの時期は乾燥も気になると思いますので、ご活用いただければ幸いです。

朝食バイキングは日替わりメニューで常時30品目以上取り揃えております。
私のおすすめは毎朝ホテルで焼いているクロワッサンです。
サクッと軽く、何個でも食べられてしまいますよ。
お召し上がりいただく前に再度トースターで温めていただきますと、より焼き立てに近い食感と風味をお楽しみいただけますので、お時間がございましたら是非お試しくださいませ。

改めまして、この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【◇禁煙◇コンフォートツイン☆上層階の快適空間★】

投稿者さん 2022年11月29日 13:07:53

長町インターから近いし
ライブ会場までもそんな
遠くないので、今後も利用させて
頂くと思います。
部屋も綺麗に整えてあり
過ごしやすかったです!

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年12月09日 05:47:00

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン仙台長町インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは仙台南部道路の長町インターチェンジから3分程の距離に位置しており、お車でお越しの際には便利かと存じます。

イベントやライブの会場、プロバスケットボールチームの試合会場としても使用されている“ゼビオアリーナ仙台”は当ホテルから徒歩30分程でございます。会場近くに有料駐車場もございますが、当ホテルから歩いて会場に向かわれるお客様も多くいらっしゃいます。
チェックインは午後3時から(アーリーチェックインプランを除く)でございますが、チェックイン前でもお車をお停めいただくことは可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はレジャーでのご宿泊とのことでございましたが、客室でごゆるりとお過ごしいただきながらライブ後の疲れを癒すお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
またイベント等でご来仙の機会がございましたら、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 02:37:46

立地がいいようで、前の道が混みすぎて案外不便。
ベッドもデュベがいいなぁ。
朝食に手袋をつけていない人を一切注意しない。
ルートインもホテルによっていろいろですね。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年12月11日 19:34:17

また、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。

当ホテルは大きな道路に面しておりまして、交通量も多くなっております。
朝の通勤時間や夕方の帰宅時間に重なってしまいますと大変混雑いたします。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程お願いいたします。

当ホテルはスタンダードタイプ・コンフォートタイプとフロアごとに異なっておりまして、上層階のコンフォートタイプのお部屋はデュベスタイルを採用しております。
ですが、通常のデュベスタイルとはことあり当ホテルではいずれのお部屋でもアッパーシーツを使用しております。
他のお客様もご利用いただくものとなります為、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食会場では全てのお客様にマスク・手袋の着用を頂くよう努めておりますが、こちらの声掛けが不足しておりました。
スタッフに再度共有し、お客様へのお声がけを徹底して参ります。

改めまして、お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
貴重な意見を頂き、スタッフの育成により一層励んでまいります。

ホテルルートイン仙台長町インター 桃井

【◇禁煙◇コンフォートツイン☆上層階の快適空間★】

投稿者さん 2022年11月28日 17:41:54

早朝に秋保方面に向かうために利用しました。
バイキング朝食無料に満足♪

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年12月06日 17:00:37

この度は多くの宿泊施設から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルの朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
丁寧に写真まで投稿頂きまして有難うございます。
お客様がいかにホテルを満喫頂いたかうかがえるような、素敵なお写真でございます。

またご利用の際はお立ち寄りいただけるよう精進して参ります。
寒さが厳しくなってまいりますが、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
改めまして、お忙しい中投頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルルートイン仙台長町インター フロント桃井

投稿者さん 2022年11月17日 23:13:32

ホテル側のプラン設定ミスを楽天側のミスと説明し責任転嫁したり、この楽天予約を説明無くいつの間にか勝手に取り消し扱いとされている。実績やポイント対象にはなっているのだろうか?本来は説明するべきだと思う。
ただし対応していただいたスタッフの方は皆さんフロント、ルーム配膳、ナイトフロントともにどなたも表情や対応の仕方については好印象を受け、同じ価格帯のビジネスホテルでは一番プロ意識のある施設だと感じ気持ちが良かった。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年12月06日 16:47:12

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用いただきおまして誠にありがとうございます。
また、ご予約に関しまして当ホテルのご案内不足によりお客様に不信感を与えてしまい、大変申し訳ございません。
おっしゃる通り、お客様の予約状況はこちらで勝手に操作するものではなく、もっとお客様目線に立ち対応するべきだと再認識いたしました。
初心を忘れることなく、日々お客様第一優先で精進して参ります。

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様にそうおっしゃっていただけることが何よりの励みとなっております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなってきましたので、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン仙台長町インター フロント桃井

【東北6県+北海道居住の方限定☆仙台トク旅】仙台名産てんこ盛り御膳付きプラン
【◆喫煙◆スタンダードシングル◆】

fu-sun2497さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

fu-sun2497さん [60代/男性] 2022年11月07日 11:35:27

部屋のお風呂は、広くないけど、大浴場があるので気持ちいいです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年11月15日 04:40:54

ルートインホテルの強みといたしましてはやはり大浴場が一つとして挙げられます。お客様の一日の疲れを癒せるよう、日々管理を行っておりますので、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月01日 11:29:23

全国大学女子駅伝の観戦で宿泊しました。部屋に備え付けの湯沸し器が古いタイプのものだったのが、少しがっかりでした。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年11月15日 04:37:09

お部屋のケトルのことかと存じますが、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後のホテルの発展の一つとして捉えて参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 佐藤由樹

【東北6県+北海道居住の方限定☆仙台トク旅】1泊朝食+グレードアッププラン
【◇禁煙◇コンフォートシングル☆上層階の快適空間★】

fu-sun2497さん [60代/男性] 2022年10月29日 16:11:18

何の音かわかりませんが、ちょっと気になります。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年11月02日 07:59:29

お部屋の物音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急お部屋の調査を行い原因を改善致します。

この度は貴重なお言葉誠にありがとうございました。

フロントクラーク 佐藤由

投稿者さん 2022年10月16日 16:02:57

フロントの方、丁寧な対応で最高でした!

ただ予約が結構ギリギリになってしまい、喫煙可能の部屋しか空いてませんでした。
承知の上で宿泊しましたが、やはり喫煙可の部屋はかなり臭いですね。もうエレベーター降りた瞬間から凄いです。
荷物も全部うっすらタバコの臭いが・・。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年11月02日 07:31:58

フロントの対応におきましてお褒めのお言葉
大変嬉しく存じます。

お部屋に関しまして、
タバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館はフロアごとに喫煙禁煙を区切っているのですが、喫煙フロアはどうしても臭いが付いてしまいます。ご希望のお客様には、完全ではないのですが、お部屋の消臭対応を承っておりますので、次回ご利用がございましたらご予約時にご用命くださいませ。

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

フロントクラーク 佐藤由

【◆喫煙◆スタンダードツイン◆】

投稿者さん 2022年10月16日 09:31:09

とても良かったです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年10月29日 22:05:38

全国旅行支援開始後のご宿泊でございましたが、滞在中はごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。

「とても良かった」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
このお言葉を励みにより良いサービスをお客様に提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【お早めのご予約がお得】早割り30日前プラン★
【◇禁煙◇スタンダードツイン◇】

DR250黄さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

DR250黄さん [50代/男性] 2022年10月13日 13:15:34

二人で過ごして広いという感じは無かったがビジネスホテルとしては十分の広さで、寝心地も良かったし、朝食も美味しかった。しかし地元感が無いのが少し残念。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年10月29日 21:29:28

この度はホテルルートイン仙台長町インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

レジャーでのご宿泊とのことでございましたが、ご旅行の疲れを癒すお手伝いができましたこと、嬉しく存じます。

朝食バイキングに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。郷土料理や宮城県にゆかりのある食材を用いた料理など、地元「宮城」を感じることができるメニューの提供を検討して参ります。

またご来仙の機会がございましたら、DR250黄様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お早めのご予約がお得】早割り30日前プラン★
【◇禁煙◇スタンダードツイン◇】

親方0323さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

親方0323さん [50代/男性] 2022年10月12日 19:38:30

10月9日に宿泊致しました。イケヤや長町モールが近く利用。大浴場もあり満足致しました。食事(朝食)も美味しく頂きました。この度は大変お世話になりました。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年10月25日 08:10:19

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン仙台長町インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場、朝食バイキングともにご満足いただけた様子で何よりでございます。

親方0323様の仰る通り当ホテルの周辺にはショッピングモールがあり、お車で15分程の距離でございます。
ザ・モール仙台長町には牛たんやかまぼこ、仙台銘菓などの専門店もあり、ちょっとしたお土産を購入したりウィンドウショッピングや映画鑑賞を楽しむこともできますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お早めのご予約がお得】早割り10日前プラン★
【◆喫煙◆スタンダードセミダブル◆】

imp_life555さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

imp_life555さん [40代/男性] 2022年09月25日 00:38:55

シルバーウィークに利用しました。
家族連れが多い満室とのことで、チェックインの時点で言われてはいましたが、朝食会場が混雑して入ることができず、朝食を断念してチェックアウトしました。
朝食時間は朝6時30分から9時30分までありましたが、6時30分から8時過ぎまで入場待ちの行列が消えることがありませんでした。客室・収容人数に対して、朝食会場のキャパシティがまったく足りていないようですね。チェックイン時に時間帯を聞き取ってあらかじめ交通整理しておくとか、そういった試みをしていただきたかったです。
普段はこんなことはないのだろうと思いますが、満室になるような時期には、このような事態を想定した方がよさそうです。
また、大浴場のお湯が熱すぎて入れませんでした。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年09月25日 06:12:31

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

混雑により朝食を召し上がることが出来ずチェックアウトさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。仰る通りで、コロナ禍で朝食会場の座席を間引きさせていただいており、通常よりも少ない座席数での営業となっておりますので、現状お客様に大変ご迷惑をお掛けしている所でございます。この度のお言葉を受け、早急に改善策を講じて参りますので、今暫くお待ちくださいませ。
改善案としてのご提案誠にありがとうございます。

大浴場の温度に関しまして、熱くて湯舟に入れなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。しかしながら当ホテルの大浴場は、機械にて自動設定をしております。季節により設定温度も変更しており、なるべく皆様が快適にご入浴できる温度設定としておりますので、何卒ご容赦下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。このお言葉を次に繋げ、より良いホテルを目指して参ります。

フロント 佐藤由樹

投稿者さん 2022年09月14日 17:30:17

フロントの対応は形通りで、あまりよくなかった。
朝食会場の案内の方は、とても親切で朝から気持ちよく食事が出来ました。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年09月15日 06:58:40

フロントの対応に関しまして、形通りであまりよくなかったとのお言葉でございますが、お客様に気持ち良くお過ごしいただけない対応をしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私共のご対応一つ一つがお客様のご満足度に繋がってくるという事を再度心に留め、定型の接客ではなく、お客様お一人お一人に対しての心のこもったサービスをご提供出来る様尽力して参ります。

朝食会場では気持ちよくお食事を取ることができたとの事で大変嬉しく存じます。
お褒めいただいたところに関しては更に向上出来る様努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐藤由樹

投稿者さん 2022年08月17日 23:44:12

この度は大変お世話になりました。また機会があれば是非使わせてもらいたいです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年08月29日 07:46:11

お客様のまた使いたいとのお言葉を頂き、ご宿泊にご満足頂けたご様子で私共大変嬉しく存じます。この度以上にお客様にさらにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、これからも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い致します。

佐藤由樹

【連泊プラン】連泊でご宿泊でお得にSTAY!
【◆喫煙◆スタンダードシングル◆】

fu-sun2497さん [60代/男性] 2022年08月14日 17:50:22

トイレ、お風呂が狭いですね。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年08月29日 07:29:22

そしてクチコミへご投稿重ねて感謝申し上げます。

トイレ、お風呂が狭いとのご意見でございますが、ご宿泊の際窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館全室ユニットバスでございますが、日々の疲れを癒して頂ける様、大浴場も完備しております。手足を伸ばしてごゆるりとご入浴できますので、もしお部屋のユニットバスが手狭でございましたら一度大浴場をお試し頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

佐藤由樹

♪ライブ前の準備に最適!13時チェックインプラン♪朝食バイキング無料サービス
【◆喫煙◆コンフォートシングル★上層階の快適空間★】

投稿者さん 2022年08月10日 16:05:30

B'zのライブ参戦の際に利用しました。会場へ近い所を選んだため立地は良かったです。
ただ、次の日の朝、ユニットバスからかなりの悪臭が。ずっと換気扇は付いていたのに。そこが残念でした。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年08月26日 08:08:02

当館の立地におきましては、近隣にアーティストがよく利用される施設がございますので、コンサート、ライブを見に来られた方から大変ご好評をいただいております。
お車でお越しのお客様も、約140台分の駐車スペースがございますので、お車の駐車にお困りのお客様にも安心してご利用いただけるかと存じます。

ユニットバスからの臭いに関しまして、
私共の設備管理の不備でございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を究明し、対処、改善致します。

投稿者さん 2022年08月08日 21:02:28

部屋は、思っていたより広くて良かったです。部屋の冷蔵庫が冷えて無くてとても残念でした。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年08月25日 07:17:33

お部屋が広くて良かったとのお声、何よりでございます。当ホテルのシングルルームはベッドサイズが140CMあり、ごゆるりとお寛ぎ頂けるようになっておりますので、お客様が満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

冷蔵庫に関しまして、当館の冷蔵庫はスイッチで電源を入れていただくようになっておりまして、冷却の強さは冷蔵庫内部のつまみで調節出来る仕様となっております。7段階調節ですので、お急ぎで冷蔵する場合であれば、冷蔵強度7にしていただければ早めに冷蔵が可能でございますので是非お試しくださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

佐藤由樹

♪13時アーリーチェックインプラン♪朝食バイキング無料/駐車場無料
【◇禁煙◇コンフォートシングル☆上層階の快適空間★】

かなかな1129さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

かなかな1129さん [40代/女性] 2022年08月08日 15:40:57

ライブ後に泊まりました。ライブ会場から近くて便利でした。チェックインが遅かったので離れた所の駐車場に停める事になり荷物を運ぶのが大変でした。大浴場は気持ちが良かったですが洗い場が少なくて順番待ちの状態でした。ベットは大きくてのんびりできました。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年08月16日 07:37:09

口コミでお寄せいただいたお言葉の通り、当館は長町にございますライプ会場に近い立地の為、様々なアーティストの方のライブの度にお客様にご満足いただけております。駐車場も第1~第3駐車場までございますので、お車でお越しのお客様には無料でお停めいただけるようになっております。しかしながら駐車場が入口から少し離れている所もございますので、お荷物をお持ちのお客様にご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
もし重い荷物をお運びするのであれば当館にて台車の貸出もしておりますので、ご所望の際はフロントまでお声がけ下さいませ。

大浴場に関しまして、当館大浴場のカラン数は男性用で5ヶ所、女性用で4ヵ所ございますが、ご宿泊されるお客様の人数、時間帯によっては大変混雑してしまうことがございます。この度は順番待ちの状態になってしまい大変申し訳ございませんでした。できる限りご宿泊のお客様に気持ちよく大浴場をご利用頂ける様に対策を行っていきますので今しばらくお待ちくださいませ。

お部屋のベッドはシングルベッドでもダブルサイズの幅がございます。この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

この度のクチコミをありがたいお言葉として頂戴し、更にお客様にご満足いただけるホテルとなれる様スタッフ一同邁進して参ります。