松本丸の内ホテル クチコミ・感想・情報

松本丸の内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 21:02:20

思わぬ積雪で帰宅できない状況でも、臨機応変に対応していただき家族大変助かりました。

【期間限定】ホっと♪ドリンク&まち歩きチケットプレゼント◆14時から23時間ステイ朝食付

投稿者さん 2020年03月30日 23:22:03

観光には便利です。ホテルの場所がなかなか見つけられずウロウロしてしまいました。
駐車場もホテルの一階は狭いので大きな車は難しいです。フロント。の照明が暗かった。

【お二人におすすめ】2名様1室★素泊まり★お値打ちシンプルステイ

投稿者さん 2020年03月22日 14:40:55

落ち着いた雰囲気で素敵でした。
朝食時は、ホテルの方がお勧めの食べ物や飲み物を教えて下さり、とても親切でした。
また松本に来る時は、利用させてもらいます。

【電車やバスで松本へ】松本駅~ホテル間の片道お車(タクシー)手配&朝食付
【デラックスツインdtn(禁煙)】

はっちゃん3555さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

はっちゃん3555さん [60代/女性] 2020年02月19日 18:38:02

トリプルで部屋の浴室利用は大変なので、タクシー付き入浴券プランはとてもよかったです。ホテルから歩いて松本城と中町歩きができたので立地的にもよいと思います。朝食は会場は、とても趣きがあって素敵ですが、メニューは、これが普通だとは思いますが、レストランのあるホテルとして期待していたため、少し物足りなかったです。でも価格的には妥当妥当思います。部屋着がよかったです。

松本丸の内ホテル 2020年03月04日 16:21:24

ホテルの立地を便利にお過ごしいただけたご様子、とてもありがたくほっといたしております。
また、朝食会場でのひとときについて、そのお気持ちをお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。ぜひ、違う季節にもまた信州松本に足をお運びくださいませ。

「湯」ったり♪【湯の華銭湯瑞祥】入浴券&往復タクシーチケット&朝食付

投稿者さん 2020年02月12日 20:20:40

時々ですが利用してます。サービスは勿論ですが、フロント。朝食会場の皆さん対応が良く、毎回気分良く利用してます。部屋もユニットバスも広く、ゆっくり出来ます。

松本丸の内ホテル 2020年02月25日 17:07:51

いつも松本丸の内ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「毎回気分よく」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。これからもより安心して選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】駐車場利用なしの方のための◆朝食サービスプラン
【デラックスダブルddb(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月02日 21:23:20

レストラン側からの外観がすばらしい。
エントランスからフロントが少し隠れているのも感じがよかった。
部屋も広く清潔感がありました。
朝食をレストランで取りましたが、美味しいし、高い天井に明るい内装で気持ち良く頂けました。
とても良いホテルでした。

松本丸の内ホテル 2020年02月25日 16:31:06

「とても良いホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。弊ホテルはホテルアルモニービアンとして2008年に開業し、2013年からは松本丸の内ホテルとして、これまで多くのお客様にお越しいただきました。また、レストラン棟は1937年建築の登録有形文化財として今も松本市民に愛され続けている貴重な建物でございまして、このような環境の中でお客様をお迎えできることを誇りに感じております。ぜひ、次回も朝食もお楽しみいただき、松本でまたのんびりとお過ごしいただければと願っております。

【お日にち限定】2名様1室◆素泊まり8,800円◆お値打ちプラン

投稿者さん 2020年02月02日 12:19:31

本当はライブ観戦のための宿泊でしたが延期になり、でもせっくだからと
松本観光に来ました。外観が歴史を感じる素敵なホテルでした。
部屋にエアコンが設置してあり寒かったので暖かくなるのに時間がかかりました。
その時に隅の照明が温風でゆらゆらするのが気になりました。
バスルームもオシャレで女性好みのホテルだと思います。
古さは感じましたがフロントの方の対応も丁寧でしたし
朝食も会場が広くて好きな物をゆっくりいただけました。
片道タクシーのプランでしたが、散策しながら歩くのも悪くなかったです。
松本城までも歩いてすぐなので立地はすごく良いと思います。

松本丸の内ホテル 2020年02月25日 16:24:02

ホテルの立地、部屋のしつらえなど、ご意見、ご感想をとてもわかりやすくお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましても、お楽しみいただけましたことをとてもうれしく思っております。
またぜひ違う季節にも信州松本にお越しくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月31日 02:22:33

松本に来るたびに気になっていたこちらのホテル。
今回初めて利用させて頂きました。

ホテル部分はコンパクトではありますが、
エントランス・ロビーの雰囲気、ホスピタリティ溢れるスタッフの対応は
格式の高さを感じました。

室内は清潔で機能的です。
バスタブが深く広い物で、ゆっくり入浴ができます。
チェックイン時に、入浴剤を頂けるのも嬉しいサービスです。

今回利用させて頂き、特に気に入った点が2つ。

1つ目が、ベッドの寝心地の良さです。
特に枕が最高です。

もう1つが朝食です。
朝食会場のバンケットルームは、このホテルの格式の高さを感じさせます。
夜は松本の名士が集うのだろうと思わせるあつらえでした。
その中でいただく朝食は、雰囲気抜群です。

もちろん、お味も美味。
ビュッフェスタイルですが、焼きたてのクロワッサン、出来立てのフレンチトーストが
配膳されると、席を回られて声を掛けて下さるウェイターさんの
ホスピタリティに感激。
フレンチトーストの美味しさは特筆ものです。

次回も利用させて頂きます。

松本丸の内ホテル 2020年02月20日 10:17:11

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスタブの広さにもご納得いただけたご様子にほっといたしております。さらに、朝食に関してはその内容と会場の雰囲気をお楽しみいただけたようでなによりでございました。また次回も選んでいただけるホテルを目指して努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kaiさん0729さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2020年01月16日 16:44:07

初めて宿泊しました、部屋も綺麗でベッドも少し柔らか目でしたが良かったです。一番良かったのは部屋着です。軽くて暖かったです。お風呂、トイレも清潔でした。またお世話になります。

松本丸の内ホテル 2020年02月12日 14:57:50

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋のしつらえなど、ご意見、ご感想をとてもわかりやすくお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
これからもより安心してご利用いただけるよう、日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 15:46:16

ホテルからライトアップされた松本城が見えたときに妻が感動してくれました。

ユニットバスでしたが、足も伸ばせて十分だと思います。

何より朝食がいいです。

頑張っている妻を家から解放するために敢えてホテルでゆっくりが目的だったのでチェックアウトが13時も他にはなく最高でした。

ありがとうございます

松本丸の内ホテル 2019年12月29日 09:24:16

ホテル館内でお気持ち通りゆっくりお過ごしいただけましたこと、そのお声をお聞かせいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
四季折々の風景を楽しめる信州松本にぜひまた足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 11:41:46

お部屋も広く、清潔感もあり、朝食も美味しく頂きました。

松本丸の内ホテル 2019年12月21日 10:01:27

気持ちよくご滞在いただけたご様子にほっといたしております。
また、朝食内容にもご満足いただき、とてもうれしく思っております。
これからもより多くのお客様に安心して選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 11:40:42

初めての松本でしたが、快適に過ごせました。

松本丸の内ホテル 2019年12月21日 09:55:40

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺え、ほっといたしております。
これからも、安心して気持ち良くご利用いただけるように日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 11:39:38

松本へは初めての旅行でした。当初、駅前のホテルチェーンを考えていましたが、地元資本のホテルもいいかなと思い宿泊しました。落ち着いた雰囲気で、お部屋も清掃が行き届いていて、朝食も美味しくいただきました。

松本丸の内ホテル 2019年12月21日 09:52:42

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、また、朝食もお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。また次回も選んでいただけるよう、スタッフ全員で日々精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月26日 10:10:48

前日試合があり、その為に小学生+夫婦で利用させていただきました。
駐車場はホテルから徒歩3分程度の場所。
5階の角部屋。ツインをトリプル仕様で利用。
アメニティも申し分なく、Wi-Fiも飛んでいたので快適に過ごせました。
浴室は近くの銭湯を利用したので使用してませんが、洗面所使用時に息子が「洗面台が割れてるよと」言うので見に行くとヒビが。
特に問題なく使用できましたが、応急処置としてなのかパテが埋められていた様な跡があり。我が家は全く気になりませんでしたが、神経質な方になると指摘されると思うので早めに修理した方がいいと思います。

朝食も頂きたかったのですが、集合時間の兼ね合いで食べれず。
チェックアウトをチェックイン時に一緒に出来たら良かったかな?と思いました。
チェックアウト時の朝、フロント係の方から「試合頑張って下さいね。」と激励を頂き家族共々親切丁寧に接客していただき泊まって良かったと感じております。

来年も、試合参加の機会があれば利用したいと思います。

松本丸の内ホテル 2019年12月20日 10:18:16

ご滞在中お気づきいただいた点をわかりやすい言葉でお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたことは、なるべく早く進めてまいりたいと思います。
また、お時間がなくご朝食をお召し上がりになれなかったとのこと、ぜひ次回お越しになられた際にはお召し上がりくださいませ。
これからもより安心してご滞在いただけるよう、日々スタッフ全員で取り組んでまいる所存でございます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

松本丸の内ホテル◆基本プラン(素泊り)【信州花めぐり】

投稿者さん 2019年11月10日 23:29:50

部屋が広くて嬉しいです。コーヒーサービスがあることを教えていただければもっと利用したのに出発時にやっと気がついたので残念でした。

松本丸の内ホテル 2019年11月11日 15:08:24

お部屋のしつらえにご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
また、お飲み物のサービスに関しましては、ご到着時には紅茶、ご出発時にはコーヒーをご提供させていただいておりまして、今回ご利用いただけなかった事は残念なことではございましたが、次回お泊りになられた際にはぜひご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カップルにおすすめ】27㎡デラックスルーム☆22時間ロングステイプラン
【デラックスダブルddbn(禁煙)】

sun-chan4478さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

sun-chan4478さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:11:33

ホテルの方の対応もよく
親切でした

松本丸の内ホテル 2019年11月11日 14:53:05

お部屋や、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく思っております。
これからもいつでも変わらず安心して選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。

【デラックスツインdtn(禁煙)】

sun-chan4478さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:10:54

ホテルの皆さんの対応も親切でとても気持ちよく
宿泊させていただきました
次回も利用したいです

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 10:34:07

「非常に満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、フタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同とてもありがたくうれしく感じております。これからも恵まれた立地、環境を大切に、いつでも安心してお越しいただけるよう日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインdtn(禁煙)】

sun-chan4478さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:10:11

ホテルの皆さんの対応も親切でとても気持ちよく
宿泊させていただきました
次回も利用したいです

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 10:36:12

また、スタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思っております。
また次回も安心してお選びいただけるよう、スタッフ全員で日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月16日 18:06:50

とってもお洒落で素敵なホテルでした!
加えてご飯がとってもおいしい!長野県の野菜がそうなのかホテルがそうなのか分かりませんが野菜の美味しさをとても感じました(^^)

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 10:28:11

朝食に関しましてご満足いただけているご様子が伺え、何よりでございました。
これからも、季節や地元の食材を大切にしつつ、いつお越しいただいても楽しくおいしくお過ごし
いただけるよう、努めてまいります。

【デラックスダブルddbn(禁煙)】

はるみゆきさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

はるみゆきさん [50代/女性] 2019年10月12日 16:53:35

子どもが松本の大学に行ってから恒例の松本旅行。もう卒業してしまってからも続けています。
いつも通り、スタッフの皆様のちょうどいい距離感と過不足ないサービス、設備・立地すべてに大満足です。
今回気になったのは、朝食のときのスタッフ。入り口にいる女性スタッフは身のこなしや声の調子などさわやかで気持ちよかったけれど、フロアにいる男性と青年が大きな声で「いらっしゃいませ-」「あーりがとうございましたー」と語尾上げ・語尾延ばしで場の雰囲気を乱していると感じました。私は非日常の旅行なのに居酒屋かその辺の飲食店のようでがっかり。多少お高い朝食代も、ホテルやレストランに見合う雰囲気とサービスに感心していたのに、なんだか食事のお味も落ちてしまうように感じました。朝早い時間なので、パートやアルバイトの起用で十分教育できないのかもしれませんが、残念です。
それ以外は何の問題もなく、来年訪れるのが今から楽しみです。

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 09:43:22

ご滞在中お気づきいただいた点をわかりやすい言葉でお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。立地やしつらえにご納得いただけましたことは何よりでございました。
一方で、ご期待に沿えないことがあり、残念にお感じになられたこと、大変申し訳なく感じております。お感じになられましたことを真摯に受け止め早急に改善をし、より気持ちよくご滞在いただけるように努めてまいります。「来年訪れるのが楽しみ」というお気持ちを大切に、これからもスタッフ全員で精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

松本丸の内ホテル◆基本プラン(素泊り)【信州花めぐり】