リッチモンドホテル帯広駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル帯広駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月14日 08:42:48

8月10日から2泊しました!
お部屋やベッドも大きくて、すごく良かったです♪
でも、1番よかったのは液晶テレビです!!!!
すごく大きくて、満足です(´∀`*)

また泊まりたいです♪

リッチモンドホテル帯広駅前 2009年08月15日 00:33:28

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

私共のホテルではハリウッドツインのお部屋に42インチの大型テレビをご用意しておりますので、大画面で迫力ある映像ををお楽しみ頂けるかと思います。
お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

次回帯広にお越しの際は是非リッチモンドホテル帯広駅前をご利用下さいませ。

☆★開業1周年記念 得割プラン★☆
【【禁煙】ハリウッドツイン~24平米・ベット幅122cm~】

投稿者さん 2009年08月13日 13:46:55

2009年8月10日に宿泊しました。
お部屋がきれいで駅前なのが良かったです。
駐車場は予約の必要があります。
チェックアウト時にエレベーターが混んでいて低層階だったためになかなか乗れませんでした。

リッチモンドホテル帯広駅前 2009年08月14日 00:53:38

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

私共のホテルはJR帯広駅の目の前でございますので、お客様にも大変分かり易い好立地でございます。
客室もご満足頂けた様で安心致しました。

エレベーターの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の声を真摯に受け止め、改善策を考えて参ります。

今後共皆様に快適にご宿泊頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿有難う御座いました。

【【禁煙】ダブル~18平米・ベット幅154cm~】

投稿者さん 2009年08月12日 14:24:00

部屋の広さ、二食付き、バスルームの広さ、満足度高いです。バイクでの利用でしたが、玄関前の屋根ありスペースに置けました。安全性はフロントが2階なので、今一歩です。

【夕食+朝食付】お一人様用*満足夕食付プラン!
【喫煙】デラックスシングル~18平米・ベット幅154cm~

リッチモンドホテル帯広駅前 2009年08月12日 16:55:13

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊で、お客様が快適にお休み頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルはシングルルームが18.5平米、ワイドダブルベットをご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けると思います。
またバスタブも男性の方でも足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂ける様お広めにご用意させて頂いております。

バイク専用の駐車場はあいにくご用意がございませんが、深夜はフロントスタッフが館内・外の敷地内を巡回させて頂いております。
何卒ご理解をお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

支配人

【夕食+朝食付】お一人様用*満足夕食付プラン!
【【喫煙】デラックスシングル~18平米・ベット幅154cm~】

投稿者さん 2009年08月10日 10:36:19

綺麗だし、駅からも近いし、朝食もおいしいし、大変満足です。また宿泊したいと思います。

☆★開業1周年記念 得割プラン★☆~朝食付~
【禁煙】デラックスシングル~18平米・ベット幅154cm~

リッチモンドホテル帯広駅前 2009年08月11日 01:45:48

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

私共ホテルの朝食は、十勝産・北海道産の食材を使用した料理をご用意しておりまして、皆様よりご好評頂いております。
また、ディナーもオススメで御座いまして、本格窯で焼くナポリピザは大変人気で御座います。機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿有難う御座いました。

☆★開業1周年記念 得割プラン★☆~朝食付~
【【禁煙】デラックスシングル~18平米・ベット幅154cm~】

投稿者さん 2009年08月09日 00:21:42

観光で帯広を訪れ、ダブルルームを2名で利用しました。
立地も帯広駅のすぐそば、ということで大変便利でした。
周辺の有名な観光スポットにも、ほとんど徒歩で行くことができました。

部屋はダブルということで、一般的な「セミダブル」をイメージして
いたのですが、154cm幅のベッドというのは、かなり広いですね。
2人で寝ても、十分な広さがありました。少々寝相が悪くても大丈夫そうです。

バスルームも、壁の色使いや、シャワーカーテンの工夫など、細かな
ところにも配慮されていると感じました。
チェックイン時等のスタッフの方々の笑顔もすばらしかったです。

帯広駅周辺は、ビジネスホテルがかなり多いようでしたので、競争が
あるのか、非常にレベルの高いものを感じました。

快適な滞在をありがとうございました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2009年08月10日 04:29:05

お部屋やスタッフに関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んで拝読させて頂きました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

帯広観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様の楽しいご旅行に、私共のホテルも思い出の一つとして残って頂ければ大変嬉しく思います。

今後も皆様の心に残るような温かいホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

帯広にお越しの機会が御座いましたら是非リッチモンドホテル帯広駅前をご利用下さいませ。

再びお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル~18平米・ベット幅154cm~】

投稿者さん 2009年08月06日 21:03:35

キレイなホテルです。
部屋が明るく掃除も行き届いており、とても快適に過ごせました。
私が感動したのは、お風呂。
今まで泊まったホテルは、頭や体を洗う時にカーテンがまとわりついて洗いにくいのですが、ココはカーテンレールに工夫がされており、体にまとわりつくことなく洗えました。

また、利用させていただきたいです♪

2009年07月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年08月06日 22:21:23

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

お客様に快適にお過ごし頂けた様で従業員一同大変嬉しく投稿を拝見させて頂きました。

私共のホテルでは、全部屋の浴室のカーテンレールが湾曲するタイプで御座いまして、体につくことなくご利用いただけるよう配慮させて頂いております。お客様にお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。

お客様より頂いた「また利用したい」というご期待に沿えるよう、サービス・設備等見直しをはかり、今後も取り組んで参りたいと思います。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月06日 12:39:20

とてもきれいなホテルでした。チェックイン時にアメニティをどうぞ、と言われ、どれかひとつを選ぶのかと思いきや、全部いただけるとのこと。洗顔や化粧水だけでなく下地もついていて女性客にはいいことづくしです。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%プラン!!!
【禁煙】デラックスシングル~18平米・ベット幅154cm~

2009年07月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年08月06日 22:17:13

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

女性のお客様にお渡ししているアメニティですが、実際にフロントスタッフが使用し、厳選した物を提供させていただいております。

季節によって内容も変更しておりますので、
次回お越しの際も是非お試し下さいませ。

また、女性のお客様を対象にレディースプランと
申します、更にワンランクアップしたアメニティが付いたプランも御座います。
リッチな気分を味わって頂けると思いますので、
機会が御座いましたら、是非お試し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年08月04日 16:01:15

値段はビジネスホテル、サービスはシティホテルクラスだと思いました。お部屋も清潔だし、朝食もおいしいです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2009年08月04日 18:30:38

お客様よりお褒めのご感想を頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。

リッチモンドホテルは全国に約30店舗御座いますが、帯広駅前のレストラン「夜光杯」は、数少ない直営のレストランでございます。朝食も食材は地元、十勝の物を中心に品数も多めに取り揃えております。季節ごとにメニューも変わって参りますのでまたご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

今回のご投稿を励みに、今後もサービス向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

本日はお忙しい中、ご投稿有難う御座いました。また帯広へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月03日 20:02:08

駅前で食事にいくにしても、六花亭にいくんでも、
とりあえず便利です。
ベッドが広くて快適。

2009年07月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年08月04日 01:22:35

数あるホテルの中、リッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共のホテルはJR帯広駅から徒歩1分である事や、周辺にお食事処があったり、またショッピング通りに面していることから多くのお客様より好評を頂いております。

今回のご宿泊で、お客様が快適にお休み頂けたことを知り、私共とても安心致しました。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 15:52:21

予約をした際、駐車場の件で電話した時にも、
とても丁寧な対応でした。
実際にホテルに到着してみて、とても立派なのに驚きました。
お部屋自体もとても大きく、
新しい上にお掃除も行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。

到着したのが遅かったので利用できませんでしたが、
併設されているイタリアンレストランから
釜焼きピザもルームサービスで利用できるようで、
是非機会があれば利用してみたいと思いました。

帯広に行く際にはぜひまた利用したいです!

リッチモンドホテル帯広駅前 2009年08月03日 16:28:01

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご投稿で、お客様からお部屋だけではなく、スタッフの電話対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じています。

私共のイタリアンレストラン「夜光杯」では、本格的なピザ釜を用意しており、またピザも生地からお作りしております。

ご宿泊のお客様に限りまして、ルームキーの提示でランチ・ディナータイムでは10%OFFとなるサービスがございます。是非ご利用くださいませ。

本日はご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年08月02日 15:00:04

とてもきれいなお部屋でお風呂も広く気持ち良かったです。
0歳の子どもを連れての旅行でしたが、
朝食のバイキングの時に係りの方が
子ども用の椅子を用意してくれたり
心遣いが嬉しかったです。
帯広に来た時には是非またお世話になりたいです。

2009年07月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年08月02日 15:35:03

「是非またお世話になりたい」との大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

ご家族でのご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか?

私共のホテルはビジネスホテルでは御座いますが、ご家族でお越しのお客様も沢山いらっしゃいます。お子様用の様々なご用意も御座いますので、是非また帯広にお越しの際はリッチモンドホテル帯広駅前を
ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブル~18平米・ベット幅154cm~】

投稿者さん 2009年08月01日 22:25:50

非常に気持ちよく利用させていただきました。
駅前のビジネスホテルということで、どんな感じかなと思っていたのですが、
すごくきれいな部屋で大変満足でした。
女性用のアメニティや子供用のアメニティも準備いただいて妻も息子も喜んでいました。
今回は食事を済ましての宿泊だったので、あまり付近を散策しませんでしたが、
立地も良かったので、今度宿泊することがあったらチェックイン後に
食事を楽しみたいと思いました。

2009年07月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年08月02日 07:39:43

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

お客様にお渡ししているアメニティは女性スタッフが実際に使用し、良いと実感したものを皆様にプレゼントしております。
奥様、お子様に喜んで頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、入浴剤バブなどもフロントにご用意しておりますので男性のお客様もお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は付近を散策しなかったとの事ですが、
帯広・十勝には美味しい食材が沢山御座いますので次回お越しの際には是非十勝の味をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2009年07月31日 10:29:15

リッチモンドホテルは良く利用させていただいていますが、今回初めてホテル備え付けのボディソープを販売されているのを発見!香りがお気に入りで以前から欲しいと思っていたので早速購入しました。関東圏のリッチモンド・プレミアを利用することもありますが、お部屋やお風呂はむしろこちらのほうが快適に感じられました。セミダブルではなくダブルで予約したせいでしょうか?そう思うと逆にプレミアの方にはもう少し頑張っていただきたいな、と思ったくらいです。今回は駐車場の利用も当日連絡だったにもかかわらず、希望の場所を用意していただき感謝しています。エレベーターの稼働がもう少しスムーズであればもっと良いとは思いますが、とても快適に過ごさせていただきました。従業員の方々の対応も迅速・丁寧でしたし、次回も是非利用させていただきたいと思います。

☆★開業1周年記念 得割プラン★☆
【喫煙】ダブル~18平米・ベット幅154cm~

2009年07月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年07月31日 23:39:56

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今回のご宿泊はご満足頂けたご様子で従業員一同安心しております。

また、客室の備え付けポーラ製品もご購入頂きまして有難う御座います。
ポーラのアロマエッセシリーズは香りがとてもよく、男性・女性どちらのお客様からの大変好評頂いております。

リッチモンドホテルの客室ですが、全国のリッチモンドホテルでも内装・備品は異なります。
「お客様に快適にお寛ぎ頂きたい」との思いは共通し、それぞれこだわりを持ってご用意させて頂いております。
今回お客様に頂きましたお言葉は他のリッチモンドホテルにもぜひ伝えさせて頂きます。
大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

エレベーターの件では大変ご不便をお掛けして、申し訳御座いませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め今後改善させて頂きます。

今後も皆様にご満足して頂けます様、設備面・接客面共に向上して参りたいと思います。
本日はお忙しい中、ご投稿誠に有難う御座いました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブル~18平米・ベット幅154cm~】

投稿者さん 2009年07月29日 11:03:09

口コミ通りとっても良かったです。部屋はとても広くベットも大きかったのでとても快適でした。次回に行くときも、ぜひ利用したいと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年07月29日 23:13:02

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で安心いたしました。

今回口コミをご覧頂いてのご宿泊という事でしたが、お客様からも温かいお言葉を頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お子様もお楽しみ頂けましたでしょうか?

次回お越しの際もご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

支配人

子供の喜ぶ笑顔が嬉しい☆キッズプラン☆~朝食付~

投稿者さん 2009年07月27日 23:12:23

仙台、成田に次いで帯広は3度目のリッチモンドです。
3度ともすべてに大変満足でしたので今回会員になりました。
部屋も清潔で広さも申し分なく、食事は夕食も朝食も美味しかったです。
曲線になっているシャワーカーテンのレールはバスタブを広く使えて優れものです。
成田でも感じましたが、トイレの便座に座るとウォシュレットの温水準備動作の音が大きくて、夜中は隣の部屋の人に迷惑になるんじゃないかと気になりました。
駐車場は満車で駅の地下駐車場に入れましたが、思ったほど面倒ではありませんでした。

2009年07月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年07月28日 16:05:31

何度もリッチモンドホテルズをご利用頂き、誠にありがとうごじます。

今回のご宿泊に際し、私共のホテルのメンバーにご入会頂けたこと、そして客室や浴室、またレストランでのお食事にてお客様に満足頂けたことを知り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

トイレのウォシュレットの件、早速、清掃責任者と一緒に確認し、改善できるか検討させて頂きます。

駐車場に関しましては、立体駐車場が40台しか収容できないため、多くのお客様にご足労をおかけしておりますが、ご理解とご協力頂けていることに私共とても感謝致しております。

これからもリッチモンドホテル帯広駅前をどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月24日 22:42:14

昨年以来、帯広滞在時の常宿と決めております。

リッチモンドはハズレがなく信頼できます。
ベッドも広いし、快適な出張生活を過ごせました。

朝食も夜光ハイにて美味しいお料理をいただきました。
タイミングを間違えると大混雑でバイキング料理が全くないなんてことも
ありますので時間を見計らわないといけませんね。
もう少し広ければよいのでしょうけど。

他のリッチモンドに比べるとエレベーターが遅いような気がします。
エレベーターホールで待つことも多く、イライラ感があります。

ご検討ください。

また、利用いたします。

2009年07月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年07月25日 08:12:32

何度もリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より快適にご宿泊頂けたとのお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、お客様からのいくつかのご指摘を頂き、サービス面の見直しが必要ではないかと感じました。
今後,お客様のご意見を元に、レストランチーフ及び施設設計責任者と話し合い改善できるか検討したいと思います。

支配人

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%プラン!!!~朝食付~

投稿者さん 2009年07月23日 13:48:23

大変 快適に過ごせました。
ベッドも大きく枕も二つあり羽布団の重さも丁度よく熟睡できました。
部屋だけでなく全体が清潔で気持ち良かったです。フロントや掃除をしていた方々も笑顔で挨拶をしてくれて嬉しかったです。
また是非 利用させていただきます。

2009年07月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年07月24日 03:11:48

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

私共のホテルではシングルのお部屋にワイドダブルベッドをご用意しており、皆様より大変ご好評を頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。

お客様に再びお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月23日 13:40:06

初めて宿泊させていただきました。
お部屋は広く清潔で使いやすくバスルームも広くて清潔でとても快適に過ごせました。
ひとつ気になったのは喫煙の部屋を選んだのもあるのですがタバコのニオイがきつかった事です。もう少し軽減していただけたらと思いました。
朝食は種類もちょうど良くとても美味しかったです。
帯広に泊まりの時はまた利用させていただきます。

2009年07月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年07月24日 03:02:27

お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとう御座います。

しかしながらお部屋の匂いにつきましてはタバコの匂いがきつかったとの事で大変申し訳け御座いませんでした。

早速清掃責任者に確認し、全部屋の匂いを点検致します。
次回お泊りの際には今回の様な事がない様、十分注意して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2009年07月19日 07:48:30

駅や繁華街から近くて使い勝手がよっかった。部屋も清潔でベットもよく、ゆっくり休めました。また機会があれば利用させてもらいます。

2009年06月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年07月20日 00:59:41

数あるホテルの中、リッチモンドホテル帯広駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

JR帯広駅から徒歩1分であることや、全客室のベットがデュベスタイル(羽毛布団をシーツで包んだ状態)であることから、多くのお客様より好評を頂いております。

今回のご宿泊で、お客様に満足して頂けたことを知り、スタッフ一同大変嬉しく思いました。

これからもリッチモンドホテル帯広駅前をどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月18日 08:49:51

7月13日に1泊しました。駅の目の前の立地が何より便利です。築年数が浅いようで、建物も室内も新しく綺麗で快適でした。ゆったりめの客室で、窓際にデスクのある配置が使い易いと思いました。大きめの液晶テレビや空気清浄機、幅の広いベッドなど設備も良いですし、携帯電話の充電器(各社端末対応)やLANケーブルの備え付けも嬉しいです。風呂は標準的なサイズと使い勝手でしたが、アメニティの揃えが充実していると思いました。排水が悪いのか、大量に流したわけではないトイレットペーパーが一度では流れてくれませんでした。致し方ないことですが、すぐ近くにコンビニがないのが若干不便です(駅構内にキヨスクがあり、それなりに品揃えされてはいるものの)。

2009年07月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年07月18日 19:27:21

ホテルの設備等お客様にお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

私共のホテルではお客様の立場に立って、お客様にとって何が必要かを考え、ご用意させていただいております。その他にもご要望が御座いましたら、お申し付け下さいませ。検討させていただきます。

しかしながら、この度水周りに関しご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ご投稿頂いてから即、清掃責任者に確認し、全部屋水周りを点検いたしました。
次回お泊りの際には今回の様なことがない様、
十分注意致します。

また、コンビニエンスストアのご案内ですが
ご説明不足で申し訳御座いませんでした。
一番近いコンビニエンスストアですと、徒歩3分の所にローソン様が御座います。
次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿有難う御座いました。また、帯広にお越しの際は是非リッチモンドホテル帯広駅前をご利用下さいませ。
お客様に再びお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

支配人

楽しくゆっくり♪映画見放題プラン★