新栄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年11月27日 13:04:50

「旅窓」からの予約にすぐさま電話で確認があり大変良心的と感じまし
た。ひげのオヤジさんの作る料理は洗練されていて「ボリューム勝負」
になりがちなふつうの民宿とはひと味違います。釣りたての鯵の刺身も
堪能できました。部屋やお風呂も清潔です。今度は、潮干狩りで来たい
と思います。

投稿者さん 2001年11月26日 03:35:05

お値段はとても安心できました。建物は一見古びた感がありますが、入館してもそうでした(私は好きです)。けれども汚いと思ったところは何処にもありませんでした。布団もふかふかでした。もちろん畳は綺麗でした(^.^)。お風呂も気持ちがよくて、トイレや洗面所などの清潔さも驚きました。なんといっても、ご主人や女将さんの心尽くしに感動いたしました。ただ親切、というのではなくてどこかこう暖かみのある感じがいたしました。ここに宿泊して、宿の良さとは、施設の豪華さではなくお客さんがいかに気持ちよく過ごせる環境を作り出すかなのだということが改めて分かりました。おかげ様でとても良い旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年11月06日 10:23:32

11/3に朝夕食込み1人8000円のコースを2名で利用しました。
部屋は7.5畳+6畳。部屋自体は新しいという事はありませんが、畳は綺麗です。
お風呂は共用の家族風呂で、非常に広くて綺麗でした。大体ユニットバス6個分くらいの大きさがあります。
料理は非常に美味しく、ボリュームもあります。蟹、活き作り、貝、キノコのホイル包みなど、どれも美味しかったです。新鮮な魚介類がたくさん食べれますので、値段を考えると料理のためだけに来てもよいと思います。

周りには遊べるところが少ないです。乗馬クラブが近くにあり、割引料金で利用できますが私はいきませんでした。
ただ、南知多ビーチランドまで車で10分程度なので、前泊して料理を満喫して、翌日朝からビーチランドというのがいいかも。車があれば遊ぶ場所にはそれほど困らないと思います。
少しあるいたところにサークルKがありますがちょっと遠いので必要なものはあらかじめ準備してくる方が無難でしょう。
電車で行く場合、駅まで送迎していただけます。チェックアウト時はビーチランドまで送っていただいたので非常に助かりました。
料理のコースや送迎等、電話で相談すると良いかもしれません。
宿のご主人は非常に気さくで好感が持てる方で印象が良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2000年09月24日 14:36:06

新栄館は宿泊料金がかなり安い!しかし、宿は純和風ですごく暖かみがあるところで、お風呂もきれいです。また、料理は海の幸をふんだんに使っていてすごく美味しいです。また、ここにあるアイスクリームの天ぷらは一度食べてみる価値があります。