ホテルルートイン仙台長町インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台長町インターのクチコミ・お客さまの声

wanwan3142さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

wanwan3142さん [40代/女性] 2022年07月31日 08:20:02

どこでも同じサービスが受けられるので、子供と遠出するときに利用しています。初めて大浴場を利用、体があったまり良かったです。フロントの方がたくさん話してくれる人だったので困ったときも話しかけやすくて良かったです。
朝食は美味しいし、何も心配なく泊まれます。
いつもどこを利用しても朝食は混んでいますが、空いている時間帯を教えてくれます。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年08月06日 06:32:44

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
現在ホテルルートインは全国324店舗を運営しており、全国どこでもルートインをご利用することができます。作りは多少違いますが、大浴場完備、朝食無料サービスは当ホテルの強みでございますので、大浴場、ご朝食共にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

お日にちによって朝食会場が混みあい、お客様を大分待たせてしまうこともございます。できる限りご宿泊のお客様皆様にご朝食をお召し上がりいただきたいと考えておりますので、予め混雑するであろうお時間帯をチェックイン時にお伝えしております。

このようなお褒めのお言葉をさらに頂ける様、今まで以上に精進して参りますので、これからも変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク
佐藤 由樹

スタンダードプラン~バイキング朝食無料宣言 !! 』~★仙台長町インター★
【◇禁煙◇コンフォートツイン☆上層階の快適空間★】

投稿者さん 2022年07月25日 14:09:24

館内とても清潔感が有り大変満足です。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年08月05日 04:48:37

この度はホテルルートイン仙台長町インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご投稿にお寄せいただいた「大変満足」というお言葉から、ホテル滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
当ホテルは皆様に支えられ今年でオープンから14年目を迎えますが、館内の清潔感に対するお褒めの言葉や客室5の評価をいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も館内の清潔感を保っていくことができるよう、日々の清掃作業や館内設備の点検に努めて参ります。

シングルルームに関しましては、今回ご宿泊いただきました「スタンダードシングル」の他に「コンフォートシングル」というお部屋もございます。上層階に位置しており、客室からの眺望をお楽しみいただけます。客室の備品類も充足しており、VODルームシアター(一般映画のみ)も無料視聴が可能でございますので、次回ご宿泊のご参考になりましたら幸いでございます。

またご来仙の機会がございましたら、当ホテルへのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 三浦

投稿者さん 2022年07月21日 16:54:52

3名3部屋予約しました。予約時に部屋を離すか宿泊階を別にするよう
記載していたのにも関わらず見事に部屋が隣でした。
また、チェックイン時にタクシーの手配もお願いしましたが
何社か電話しても繋がらないとの回答でした。
私自身で何社かタクシー会社へ電話しました。
時間指定は難しいとの回答でしたが、いづれの会社も電話は繋がりました。
客の記載した備考欄の要望も対応しないのですからタクシーの手配も
ままならないのは納得出来ます。

きちんと仕事をして下さいね、レベルが低すぎますよ。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年08月04日 07:17:06

この度は数あるホテルからホテルルートイン仙台長町インターをお選び頂きましたにもかかわらず、
ご不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご予約時の要望について、前日の備考確認を実施していましたが、これが出来ておらず、お客様のご要望を叶えるに至っておりませんでした。
これに関しては私共のご案内不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件をもって備考欄のチェックを複数の時間で実施するように実施するようにし、お客様のニーズを確実に拾い上げる方策へ改善を図りました。今後、同様のケースが極力起らぬよう努めて参ります。

タクシーの件について、手配が出来なかったこと、誠に申し訳ございません。
当日のスタッフにもヒアリングを行いましたところ、当該日程においては、野外ライブ、アリーナでのライブ、野球のデイゲームとイベントが多数集中し、実際にタクシー会社へお電話がつながらなくなることも多々あった状況でございました。
イベントの状況によって私共でもお車の手配のご案内出来かねる状況はございますので、これに関してはご寛恕頂ければ幸いでございます。

改めまして、この度はご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン仙台長町インター
伊東

投稿者さん 2022年07月12日 16:14:47

とても綺麗で何回か利用させてもらっています。
子供連れで宿泊しましたがアメニティや部屋着、タオルなどが用意されてないのでチェックイン時に渡してもらえてると嬉しいです。

部屋に簡易テーブルがあると助かります。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年07月19日 05:56:14

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつもご利用頂き重ねまして感謝申し上げます。

お子様へのアメニティの準備不足大変申し訳ございませんでした。お子様専用のアメニティグッズもご用意がありますので、以後チェックイン時、もしくはお部屋まで予めご準備致します。
ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

お部屋に簡易テーブルを設置する件に関しまして、現状部屋の広さなどを考慮して設置できるか検討しております。

お客様に更にご満足頂ける様今後さらに精進して参ります。

【◆喫煙◆スタンダードツイン◆】

shizuteruさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

shizuteruさん [40代/男性] 2022年07月12日 01:28:05

訳アリでの宿泊なのである程度のことは理解した上で泊まりましたが、喫煙ルームとはいえちょっと匂いがきつかった。 喫煙者でない人も泊まることを考慮して部屋に空気清浄機などを入れておいてほしいなと思いました。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年07月18日 12:32:44

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用いただき、誠にありがとうございました。

折角お選び頂きましたにもかかわらず、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
チェックインの際にプランについてのご説明を怠り、再度のご案内ができていませんでしたこと、大変失礼いたしました。

プラン文言及び、チェックインの際のご案内など、今後改善を行ってまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン仙台長町インター
店舗責任者 伊東

【室数限定】・・・・訳ありプラン

投稿者さん 2022年07月01日 22:06:17

平日ということもあってか、お風呂が空いていてゆっくり入れました。
全体的に、無料のサービスが充実していてよかった。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年07月08日 06:11:43

この度はホテルルートイン仙台長町インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場をはじめ、館内施設や無料サービスをご堪能いただけたようで何よりでございます。

現在、コロナウイルス感染症対策として大浴場の脱衣カゴを減らし、お客様同士の間隔を取ってご利用いただいております。その為、時間帯によっては混雑する場合もございますが、比較的スムーズにご利用いただける朝風呂もオススメしております。

ロビーにご用意しておりますウェルカムコーヒーは客室にお持ちいただくこともできますので、お部屋でゆっくりとコーヒーを飲みながらお寛ぎいただけます。
朝食バイキングは常時30品目以上取り揃えており、ご宿泊のお客様は皆さま無料でお召し上がりいただけます。日替わりメニューもございますので、ご連泊の際にも毎日異なる朝食をお楽しみいただけます。

またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 三浦

【室数限定】・・・・訳ありプラン

投稿者さん 2022年06月25日 22:25:33

訳ありの部屋だったけど、全然気になりませんでした。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年06月27日 04:49:26

今回訳ありプランでのご予約でございましたが、ご宿泊に問題がなかったとのことで何よりでございます。訳ありプランは、多少のご不便はございますが、スタンダードプランよりもお安くお泊り頂けますので、もしよろしければまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月13日 17:48:19

1番の満足は駐車場。
第3駐車場まであり満車の心配がなくてよかったです

朝食付きでしたがコロナ禍なのでバイキングが嫌でコンビニで済ませました

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年06月23日 07:42:51

おっしゃる通りで当館は駐車場が第1~第3駐車場を完備しており、140台分のスペースを確保しております。お車でお越しのお客様であれば満車で駐車スペースが無いと心配することもございませんし、駐車場料金は無料となっておりますので、ご安心くださいませ。

現状コロナ禍でバイキングをご心配されるお客様もいらっしゃいますが、当館におきましてはお客様に安心して朝食をお召し上がりいただける様、対策を行っております。もし次回ご利用頂けるご機会がございましたら、ご一考頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月07日 17:45:14

急遽泊まることになり利用させてもらいました。
食事と大浴場は朝早くにチェックアウトする予定だったため、利用しませんでした。
お部屋はそれなりに広く快適でした。
スマホの充電器も置くだけで充電出来るタイプのものが部屋にあり、ありがたかったです。
今回はあまりゆっくり出来なかったのですが、機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年06月23日 07:24:18

この度は急遽のご宿泊にも関わらずホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館ではツインルームのみスマートフォン充電ができる機器を設置しております。この度、お客様のお役に立てたのであれば何よりでございます。

この度のご利用では朝早くのご出発とのことでご朝食、大浴場のご利用ができなかったとのことでございましたが、当館では旅の疲れを癒す大浴場と、1日の活力となる朝食を種類豊富なメニューで召し上がることができる朝食バイキングがございます。是非次回はごゆっくりとご堪能下さいませ。

投稿者さん 2022年05月30日 18:12:36

併設の食事処で夕食を食べましたが、メニューに有るのに欠品している料理が幾つか有りました。
外に食べに出れば良かったと思いました。
ホテルとしては特に不満はなかったし、無料の朝食には品数もそこそこで満足でした。ごちそう様でした。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年06月10日 07:51:21

せっかく楽しみにしていた夕食レストランで欠品があり、誠に申し訳ございませんでした。グランドメニュー更新期も重なり、お客様のご期待に沿えませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。朝食にはご満足いただけたご様子、若干安堵いたしました。次回ご利用の際はパワーアップした夕食メニューでお迎えできますように努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆スタンダードセミダブル◆】

パイレーツ1641さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2022年05月12日 22:57:52

2022.05.11宿泊しました。コンビニ等は遠いがしっかり駐車場に止められるし食事も部屋もいい感じ。ルートインの中では新しいのかな?

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年06月10日 06:51:20

いえいえ、開業13年経過の中堅でございます。毎日しっかり清掃して若く(?)キレイに感じていただけたのでしたら幸いです。コンビニはセブンイレブン最短4~5分です。駐車場もEVスタンド含め約140台分ございます。高速道をご利用でしたら長町インターから最短1分、国道4号線沿いの立地がお客様に支持されています。
次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。

【◆訳あり◆喫煙シングル◆】

ただのり2270さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

ただのり2270さん [40代/男性] 2022年04月11日 16:35:16

4/8に一泊した。
その日は仙台PITでライブ参戦だった。

仙台PITに行く時は毎回泊っている。
不通のルートイン。

朝食のカレーがうまかった。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年04月12日 07:38:25

いつもホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

カレーが美味しいとのお声大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、お客様に常に新鮮なお料理をご提供頂けるよう、日々、メニュー改善を検討しておりますので、次回ご利用頂けました際もお楽しみにしていただきたいと存じます。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月10日 16:00:59

同系列でいつも利用しているルートイン仙台東に比較しての感想です。
浴槽が少し小さく、最後に上がる時のシャワーがなく、サウナが無かった。
駐車場が少し離れたところで少しだけ歩かなければならなかった。
あとはいつもと同じで大変満足です。前述の点も土地(面積)の問題だと思うので、致し方ないところだと思います。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年04月12日 07:28:39

いつもは仙台東をご利用とのことございましたが、この度は、当館をご利用頂き大変嬉しく存じます。

お風呂の件でございますが、おっしゃる通り仙台東と比べますと、浴槽の広さ、サウナの有無等、ご不便に感じることもあったかと存じます。
しかしながら当館におきましても、お客様の日々のお疲れを少しでも癒せる様、清掃を徹底して行っておりますので、ご不快な思いをせずにご利用頂けていたのであれば幸いでございます。

駐車場に関しまして、お客様には多少ご足労お掛けいたしますが、当館は第1~第3駐車場を完備しており、入り口までの距離は多少ございますが、約140台の駐車スペースを設けておりますので、お車でお越しのお客様であれば満車になることなく駐車が可能となっております。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にまたご利用頂けるよう今まで以上に精進し、より良いホテルを目指して参ります。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年02月27日 20:50:28

2月24日~25連泊でした。部屋に入っても暖房がついてなくて、温まるまで時間がかかり寒かった。
朝食は美味しかった

2022年02月
ホテルルートイン仙台長町インター 2022年03月03日 07:27:32

この度は、ホテルルートイン仙台長町インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の暖房でございますが、当館におきましてエアコンが暖まるまで多少お時間が掛かってしまい、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。現在改善案を検討しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

朝食はご満足いただけたようで何よりでございます。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとございました。

【お早めのご予約がお得】早割り30日前プラン★

投稿者さん 2022年02月26日 12:14:45

チェクイン時、室内は寒く、暖房入れても、温まるまで、2時間くらいかかりました。ベッド、床も冷たく、また、ユニットバスルームは、外気と直に繋がっているのか、さらに寒かったです。ヒートショックもあり得ます。チェクイン時までに、暖房を、入れとくべきではないでしょうか。また、車のナンバーをフロントにて記載しましたが、玄関脇の駐車スペース外に1台、一晩駐車していた利用者もあり、折角、記載させるなら、その後の管理もすべきです。他の利用者は第2,3駐車場に行くわけですから。ウェルカムドリンクのコーヒーは苦すぎます。朝食は納得できました。上記、問題なければ、価格からは、納得できます。

2022年02月
ホテルルートイン仙台長町インター 2022年03月03日 07:21:47

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。当館では換気口を常時解放しております為に外気が多少入ってくることがございます。今回のお声を受け、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

お車に関しまして、チェックイン時にナンバーをご記載いただいておりますのは、お客様のご宿泊時に何か駐車場で有事が発生した際等にお客様にご連絡できるようにお聞きしております。今回の件に関しましてはおっしゃる通りでございます。
今後はご宿泊のお客様皆様にご不便をおかけせぬ様駐車場の管理も徹底して行っていく所存でございます。
ウェルカムコーヒーに関しましては、現状一番マイルドな濃さに設定しておりますので何卒、ご容赦下さいませ。
ご朝食はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もスタッフ一同お客様に更にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
佐藤

【期間限定】お得に泊まれるツインルームプラン~朝食付・駐車場無料~

投稿者さん 2022年01月17日 19:01:43

受験の際に2泊利用しましたが、両日とも朝食のメニューが異なりとてもいい気分転換になりました。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年01月18日 07:25:25

受験の際のご利用ということで、少しでもリラックスして頂けたのなら何よりでございます。
現在当館におきましては朝食メニューの強化を行っており、お客様にご満足頂ける朝食づくりをしている所でございましたので、気分転換になったとのお言葉大変嬉しく存じます。
今後も朝食以外にも館内各設備面でもお客様に更なるご満足をご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、また長町にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

【◇禁煙◇スタンダードセミダブル◇】

投稿者さん 2022年01月17日 11:54:26

大浴場は大浴場というほど大きくはないんだけれど、食堂があり、朝食バイキングがありいいホテルだと思います。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年01月18日 07:18:53

お褒めのお言葉ありがとうございます。
日々お客様に快適にお過ごしいただく為、スタッフ一同精進しておりますので何よりの励みになります。
今後共お客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【仙台トク旅☆】1泊朝食+グレードアッププラン
【◇禁煙◇コンフォートシングル☆いつもよりちょっと贅沢に☆】

投稿者さん 2022年01月11日 18:59:29

ゼビオアリーナ仙台に行く時は利用させていただいてます。
部屋に入った瞬間、寒すぎてエアコンMAXにしてしまいました。
最近、同価格帯の新しいホテルに泊まったばかりなので、部屋は古さを感じました。
朝の空いてる時に大浴場に入りましたが、気持ち良かった。
朝食も珍しくたくさんいただきました。
仙台トク旅で2000円で泊まれてありがたいです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年01月13日 07:32:08

仰る通りで当館もおかげ様でオープンより13年が経過し老舗店舗になってきている所はございますが、日々清掃を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう心掛けております。

仙台トク旅キャンペーンは1月末で終了でございますが、お客様にまたご利用頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、また仙台にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

佐藤

【東北6県居住の方限定☆仙台トク旅】1泊朝食+グレードアッププラン

投稿者さん 2022年01月03日 11:47:02

大浴場は小さいですが、テレビの前でマッサージチェアで寛げるスペースがあるのはgood。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年01月11日 02:08:36

当館の大浴場はご指摘の通り、男性用でカランが5口、女性用で4口とコンパクトな作りになっており、混雑時にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
リラクゼーションコーナーにはマッサージチェアと足つぼマッサージ機をご用意しております。テレビを見ながらお疲れを癒していただけましたら幸いです。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月22日 19:49:56

やっぱり大浴場のお湯が温い!

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年01月11日 02:12:16

大浴場のお湯がゆるかったとのご指摘で大変申し訳ございませんでした。冬季に関しまして、外気温の低下に伴い42℃に温度設定をしております。今後は更に細かく温度チェックを行い、お客様に快適に大浴場をご利用頂ける様努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
佐藤

【連泊プラン】連泊でご宿泊でお得にSTAY!
【◆喫煙◆スタンダードシングル◆】