ホテルルートイン仙台長町インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台長町インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月03日 20:03:27

今回、4泊、すべて違うホテルに泊まりましたが、このホテルが最も印象に残りました。チェックイン時、フロントの女性スタッフの笑顔が疲れを癒やしてくれました。外食後、ホテルに戻って、部屋番号があやふやな私にも、的確な対応でキーを渡してくれました。早朝、ホテルからの車の出し方を尋ねた私に、忙しそうにしていたフロントの男性スタッフが、嫌な顔一つせず、的確な対応をしてくれました。朝食は、卵料理とコーヒーが基本の私としては、卵料理に一層のバラエティを求めたいところですが、オムレツだけの卵料理の先に、おろしそばを発見し、目を奪われました。私の朝食ルールには反するものですが、思わず手が伸びました。おいしくいただきました。その後、チェックアウトまで、不快な思いを一切することなく、旅の最後の日を過ごすことができました。すべてはスタッフの心持ち、心構えにあるように思います。ありがとうございました。そして東北の復興を祈ります。

ホテルルートイン仙台長町インター 2011年09月12日 02:34:15

この度はルートイン仙台長町インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフ一同、お言葉に大変感激致しました。
バイキング朝食はレストランスタッフが日々、メニューの試行錯誤を繰り返しており、この度はおろし蕎麦に挑戦いたしました。ご好評の声を伝えましたら大変喜んでおりました。

またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。是非、復興して更にパワーアップした仙台と当館へおいで下さいませ。

フロント 高橋

『 バイキング朝食無料宣言 !! 』 ★仙台長町インター★スタンダードプラン
【◆喫煙◆スタンダードシングル◆140cmのゆったりベッド】

kazuvtecさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

kazuvtecさん [40代/女性] 2011年08月29日 14:18:32

菅生サーキットでのレース観戦のための宿泊でしたが、中心部に泊まるよりも行きやすいと感じたし、ホテルの方の対応もとても温かく感じました。
ルートインさん自体に初めて泊まりましたが、違う地域でも泊まってみようかなと(笑)。
次回も機会があればこちらを利用させていただきます。

ホテルルートイン仙台長町インター 2011年09月12日 01:13:57

この度はルートイン仙台長町インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。

立地、スタッフの対応共にお気に召していただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく感じております。是非、お出掛け先でもルートインをご利用下さいませ。

九月二十四日から二日間はフォーミュラ・ニッポン第六戦も開催されます。またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 高橋

【◆喫煙◆コンフォートシングル★いつもよりちょっと贅沢に★】

サザエさん1958さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

サザエさん1958さん [50代/男性] 2011年08月18日 19:39:19

少しゆったりしようと、コンフォートシングルに泊まりましたが、ビジネスホテルにしてはくつろげるスペースで、満足しました。朝食もなかなか充実しており、久々にお代わりをしてしまいました。今回は家族4人でシングル4つをとりましたが、家族もみんな満足していました。駅からは離れているようですが、車での利用なら、駐車スペース(料金も)の心配をすることもないので、大変お勧めです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン仙台長町インター 2011年09月12日 00:48:13

また、ご返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊に際しご家族様もゆっくりしていただけたようで、幣館スタッフ一同とても嬉しく感じております。駐車場も140台分の平面駐車場を備えておりますので、お車をご利用のお客様にも安心してお使いいただけます。

仙台へお越しの際はまた、ご家族様もご一緒にご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★ビジネス応援!ルームシアター付き★楽天ポイント10倍!
【◇禁煙◇コンフォートシングル☆いつもよりちょっと贅沢に☆】

投稿者さん 2011年08月03日 18:17:22

フロントの応対が良く、うちわのサービスが助かりました。

ホテルルートイン仙台長町インター 2011年09月12日 00:02:05

この度は、ルートイン仙台長町インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの応対をお褒めいただき、スタッフ一同安堵しております。
団扇は電力不足の夏、少しでも幣館で節約出来ればと館内の空調を少し控えめにしておりましたのでお配りしておりました。お役に立てて幸いです。

芸術の秋と申します通り、これからの季節は仙台でイベントが目白押しでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月23日 22:10:38

今回、ホテルから1時間30分ほどかかる現場の宿泊地として選ばしていただきました。
朝食も午前6時からと6時過ぎの出発のでしたが、しっかりと朝食をいただくことができました。4泊させていただきましたが、立地、お部屋及び朝食その他設備に関しては大変満足しています。また利用したいと思います。

ホテルルートイン仙台長町インター 2011年09月11日 23:44:33

また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

お仕事先まで離れているにも関わらず、幣館をお選びいただき改めて感謝申し上げます。4泊もご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
大変ご満足いただき、私共もとても嬉しく思っております。
お泊りいただいていた時は6時からだったバイキング朝食も、現在は6時30分からと通常営業時まで少し近づけさせていただいております。

幣館や周囲はもうすっかり元通りの様相でございますが、少し離れた場所となりますと、まだまだ震災の爪跡が深く残っております。
また仙台へお越しのご用事があれば、是非ご来館下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 高橋

【◇禁煙◇スタンダードシングル◇140cmのゆったりベッド】

投稿者さん 2011年06月14日 16:00:14

6月12日に宿泊しました。小さい子供を含む家族3人で利用しましたが、部屋着の甚平やスリッパが、子供用の小さいサイズの物が用意されていたのがとても嬉しかったです。子供も喜んでいました。ありがとうございました。
お部屋や大浴場も清潔で快適でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

2011年06月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年07月02日 22:03:50

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉に与りまして、従業員一同大変嬉しく存じております。

お気づきの点やご要望がございましたら、お気軽にお伝え下さいませ。
お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同心に残るおもてなしを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、クチコミへの書き込み、ありがとうございました。

フロント 古内

【◇禁煙◇スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年05月03日 23:48:45

久しぶりに長町に住んでいる友人と飲むことになったので宿泊しました。
写真で見た感じのきれいさと値段にひかれて選んだのですが、この値段であのクオリティには満足でした。
立地がら駐車場も十分にありましたし、フロントの対応も良くて、ベッドも問題なくぐっすり眠れました。
無料でついてくる朝食もこの値段なら納得。逆に私には十分でした。

一つだけ不便だと感じたことと言えば、長町の飲み屋街からはちょっと遠いところ…。
まぁ、十分な駐車場を完備するためにはそれくらい離れなければ、ということなんでしょうが飲み屋街までの往復のタクシー代がちょっぴり痛いかな・・・と感じました。

まぁ、ホテル近くにも飲食店は多数ありますので、そこで済ませる分にはかなりいいところだと思います。
また利用したいと思います。

2011年03月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年05月06日 22:00:47

お客様にぜひまたお目にかかれますことをお待ち申上げております。
お客様より頂きました嬉しいお言葉を、今後の力としてさらに頑張って参ります。
この度はありがとうございました。

フロント 小野

ルートイン名取オープン記念キャンペーン!10室限定シングル6,000円~

waris overさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

waris overさん [40代/男性] 2011年03月23日 17:02:45

震災の日から予約しておりました。
仕事場で被災しホテルに向かうと、避難者の方々と暗い廊下で余震に怖がっていましたが、ペットボトル
を配って頂き助かりました。 以後2日間それで命をつなぎました。
夜は部屋も廊下も真っ暗な中、懐中電灯を配って頂き また パンとジャム等も頂き 空腹にはたまりませんでした。
翌日(震災2日目)の朝も簡単な朝食を提供して頂き、涙が出る思いでした。
その後2泊はさせて頂きましたが、3日目の朝 宿泊者全員食堂に集まり、ホテル側よりホテル閉鎖の説明がありました。「安全確保ができない」「近くの避難所に避難してください」等誠意ある説明に感銘を受けました。
確かに、こんなときにホテルにいられるというのは本当にありがたいことで、自分勝手なことは言えません。 ただそれでもみなさんそれぞれの都合が有る中、議論を交わしたことは忘れられません。
結局私もこちらのホテルに滞在したかったのですが、これ以上ホテルのスタッフの方々に甘えるのは
良くないと昼には退去しました。
フロントで挨拶し、ホテルを出た後 スタッフ全員が並んで頭を下げてくださったことは、一生忘れません。 本当にスタッフの方々には感謝の気持ちでいっぱいです、誠にありがとうございましたと 誠にお世話になりましたという気持ちでいっぱいです。
復興には時間が掛かるでしょうが、いずれその時が来たら こちらのホテル ルートイン仙台長町インターを利用し感謝の気持ちを述べたいと思います。
出張族の私ですので、日本全国飛び回っていますが、これからは特にルートインホテルを利用したいと思います。
後 多賀城のホテルは被害にあったとのこと そちらも復興することを心から望みます。

2011年03月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年03月25日 16:30:37

ご丁寧なメールをありがとうございます。
まずはお客様が無事に岐路に着けたことに安堵しております。

ご家族とも電話が通じず、ライフラインも絶たれ、充分な情報も無いままの生活はさぞかし不安だったことでしょう。時間が経ってメディアでの数字がどんどん大きくなってくると、今更ながら災害の大きさに驚かされます。

当ホテルはお陰様で電気と水は復旧いたしました。ただ灯油もガソリンも食料も不足しており、避難所から通う従業員も少なくありません。また深刻な被害に合った従業員もおります。通常の営業ができるのはまだまだ先になりそうです。

しかし仙台にはどんどん人がやって来ます。復旧作業の方々、被災者のご家族、また福島から原発を逃れ親戚を頼って来られる方もいらっしゃいます。
 今私たちができることは何か・・・。こういった方々を一人でも多く受け入れることです。タオルもない、歯ブラシもない、充分なお食事もご用意できない、そんな現状でも泊まりたいとおっしゃってくださるお客様が沢山おり、私たちはドアを開けてお迎えいたしております。あの時の夜と同じように・・・。

今回のお声は再建に立ち向かう私たちとって非常に力を下さいました。負けてなんかいられません!必ず復興を成し遂げます!!
 落ち着いたらまた是非いらしてください。その時には「思い出話」になっていることでしょう。その日が少しでも早く来ることを強く願っております。
                フロントクラーク 赤尾

投稿者さん 2010年10月01日 23:06:31

翌朝、一番の便で出発したので、空港へのインターに近く大変便利だった。単なるビジネスホテルと思っていたので、大浴場は家族も大感激。ビジネスのみならず、家族旅行にも適したホテルだと思う。

ホテルルートイン仙台長町インター 2010年10月05日 17:37:44

この度のご宿泊でご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。大切なご旅行の思い出の少しでもお役にたてていれば幸いでございます。
当館はビジネスホテルではございますが、お2人でお泊りいただけるツインルームのお部屋もございます。また、複数のお部屋の御予約に関しましても、出来る限り近くのお部屋でのご用意をさせていただいております。ご不明な点などございましたら、電話にても回答させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 黒須

【◇禁煙◇スタンダードツイン】

にゃぽちゃんさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

にゃぽちゃんさん [30代/男性] 2010年09月11日 12:32:38

実は、間違って喫煙の部屋を予約してしまい、気付いたのが当日という不注意があったのですが、チェックイン時にすぐに禁煙の部屋に変更してもらえました。
全国展開しているので、設備等もほとんど共通で気に入っています。
仙台長町インターは、国道4号から右折で入ろうとすると信号待ちが長くてイライラします。

ホテルルートイン仙台長町インター 2010年09月24日 19:36:07

いつもルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お客様のご希望にお応えでき、嬉しい思いと共に、より一層努力を重ねる覚悟でございます。
ご指摘のとおり、白石、名取方面より4号線でいらっしゃると、右折しづらい時間帯がございます。右折信号はございますが、通勤ラッシュ時などは混み合うことが予想されます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
 お客様にまた来ていただけるよう、快い応対や快適なお部屋の準備を心掛けて努力してまいります。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 西谷

楽天ポイント10倍還元プラン★仙台長町インター★シングル10室限定★

投稿者さん 2023年11月24日 11:17:00

全体的に満足。
風呂は小さいが心地がよかった。
部屋は狭い。
空気清浄機を差すコンセントが無い。あっても遠い。コンセント数も少ない。
朝食は大変満足。さすがルートイン。

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年11月24日 16:28:52

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けました様で安堵いたしました。疲れた身体を癒して頂けます大浴場、豊富なメニューでお腹を満たして頂けます朝食はルートインの強みでございます。

しかしながら、当館のお部屋に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。コンセントの数につきまして貴重なご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅野

投稿者さん 2023年11月23日 20:16:43

次も泊まりたいホテルです

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年11月24日 16:09:11

また当館へのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。ご滞在中、お寛ぎ頂けた様で安堵致しました。

お近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅野

【連泊プラン】連泊でご宿泊でお得にSTAY!
【◆喫煙◆スタンダードシングル◆】

bigshin1961さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

bigshin1961さん [60代/男性] 2023年11月17日 13:44:28

スタッフ皆様の対応も良く気持ちよく宿泊できました。
また宜しくお願いいたします。

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年11月24日 08:30:40

お褒めのお言葉ありがとうございます。
そしてお客様に気持ちよくご宿泊頂けたことが何より嬉しく存じます。

このお言葉を励みにし、さらにより良いホテル運営ができる様スタッフ一同精進して参ります。
また仙台にお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【◆喫煙◆スタンダードセミダブル◆】

あき、6761さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

あき、6761さん [50代/男性] 2023年11月13日 18:33:39

価格なりに良かった

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年11月17日 07:21:02

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
また、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお声が、私達スタッフ一同の日々の励みとなっております。
次回宮城にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台長町インター 奥野

スタンダードプラン~バイキング朝食無料宣言 !! 』~★仙台長町インター★
【◇禁煙◇コンフォートシングル☆上層階の快適空間★】

投稿者さん 2023年09月07日 08:33:15

コンビニが近くにないのが残念でした。海外団体旅行客とビジネス宿泊者のフロアは別々にして欲しかったです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年09月10日 20:08:19

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご意見は今後参考させて頂きます。
またご来館頂けるよう日々精進して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

【◇禁煙◇スタンダードシングル◇】

投稿者さん 2023年07月28日 12:55:12

ツインがとれず、コンフォートセミダブルでとったので、ベッドが狭いのではと心配でしたが、思ったより広さがあり、ゆっくり休めました。土曜日と平日の料金差が他のホテルより小さく、リーズナブルに泊まれます。駐車料金がかからないのも助かります。朝食もおいしいです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年08月17日 07:59:37

この度はホテルルートイン仙台長町インターを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

仰る通りで、当ホテルのベッドはセミダブルのお部屋でもサイズが140㎝幅あり、ゆったりとお休みいただけるようになっております。
お寛ぎいただけたご様子何よりでございます。

駐車場に関しましても、約120台の駐車場を完備
しており、ご宿泊のお客様は無料でお停めいただけます。仙台南部道路長町インターもお車で2分の距離でございますので、お車でのご来館が便利です。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブル☆上層階の快適空間★】

投稿者さん 2023年07月25日 16:15:44

設備はやや古めですが、普通のシングルルームです。上層階で静かに過ごすことができました。朝食は自分の好みのものがあって満足でした。

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年08月17日 07:15:54

この度はホテルルートイン仙台長町インターを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、お食事共にご満足頂けたご様子で
私共も大変嬉しく存じます。
このお言葉に慢心することなく日々お客様に喜んで頂ける様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングル☆上層階の快適空間★】

投稿者さん 2023年05月25日 14:17:00

G.W行われたフェスのために予約しました。
お風呂が大浴場で疲れが取れました。
朝ごはんはあまり期待しないで行ったのですが
お米もおいしくおかずもサラダも沢山あり満足でした。
また、ベットにコンセントがあると携帯の充電も困らないのでうれしいです。
来年もフェスに行った際にはお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年05月28日 13:42:47

この度は、ホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。宿泊にご満足頂き光栄に存じます。
朝食、設備等皆様にご満足頂けるよう日々改善しております。朝食は毎日のメニュー変更や土日限定のメニュー等もご用意しております。
来年のご予約も、スタッフ一同お待ちしております。また、お忙しいところ、口コミの投稿誠にありがとうございました。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2023年04月02日 17:01:36

毛布の貸し出しを電話にてお願いした際、フロントに直接来てほしいと言われて、
すぐにフロントに行ったら今すぐには貸し出せないから部屋で待っていてほしいと…
しばらくして届けていただけましたが、連絡調整がうまくいっていれば行かずに
済んだ件がありました。
それ以外は快適に過ごせました。それと、部屋のシャワーの水圧がGOODでした。

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年04月09日 18:07:16

この度はホテルルートイン仙台長町インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

毛布の貸し出しに関しまして、こちらの確認不足でご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
通常毛布はフロントにて貸し出しを行っておりますが、お客様がフロントにお越しになった際に在庫がなく、すぐにお渡しすることができませんでした。
内線でのお問い合わせ時にきちんと確認していれば、お客様の仰る通りフロントにお越しいただかずに済んだことでこざいます。大変申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を従業員に周知し、お客様に誤った案内をすることがないよう努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロントクラーク 三浦

【◇禁煙◇スタンダードツイン◇】

dominioncherbimさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2023年02月05日 18:34:11

朝食バイキングのサラダに長い髪の毛が入ってました。私も同行者もハゲているので、私のものではないと思われます。
部屋の暖房の効きが悪く寒かったです。
それら以外は、おおむね満足です。

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年02月23日 09:51:05

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン仙台長町インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングにてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
以後このようなことが無いよう、レストランスタッフの身だしなみチェックを更に念入りに行うとともに、引き続き調理時や料理の補充時には細心の注意を払って参ります。

客室の暖房器具に関しましては、電源を入れてから十分に暖まるまで多少の時間を要しております。ご旅行やお仕事でお疲れのところ、すぐに暖かいお部屋をご提供できず申し訳ございません。
フロントにて毛布の貸出もございますので、ご利用の際はお申し付けくださいませ。

次回ご宿泊の機会がございましたら、この度のご宿泊以上にご満足いただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロントクラーク 三浦

♪ライブ前の準備に最適!13時チェックインプラン♪朝食バイキング無料サービス