リッチモンドホテル帯広駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル帯広駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 22:36:49

今回2家族で利用させていただき、予約時になるべく近い部屋をお願いしておりましたが、予約時に連絡した時には斜め向かいの部屋で用意しますとお答えいただきましたが、チェックイン時には少し離れた部屋になったとの事で、実際に部屋に行ってみると、階は同じでしたが正反対の端と端の部屋で、全く離れた部屋でした。

予約もかなり早い段階でしていて、電話で確認した際も斜め向かいと言われていましたが、いつ部屋が変更になったのか何の連絡もなく、当日に伝えられ、さらに近くとはほど遠い部屋でしたので、かなりびっくりしました。

さらに、朝食時も学生の団体がいて、バイキングにかなり時間がかかっており、やっと自分たちの順番が来た時には、料理など全くなく、残飯のような状態のバイキングで、しまいには楽しみにしていた海鮮のイクラも今日はもう補充分がなく終わったと言われました…。
決して遅い時間に行った訳でもなく、7時半前で料理が無くなるなんて驚きでした…。
無料の朝食ではなく、それなりの金額を支払っている朝食なのに、バイキングメニューが無くなるなんてありえないです。

団体など入れているのであれば、あらかじめ時間帯の説明をしていただくか、最初から料理を分けるなど、何かしらの対応をしていただきたかったです。

毎年利用させていただいていましたが、こんなに残念な思いをしたのは初めてでした。

リッチモンドホテル帯広駅前 2023年08月20日 07:38:31

この度はリッチモンドホテル帯広駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋割り及びご朝食に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お部屋割りのご要望に関しまては、事前にホテルまでご連絡をいただいていたのにもかかわらず、ご希望に沿ったお部屋をご用意出来なかったっこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、より一層スタッフの教育ならびにオペレーションの再指導を図り、お客様のご要望に沿った対応を行えるよう、強く気を引き締めて参る所存でございます。

また折角楽しみにしていただいていたご朝食につきましても、私どものご案兄不足で、ご満足いただけない結果となりましたこと、大変不甲斐なく存じております。お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

大変勝手を申し上げて恐縮の限りではございますが、私共の決意を感じていただき、また当ホテルにご再訪いただくことがかないましたら、これ以上のことはございません。

最後になりますが、本日はお忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 有馬

【早得28】28日前までの予約でお得に泊まろう-朝食付-
【【禁煙】ハリウッドツイン◆24平米・ベット幅122cm】

マキバオー6222さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

マキバオー6222さん [50代/男性] 2023年08月03日 16:11:29

宿泊料金が高すぎです、いくら繁盛期でも、シングルにこの値段は取りすぎでしょう。何度も利用しているからホテルんぽ良さ納得済みですが。

リッチモンドホテル帯広駅前 2023年08月03日 21:01:43

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊料金につきましては、お客様のご希望に叶わず大変申し訳ございません。
私どものホテルでは料金が日々変動しており、お客様の仰る通り繁忙期であることに加え、お泊りいただいた期間が市内にて複数のスポーツ大会が重なっていたため、正規料金に近い料金での提供でございました。
もしお早めにご予定がお決まりでございましたら、インターネット限定ではございますが早期割引プラン等もご用意いたしておりますので、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。
率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後のホテル運営の参考にさせていただきたく存じます。
しかしながら、お客様より「ホテルの良さは納得済み」とのお言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後ともリッチモンドホテル帯広駅前をよろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 松村
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF/ビジネスに!お一人旅に!ベーシック素泊りプラン -食事なし-
【【禁煙】シングルルーム◆18.5平米】

投稿者さん 2022年08月25日 10:42:09

リッチ等、問題無く宿泊できました。姉妹同士でしたが、1人ずつお部屋を取りました。

しかし、トイレウォシュレットが壊れていたみたいで、全て周りに水が飛び散り、服も濡れてしまいました、着替えは持っていたので、良かったのですが、
すぐに、ホテル側に連絡したら良かったと思いますが、朝でしたので、すぐにチェックアウトしなければならなくて、伝える事もなく。
そして、チェックイン時 入浴剤等 一階通路にあったのですが、花火観覧後、ホテルに帰ってきた際、片付けされてました。
後でと、思ったのが悪かったのでしょうか?

これらが改善される事を望んで、又来年も、駅近 貴ホテルに宿泊したいと思ってます。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年08月28日 20:52:38

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でしたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後二度とこのようなことがないよう管理と清掃時の点検を徹底してまいります。

またお越しの際にはお客様より一層のご満足をいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

リッチモンドホテル帯広駅前
フロント 小野
支配人

【春夏旅セール】ビジネスに!ご旅行に!ベーシック素泊りプラン -食事なし-
【【喫煙】デラックスシングル◆18.5平米】

投稿者さん 2021年07月22日 17:41:05

朝食の受付システムが始めて利用した方たちには解らないため、食事券を持ったまま席に座る人やビュッフェを行き成り取る方も見ました。入口カウンターの所で従業員の対応待ちの表示が無い。チャイムで呼べるようにして欲しい。

リッチモンドホテル帯広駅前 2021年07月24日 15:33:49

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもの配慮不足によりご朝食のひとときにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客さまがレストランへご入店の際、アルコール消毒のお声がけと朝食券の回収、検温とご利用の案内を行っております。
混雑時などにご案内が行き届かずご指摘の状況になってしまっており、ひとえに私どもの準備不足でございます。
誠に申し訳ございません。
今回ご提案をいただきました対応待ちの表示と呼び出しチャイムにつきましては協議を重ね設置を検討してまいります。
またご朝食券回収後、まっすぐにビュッフェをご利用いただくことは可能です。御膳が届くまでの待ち時間に副菜やドリンクをご自由にお取りいただいております。
こちらも私どもの説明不足をお詫びいたします。

コロナ禍において私どもの配慮が至らぬ中、お客さまからお声をいただきながらではございますがよりよいサービスができるよう一層努めてまいります。
勝手ではございますがまた帯広にお越しの際にはお客様の目でご評価いただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 馬渕
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF/地産地消にこだわった十勝の朝食/5種類から選べる朝食付プラン
【【禁煙】デラックスシングル◆18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2019年07月09日 09:42:03

外食から帰りにエレベータに乗っていると途中で乗ってきた女性スタッフから「宿泊客か?」と詰問されました。ルームカードを見せましたが、不審者と思ったのかもしれないが言い方が失礼だった。

リッチモンドホテル帯広駅前 2019年07月12日 14:01:38

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快にさせてしまい失礼いたしました。
今回のご指摘のみならず、言葉や言い回しで伝わり方は異なるものでございます。
相手の立場になっての言動を今一度指導して参ります。

大変貴重なご指摘ありがとうございます。
機会がございましたら、再度私どもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

【早得28】28日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-【さき楽】

投稿者さん 2017年10月03日 15:33:04

直前割の料金とはありますが、高かった。
残りの部屋数で料金が変わるようです。
連泊が必要になり、フロントで金額を聞き、その後予約をしようとしたら値上げされていた。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年10月03日 19:51:04

お客様からのご投稿拝読させて頂きました。

ご宿泊代金につきましては、こちらの説明不足によりご迷惑お掛けしました事お詫び申し上げます。
私どもホテルでは、販売状況より宿泊代金を変動しております。ご宿泊頂きましたお日にちは大変込み合っており割引率を低く設定しておりました。
また翌日もご延泊分の料金に付きましても、お問い合わせ頂きました際に、料金がその後変動する可能性がある旨の説明が欠けておりました。
ご迷惑お掛け致しまして、申し訳ございません。

また割高と感じて頂いているのは、至らぬ点があった事と感じております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めまして、スタッフへも指導を行い、お客様にご納得頂けますホテルを目指し努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル帯広駅前
支配人:妹尾

【直前割】今夜のホテルはお決まりですか?当日限定プラン-食事なし-

投稿者さん 2016年02月01日 20:33:15

ここ2年程、立地条件もよく、利用しているホテルです。いつも感じることは、朝食バイキングがいつも同じでかわり映えしないことです。お味噌汁はできれば、ふつうのお味噌汁も置いてほしいですね。パンを食べたくてもいつもさみしい感じです。可能であればトースターをおいてほしいです。そして、今時、コーヒーサーバーがないのも、どうですか。

お部屋のことですが、いつも駅側のお部屋の方で泊まっていたのですが、今回初めて、北側のお部屋でした。冬場のせいか部屋は寒く、暗く、暖房を入れても部屋は寒いままで、くつろぐことができませんでした。
しかし、スタッフの笑顔には癒されました。

2016年01月
リッチモンドホテル帯広駅前 2016年02月01日 23:09:41

いつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は多くの貴重なご意見、ご指摘を拝読させて頂きまして。
ご朝食につきましては、支配人、レストラン料理長に伝えまして今後の検討課題と致します。
頂いたご意見を少しでも改善致しまして、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
またお部屋につきましても、ご不快な思いを与えましたことお詫び申し上げます。冬季期間の暖房など今後快適にお過ごし頂けます様、合わせて検討を行います。
しかしながら、スタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉を頂く事が出来まして、嬉しい限りです。
お客様にご満足頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一丸となりサービス向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご意見賜りましたこと、お礼申し上げます。

フロント 北村
支配人

【早期割引14】14日前までの予約でお得に泊まろう-和洋バイキング朝食付-

投稿者さん 2016年01月01日 19:04:16

フロント2階の案内が目立たなく分かりにくい(駐車場係りの方にフロントの場所を教えてもらいました)。予約している旨フロントに伝えた所・・・予約済みの返答が直ぐにもらえず、しばらく待たされた挙句に予約確認取れた事も伝えられずに、いきなり宿泊者の名前を書いて下さい・・・(こっちは予約入っているか不安なのに、名前書く前に予約確認取れた旨伝えるべきでは)。更に浴室アメニティのトレーに髪の毛が残っていてダメ出しされました。室内に支配人宛の手紙が有りましたが、本当に届くのか不安になり書くのをやめました。他県のリッチモンドに宿泊し良かったので期待していたのですが、期待はずれでした。

リッチモンドホテル帯広駅前 2016年01月01日 20:24:04

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより折角選んでいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いを与えましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様のご期待に沿うことが出来ずお恥ずかしい限りでございます。
フロントの案内に付きましては改善と検討致します。またスタッフの対応、清掃不備に付きましても、改めて指導を行なって参ります。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めまして改善に努めて参ります。
支配人

【おかえりなさい!】年末年始に十勝へ帰省される方限定~朝食付1泊4,500円~
【【喫煙】デラックスシングル◆18.5平米・ベット幅154cm】