リッチモンドホテル帯広駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル帯広駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月02日 18:55:51

7月1日1泊2名で初めて利用させて頂きました。
ホテルが新しいのもありますが、
どこを見ても清潔感にあふれており、
気持ちよかったです。
電話及びフロント・駐車場スタッフの接客対応が丁寧ですばらしかった。
女性としては、備え付けの(シャンプーリンス等の)
アメニティグッズが大変いい香りのするものばかりで
ものすごく癒されました。
帯広へ行くならこちらのホテルがおすすめです☆
(帯広駅目の前ですし、近くにコンビニもあるし、
ホテル独自で作成されていた近隣マップも大変わかりやすく、
観光雑誌見るよりよかったです)
お世話になりました♪

2009年07月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年07月02日 23:35:28

数あるホテルの中、リッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

去年の6月にオープンした為、館内・客室に関しましては、帯広でもっともきれいなホテルであると思われます。

今回のお客様からのご投稿で、スタッフの対応について、大変嬉しいお言葉を頂けたこと、また客室にご用意してあるアメニティーグッズに喜んで頂けたことを知り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも多くのお客様に喜んで頂けるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブル~18平米・ベット幅154cm~】

投稿者さん 2009年06月29日 11:44:08

6/20から3泊、1泊で宿泊したものです。
年数回仕事、旅行で来帯しますが、今回初めての利用でした。
立地は文句なし、設備も新しく、使いやすくとても
良かったです。
特別キャンペーン価格での利用でしたが、近隣のホテルと
金額が変わらないのであれば次回も利用したいと思いました。

1点ご忠告ですが、4泊のうち、4泊目をキャンセルするかも
しれないため、3泊、1泊、計4泊と予約させて頂きました。
支払いの際にいきなり4泊分請求するのではなく、予約が
複数件に分かれる際は支払い請求の際に確認頂いたほうが
よいのでは?と思いました。

最後に快適な空間を提供頂き有難うございました。

2009年06月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年06月29日 17:19:29

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして有難う御座います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら、ご指摘頂きましたお支払いの泊数の件ですが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お支払いの泊数ですが、日毎のお支払いも可能でございますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。また、今後はこちらからお支払いの泊数を必要に応じて確認していく様、フロントスタッフと意見交換を行い、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月28日 20:59:05

部屋が広くて落ちつきます。すこし仕事を持ち帰って部屋でやったのですが、机も使いやすく助かりました。TVもプラズマ大画面でサッカーが楽しめました。
帯広出張の際には、また利用させてもらいます。

2009年06月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年06月29日 08:36:15

客室の机が使いやすかったとお褒め頂き光栄でご御座います。私共のホテルではお部屋でも作業がしやすいように、机の広さに余裕を持たせ明るめの照明をご用意しています。

また、テレビについても好評を頂きまして大変嬉しく思います。

これからもリッチモンドホテル帯広駅前をどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆★感謝得割プラン★☆
【【喫煙】デラックスシングル~18平米・ベット幅154cm~】

投稿者さん 2009年06月25日 13:08:33

ベッドが最高です。ホテルが新しいこともあり大満足でした。

2009年06月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年06月26日 17:22:20

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

ご宿泊に際し、お客様に満足して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

去年の6月にOPENいたしましたので、館内・客室に関しましては帯広で一番新しいホテルかと思われます。

またベッドは羽毛布団をシーツで包んだデュベスタイルでございまして、多くのお客様に大変喜んで頂いております。

今後もリッチモンドホテルズ帯広駅前をどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆★開業1周年記念 得割プラン★☆
【【禁煙】デラックスシングル~18平米・ベット幅154cm~】

投稿者さん 2009年06月22日 18:07:33

6月20日、妻と1泊しました。

部屋の大きさは、ビジネスですから、こんなものだと思いましたが、何と言っても
驚いたのは、ベッドの寝心地のよさでした。過去に使ったホテルの中で一番の寝心地
で、朝まで本当にぐっすり眠れました。

部屋の空気清浄加湿器もとても部屋の空気を快適にしてくれました。両サイドの部屋の
音もほとんど聞こえず(いなかったのかもしれませんが・・・)、ビジネスホテルに
ありがちな不満は、まったくといっていいほどありませんでした。

テレビも26型液晶ですし、携帯の充電器もさりげなく置いてありました。

帯広に行くときは、是非また利用したいと思います。

2009年06月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年06月22日 23:54:41

数あるホテルの中から、リッチモンドホテル帯広駅前をお選び頂き、誠に有難う御座います。

私共ホテル全客室のベットは、デュベスタイル(羽毛布団をシーツで包んだ状態)でございまして、また客室備品として加湿機付空気清浄機や携帯用充電器をご用意していることで、多くのお客様より好評を頂いております。

そして今回のご宿泊で、お客様が快適にご宿泊頂けたことを知り、スタッフ共々大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年06月21日 17:20:56

先週宿泊予約をしましたが
チェックイン前にホテルから
電話があり突然トラブルがあり変わりのホテルに移ってほしいと言われました。本当に突然でびっくりしたが電話の応対が素晴らしく変更に応じました。
結果特をしましたし、次回も利用しようと思った。接客も良いだろうと感じました。

2009年06月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年06月22日 07:27:06

この度は、折角のご予約を頂いたのにも関わらず、私共の勝手な都合により、宿泊先を変更して頂きました事、大変深く反省しております。
しかしながら、その際の電話応対にお褒め頂き、変更に応じて頂きました事、大変恐縮で御座います。
更には、『次回も利用しようと思った』と、寛大なお言葉を頂きました事、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後は、当ホテルを楽しみにして頂いてるお客様の期待を裏切る事のない様、トラブルには最善の注意を払い、お客様を快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来ます様、今回を教訓に励んでまいります。
ご多忙にも関わらず、ご投稿有難う御座いました。
また機会が御座いました、次こそは当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月19日 17:23:41

2人で素泊まりとは言え6900円は安かった!
もっと安いホテルは探せば有るが帯広の駅前で
部屋もきれいでした。200点です。
是非次回も利用します。

2009年06月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年06月20日 05:06:26

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
また、立地や清掃等にも満足して頂けたご様子で、ホッと胸を撫で下ろす気分で拝読させて頂きました。
今後も、お客様のニーズを考え、快適な滞在をご提供出来ます様、接客・サービスに力を注いで参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月17日 09:09:48

部屋もきれいで、帯広泊ではまた利用したいと思います。

QUO+VOD+ビール付き★VIPステイプラン!!~朝食付~

2009年06月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年06月17日 23:14:10

ご宿泊の際に、清掃面をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、全てのお客様に快適にお使い頂ける様、清掃面だけではなく、接客やサービスにも十分な指導をして参ります。

お忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。
『また利用したい』とのお言葉を、多くのお客様に頂けます様、日々の業務に努めて参りたいと思いますので、帯広にお越しの際には是非、当ホテルまで足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2009年06月12日 15:07:24

設備が新しく、金額面から他の周辺ホテルと比較すると、満足な点があげられると思います。
シャワーの水圧が高い。
館内自動販売機が定価。
コインランドリーも安価。(洗濯・脱水で300円)
窓際の机と椅子があるので、PC作業もしやすい。
ベットが広くて寝やすい。
フロントメンバーの連絡引継ぎが今一つの面もありましたが、特に女性のサービスは誠意が感じられました。教育が行き届いていると思います。
近くのローソンにタバコがあればベターですが、ホテルには関係ないですね。

2009年06月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年06月12日 22:49:55

この度は、数あるホテルよりリッチモンドホテル帯広駅前をお選び頂きまして、誠に有難う。また、設備やサービス面等において、数々のお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、連絡引継が今一つとのお言葉を頂きました事、深くお詫び申し上げます。再度全スタッフに指導し直し、今後の反省に活かして参りたいと思います。
タバコにつきましては、お近くのローソン様にはご用意が御座いませんので、当ホテル2階フロントにて、種類が僅かでは御座いますがご用意がありますので、宜しければお声掛け下さいませ。

ご多忙にも関らず、ご指摘とお褒めのお言葉、誠に有難う御座いました。
今後も、お客様により快適な環境を提供できます様、教育・指導を徹底して参ります。
機会がありましたら、また当ホテルまで足をお運び下さいませ。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみに致しております。

支配人

QUO+VOD+ビール付き★VIPステイプラン!!

投稿者さん 2009年06月06日 10:10:36

ベッドも大きく、机も椅子もしっかりして良かったです。

2009年05月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年06月06日 21:15:37

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様よりお部屋につきまして褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

私共のホテルは無事1周年を迎えることが出来ました。これからもお客様にご愛顧いただけるホテルづくりを、スタッフ一同行って参ります。
何かお気付きの点などが御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のお声を基に快適なホテルを目指して参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆★開業1周年記念 得割プラン★☆~朝食付~

投稿者さん 2009年05月23日 14:29:40

子供に、とても親切に接していただき、気持ちよく宿泊できました。

2009年05月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年05月23日 15:54:44

この度は数あるホテルより、リッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様よりお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も、大人のお客様だけではなく、お子様にも安心してご滞在頂けるホテル創りを心掛け、接客やサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。帯広にお越しの際には是非、当ホテルまで足をお運び下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

子供の喜ぶ笑顔が嬉しい☆キッズプラン☆
【【喫煙】ハリウッドツイン~24平米・ベット幅122cm~】

投稿者さん 2009年05月22日 21:46:41

新しいだけあって部屋は清潔だし、全キャリアの携帯充電器があったり、仕事が出来るデスクがあったり、衣類用の消臭剤やら加湿機能付空気清浄器やらズボンプレッサーやら至れり尽くせりなだけに、レストランの夜光杯は別の経営者かのようなレベルの低さが目立つ。
いつ行ってもバイキングを取り終わると手が汚れる。
お盆、皿、使い回しの箸、きちんと洗って欲しい。
それともう少し地元志向を。
北海道で出す米がひとめぼれはないし、国内有数の豆の産地(その関係の宿泊者も多いはず)で納豆は欲しい…これは贅沢ですかね(笑

楽しくゆっくり♪映画見放題プラン★~朝食付~
【喫煙】デラックスシングル~18平米・ベット幅154cm~

リッチモンドホテル帯広駅前 2009年05月22日 23:34:20

いつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランの件ではお客様に不快な思いをさせていました事、大変失礼致しました。
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。
いつもお越し頂いているお客様の声は大変重く、厳しく受け止めさせて頂きます。
レストランで清潔・衛生面を保つ事は基本中の基本であり、お客様のご意見はごもっともでございます。
すぐにレストラン責任者と話し合いを持ち、改善して参ります。

メニューに関しましては、十勝正直村の納豆、豆腐をご用意しているのですが、当日は無かったとの事、大変申し訳御座いませんでした。豊富な十勝、北海道の食材を取り入れた物をご用意出来る様再度検討して参ります。

本日は大変貴重なご意見を頂きました事心から感謝申し上げます。
お客様の声を大切にお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2009年05月21日 14:00:29

駅に近く、部屋も清潔感がありとても満足しました。またぜひ利用したいと思います。

☆★感謝得割プラン★☆~朝食付~
【禁煙】デラックスシングル~18平米・ベット幅154cm~

リッチモンドホテル帯広駅前 2009年05月21日 16:15:52

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き大変光栄で御座います。私共のホテルは帯広駅から徒歩1分と大変近く、繁華街も徒歩圏内の為大変好評を頂いております。また、お部屋に関しましてもお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。

今後もお客様にお喜び頂けるホテル作りを目指し、日々精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。帯広にお越しの際には、是非またリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊下さいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月18日 10:39:36

立地が良く、お値段も良心的です。部屋に携帯充電器と空気清浄加湿器があり、シャワーもサーモスタットで、とても良かったです。ただ、廊下がとても寒かったのですが、冷房を入れていたのでしょうか。夜は冷えるので冷房は不要だと思いました。

☆★感謝得割プラン★☆~朝食付~
【禁煙】デラックスシングル~18平米・ベット幅154cm~

リッチモンドホテル帯広駅前 2009年05月18日 15:19:57

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

私どものホテルは、JR帯広駅から徒歩1分であることや、全客室に携帯用充電器や加湿器付空気清浄機をご用意しており、多くのお客様から好評を頂いております。

廊下の空調に関しましては、スタッフがその日の気温に応じて入り切りを行っております。今のところ冷房設定にはしておりませんが、今後気温の変化に気をつけて管理を行って参りたいと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 22:24:35

帯広はたまに行くのですが初めて宿泊しました。
お部屋が思っていたよりずっとよくベットも広くてよかったです。

朝早めの出発のとき、立駐の係の方に道を聞いたら親切に詳しく教えていただきました。すごく助かりました。ありがとうございました。

2009年05月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年05月08日 23:59:12

ご滞在中はご満悦頂けましたご様子で、ホッと胸を撫で下ろす気持ちで拝読させて頂きました。私共のホテルでは、設備面だけでなくお部屋の広さ等にも、お客様に快適にお使い頂ける様に配慮し、それが喜んで頂けたご様子で、嬉しい限りで御座います。
また、駐車場に措きましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。駐車場スタッフも喜んで拝読させて頂きました。

今後も、お客様に喜んで頂ける接客やサービスに努めて参りますので、また帯広にお越しの際には是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿有り難う御座いました。お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:30:56

良い点:アメニティやベッドなどの基本サービスは大変良かった。/
悪い点:駐車場の場所がわかりにくかった。温泉や大浴場がないので部屋でゆっくりしようと、VODサービスを利用したが、出張族の大人向けのものがほとんどで、子供連れでは選択肢がほとんどなかった。どこかの大手チェーンでは成人チャンネルを排除して家族連れからも好評という例もあるので、研究して欲しい。階下?かどこかから、子供が飛び跳ねるような衝撃音が聞こえてきた。古い温泉宿と違ってこの手の新しいホテルではちょっと例がなく不快に感じた。部屋と玄関を仕切る引き戸が使いにくかった。取っ手があればかなり違うのでは?

楽しくゆっくり♪映画見放題プラン★
【喫煙】ハリウッドツイン~24平米・ベット幅122cm~

2009年04月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年05月08日 20:26:49

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、リッチモンドクラブにもご入会頂きまして有難う御座います。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有り難う御座いました。駐車場の件に関しまして、今後分かりやすい案内を作成する等改善させて頂きたいと思います。VODの件ですが、成人向け番組はお客様よりご要望があった場合ホテル側で禁止設定することも可能で御座います。今後はお客様にあった対応をするよう再度検討していきたいと思います。また、また、ゴールデンウィーク期間中という事もあり、子供連れのお客様が多かったとは言え、お客様に騒音等で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

お客様から頂いたご意見を元に、より快適にお使い頂けるホテル創りに励んで参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難う御座いました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽しくゆっくり♪映画見放題プラン★

投稿者さん 2009年05月08日 14:51:31

快適に使わせていただきました。ポットの中が少し汚れていたのが気になりました。ゴールデンウイーク中だったのでご家族で利用されるかたもおいでになられてましたが、ルームキーを持つ人を待つ間に廊下でかけっこしたり鬼ごっこされたり関係ない部屋のドアノブをガシャガシャされると辛いので、親のしつけに期待できない分、せめて大人にカウントされる年齢の人分のルームキーを用意されてはいかがでしょう?これは御社の責任ではないのですが、ちょっとだけ配慮いただけるとありがたいです。

【禁煙】デラックスシングル~18平米・ベット幅154cm~

リッチモンドホテル帯広駅前 2009年05月08日 19:49:41

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

この度はポットの清掃が行き届いておらず、誠に申し訳御座いませんでした。今後このような事が起こらないよう清掃責任者に徹底するよう指導して参ります。また、ゴールデンウィーク期間中という事もあり、子供連れのお客様が多かったとは言え、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
ご希望であればルームキーは人数分発行可能で御座いますが、こちらからお伺いしなかった点は私どもの説明不足で御座います。今後、2名以上でお泊りのお客様にはお伺いする様、徹底するように致します。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有り難う御座いました。お客様から頂いたご意見を元に、より良いホテル創りに努めて参ります。今後共リッチモンドホテル帯広駅前をどうぞ宜しくお願い致します。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2009年05月07日 19:00:41

新しいホテルだったので快適に過ごす事が出来ました。

【喫煙】ダブル~18平米・ベット幅154cm~

リッチモンドホテル帯広駅前 2009年05月07日 21:42:08

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私どものホテルは、2008年6月にオープン致しまして、館内・客室は新しく、多くのお客様より好評を頂いております。今回のご宿泊は、ダブルの素泊まりプランでしたが、カップル向けのボディショップのアメニティが付いたカップルプランやチェックアウト12時か映画見放題がお選び頂ける春のカップルプラン等季節の楽しいプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2009年05月06日 21:38:54

ほかの投稿にもあるように駐車場の件ではゲストのことを本当に考えてあらゆる改善をしているのでしょうか。
立地や設備面では大変立派ですが、フロントや駐車場人員の接遇面などソフト面での好印象は何ら見受けることができなかったです。
全国展開しており好立地・設備という強みが長く続くとは思いません。
一番よかったのは「北の屋台」に近かったこと。(やっぱり立地...)

【ポイント10倍】楽しい◇嬉しい☆春休み・GW・卒業旅行得々プラン♪♪

2009年05月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年05月06日 23:33:52

お話の御座いました駐車場に措きましては、お手数をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。私共のホテルでは、宿泊のご予約とは別に、駐車場のご予約もお電話にてお願いしており、またゴールデンウィーク期間では、立地駐車場のご予約がすぐに満車となり、提携の駐車場のご案内とさせて頂いておりました。

フロントにつきましても、好印象が見当らないとのお話で、重ねてお詫び申し上げます。今後は、お客様のお声を真摯に受け止め、上記2点に限らず、改善できる点は改善し、お客様により快適にお使い頂けるホテル創りに励んで参ります。

ご多忙にも関らず、ご指摘頂き有難う御座いました。勝手では御座いますが、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ダブル~18平米・ベット幅154cm~】

投稿者さん 2009年05月06日 18:10:13

GWに主人と二人で利用しました。
部屋も綺麗でアメニティも充実しています。
朝食のバイキングも種類が豊富でおいしくいただきました。
ただ…GWの為かなりの待ち時間でした。
でも料金とサービスの事を考えたら是非また利用したいです。

2人でリラックス◆THE BODY SHOPカップルプラン◆~朝食付~
【喫煙】ダブル~18平米・ベット幅154cm~

リッチモンドホテル帯広駅前 2009年05月06日 19:14:48

この度は数あるホテルより、リッチモンドホテル帯広駅前をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊に際し、お客様に満足して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、ゴールデンウィーク期間中という事もあり朝食で大変お待たせしてしまい申し訳御座いませんでした。今後混み合う時期でも、お客様をお待たせしないよう、対応を検討していきたいと思います。

ゴールデンウィークはお楽しみ頂けましたでしょうか?私どものホテルでは季節によって、アメニティも朝食の内容も変更しております。次回帯広へお越し頂ける機会が御座いましたら、是非またご利用くださいませ。

本日はご多忙にもかかわらずご投稿頂きまして有難う御座いました。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人