リッチモンドホテル帯広駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル帯広駅前のクチコミ・お客さまの声

新快速姫路方面播州赤穂行さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

新快速姫路方面播州赤穂行さん [20代/男性] 2017年03月05日 17:28:38

初めてリッチモンドホテルに宿泊させていただきました。
ポイントカード作成の際、2-3分かかることの確認や、朝食会場でお盆をすっと渡してくれるなど、接客が良いと感じさせていただきました。
朝食の豚丼がとてもおいしかったです。
ただ、空気清浄器の音がちょっと大きいというか変わった動作音がしていました。

2017年02月
リッチモンドホテル帯広駅前 2017年03月05日 23:31:46

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またリッチモンドクラブへご入会頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら空気清浄機の異音に付きましては、ご不快な思いを与えましたことお詫び申し上げます。
担当者へも伝え、日頃からの確認と点検と徹底いたしまして改善して参ります。
こちらの確認不足などあったにも関わらず、スタッフ対応とご朝食についてお褒めのお言葉を頂く事が出来まして、嬉しい限りでございます。
私どものホテルでは、地元の食材、メニューにこだわった朝食をご用意しております。
帯広名物豚丼をお気に召して頂き、レストランスタッフも喜んでおります。
今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

支配人

十勝を応援!【道東自動車道開通記念プラン】嬉しい3つの特典♪-朝食付-
【【禁煙】デラックスシングル◆18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2017年02月22日 10:35:07

備え付けのシャープがいい香りで、髪がツルツルしました!
朝食よかったです。

2017年02月
リッチモンドホテル帯広駅前 2017年02月22日 16:57:07

客室アメニティと朝食をお気に召して頂くことが出来まして、安心致しました。
私どもホテルでは、地元帯広・十勝の食材、メニューを中心とした朝食をご案内しております。
レストランスタッフも喜んでおり大変励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

支配人

【特定日・室数限定】大人気の十勝朝食バイキングをお楽しみください♪朝食無料プラン

彩の国からさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

彩の国からさん [50代/男性] 2017年02月06日 17:48:01

ここは約6年ぶりの宿泊ですが、とても高い位置で存在、進化していると思います。
ビジネスでもレジャーでも不満を抱く人は、男女年齢問わず多くないと思います。

天然温泉大浴場でもあれば、言う事なしですがそれは贅沢すぎると自嘲します。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年02月06日 21:08:08

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回6年ぶりのご宿泊とのことでお客さまにまたお越しいただけたこと嬉しく存じます。
また、お客さまより身に余るほどの評価を頂戴し大変光栄でございます。
リチモンドホテルズではお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、出来る限りではございますがお客さまよりいただきましたご意見やご要望を取り入れ設備やサービスの見直しをしており、お客さまにもご満足いただけた様子が拝読でき安心いたしました。
あいにく私どものホテルには大浴場はございませんが、お部屋のバスルームでもごゆっくりおくつろぎいただけるよう、フロントにて入浴剤や洗顔フォーム等をご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客さまにお喜びいただけるホテルを目指し現状に満足することなくより良いサービスの向上にスタッフ一同精進してまいりますのでお客さまにおきましてはリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客さまとまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 松村
支配人

【連割】2泊以上のご滞在ならこちらがお得!連泊プラン -和洋バイキング朝食付-
【【喫煙】デラックスシングル◆18.5平米・ベット幅154cm】

たろあきさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

たろあきさん [40代/男性] 2017年01月05日 10:57:01

立地や部屋もまったく問題なく、帯広に行った際はちょくちょく利用しています。

ただ今回は朝食時に問題が。

朝食はプレートをテーブルに置いておき、帰る際にはそのプレートを裏返し、帰ることを意思表示することになっています。
しかし今回は、食事を取りに行ってる間に裏返していないプレートを含め全てさげられており、周りのお客さんもびっくりされていました。

その日は偶然か、牛乳が空だったりと他にもいろいろとありましたが、食事は美味しかっただけに、もう少しご注意いただけるとよかったです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年01月05日 20:13:58

いつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
立地・お部屋に付きましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊中レストランでの対応により、ご迷惑・ご不快な思いを与えましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り、プレートによりお食事中か終了かを確認をしたうえで対応するようにしております。
この度の対応はホテル・レストランとしてあってはならない対応でございます。
レストラン責任者へも伝え、お客様にごゆっくりお食事して頂けるよう、スタッフへの指導を行い改善に努めて参ります。

その他にも、牛乳をご提供が出来ていなかったなど、当日の対応に付きましてはお恥ずかしいことばかりでございます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止めまして、ホテル・レストラン一丸となり改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

支配人:妹尾

投稿者さん 2016年11月09日 22:05:38

ウェルカムドリンクがあり、スタッフの方の感じも良かったです。
お風呂も思ってたより広めで、カーテンの配慮も良く入りやすかったです。
駐車場が立体で、私たちにとってはやや不便さはありましたが、全体的には満足しています。

リッチモンドホテル帯広駅前 2016年11月10日 04:13:09

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ホテルの駐車場は、吊り上げ式の立体駐車場でございますので、入出庫の際や忘れ物を取られる際など、混雑状況によってはお客様をお待たせしてしまうこともございます。
何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
私どものホテルでは、少しでも皆様にお喜びいただけるよう、サービスや客室設備にも工夫をこらしております。ウェルカムドリンクやお体にシャワーカーテンが接触しないカーブしたカーテンレールもその一つでございます。
お客様にはお気に召していただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。
今回、お客様に頂戴したお言葉に慢心することなく、これからも更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
お客様にはこれからもリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 矢口
支配人

【直前割】今夜の宿はお決まりですか?当日限定プラン-和洋バイキング朝食付-
【【喫煙】ダブル◆18.5平米・ベット幅154cm】

どら嫁さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

どら嫁さん [40代/女性] 2016年09月20日 15:50:40

帯広駅前の好立地のため駐車場は近隣の提携施設になります。
また、交差点の角に建っているため荷物を降ろすための停車は気をつけないといけません。

施設に関しては不満は一切ありませんので次も利用しようと思っています。

リッチモンドホテル帯広駅前 2016年09月21日 03:47:38

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に付きまして概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
私どものホテルの敷地内立体駐車場は先着順でのご案内をしております。台数制限とサイズ制限があり、入庫出来かねる場合は近隣提携駐車場へご案内致します。お客様にご協力頂きましたことお礼申し上げます。なおお手荷物につきましては、立体駐車場でお預かり致します。
次も利用しようおもっていますと仰って頂きましたお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【ビジネス・レジャー・一人旅】悩んだらこれ!!ベーシック素泊まりプラン -食事なし-
【【喫煙】ハリウッドツイン◆24平米・ベット幅122cm】

投稿者さん 2016年09月17日 07:06:24

毎月利用しています。前回利用した際、風呂の水抜けが悪く、シャワーを浴びていて水が溜まってきました。排水口に髪の毛が固まっていました。これは残念でした。

リッチモンドホテル帯広駅前 2016年09月18日 15:45:34

いつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に関しまして、ご迷惑ご不快な思いを与えましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、本来お客様のご到着の前に私どもで気付くべき内容でございます。
清掃の不備という本来あってはならないことがありお恥ずかしい限りでございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、同じ事の無いよう清掃担当者へも伝え改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

支配人:妹尾

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆お得なベーシックプラン☆-食事なし-
【【喫煙】ダブル◆18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2016年09月12日 14:12:28

個人的にマットレスは、硬めの物が良い
夜中に何故か 足が釣り何度もおきた

リッチモンドホテル帯広駅前 2016年09月12日 23:56:14

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関らずご滞在中ごゆっくりお休み頂くことが出来ず大変心苦しく思っております。
あいにくマットレスの入れ替え等は出来かねてしまいますが、その他お気付きの点等ございましたら私どもで出来る限りのご対応をさせて頂きたいと存じます。
また次回ご宿泊の機会がございましたらその際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。

フロント 松村

投稿者さん 2016年08月02日 17:01:15

提携駐車場無料プランを利用しました。到着してホテルの立体駐車場に止めるとフロントで600円と言われました。聞くと、提携駐車場の場合のみということでした。提携先がどちらかもわからず、到着したらそのままホテル駐車場に停めてしまいました。駐車場込プランで普通プランより高かったにも関わらず、再度駐車料金の支払いとなってしまいました。こんなことんなら普通プランでよかった・・・と後悔しました。
その他は、ウェルカムドリンクではゆっくりお茶でき、子ども用のアメニティもとても喜んでいました。朝食バイキングもとても美味しかったです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2016年08月02日 22:09:31

せっかくお選び頂いたにも関わらず、こちらの確認・案内不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご予約後プラン内容確認の徹底と指導を再度行い同じことの内容努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたも関わらず、お褒めのお言葉を併せて頂く事が出来まして、幸いでございます。
スタッフ一同、サービスの見直し向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、帯広へお越しの際は帯広へお越しの際はもう一度ご宿泊いただけると幸いでございます。

支配人 妹尾

【提携駐車場無料】【1時間延長】車で楽しむ十勝旅行プラン-和洋朝食バイキング付-
【【禁煙】ハリウッドツイン◆24平米・ベット幅122cm】

投稿者さん 2016年08月01日 11:13:12

部屋は綺麗です

ルームサービスで利用したイタイアンも美味しいです

2016年06月
リッチモンドホテル帯広駅前 2016年08月02日 01:01:53

お客様にご満足頂くことが出来まして、安心致しました。
またルームサービスもご利用頂きまして、ありがとうございます。
1Fレストラン夜光杯ではピザ・パスタなどイタリアンを中心にご用意しております。お気に召して頂きレストランスタッフもよろこんでおります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月24日 21:26:39

会員です。こちらからの予約でしたが会員カード持参している事を告げるとポイントの案内があり付与して頂きました。ありがとうございます。次回も宜しくお願いします。

2016年06月
リッチモンドホテル帯広駅前 2016年07月24日 22:58:25

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
私どもホテルのクラブ会員制度では、楽天トラベル経由のご予約の場合も1泊につき300ポイントを付与させていただいております。
チェックインの際に会員カードをご提示くださいませ。
お客様には、これからもリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 矢口
支配人

【超割28+連泊】連泊も早めの予約が絶対お得!-和洋バイキング朝食付-【さき楽28】

投稿者さん 2016年06月26日 10:02:26

駅の正面で便利、ホテルの周囲は少し歩きますが飲食店も多く夜の会食も便利でした。部屋も広く清潔で、朝食もそこそこの品揃えで満足です。ただ、エレベーターの来るのが遅いのが気になりました。

2016年06月
リッチモンドホテル帯広駅前 2016年06月26日 18:25:41

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして
ホテルの立地からお部屋、朝食とご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

しかしながら、エレベーターの件に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ホテルに設置しているエレベーターは2基と、チェックイン・チェックアウト、ご朝食の時間は特にお待ち頂いている状況でございます。

お客様の率直なご意見に対し、少しでも解消出来るようスタッフで話し合っていきたく存じます。

これからも、お客様に2度3度と繰り返しご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お客様には今後も、リッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント濱田

投稿者さん 2016年06月24日 09:33:08

良いホテルと思います。が、何かしっくりきません。何が悪いということもなく。悪いところは一つもありません。フロントの方も親切(団体客で朝食の混むこともきちんと伝えてもらった)。単なる相性の問題と思うので、まったく参考にならない意見です。

2016年06月
リッチモンドホテル帯広駅前 2016年06月24日 16:02:10

数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前をお選び頂きましてありがとうございます。
この度はお客様にとってご満足のいくご滞在にすることができず大変残念に思います。
貴重なお時間に率直なご意見をご投稿頂きましたこと、ありがとうございます。
今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので
機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【早得28】28日前までの予約でお得に泊まろう-和洋バイキング朝食付-【さき楽28】

かとちゃんぺ8266さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2016年05月07日 12:07:54

朝食の会場で気になった事があります。ヨーグルトの置いてある位置とドレッシングの位置が近いのでヨーグルトの中にドレッシングが入らないか心配してしまいました。
駅に近いので大変便利でした。

2016年05月
リッチモンドホテル帯広駅前 2016年05月08日 00:33:37

立地に付きましてお気に召して頂けたご様子で、安心致しました。
また朝食会場に付きまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
さっそくレストラン担当者に伝えまして、今後も改善を検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【地産地消にこだわった十勝朝食】美味しい朝ごはんがお楽しみ♪-和洋バイキング朝食付-【美味旬旅】

投稿者さん 2016年03月30日 21:39:38

先日、お世話になりました。
フロントの係りの方が、実に丁寧に対応してくれて気持ちの良い旅が出来ました
次の機会でもお願いすると思います。

大変ありがとうございました。

2016年03月
リッチモンドホテル帯広駅前 2016年03月30日 23:14:00

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントではお客様がより快適にご滞在いただけるよう、アイロンやつめきり・傘などの貸出しや観光マップ・風邪薬やソーイングセットなども無料でお渡ししております。
どんな些細なことでもフロントスタッフにぜひご相談くださいませ。お客様のお力になれるようスタッフ一同尽力致します。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】ハリウッドツイン◆24平米・ベット幅122cm】

投稿者さん 2016年03月28日 13:09:49

一泊二日で奥さんと利用しました。
本当は大浴場があるほかのホテルがよかったのですが、ベットの広さが気になりこちらにしました。
お風呂はユニットバスですが、一般のビジネスホテルのそれよりも広く、湯を張って使用するにも不便さは感じませんでした。

朝食ですが、奥さんと二人で大満足。
店員さんも親切ですし、メニューも豊富。朝食付きのプランだったので料金的にも気にせずに宿泊しましたが、後付でも1000円という金額なので非常にコスパが高く感じました。
よく、朝食の良さを喧伝するホテルはありますが、そのまま大満足するあまりない状況だと思います。(期待が薄かった点もあるかもしれませんが)

大浴場の希望が強くなければ、お風呂の面もその他も大満足の最高の状況でした。
親切にしていただきありがとうございます。
また、利用させていただきます。

2016年03月
リッチモンドホテル帯広駅前 2016年03月28日 17:21:29

いつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

私どもでは大浴場のご用意が無い代わりに、お部屋のバスタブを使いやすい広さにしており、チェックインの際にはアメニティとして入浴剤をお選び頂けます。お気に召して頂けたようで何よりでございます。

またご朝食に対するお褒めの言葉もレストランスタッフ共々大変嬉しく拝読致しました。ご朝食のメニューは地産地消にこだわり、十勝・北海道産の食材を中心としたメニューを取り揃えております。お客様の仰る通りご朝食無しのプランでご宿泊でも、お一人様1000円でご朝食の追加を承る事も出来ます。また、ご宿泊されていないお客様もお一人様1200円でお召し上がり頂くことも出来、ご好評頂いております。機会がございましたらぜひお気軽にご利用くださいませ。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、更なるサービスの向上を目指し日々精進して参ります。
何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月23日 08:37:47

スタッフの対応・食事・アメニティ・浴槽の広さ等充実して居り満足です。

2016年03月
リッチモンドホテル帯広駅前 2016年03月23日 19:54:29

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しお客様にご満足いただけたご様子で
安心致しました。
私どものユニットバスはゆったりとお使い頂けるよう
工夫を凝らした造りになっており、
お客様からご好評を頂いております。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、
サービスの向上に努めて参る所存です。
貴重なお時間にご投稿いただきまして
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

どん6090さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

どん6090さん [40代/男性] 2015年12月21日 21:46:02

週末をひとりゆっくり過ごしたく利用初めて利用させていただきました。
思ったほど?部屋が広くない感じがしましたが、お風呂が広めだったせいでしょうか?
朝食は質・量とも満足でした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル帯広駅前 2015年12月22日 04:58:16

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂くことが出来まして、レストランスタッフも喜んでおります。
お部屋のお風呂はゆっくりと足を伸ばせるように大きめのバスタブを用意しております。
お部屋の広さの改善はすぐには出来かねますが、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス面向上に努めて参ります。

【当日限定】お得なプラン-和洋バイキング朝食付-【直前割】

投稿者さん 2015年12月15日 20:15:22

12/11~12までの宿泊でしたが、事前の申し込みの無い中前日での申し込み。
しかし、満車での近隣の駐車場の受付となった中で、当日にフロントに行き
キャンセルは出てないですか?と問い合わせたところ、立体駐車場の空きがあり停める事が出来ました。

[偶然]と言う日本語は、本当に気楽な言葉です。
しかし、私にとっては≪偶然≫が、心の安らぎに繋がりました。
宿泊当日は、レストランが貸切だったためコンビニで済ませましたが、次回は心休まる場所にて身体を休めたいと思っております。

リッチモンドホテル帯広駅前 2015年12月16日 07:31:06

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当日はホテル1階のレストラン「夜光杯」へご案内することができず誠に申し訳ございません。
レストランの予約状況によってはご案内できかねる場合もございます。
その際はフロントにてさまざまなジャンルの飲食店をご案内しておりますので、よろしければお気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
今後もお客様に快適にご滞在いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

支配人

【QUO1000】とってもお得★クオカード¥1000分付きプラン★-和洋バイキング朝食付-

ハッピー4471さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

ハッピー4471さん [50代/男性] 2015年09月02日 11:53:52

7月25日に初めて宿泊させていただきました!部屋は清潔感があってとても綺麗でした。朝食バイキングは混んでいた為20分位待ちました。その結果メニューの種類が少なかったのは残念です。でも帯広へ出張の際はまたお世話に成ります(^^)/

リッチモンドホテル帯広駅前 2015年09月02日 17:02:00

この度は、数ある帯広市内のホテルから、リッチモンドホテル帯広駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂いた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食待ち時間や、料理の補充が行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
レストラン担当者と話し合いを設け、混雑時の対応を今一度見直しまして改善取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なお声を寄せて頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。