リッチモンドホテル帯広駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル帯広駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月28日 07:38:37

いつも利用させてもらってます。
朝食がいつも同じで飽きてしまいました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年01月29日 10:07:36

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきありがとございます。
日頃ご愛顧いただいておりますこと厚く御礼申し上げます。

私どもの力不足でご朝食にご満足いただくことができず申し訳ございません。
現在メインの定食+ハーフビュッフェで提供しておりますが、いずれは全てをビュッフェスタイルでご提供したいと考えております。
昨今のコロナウィルス感染症の流行状況などを見ながら慎重に検討して参りますのでご理解いただけますと幸いです。
また、副菜ハーフビュッフェにつきましては内容の一部を日々変更しております。
ささやかではありますがお楽しみくださいませ。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけておりますでしょうか。
他にも何か気になることがあった際には
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【美味旬旅】美味しい朝ごはんがお楽しみ♪-5種類から選べる朝食付き-
【【喫煙】デラックスシングル◆18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2022年01月20日 17:19:42

1階のレストラン 再開を楽しみにしています、コロナが増えまだまだ再開できないでしょうが

再開したら真っ先にいきたいと思います

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年01月21日 14:33:40

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
なにかお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
レストランの営業につきましてはご不便おかけいたしております。
「再開したら真っ先にいきたい」とのお言葉を頂戴いたしましてレストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
あいにく日程は未定でございますが、再開の折には皆さまにお喜びいただけるレストランを目指しサービスの向上に努めてまいります。

最後になりますがこの度はご投稿ありがとうございます。
お客さまにまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春セール】ビジネスに!お一人旅に!ベーシック素泊りプラン -食事なし-
【【禁煙】ハリウッドツイン◆24平米・ベット幅122cm】

投稿者さん 2022年01月17日 23:09:28

4泊したのですが、人間ドックなどの関係で、朝食付きであるのですが断りを入れた日がありました。その際にいつもであればその食事券が金券に変わるのですが、そのお店が朝以外の営業をしていなかったので、ケーキを2個いただきました。ここで宿泊した後で家族で食べたのですが、どこで買えるのかな。と少しはまってしまいました。
設備については全く問題なく、次回も選択になりますが、朝食がご飯のおかわりが自由に出来なかったことと、自分が本当は食べたかった御前が断った日にばかり出てきたことが少し残念でした。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年01月20日 09:45:33

いつもリッチモンドホテル帯広駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご飯のおかわりとご当地御膳のご提供日について残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご飯のおかわりにつきましては店内外のメニューにも表記をしておりますが、お越しいただいた際に直接の説明が不足しておりました事お詫び申し上げます。
和食御膳・海鮮丼御膳・ご当地御膳はご飯・味噌汁、洋食御膳はパン・スープのおかわりをご用意しておりますのでご希望の際はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

なお、ご当地御膳は日替わりでのご提供でございます。
事前にご連絡いただけましたら、ご宿泊日にご提供するご当地御膳の内容をお伝えする事ができますので、ご宿泊を検討される際にご参考いただければ幸いでございます。

しかしながら、お持ち帰りになったパウンドケーキがお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
私どもホテルではご朝食券を使用されなかったお客様へ、パウンドケーキ1個とお引き換えできるサービスをご提供しております。
リッチモンドホテルオリジナルのパウンドケーキを時期によって種類を変えてご用意いたしております。
次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、設備についてもお褒めいただき、光栄にございます。

次回また帯広にお越しの際には、より一層のサービスにてお出迎えできるようスタッフ一同、日々精進してまいります。
今後もリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけましたら嬉しい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 松岡
支配人

【年末年始限定!】十勝への帰省にもおすすめ♪お年玉プラン-5種類から選べる朝食御膳付-

投稿者さん 2022年01月11日 11:19:27

部屋のトイレの蓋がバタンバタンと大きな音を立てて閉まるので改善して欲しいです。朝食も帯広駅周辺のホテルと比べると多少劣る感じ。久しぶりにリッチモンドに宿泊しましたが、全体的にサービスが時代遅れ気味というかレトロ感を感じました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年01月13日 07:46:06

ご滞在中はご期待に添えなかったご様子で大変心苦しい限りでございます。お部屋のトイレの蓋につきましては経年劣化が原因と考えられます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後、出来る限り修繕して参ります。また、朝食もレストランと連携を取りましてお客様に満足していただけるメニュー改善を検討させていただきます。今回、ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

支配人

【【禁煙】デラックスシングル◆18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2022年01月05日 17:18:43

フロントの方がとても親切、丁寧にチェックインの仕方を教えてくれて、スタッフの方もカードキーの使い方が分からずに彼氏と部屋のドアの前で戸惑っていたら丁寧に教えてくれました。朝食もとても美味しかったですし、素晴らしいホテルで次回また利用してみたいと思いました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年01月05日 22:52:58

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
ご滞在中、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 19:28:07

清掃が行き届いていません
ここのホテルはオススメしません
・使用済みのグラスが残されていた
・マグカップ、グラスが汚れていた
・ベッドカバーに長い髪の毛が付いていた
・バスタブに髪の毛が落ちていた
・床にお菓子の食べかすのようなモノが落ちていた
以前利用したときは綺麗で快適だっただけに残念です

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年01月03日 15:06:53

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。グラス汚れ、髪の毛、お菓子の食べかすの回収漏れなど怠ってしまい綺麗な状態をご提供できなかった事をスタッフ一同深く猛省しております。早急に清掃責任者に申し伝え、二度このような事がないよう改善に取り組んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回お越しの際に挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】ダブル◆18.5平米・ベット幅154cm】

アルテツ777さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

アルテツ777さん [40代/男性] 2021年12月29日 15:57:52

駅前すぐで周りに飲食店が多く、立地は最高です。

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年12月31日 07:16:37

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもホテルはJR帯広駅から徒歩1分、繁華街も徒歩圏内とビジネス・レジャー問わず便利な立地にございます。
お客さまのご都合にも合いましたようで何よりと存じます。
また、私どもではロビーやフロントにて周辺飲食店のマップや観光パンフレットをご用意いたしております。
スタッフおすすめのお店等も紹介しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
お客さまにおかれましてはまた帯広へお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人

【カード決済限定 返金不可】特別料金+ポイント5倍確約でお得に泊まろう -食事なし-

投稿者さん 2021年12月15日 18:48:16

いつも利用させて頂いております。
朝食をそろそろリニューアルして欲しいです。
それ以外は満足です。

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年12月16日 09:07:35

いつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の内容につきましては、メインメニュー・ハーフビュッフェ共にレストラン責任者と検討をさせていただきます。

お部屋等につきましては、ご満足いただけているようで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上へ努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

はぁゆ♪さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

はぁゆ♪さん [40代/女性] 2021年12月07日 21:41:01

私の部屋ではないですが、2部屋目でテレビの不具合。中々直らずに工具持ち込み。そしてスタッフさんに『ここの部屋よくこの苦情あるんですよ』と。
じゃあなぜここの部屋にした??
しまいに部屋の明かりも暗く、寝るだけだったので良かったけど、最悪でした。

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年12月08日 12:32:04

数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前を
お選びいただき誠にありがとうございます。

この度は客室テレビとスタッフの対応で
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
備え付けのテレビを視聴するためのB-CASカードが
盗難防止の為抜き取りにくい仕様になっております。
そのカードが接触不良により視聴できなくなる状況が
ここ数日相次いで発生しております。
今回お泊りの部屋に限ったお話ではなく
全ての客室で発生しうる状況でございまして
現在原因究明と改善に努めている最中でございます。
改善に遅れが生じておりお客様にご迷惑をおかけしておりますこと、
また私どものご説明不足で誤解を招いてしまったこと、
誠に申し訳ございません。全て私どもの力不足ゆえのことでございます。

加えましてお部屋の照明も十分な明るさではなかったとのことで
重ねてお詫び申し上げます。
客室設備の不具合の解消と日々の点検に今後とも注力いたしまして
こういったことが起こらないよう重々気を付けるとともに
従業員の再教育を徹底して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【期間限定!1,000円OFF】ウィンターSALE♪シンプルステイプラン-食事なし-

投稿者さん 2021年12月07日 01:01:10

ポイント反映が少し遅いと思われる。
宿泊料金もう少し安くなると良い
その他良好

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年12月07日 15:38:52

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約に際し料金とポイントにつきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
ご宿泊料金につきましては日々変動しております。今後減額の予定はございませんがご宿泊代以上のサービスをご提供出来るようスタッフ一同尽力いたします。
またの機会がございましたらご評価いただければ幸いです。
ポイントの反映時間につきましては楽天トラベルの仕様によるものかと存じます。
ご容赦くださいませ。

その他の面においてお客様から良好とおっしゃっていただけたこととても嬉しく光栄に思います。
心よりお礼申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

tftotoroさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

tftotoroさん [60代/男性] 2021年12月04日 09:23:24

最近はリッチモンドホテルにお世話になっております。チェックインから朝食、チェックアウトまでスムーズ。またお世話になります

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年12月04日 23:15:10

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
帯広での定宿としてお使いいただき、大変光栄にございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。

お客さまのお言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
今後もリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ちいたしております。
支配人

【カード決済限定 返金不可】特別料金+ポイント5倍確約でお得に泊まろう -食事付き-

投稿者さん 2021年11月29日 18:01:08

家族で利用させて頂きました。立地がよく外出先にも近く良かったです。
チェックイン時、ルームキーを1枚追加していただいたんですが使用できませんでした。外出ギリギリでのチェックインだったため交換していただく時間がなく残念でした。
バス・トイレの照明が少し暗かった印象です。

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年11月30日 05:24:57

追加のルームキーが使用できなかったとのことでご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。
また、客室バスルームの照明につきましても、私どもの事前確認が不十分であったことによりご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
直ちに清掃責任者とともに設備点検の徹底を行い、再発防止に努めてまいります。

しかしながらお客さまより良かったとのお声をいただき恐縮ではございますが、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルはJR帯広駅から徒歩1分、繁華街にも徒歩圏内とビジネス・レジャー問わず便利な立地で多くのお客さまにご好評いただいております。
お客さまのご都合にも合ったようで何よりと存じます。
また帯広へお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

お客さまとまたお会いできる日がございますこと心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】トリプル◆24平米・ベット幅122cm】

投稿者さん 2021年11月26日 13:26:03

数少ない帯広出張時に利用させて頂きましたが、立地場所含め全てにおいて満足しました。また出張の際は当然リピートです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年11月27日 12:24:57

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様にご満足いただけましたこと、また当然リピートのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。

これから冬の帯広は一層厳しい冷え込みとなってまいります。
私どもは帯広駅より徒歩1分ほどでお越しいただくことができ立地面でもお客様よりご好評をいただいております。
フロントではアメニティとして使い捨てカイロを無料でお配りしておりますので移動際などにお役立ていただければと思います。

今後ともお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

お客様にまた会える日を心よりお待ちしております。

支配人

【早得28】28日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-【さき楽】

tottuxanさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

tottuxanさん [40代/男性] 2021年11月24日 17:28:37

コスパ最高でした。
気持ちよく止まれて感謝です。

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年11月25日 08:41:42

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中を快適にお過ごしいただけたようでほっとしております。
お客様からのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に今後もご満足いただけるよう現状に満足することなくサービスの向上に励んでまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【アメニティ&客室清掃なし】プラスチック・スマートプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月11日 18:21:25

特にありません。

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年11月12日 04:24:58

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもホテルはお越しいただいた皆さまにご満足いただけるサービスを目指し、一丸となり精進しております。
なにか気になること等がございましたらご遠慮なく仰ってくださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 17:36:50

急遽、ナイフとフォークが必要になり、フロントに貸し出しをお願いすると丁寧に対応してくださいました。気を利かせてくれて、お願いしていなかったお皿まで用意してくださいました。

周囲の騒音にも敏感なため、心配していましたが、特にきになりませんでした。

気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年10月28日 06:09:52

この度はリッチモンドホテル帯広駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貸出備品についてのフロントスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルスタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みとなるものでございます。

季節は段々と冬に近づいてきております。
お部屋のバスタブでお使いいただける入浴剤やアメニティをフロントにてご用意しております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービスでお出迎えできるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今後もリッチモンドホテル帯広駅前を、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 松岡
支配人

【早得28】28日前までの予約でお得に泊まろう-5種類から選べる朝食付き-

投稿者さん 2021年10月23日 20:45:36

何よりもベッドが広く快適です。

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年10月24日 07:34:02

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ベッドにつきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなるものでございます。
今後もご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント衣斐
支配人

【秋冬旅セール】ビジネスに!ご旅行に!ベーシック素泊りプラン -食事なし-

ペッツ2さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

ペッツ2さん [50代/男性] 2021年10月21日 19:47:17

駐車場が満車のため、別の場所に止めることになりましたが、詳しい地図や係員の方の説明が丁寧で解りやすかったです。
少々布団が埃っぽかったのか、寝てる途中で、くしゃみが止まらず何度も目が覚めました。
他のホテルと比較して若干、高いイメージが有りますが、その分、サービスも良かったと思います。
機会あれば、また利用させていただきます。
有難うございました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年10月22日 15:08:42

私どもの準備不足でお休みの時間を妨げてしまい、大変申し訳ございません。
布団につきましては通常のクリーニングに加え定期的に状態のチェックを行っておりますが今後は定期チェックをより頻繁に行い再発防止に努めてまいります。
こちらの不手際があったにも関わらず駐車場スタッフやフロントサービスをお褒めいただきありがとうございます。また、駐車場ではご足労をおかけいたしましたが快くご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様よりまた利用したいと仰っていただけることが私どもの何よりの励みでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一人一人がサービスの向上に尽力いたします。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月16日 16:31:33

温泉がないホテルではあるが部屋は広めで過ごしやすい。フロントの自由にとっていけるアメニティグッズは説明がないため,いただきますとこちらが言わないとならないのがやや不親切です。であれば,別の場所にもっと自由にとっていけるように置かれてあったほうがよいですね。

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年10月18日 05:12:22

アメニティグッズのご案内につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様がお取りやすいよう場所の工夫やご案内を表記するなどして検討させていただきます。その他、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客さまとまたお会いできる日がくることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月10日 14:33:35

10月5日に宿泊
部屋が綺麗で広く窓も大きく開放感に浸れる。
13Fから駅が見えて眺望が最高だった。
松本もそうだったが、洋食を依頼したが全体に量が少ない。小鉢 デザート等で補う。
ホテル側もコロナ禍対策で相席にならぬよう席の確保が難しい。
それで入り口で待たされることもある。待たされ怒鳴って帰ってしまった客もいた。でもホテル側も懸命なんだよね。
このご時世仕方ない。頑張ってください。

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年10月11日 07:36:15

ご朝食につきましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後レストランと連携をとりまして改善課題とさせていただきます。
またご案内につきまして、スムーズなご案内できますようオペレーションの改善に努めてまいります。

お部屋につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。私どものホテルでは駅側の景色のお部屋と街側の景色のお部屋がございます。
お部屋のご希望がございました、事前に承ることもできますので是非お申し付けくださいませ。

お客様のご期待に添えますよう精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、これからもリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけますと嬉しい限りでございます。
支配人

【期間限定】サマーSALE!スペシャルプライスプラン♪-5種類から選べる朝食御膳付-