リッチモンドホテル帯広駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル帯広駅前のクチコミ・お客さまの声

shiho0101さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

shiho0101さん [30代/女性] 2013年08月14日 20:45:18

お部屋などはとってもキレイで満足です!
朝食の際も、1才の息子用に先に椅子を用意していただいたり、食事も大変美味しかったです。
ただ、込んでいたので仕方ないですが、同じ階に数部屋借りている一家の方々が、夜中一時半過ぎまで部屋の戸を開けっ放して親たちが酒盛り。子供は廊下で遊んだり。
少し残念でした。

リッチモンドホテル帯広駅前 2013年08月14日 23:12:44

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

夜中、お休み中のお客様がいらっしゃるのに私どもの配慮も足りず、お客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

全てのお客様に快適にごゆっくりお寛ぎいただける様、スタッフ一同今一度全力で取り組んで参ります。

今後も何かございましたら、フロントまでお声かけくださいませ。

またお近くにお越しのご予定がございましたらリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご投稿いただきありがとうございます。
支配人

【ポイント10倍】【朝食付】楽天限定!楽天スーパーポイント10倍プラン!!!
【【喫煙】ダブル◆18.5平米・ベット幅154cm】

ひでにんにんさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

ひでにんにんさん [30代/男性] 2012年06月26日 21:45:14

初めて宿泊しました。

チェックインは受付をしてから自動販売機の様な機械で支払。
ちょっと違和感がありました。
チェックアウトも自動販売機の様な機械で精算。

高級そうなホテルなのに残念です。

「駐車場利用の際は必ず電話下さい」とありますが、ハッキリ言って必要無いと思います。
「敷地内の立体駐車場を使いたい場合、予約をお願い致します」に改めた方が良いと思います。

朝食は美味しく頂けましたが1000円とお高め。
ぐっすり寝れましたが、ちょっと敷居が高そうです。

2012年06月
リッチモンドホテル帯広駅前 2012年06月27日 07:14:03

この度は帯広市内に数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

私共のホテルではお支払いをスムーズに行う為、自動精算機でのお支払いをお願いしております。
フロントでもお支払いを承る事も出来ますので、
ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

また、駐車場のご予約につきまして貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠に有難う御座います。
お客様からのお声を参考により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

この度はご投稿頂きまして、有難う御座います。
お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

【最安値】ベーシック☆素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスシングル~18平米・ベット幅154cm~】

投稿者さん 2021年04月12日 22:34:28

出張時によく使用しますが、部屋がとても綺麗で過ごしやすいです。
入浴剤があるなどアメニティも充実してます。
ホテルのコロナ対策もちゃんとしてるので、安心して利用出来ました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年04月13日 03:41:32

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の出張時の定宿にお選びいただいておりますこと大変嬉しく存じます。
私どもホテルではご宿泊いただくお客様がお寛ぎいただけるようフロントにて入浴剤や洗顔フォーム等のアメニティをご用意いたしております。
お客様にもご満足いただき安心いたしました。
また、私どもで実施しております感染症対策につきましても安心していただけたようで何よりでございます。
今後もお越しいただいた皆様が安心してお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
お客様におかれましてはリッチモンドホテル帯広駅前をこれからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】美味しい朝ごはんがお楽しみ♪-5種類から選べる朝食付き-
【【禁煙】デラックスシングル◆18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2021年04月06日 08:28:35

喫煙者同伴の為喫煙部屋利用しました。
備え付けてあった消臭スプレー・空気清浄機をフル稼働させましたが、今まで利用したホテル・旅館の中でも臭いが気になりました。
衣類や自分にもにおいがついて……。

その他の点では満足でした。
シャンプーも髪サラサラ、シャワーの水圧も良し、駅前で立地も良し、フロントでは入浴剤等ももらえたし、深夜の時間はカードキーがないと動かないEV等の防犯、フタッフの方も親切で良かったです。
次利用するときは禁煙室にしようと思います。
禁煙室は電子タバコもだめなんですよね?

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年04月06日 15:35:53

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
喫煙のご予約であってもタバコの臭いが気になるようなお部屋へご案内するということはあってはならないことだと思います。
今後このような不備がないよう清掃時の消臭作業を今一度見直してまいります。
またお問い合わせいただきました通り禁煙室は電子タバコもご遠慮いただいております。
館内に喫煙所などもございませんのでご不便をお掛けいたしますがご理解いただけますと幸いです。

しかしながらアメニティや設備・フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
仰る通り私どもでは深夜24時を過ぎますと防犯上玄関とEVに鍵をかけており、入館やEV操作にはルームキーが必要となっております。
ご宿泊以外のお客様の客室フロアへの立ち入りも制限しており、ご滞在中のご面会もロビーにてお願いしておりますのでご安心いただけるかと存じます。

この度のお客様からのお言葉を重く受け止め速やかに改善に励むとともに
お客様のさらなるご満足を目指してスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

帯広にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

リッチモンドホテル帯広駅前
フロント 馬渕

【12月15日オープン】リッチモンドホテル盛岡駅前開業記念プラン-食事なし-
【【喫煙】トリプル◆24平米・ベット幅122cm】

投稿者さん 2018年02月27日 11:11:49

朝食が楽しみで選びましたが、品数、味ともにあれ?こんな感じだっけ?という感じでした。豚丼は美味しかったです。
朝食で選ぶのなら他にもいいとこがあるので他かなとおもいます。

お風呂にあったシャンプーとかはすごくよかったです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2018年02月27日 15:23:22

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に付きましては、お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。朝食メニューに付きましては、季節のメニューなどもあり定期的に見直しを実施しております。レストラン責任者へも伝えまして、お客様にお喜び頂ける朝食を目指して改善して参ります。

バスアメニティーに付きましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
帯広にお越しの際、勝手なお願いではございますがご利用をお願い申し上げます。

リッチモンドホテル帯広駅前
支配人:北林
フロント:北村

【地産地消にこだわった十勝朝食】美味しい朝ごはんがお楽しみ♪-和洋バイキング朝食付-【美味旬旅】

投稿者さん 2017年06月23日 09:13:50

全国のリッチモンド系列で内容・サービスがこんなに差がでるの?と思いました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年06月23日 15:33:21

リッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足頂けるサービスのご提供が適わず、大変申し訳ございません。
次回は全国のリッチモンドホテルと比較しても
遜色のないおもてなしが出来るよう務めて参ります。
今後ともリッチモンドホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント:山内
支配人

【早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-
【【喫煙】デラックスシングル◆18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2015年08月13日 04:27:57

帯広ではgood!

リッチモンドホテル帯広駅前 2015年08月14日 01:00:32

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はおおむねご満足頂けましたご様子で安心いたしました。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、帯広にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】 -食事なし- 帯広駅徒歩1分・館内Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2015年07月20日 19:43:21

きれいで、立地も良く快適に宿泊できました。
ただ、備え付けの目覚まし時計が壊れていたのか、うまく設定ができませんでした。
電話でのモーニングコールは設定できたので問題なかったですが。

リッチモンドホテル帯広駅前 2015年07月21日 01:25:18

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
目覚まし時計につきましては大変申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿ありがとうございます。至急確認いたします。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
帯広にお越しの際には是非またご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同おまちもうしあげております。

ちろ-7さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2015年05月18日 22:48:52

駅に近く、繁華街にも近く部屋もきれいで朝食も美味しくよかったです。個人的にはベットが寝心地がイマイチだったので残念だったのと、ホテルに駐車所がありましたが泊めている人もいるのに、車種を聞かれたうえで駅の公共の遠い駐車場に回された対応は残念でした(ホテルではレストラン利用者が駐車場を使うという理由でしたが、当日レストランは貸し切りで途中からの駐車場利用者がいたのか疑問です)また公共の駐車場の説明もいまいちわかりにくく、結局はフロントの方が外に出て対応していただきましたが、そこまでの対応に時間もかかっており、残念でした。他の某チェーンホテルでは臨時駐車場の看板を出すなど対応しているので見習ってほしいところです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2015年05月22日 14:15:47

駐車場についてご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
私どものホテルでは台数に限りがある為、事前にお電話で駐車場のご予約をお願いしております。
ホテルの駐車場が満車になり次第、最寄提携駐車場をご案内させておりますが、当日のご案内に不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。
また、ホテルの立体駐車場はご宿泊のお客様用としてご用意しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後より分かりやすいご案内ができるようにスタッフ一同改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【特定日・室数限定】大人気の十勝朝食バイキングが無料!?プラン
【【禁煙】ダブル◆18.5平米・ベット幅154cm】

@沙門さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

@沙門さん [40代/男性] 2012年12月18日 11:07:08

キッズプランでの宿泊したのですが子供用のアメニティが準備されていませんでした。
他は文句なしでした。リッチモンドクラブにも入会したのでまた使わせて頂きます。

2012年12月
リッチモンドホテル帯広駅前 2012年12月18日 15:05:15

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

キッズプランでご予約頂いたにも関わらず、お子様用アメニティのご用意がなかったとの事で大変申し訳御座いません。

今後同じ様な事がないよう十分注意して参ります。

誠に勝手では御座いますが、今後もリッチモンドホテルズを何卒宜しくお願い致します。
支配人

【ファミリー】子供の喜ぶ笑顔が嬉しい☆キッズプラン☆~朝食付~
【【禁煙】ハリウッドツイン◆24平米・ベット幅122cm】

投稿者さん 2012年01月14日 22:44:31

インターネットが非常につながりにくく、見たい情報に行きつけなかったため、仕事に支障をきたした。 またつながりにくい事をフロントに伝えたが見にくるというわけでもなく、外部のインターネットのサービス会社に丸投げされた。

夜食は普通。給仕の方々が私語が多くあまり良い感じがしなかった。

朝食バイキングは美味しく、テキパキと清潔な感じで仕事をされていて良かった。

部屋は新しく、バスルームも清潔で良かった。

加湿器はあまり加湿されなかった。

2012年01月
リッチモンドホテル帯広駅前 2012年01月15日 08:25:14

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
インターネットが繋がりにくく、お仕事に支障をきたしたとの事で大変心苦しく感じております。
また、レストランスタッフに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。早急にレストランスタッフへ伝え、改善に向かう様指導して参ります。
加湿器に関しましては、備え付けの物の他にフロントにて違うタイプの加湿器の貸し出しも行っております。ご希望のお客様はお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見をくださり、誠に有難う御座いました。
お客様の声を大切にし、今後もサービス向上に努めて参ります。
支配人

【夕食+朝食付】お一人様用*満足夕食付プラン!

シノ2027さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

シノ2027さん [60代/男性] 2022年10月04日 11:17:15

可もなく不可もなし

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年10月05日 07:42:03

せっかく私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はご期待以上のサービスをご提供することができず、心苦しく思っております。
今後は、ご宿泊いただいた皆さまにご満足していただけるホテルとなるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回また、帯広にお越しの機会がございましたら
私どもホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 渡邊
支配人

【早得28】28日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-【さき楽】
【【禁煙】デラックスシングル◆18.5平米】

投稿者さん 2022年04月05日 20:06:10

非常に高級感があり気持ちよく宿泊できました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年04月05日 21:14:35

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなるものでございます。
今後もご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント衣斐
支配人

【訳アリでお得】最大12時間のショートステイプラン-食事なし-

投稿者さん 2022年01月11日 11:19:27

部屋のトイレの蓋がバタンバタンと大きな音を立てて閉まるので改善して欲しいです。朝食も帯広駅周辺のホテルと比べると多少劣る感じ。久しぶりにリッチモンドに宿泊しましたが、全体的にサービスが時代遅れ気味というかレトロ感を感じました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年01月13日 07:46:06

ご滞在中はご期待に添えなかったご様子で大変心苦しい限りでございます。お部屋のトイレの蓋につきましては経年劣化が原因と考えられます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後、出来る限り修繕して参ります。また、朝食もレストランと連携を取りましてお客様に満足していただけるメニュー改善を検討させていただきます。今回、ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 原田
支配人

【年末年始限定!】十勝への帰省にもおすすめ♪お年玉プラン-5種類から選べる朝食御膳付-

投稿者さん 2021年11月11日 18:21:25

特にありません。

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年11月12日 04:24:58

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもホテルはお越しいただいた皆さまにご満足いただけるサービスを目指し、一丸となり精進しております。
なにか気になること等がございましたらご遠慮なく仰ってくださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【カード決済限定 返金不可】特別料金+ポイント5倍確約でお得に泊まろう -食事なし-

投稿者さん 2020年01月13日 18:27:28

普通に寛げました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2020年01月13日 19:06:20

リッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様にお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを提供出来るよう、務めてまいります。

また、私どもホテルの一階にあるレストラン「夜光杯」も機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
十勝地方ならではの食材を利用したメニュー等も用意しており、ご好評をいただいております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中で私どもホテルの評価をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山内
支配人

【年末年始限定】忘・新年会シーズンに最適!特割プラン -食事なし-

投稿者さん 2019年05月24日 12:05:31

大浴場が無いのが残念ですが、普通に寛げました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2019年05月24日 23:27:01

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたようで安心いたしました。
私どもホテルには大浴場はございませんが、チェックイン時にお配りしております入浴剤等で疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
これからもお客さまにご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。
お客さまにおかれましては今後もリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しをお待ちいたしております。

支配人

【直前割】今夜のホテルはお決まりですか?当日限定プラン-食事なし-

投稿者さん 2018年02月28日 00:47:42

部屋の眺めはよかったのですが、エアコンが壊れていたのか暖房30度でかけていたけど寒くて寒くて眠れなかったです。。風邪ひいてしまいました。
整備を点検した方がいいと思います。

朝食係りの方たちの私語が気になりました。

フロントの方の対応はとっても親切で丁寧でよかったです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2018年03月01日 00:34:28

空調の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
体調を崩されてしまったとの事で、ご家族とのご旅行も存分に満喫できなかったのではないかと存じ、深くお詫び申し上げます。
早急に空調設備の点検・改善に実施してまいります。
朝食会場に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、猛省しております。
レストラン責任者にもすぐに伝えましてホテル全体でサービスの在り方について見直してまいります。
ご滞在中、私どもの配慮が行き届いておらずご迷惑をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も更なるサービスの向上に努める所存でございますので、誠に勝手ではございますがお客さまにおかれましては、またリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中率直なご投稿ありがとうございます。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【早期割引14】14日前までの予約でお得に泊まろう-和洋バイキング朝食付-【さき楽】
【【禁煙】ハリウッドツイン◆24平米・ベット幅122cm】

964RSさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

964RSさん [50代/男性] 2017年08月16日 20:14:04

ベッドが広くて良いです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年08月17日 02:26:13

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
私どもホテルでは、ビジネス・レジャーなど様々な目的でお越しになる皆様にお寛ぎいただける空間の提供を目指し、サービスや客室設備の向上に努めております。
これからも、お客様からのお声を大切に受け止めスタッフ一同精進して参ります。
お客様には、これからもリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

フロント 矢口

投稿者さん 2017年07月05日 17:29:16

綺麗ですし過ごしやすいです。大浴場があれば最高なのですが。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年07月06日 19:01:39

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで安心致しました。
大浴場施設の件につきましては、ご期待に副うことができず申し訳ございません。
大浴場のご用意はございませんが、皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様には、今後もリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 矢口