hbr310

市民芸術館での観劇のために宿泊しました。 劇場までは多少距離がありますが、観劇後のクールダウンに程よく、早朝に松本城周辺を散策できて良い気分転換となりました。 コロナ前に比べてシェアサイクルのステーションが増え、移動が便利になりましたね。 またお部屋のちょうどもビジネスホテルとは一線を画しており、お風呂が広かったのも良かったです。 朝食の時間を8時半にしたのですが、その日は9時でクローズするとのことで、あの空間を堪能しきれなかったことが残念です。

この度は松本丸の内ホテルにご宿泊いただき、またご丁寧にご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 観劇後のご移動が程よいクールダウンとなり、さらに松本の街並みを散策いただけたとのこと、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。 また、お部屋や浴室につきましてもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。当館では、ビジネス利用にとどまらず、観光やご滞在そのものをお楽しみいただけるよう、ゆとりある設計を心がけております。 シェアサイクルもご利用いただき、移動が便利になったと感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。 一方で、朝食のご利用時間につきましては、せっかくのご朝食のひとときを十分にお楽しみいただけず、残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後はよりわかりやすくご案内できるよう、改善に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-17
asian
自転車貸出が便利、お城も近く夜の散歩に最適

自転車であちこち行きたかったので貸し出ししてくれるサービスはとても助かりました。平日だからか使用してるのは自分くらい?でしたがとてもいいサービスだと思うし、スタッフさんも気持ちよく対応してくださいました。 お城が近いのは夜散歩に行けてとても良かった、また利用したいです。

この度は松本丸の内ホテルにご宿泊いただき、また心温まるコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。 当館の自転車貸出サービスをご活用いただき、お出かけをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 また、お近くのお城まで夜のお散歩を楽しまれたとのこと、当館の立地を存分に活かしていただけて嬉しい限りです。 ぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
松本丸の内ホテル
2025-11-17
CR江川

初めての松本旅行で利用させて頂きました 駐車場も専用で用意してあり、受付の対応も大変すばらしかったです 朝食も和食、洋食ともおいしく大変満足しました 次回、松本へ旅行の際も利用したいと思います ありがとうございました

この度は数ある宿泊施設の中から松本丸の内ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 駐車場やフロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 朝食に関しても、「和食・洋食ともに美味しかった」とのお声をいただき、調理スタッフにとっても何よりの励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-25
しろくま1460

立地が大変よく、買い物や散策するのにとても便利でした。お部屋の広さも申し分なくバスタブも足を伸ばしてリラックスできたので疲れを癒すことができ、大変満足のいくものでした。 朝食バイキング付きのプランを選んだのですが、さほど混むこともなく、料理の補充も完璧で美味しく頂くことができました。 また松本に来る際にはぜひ宿泊したいと思っております。

この度は松本丸の内ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 立地に関しまして、「買い物や散策に便利」とのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。 お部屋の広さやバスタブの快適さについてもご満足いただけたとのことで、旅のお疲れを少しでも癒すお手伝いができましたこと、何よりでございます。 また、ご朝食バイキングに関しても、混雑状況やお料理の補充などを含め、美味しくお召し上がりいただけたとのお声に、スタッフ一同励まされております。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また松本へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-25

地元の食材を使った朝食どれを食べても美味しく頂けて満足です。 スタッフの対応も親切丁寧で、お部屋も静かで過ごしやすく快適でした。また利用したいです。

このたびは松本丸の内ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 地元の食材を使用した朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。松本ならではの味わいを感じていただけるよう、季節ごとに食材やメニューの工夫をしております。 また、スタッフの対応やお部屋の環境についてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 また松本へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-10

とにかく朝食会場が素敵。また、朝食ビュッフェの品数が多く、全て美味しかったです。特に、地元のお料理や食材が豊富で朝から特別な気分になりました。 ホテルの立地も松本城から近く、街歩きの利便性がよく使いやすかったです。ありがとうございました。

この度は松本丸の内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 朝食会場やビュッフェにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 特に地元の料理や食材をお楽しみいただけたとのことで、信州の魅力を感じていただけたようで何よりでございます。 また、当館の立地についてもお褒めいただき光栄に存じます。松本城をはじめとした歴史ある街並みの散策をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。 今後も皆様に心地よいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また松本にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-18
kazu1232703
サービスが良く朝食に期待

大変素晴らしかったです。 サービスも良かったです。 次回は朝食付きで泊まりたいです。