新栄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年10月24日 15:54:15

インターネットで評判のよさを知り予約しました。普段あまり民宿には泊まらないので、正直、別のお客さんと、ガラス戸と廊下でさえぎられているだけで夜寝るときに電気を消してもおむかえさんの電気が明るくて寝にくかったりもしました。しかしここはそんなことを吹き飛ばすくらいの豪華でおいしい料理がありました。ご主人はじめほかの方たちもとても暖かそうで楽しいひと時を過ごすいことができました。海に近く夕日もきれいに見えました。朝の海岸の散歩もお勧めです。広いステンレスのお風呂に入った娘(小5)は、『私たち食器になったみたい』といって面白がっておりました。ありがとうございました。

新栄館 2004年10月27日 16:07:04

皆さんよりいろいろなご意見頂きありがとうございます。宿は古くガタガタしておりますが、料理は、みなさまのご意見道理だと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月09日 21:57:49

後藤真希さんのコンサート(美浜海遊祭)に行くのでせっかくだからと前日入りし宿泊させていただきました。
とてもアットホームでなんといっても料理が最高でした。あの伊勢エビが忘れられません。しかも値段も格安でしたし。そしてコンサートも大成功で大満足でとてもよい旅になりました。この時期家族ずれのお客さんばかりで男2人で浮いていましたが(笑)また機会があれば(美浜でコンサートあればかな)ぜひうかがいたいと思います。

新栄館 2004年08月17日 11:20:33

ご利用ありごとうございました。
コンサ-トも大成功との事よかったですね、又来年もありますので、おこしください。

投稿者さん 2004年08月03日 13:19:15

真夏の週末、満員の時におじゃましました~
到着時に出してくれた冷たいお茶が美味しく、宿も清潔感があり良かったです。
お風呂も大きくて、貸切で入れて満足でした。
食事は昼抜きで行ってちょうど良かったです。でも旦那は物足りないようでした・・・
食事時はとっても忙しそうだったので「アイスの天ぷら」は我慢しちゃいました。なので、また近いうちに泊まりに行きたいと思ってます!

新栄館 2004年08月06日 13:29:10

ご利用ありがとうございました。
又暇な時におこしください、おまちしております。

投稿者さん 2004年07月19日 19:16:21

4月に家族5人、横須賀から転勤してきて、職場で、「名古屋で海と言えば内海」と聞いて、旅窓で直前に検索して探しだしました
海に近く、海は遠浅で子供(小1、年少、0歳)には、最高。
新栄館は浜のすぐそばで、ゆっくりとくつろぐことができました
特にカレイ(たぶん)の刺身は最高!。
長男がえんがわを含めて、ほとんど一匹食べてしまいました。
また、来年の夏も行きたいと思います
リクエストを2つ
・浜に行くとき、新栄館さまの駐車場を使わせていただければ、二日で2,000円浮いちゃいます
・子供連れだと、食事中、他のお客様の喫煙が少し気にかかりました

新栄館 2004年07月21日 08:20:42

お子さんの食べた魚はヒラメです。
駐車場はおつかいください。
広間での喫煙には分煙で行きたいとおもいます。又機会がありましたら、ご利用下さい。

投稿者さん 2004年03月15日 19:06:22

アットホームな感じで、料理も美味しくてよかったです。

新栄館 2004年03月17日 11:48:06

ご利用ありがとうございました。
料理をほめていただきなによりです。
4月には潮干狩りの始まりアサリも美味しくなります、又お越しください。

投稿者さん 2004年01月04日 16:58:59

12月29日に一泊させていただきました。正直申し上げますとお値段の安さでこちらに宿泊を決めたのです。「情報にはよい事しか書いていないけど本当かしら?」と思いつつ・・・ところが!宿泊してみると情報どおりでとてもリラックスできました。お風呂も広くて子供達もびっくり。似顔絵もそっくり。事情があって夕食を注文できなかったのが非常に心残りでしたが朝食を大変おいしくいただきました。長男は普段お豆腐を食べないのですが味噌がおいしかったらしくパクパク食べていました。新栄館の方々のやさしい気遣いを子供達も察したらしく夏にもう一度来たいねと言っておりました。有難うございました。

新栄館 2004年01月16日 13:09:53

ご利用ありがとうございました。
年末の押し迫った中ありがとう、又夏にでもお越しください。

投稿者さん 2003年11月03日 22:13:59

11月1日(土)に1泊しました。
 家族3人(夫婦・娘)で鳥羽から伊勢湾フェリーで師崎へ。ビーチランドやえびせんべいの里で時間を過ごした後、新栄館さんでお泊まりさせていただきました。
 「素朴な民宿というのはここのことだ」という印象で、妻は「こんな民宿に泊まりたかった」「また泊まりたい」と言っております。娘も大きなおフロで泳いで遊んで満足しています。
 今回は夕食はたのんでいなかったので、次回は是非おじいさんが釣ってくるという魚の料理を食べてみたいと思います。

新栄館 2003年11月04日 21:36:40

ご利用ありがとうございました。
今度お見えの時は是非お食事を御とりくださいお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月12日 22:29:09

9月10日に一泊しました。旅窓の投稿件数があまりにも多いので、興味が湧き予約しました。皆さんが書き込みしている通りの旅館で、すんごくリラックス出来ました。又機会が有れば、今度は海水浴シーズンか真冬に行きたいと思います。P.S ヒゲのオーナーはトレードマークの似顔絵よりずっといい男でした。(具志堅 ヨウコウに似てるかな?)

新栄館 2003年09月13日 10:55:26

お褒めのお言葉ありがとうございます。《具志堅に似ているかな???)冬はふぐも美味しくなります。又暇をにつけてお越しください。
ありがとうございました。ひげの宿新栄館

投稿者さん 2003年08月12日 21:48:09

8/11にビーチランドへ行った晩にお世話になりました。少し入った所にあるので少々分かりにくかったですが、ビーチランドから10分弱で着いてしまいました。夕飯前に散歩をしましたが、海まで徒歩で3分程で着いてしまいびっくりしました。夕飯もご馳走で、黒鯛の生き造りも表の海で釣上げたものだと伺い、釣り道具を持って来れば良かったと少々心残りでした(^^;)お風呂も大きく、家族単位で利用できたので良かったです。
帰り際にはお土産まで頂き、ご多忙&雨の中お見送りまでしていただきました。ホテルとは違った『民宿』ならではの温かさを感じました。ありがとうございました!!

新栄館 2003年08月14日 14:30:01

雨の中ご利用ありがとうございました。
今からはススキ、クロダイ、カワハギと魚も美味しくなります、又ご利用ください。

投稿者さん 2003年04月17日 00:12:52

女性2人で一泊しました。観光客のいない静かな宿で、海でも見てのんびりしたいと思っていましたが、本当に思いどおりの旅ができました。私たちが宿に到着したとき、かわいいイルミネーションが迎えてくれましたが、連れと「あのイルミネーションが有ると無いとでは、宿の印象がずいぶん違うよね」と話していました。女性2人でも安心できる宿だという印象を受けました。夕食は新鮮な魚介類がいろいろ工夫されて出てきて、ボリュームもあったので2人とも途中から満腹でしたが、せっかくの料理を残すのが嫌でかなり頑張って食べました(笑)。また、わがままと思いつつ朝食の時にアイスの天ぷらをリクエストしてしまいましたが、食べて良かったです!宿でとった写真を早速メールで送っていただいて、これも良い思い出となりました。値段が安くて料理がとてもおいしく、清潔な良い宿でした。おかげさまで、とても幸せな気分になることができました。機会があればまた伺いたいです。どうもありがとうございました。

新栄館 2003年04月17日 20:21:38

遠くからのご利用ありがとうございました。
すいている時のご利用でのんびりできなによりでした。若い女性とのことでなにおだそうかと悩みましたが喜んでいただき嬉しくおもいます

投稿者さん 2003年02月28日 08:15:16

観光の初日が午後から大雨になってめいっていたところ、宿についたら奥さんの爽やかな笑顔と温まった部屋に迎えられ、救われた気がしました。
24時間のお風呂も広くて気持ちいいい! しかも「竹炭」効果なのか、じんわり温まった。
見るとお部屋にも「竹炭」がきんちゃく袋に入れて吊るしてある。こんなところがさりげない心配りで嬉しい。

スケジュールの都合で有名(?)な夕食を頂く機会がなかったけど、500エンの朝食がまたおいしかった。実はさりげない工夫がここにもしてあったのだけど、まあ種あかしはまたのお楽しみにしておきます。 (朝から縁起がいい! と、昨日から一転しての快晴の朝でもあり、実にめでたい気分になったのでした。)
笑顔の奥さんと髭のご主人に見送られ、満足して宿をあとにしたのでした。

新栄館 2003年02月28日 11:22:07

大雨の中おこしいただきありがとうございました。竹炭のおかげでリラックスできたようでなによりでした。再度おこしのしせつはぜひ有名な夕食おおとりください。おまちしております。今回よりメ-ルに写真を添付して送るサ-ビスおはじめました。記念になれば幸いです。

投稿者さん 2002年11月02日 18:49:15

中年男性ばかりの酒飲み仲間4人組でお世話になりました。この度は『旅の窓口』ファンの私が幹事でしたので、おいしい肴(魚)を求め投稿情報を手がかりに探したところ『新栄館』がヒットしました。食事をした人ばかりか、食事をしなかった人までが美味しい料理のことを話題にしているのですから気になるのは当然です。さて宿に到着後、民宿には不釣り合いな広々としたきれいなお風呂でさっと汗を流したら、いよいよ夕食タイム。気さくなご夫婦とお嬢さん(たぶん)のアットホームな雰囲気の中、次々に運ばれてくる美味しい料理に4人全員大満足。伊勢海老、車エビ、カワハギ、スズキ、ホタテ、牡蠣、カニ、等々がアイデア一杯に料理されて運ばれてきます。5千円の料理でしたが、一泊二食1万円でお釣りがくるわけですから、今年一番お値打ちで満足度も花マルの旅でした。

新栄館 2002年11月03日 14:56:13

久しぶりに辛口の美味しいお酒をお客さんと酌み交わし楽しい1夜を過ごせました。(又飲みすぎたかな)お客さんが珍しい酒お持込その酒の話題で1夜おあかす・・・いいお客さんでした。又1杯やりましょお。・・・
おまちしております。

投稿者さん 2002年10月17日 22:16:26

お陰様で、とても楽しく旅行が出来ました。
新栄館さんのご夫婦が、とても良いお二人だったので
ゆったりした気分で一泊させて頂きました。
朝ごはんも、美味しいご馳走が頂けて大満足。
今回は、夕食をよそで食べてお世話になったのですが
是非もう一度伺って、その時は夕食も頂こうと
家族で話しています。
ジャケットの忘れ物をしてご迷惑おかけしました。
本当に有り難うございました。  野口

新栄館 2002年10月20日 11:17:07

ご利用ありがとうがざいました。
四日市から1時間ですので又お食事に起こしください10月からはクロタイがおいしくなります・・・おまちしております。

投稿者さん 2002年09月17日 14:09:52

知多へは釣りで行ったのですが、今回新栄館を利用させていただいたのでは初めてでした。まず部屋に案内され、宿泊帳に目を通して驚きました。ほとんどが料理がおいしい!最高!と書かれていました。今回私たちは、夕食を付けなかったのでちょっと後悔しました。
噂のヒゲのおじさんは、気さくで笑顔の耐えない方で、私が誕生日だったと言う事でお祝いにとイシダイの活け造りを振舞ってくださいました。新鮮でとてもおいしかったです。暖かいお心遣い本当にありがとうございました。
お風呂もとてもきれいで広くてのんびりと入れて気持ちよかったです。
それから、朝食をいただきましたがあのボリュームでデザート、コーヒーまでついてあの値段で本当にいいんですか?普段は朝食をしっかり食べないのですが、ご飯を2杯も食べてしまいました。とてもおいしかったです。本当に大満足です。ぜったいお薦めですよ!
次回は、乗馬体験とおいしいと評判の夕食をぜひいただきに伺いたいと思います。ありがとうございました。

新栄館 2002年09月18日 14:06:16

ご利用ありがとうございました。最近は夕食なしのお客さんも多くなりましたが皆さん宿帳お見てここは料理がおいしいのだと驚くようです
新鮮でユニイクな??料理でおもてなしおしておりますのでもお1度お越しくださいおまちしております。ひげより

投稿者さん 2002年08月31日 11:05:11

多治見 瀬戸 常滑と 陶芸研修の 旅
55歳~70歳の7人のグループで 利用させていただきました。
懐かしい家並み
海まで 歩いてすぐ
お料理が とても 美味しかったです。(創作料理)
家に帰って 絶対トライすると 名古屋で八丁味噌を 買っていました。
お風呂も広くて気持よかった。
常滑で買った荷物を宅急便で 送るのに 荷札や 箱を用意して頂いて
大変 お世話になりました。
おかげさまで 満足 満足の旅でした。ありがとうございました。

新栄館 2002年09月01日 20:05:46

遠くからお越しくださりありがとうございました。八丁みそのおあじはいかがでしたか・・・
またきかいがありましたらごりようください

新栄館

投稿者さん 2002年08月07日 21:53:42

とにかく安くて料理がうまい。フロもきれいで広く、家族も大満足でした。ありがとうございました。子連れ海水浴客としては、夏場は12:00イン、12:00アウトなので、インしてから着替えて海に、次の日も泳いでからフロ入ってアウトというのが理想ですね。今回は要領わからず、初日に海の家に入ってしまい、駐車料金やら休憩料金やら、余分に出費してしまいました。ぜひ来年も行きたいと思います。

新栄館 2002年09月19日 14:00:50

8月に2度も来ていただきありがとうございました会員のかたが2度来るのは少ないのでありがたくおもいます。9月に入りカワハギが美味しくなってきました又お越しください。

投稿者さん 2002年06月02日 20:57:44

なにしろ、食事が大変美味しかったです。宿のまわりの民家も今まで見たことのない造りで非常に興味深くまだまだこんな風景が日本に残っているのかと吃驚いたしました。どこか懐かしい風景・心温まるもてなしに出会うことができ親子3人素晴らしい思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年05月13日 22:41:43

部屋もお風呂も古いけどきれいでした。
夕食もお酒があう感じのメニューでとってもおいしかったです。
ご主人もとっても気さくでゴールデンウィークでお忙しかっただろうに気軽に声をかけてくれました。
海も近くて、釣り場がすぐでした。
「主人と二人でのんびり小旅行」ができました。

投稿者さん 2002年05月06日 14:52:30

GWに入り群馬→蓼科→中山道(馬籠)と通り、
さて4/28はどうしたものか・・・と思案していたところ
何気なく「旅窓」のHPを眺めていましたらこの宿にたどり
つきました。「リーズナブル」で「名古屋に近く(翌日から
名古屋だったため)」て「魚が美味しそうな宿」という条件に
ぴったりでした。

当日はやや遅め(15時)に行ったのは大正解でした。何しろ
知多半島は「潮干狩り」のメッカ。しかも日も良く、塩も良くと
3拍子・・・10km以上の渋滞が発生していました。
さて実際に泊まったところ感想は素直に「安い旨い心地よい!」
でした。お風呂は広くてきれいな24時間風呂。夕食はすずきの
活け作りをはじめとした豪華魚貝料理!(朝は伊勢エビのみそ汁!)
夜は潮騒を聞きながらゆっくり出来て最高でした。最近は貧乏万歳
ブームで宿泊する人も少なく感じられゆっくり出来たのも良かった
です。今度は海水浴や乗馬等も加えてもっと充実した旅行にしたい
と思います。民宿としてはこれ以上は望むべくも無い良い宿でした。

投稿者さん 2002年04月24日 07:24:41

どこか安くて、家族でのんびりできそうな所を探していたところ、新栄館を見つけました。ひげのご主人の絵がかわいくて、妻と決めました。
いざ行ってみると、細い道を入っていき、本当にあるのかなと思っていると、インターネットで見た、ひげのご主人の絵が、目に入ってきました。どこかのんびりしている雰囲気で、静かでとてもよかったです。海が本当にすぐ近くにあり、子供と散歩に行っても、ぜんぜん迷うこともありませんでした。近くの空き地で、子供たちが元気よくサッカーをしていて、町並みとあわせて、なにかほっとする感じを受けました。
晩ご飯に活き造りがでて、まだ動いている魚を子供は初めて見て、びっくりしたらしく、喜んでいましたが、お魚さんかわいそうと言われてしまい、かわいそうだねといいながら、おいしく食べてしまいました。お風呂も広くて、家族みんなでのんびり入れて、疲れも取れました。ご主人と奥様が本当にやさしそうな方で、すばらしい旅の思い出ができて、また行ってみたくなりました。アイスのてんぷらがおいしくて、もう少しもらえばよかったと、少し後悔しています。