ホテルルートイン仙台長町インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台長町インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 16:21:53

部屋や設備は普通です。深夜、早朝にグループ客が行ったり来たりして騒がしく、ホテルのせいではないのですがあまりよく休めませんでした。
フロントへお願いしたことはすぐに対応いただけて感謝しています。

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年08月17日 07:40:16

この度はホテルルートイン仙台長町インターを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりとお過ごしいただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様皆様に快適にお過ごし頂ける様
管理していくことが私共の務めでございますので、以後騒音等にもしっかりと対応して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

スタンダードプラン~バイキング朝食無料宣言 !! 』~★仙台長町インター★
【◇禁煙◇スタンダードセミダブル◇】

投稿者さん 2023年11月24日 11:17:00

全体的に満足。
風呂は小さいが心地がよかった。
部屋は狭い。
空気清浄機を差すコンセントが無い。あっても遠い。コンセント数も少ない。
朝食は大変満足。さすがルートイン。

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年11月24日 16:28:52

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けました様で安堵いたしました。疲れた身体を癒して頂けます大浴場、豊富なメニューでお腹を満たして頂けます朝食はルートインの強みでございます。

しかしながら、当館のお部屋に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。コンセントの数につきまして貴重なご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スタンダードツイン◇】

imp_life555さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

imp_life555さん [40代/男性] 2022年09月25日 00:38:55

シルバーウィークに利用しました。
家族連れが多い満室とのことで、チェックインの時点で言われてはいましたが、朝食会場が混雑して入ることができず、朝食を断念してチェックアウトしました。
朝食時間は朝6時30分から9時30分までありましたが、6時30分から8時過ぎまで入場待ちの行列が消えることがありませんでした。客室・収容人数に対して、朝食会場のキャパシティがまったく足りていないようですね。チェックイン時に時間帯を聞き取ってあらかじめ交通整理しておくとか、そういった試みをしていただきたかったです。
普段はこんなことはないのだろうと思いますが、満室になるような時期には、このような事態を想定した方がよさそうです。
また、大浴場のお湯が熱すぎて入れませんでした。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年09月25日 06:12:31

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

混雑により朝食を召し上がることが出来ずチェックアウトさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。仰る通りで、コロナ禍で朝食会場の座席を間引きさせていただいており、通常よりも少ない座席数での営業となっておりますので、現状お客様に大変ご迷惑をお掛けしている所でございます。この度のお言葉を受け、早急に改善策を講じて参りますので、今暫くお待ちくださいませ。
改善案としてのご提案誠にありがとうございます。

大浴場の温度に関しまして、熱くて湯舟に入れなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。しかしながら当ホテルの大浴場は、機械にて自動設定をしております。季節により設定温度も変更しており、なるべく皆様が快適にご入浴できる温度設定としておりますので、何卒ご容赦下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。このお言葉を次に繋げ、より良いホテルを目指して参ります。

フロント 佐藤由樹

投稿者さん 2022年08月10日 16:05:30

B'zのライブ参戦の際に利用しました。会場へ近い所を選んだため立地は良かったです。
ただ、次の日の朝、ユニットバスからかなりの悪臭が。ずっと換気扇は付いていたのに。そこが残念でした。

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年08月26日 08:08:02

当館の立地におきましては、近隣にアーティストがよく利用される施設がございますので、コンサート、ライブを見に来られた方から大変ご好評をいただいております。
お車でお越しのお客様も、約140台分の駐車スペースがございますので、お車の駐車にお困りのお客様にも安心してご利用いただけるかと存じます。

ユニットバスからの臭いに関しまして、
私共の設備管理の不備でございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を究明し、対処、改善致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントクラーク
佐藤由樹

投稿者さん 2022年06月13日 17:48:19

1番の満足は駐車場。
第3駐車場まであり満車の心配がなくてよかったです

朝食付きでしたがコロナ禍なのでバイキングが嫌でコンビニで済ませました

ホテルルートイン仙台長町インター 2022年06月23日 07:42:51

おっしゃる通りで当館は駐車場が第1~第3駐車場を完備しており、140台分のスペースを確保しております。お車でお越しのお客様であれば満車で駐車スペースが無いと心配することもございませんし、駐車場料金は無料となっておりますので、ご安心くださいませ。

現状コロナ禍でバイキングをご心配されるお客様もいらっしゃいますが、当館におきましてはお客様に安心して朝食をお召し上がりいただける様、対策を行っております。もし次回ご利用頂けるご機会がございましたら、ご一考頂ければ幸いでございます。

佐藤由樹

投稿者さん 2022年02月27日 20:50:28

2月24日~25連泊でした。部屋に入っても暖房がついてなくて、温まるまで時間がかかり寒かった。
朝食は美味しかった

2022年02月
ホテルルートイン仙台長町インター 2022年03月03日 07:27:32

この度は、ホテルルートイン仙台長町インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の暖房でございますが、当館におきましてエアコンが暖まるまで多少お時間が掛かってしまい、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。現在改善案を検討しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

朝食はご満足いただけたようで何よりでございます。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとございました。
佐藤

【お早めのご予約がお得】早割り30日前プラン★
【◇禁煙◇スタンダードツイン◇】

ちゃぶくさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

ちゃぶくさん [60代/男性] 2019年07月03日 10:23:02

ホテルとしては、風呂・朝食・部屋ともに満足。
JR(地下鉄)長町駅から遠い。実質歩くのは無理で、タクシー利用しか無い。
車なら、長町インター直近で便利だと思う。

ホテルルートイン仙台長町インター 2019年07月08日 04:55:16

お風呂、朝食、お部屋と「満足」との何よりのお言葉をいただけまして心より御礼申し上げます。ご朝食はスタッフの一工夫を込めた日替わりでご用意しておりますので、また次回お越しの際にもお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
最寄りの長町駅からは約2㎞離れておりますため、電車をご利用のお客様にはご不便をおかけしている状況にございます。誠に申し訳ございません。
このたびはクチコミご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

【◆喫煙◆スタンダードシングル◆140cmのゆったりベッド】

えりえり8842さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

えりえり8842さん [30代/女性] 2019年05月08日 11:32:41

連休で混んでいたとは思いますが、大浴場が完全にキャパオーバーだと思いました。お風呂の洗い場待ちで、裸で立って何人も待っていました。子連れだったので待つ余裕はなく、入浴を断念しました。また朝食も長蛇の列でビュッフェとはいえ、プレートに食事をとるのはワンチャンスでした。効率が悪いように思いました。

ホテルルートイン仙台長町インター 2019年05月08日 14:46:26

ルートイン仙台長町インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用では朝食・大浴場共ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテル大浴場のカランは男性用が5ヵ所、女性用が4ヵ所、レストランも席数が約70脚と規模が比較的小さいため、特に連休中はお客様をお待たせすることが多くございました。改めまして改善策を検討いたします。
次回も当ホテルをお選びいただけますよう準備を整え、スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブル☆カップルおすすめ☆】

投稿者さん 2017年12月12日 22:17:39

天然温泉の清潔感が欲しい。天井が清掃されていないと(カビが生えている)不潔感が出てしまう。
 喫煙部屋の消臭剤の臭いが気になった。(カルシウムっぽい臭い)
 ルートイングループに初めて宿泊したが、みなこんな感じなのだろうか?そうであれば、他グループのホテルに宿泊します。

ホテルルートイン仙台長町インター 2017年12月18日 21:22:02

この度は、ホテルルートイン仙台長町インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも拘らず、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、行き届いた清掃と管理を徹底してまいります。
お時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
マネージャー 大黒谷

【休前日室数限定★2名様でお安く宿泊】アメニティの数を抑えたエコノミーセミダブルプラン★
【◆喫煙◆エコノミーセミダブル◆休前日でもお安く宿泊♪】

投稿者さん 2017年08月16日 15:10:25

喫煙ルームだったので仕方ないのかもしれないけどタバコの臭いがひどかった。

とくにエアコンつけるとひどいのでフィルター汚れてるんじゃ…

あと布団カバーに汚れが…

それ以外は満足。

ホテルルートイン仙台長町インター 2017年09月26日 17:27:55

喫煙室のタバコ臭並びに布団カバーの汚れにつきましては、ご不快な思いをなされましたことお詫び申し上げます。
今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃を徹底し改善して参ります。

また仙台にお越しの際は、当方ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
マネージャー 大黒谷

投稿者さん 2017年08月09日 21:52:00

大変混み合っていましたが丁寧な対応でした。

ホテルルートイン仙台長町インター 2017年08月30日 06:48:02

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
夏休み中はたいへん混雑しており、ご不便をおかけしました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン仙台長町インター
フロント 江口

★室数限定★得々プラン~バイキング朝食無料宣言 !! 』~★仙台長町インター★
【◇禁煙◇スタンダードシングル◇140cmのゆったりベッド】

投稿者さん 2017年04月24日 14:59:54

お風呂があり、男女別々に利用時間が長く良かった。
ベットが固く寝付きが悪く、寝不足。
レストランが安価で、ボリュームもあり、日々メニューも変わり良かった。

ホテルルートイン仙台長町インター 2017年04月28日 20:41:39

大浴場『旅人の湯』につきまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
疲れがとれて朝も入れると、ご利用の方にご好評頂いております。
ベッドにつきましては、あまりしっくりこなかったとの事で、ご迷惑をお掛けいたしております。
少し固めのベッドマットを使用しておりますので、お体に合わなかったと思われます。
今後の改善材料として検討をして参ります。
朝食レストラン『花茶屋』も、長期宿泊の方にも飽きの来ないメニューをご提供させていただいております。
日々改善させて参りたいと思いますので、お近くにお立ち寄りの際には、是非またご利用下さいませ。

ルートイン仙台長町インター
フロントクラーク 大槻

投稿者さん 2016年04月01日 16:20:15

隣の部屋の人がうるさくて寝られなかった。シングルルームなのに数人が集まって話をしていた。どなったが静かにはならなかった。

2016年03月
ホテルルートイン仙台長町インター 2016年05月12日 21:18:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お休みの時間になっても周囲のお部屋で騒がしい状況が続いている際は、フロントにお申し付けいただけましたら、当方からお客様に連絡を致します。ご宿泊のお客様が快適にお休みいただけますようスタッフ一同全力で対応致しますので、ご安心下さい。
また仙台へお越しの機会がありましたら、ご利用をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年07月14日 17:26:41

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプランで宿泊しました。
チェックイン時にPontaカードを出したのですが、楽天の予約ではポイントを付けられないと断られました。
60円ぐらいのポイントでもう一度言うのも恥ずかしいので結局あきらめました。

2012年07月
ホテルルートイン仙台長町インター 2012年07月19日 15:44:37

お客様には、ポンタ1%付きプランでご予約頂いたにもかかわらず、チェックイン時の不手際でご迷惑をお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことがないよう、お客様のご予約プランの確認を徹底して参ります。
また、ポンタカードはチェックインの際にご呈示頂いておりますが、今回のような場合は、ご宿泊中のご呈示でも対応が可能ですので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また仙台にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

ぺーくん35さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

ぺーくん35さん [30代/男性] 2011年11月15日 20:16:10

よかったです

2011年11月
ホテルルートイン仙台長町インター 2011年11月20日 18:04:03

この度は、数あるホテルの中からルートイン仙台長町インターをお選びいただき誠にありがとうございます。
「よい」との評価、スタッフ一同本当に嬉しく存じます。また仙台へ御用があった際はご利用いただければ幸いです。

お客様とご家族様のご宿泊、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 高橋

【◇禁煙◇コンフォートシングル☆いつもよりちょっと贅沢に☆】

ららくらく最高さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

ららくらく最高さん [40代/女性] 2023年11月25日 13:22:10

入浴時間帯をずらすとゆっくり入りやすい

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年11月26日 07:36:41

当館大浴場は大変コンパクトに作られておりますので時間帯によっては大変混雑することがございます。特に夜の時間帯は大変混雑してしまうので、もしお時間に余裕がございましたら夕方や早朝がおすすめでございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル◇】

クー19868701さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

クー19868701さん [50代/男性] 2023年11月18日 13:03:11

高速インターから近く便利

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年11月24日 16:00:18

ご評価いただきました立地条件でございますが、長町インターから近く、無料で駐車場でご利用頂けます点は当館の大きな強みでございます。

【◇禁煙◇スタンダードシングル◇】

クー19868701さん [50代/男性] 2023年11月18日 13:02:08

コンビニが遠い

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年11月24日 15:46:13

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂き誠ににありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
立地の面でのご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルでご案内しております最寄りのコンビニは、徒歩5分ほどの距離にございますセブンイレブン郡山4丁目店でございます。

ご案内不足でしたら申し訳ございません。フロントにて最短ルートを記載した地図もお渡ししております。その際はお気軽にお申し付けくださいませ。

【◇禁煙◇スタンダードシングル◇】

かるびの海賊さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

かるびの海賊さん [40代/男性] 2023年11月05日 19:21:37

11月の3連休で利用しました。一般的なビジネスホテルです。車で利用する際は便利な立地です。徒歩で行けるコンビニやスーパー等がないので事前に買物をしておいたほうが良さそうです。ホテル側は悪くないのですが、夜中に酔っ払っているのか?おっさんの大声やドアを強く閉める音がフロアに響き渡っていました。マナー違反は出禁にしてもらいたいです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年11月12日 16:27:10

この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

騒音の件では、お客様にご迷惑をお掛けしました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフ間でも、深夜帯の見回りを再度徹底していきます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台長町インター 奥野

【◆喫煙◆スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2023年10月31日 21:30:40

ちょっとご飯を食べに出るには不便な立地
駐車場で鳥フン被害がひどい。
樹の下に車を止めないほうがいいです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2023年11月12日 13:02:29

駐車場の件では、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在、こちらで対策を検討中でございます。

ホテル近辺では徒歩で行けるお食事処が数か所ございます。
また、当ホテルの夕食レストランも日曜日の定休日以外、18時よりオープンしております。
地元のお魚や季節限定メニューもご用意しております。
次回宮城にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台長町インター 奥野

【連泊プラン】連泊でご宿泊でお得にSTAY!
【◇禁煙◇コンフォートシングル☆上層階の快適空間★】